вы тоже материтесь по поводу акций которые попросили вернуть?Интеррапт wrote:Мы с сотрудниками из офиса тоже сильно материмся на свою компанию, когда выпьем. Но пока не уходимEasbayguy wrote:А у меня знакомый которого 8 лет знаю и из них 5 в зинге очень сильно матерился выпимши.
Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?
-
- Уже с Приветом
Re: Принять ли оффер от "Palo Alto Networks" или уже поздно?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я пока не видел реального подтверждения, что это действительно имело место быть, тем более хоть в сколько-то заметном кол-ве. Конечно, не исключаю, что это действительно произошло.Easbayguy wrote:вы тоже материтесь по поводу акций которые попросили вернуть?Интеррапт wrote:Мы с сотрудниками из офиса тоже сильно материмся на свою компанию, когда выпьем. Но пока не уходимEasbayguy wrote:А у меня знакомый которого 8 лет знаю и из них 5 в зинге очень сильно матерился выпимши.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это происходит так или иначе повсеместно в силиконке. Уж очень большой соблазн отобрать стоки выгнав людей у кого еще вестится большая часть. Есть даже HR, которые специализируются на этом приходя в компании которые выходят в ИПО. Там вообще идет пакетом HR и лоер по трудовым спорам + дефибрилляторы на стенку вешаютИнтеррапт wrote:Я пока не видел реального подтверждения, что это действительно имело место быть, тем более хоть в сколько-то заметном кол-ве. Конечно, не исключаю, что это действительно произошло.Easbayguy wrote:вы тоже материтесь по поводу акций которые попросили вернуть?Интеррапт wrote:Мы с сотрудниками из офиса тоже сильно материмся на свою компанию, когда выпьем. Но пока не уходимEasbayguy wrote:А у меня знакомый которого 8 лет знаю и из них 5 в зинге очень сильно матерился выпимши.
То что это вылезло в конце-концов наружу это хорошо для нашего брата программиста ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: + дефибрилляторы на стенку вешают
-
- Уже с Приветом
Примеры в студию про повсеместность. У меня лично никто не отбирал. Не знаю ни одного знакомого, родственника, бывшего и текущего коллегу, у которого было бы то же самое.Sergunka wrote: Это происходит так или иначе повсеместно в силиконке.
-
- Уже с Приветом
Мощный аргумет Хотя до сих пор Вам не удалось блеснуть информированностью хотя бы в этом заметна некая последовательность.dotcom wrote:У меня лично никто не отбирал. Не знаю ни одного знакомого, родственника, бывшего и текущего коллегу, у которого было бы то же самое.
P.S. У меня есть хороший пример моя предыдущая контора когда решила выйти в АЙПО то сделала следующее -- нанял нового ХР ( с опытом как раз для предайпо) и лоера которые начали промывку мозгов собирая людей группами и впаривая всякие соображения под подпись, что говорить либо обсуждать что либо в компании про АЙПО грозит увольнением и прочими недоразумениями.
После чего когда уже зафайлили в сек всем кого наняли меньше года назад и у кого акций еще не было дали нотис, что плохой перфоменс. Так с десяток другой человек свалил из компании не дожидаясь лишних скандалов. Да и дефибрилляторы развешенные по стенам особо энтузиазма не добавляли продолжать работать там. Новых людей стали нанимать уже давая в десять раз меньше опционов, вполне логично
Я кстати получил так же нотис (оставалось два месяца до года и получения 25% акций... очень мило), но в отличии от других написал ехидный ответ и начал все документировать в конце концов я там еще отработал пол года получил право на 32% акций (от опционов) и был уволен с северенс пекедж Лично у меня к конторе притензий нет, но факт тем не менее задокументированный. Вот к примеру ревью на гласс дор ( честно не мое я еще не писал, но бьет в точку)
Pros
- Some good opportunities to learn software development
- Good view of the bay
Cons
- Major politics and poor support from managers
- Very few career growth opportunities
- Managers show favoritism
- Upper management is not transparent
- HR sucks
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А вы похоже по другую сторону баррикад! Компания в которой я работал в 2001-2004 годах, слилась с другой в 2003 перед выходом в паблик. Манаджмент занизил оценку компании что бы обнулить акции бывщих и текущих работников перед слиянием. Текущим работника дали новые уже обьедененной компании и тут же провели обратный сплит. а бывшим показали кукиш, на что те судились и таки отбили свое. Так что не надо нам тут мозги е..ть!dotcom wrote:Примеры в студию про повсеместность. У меня лично никто не отбирал. Не знаю ни одного знакомого, родственника, бывшего и текущего коллегу, у которого было бы то же самое.Sergunka wrote: Это происходит так или иначе повсеместно в силиконке.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
MobiTVSergunka wrote:У меня есть хороший пример моя предыдущая контора когда решила выйти в АЙПО
-
- Уже с Приветом
При чем тут dilution и переоценка с темой отбирания акций? Я говорил, что инвесторы не могут повернуть эти операции в свою пользу? И с чего вы взяли, что я с другой стороны?Easbayguy wrote: А вы похоже по другую сторону баррикад! Компания в которой я работал в 2001-2004 годах, слилась с другой в 2003 перед выходом в паблик. Манаджмент занизил оценку компании что бы обнулить акции бывщих и текущих работников перед слиянием.
Без хамства можно? Спасибо заранее. Теперь подробнее, что случилось конкретно и что за фирма. Если MobiTV, как писали выше, то выясню лично в понедельник, что там было.Sergunka wrote:Мощный аргумет Хотя до сих пор Вам не удалось блеснуть информированностью хотя бы в этом заметна некая последовательность.dotcom wrote:У меня лично никто не отбирал. Не знаю ни одного знакомого, родственника, бывшего и текущего коллегу, у которого было бы то же самое.
-
- Уже с Приветом
Усаживаюсь поудобнейdotcom wrote:выясню лично в понедельник, что там было.
-
- Уже с Приветом
Долго можете не сидеть, у меня с большой толпой из бывших MobiTV'шников в 10pm PST теле-митинг сегодня. Не уверен, правда, что будет время за жисть говорить. Цитата из glassdoor смешна. Типичное ля-ля обиженного сотрудника. Такое можно на любую контору нарыть.Sergunka wrote:Усаживаюсь поудобнейdotcom wrote:выясню лично в понедельник, что там было.
Люди, с которыми я работаю, карьеру как раз в MobiTV сделали с рядовых до VP. Мы тут пытались одного перетащить, так его из lead'а сразу в VP записали и 20% запралату подняли, чтобы не уходил. Так что career growth там имеется. Check. Наслышан про них многое, никак не могу сказать, что мне там хотелось бы работать даже pre-IPO. Про pre-IPO махинации и отъем пока никто даже не заикался. И пропеди они свои понакупали, значит, в обиде не остались.
Так где пример "повсеместного" кидалова с акциями? Даже если мы включим в список неподтвержденные слухи про Zynga и ваш опыт с MobiTV, пока повсеместность не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
забавный аргумент за "career growth" :)dotcom wrote:Долго можете не сидеть, у меня с большой толпой из бывших MobiTV'шников в 10pm PST теле-митинг сегодня. :D Не уверен, правда, что будет время за жисть говорить. Цитата из glassdoor смешна. Типичное ля-ля обиженного сотрудника. Такое можно на любую контору нарыть.Sergunka wrote:Усаживаюсь поудобней :food: :Ddotcom wrote:выясню лично в понедельник, что там было.
Люди, с которыми я работаю, карьеру как раз в MobiTV сделали с рядовых до VP. Мы тут пытались одного перетащить, так его из lead'а сразу в VP записали и 20% запралату подняли, чтобы не уходил. Так что career growth там имеется. Check. Наслышан про них многое, никак не могу сказать, что мне там хотелось бы работать даже pre-IPO. Про pre-IPO махинации и отъем пока никто даже не заикался. И пропеди они свои понакупали, значит, в обиде не остались.
Так где пример "повсеместного" кидалова с акциями? Даже если мы включим в список неподтвержденные слухи про Zynga и ваш опыт с MobiTV, пока повсеместность не наблюдается.
-
- Уже с Приветом
Вы реально не понимаете, что пре-айпо никаким боком не влияет на покупку недвижимости. Акции пока компания не вышла в паблик и не прошло более полугода сотрудники продать все одно не могут соглашению с андеррайтером. Если чуваки купили в надежде, что они скоро разбогатеют то мне их по-человески жаль.dotcom wrote:И пропеди они свои понакупали, значит, в обиде не остались.
P.S. Я вон тоже притензий не имею, но тем не менее написал факты как есть.
-
- Уже с Приветом
Да куда уж забавнее когда повышение добиваются шантажом.fruit6 wrote:забавный аргумент за "career growth"dotcom wrote:Долго можете не сидеть, у меня с большой толпой из бывших MobiTV'шников в 10pm PST теле-митинг сегодня. Не уверен, правда, что будет время за жисть говорить. Цитата из glassdoor смешна. Типичное ля-ля обиженного сотрудника. Такое можно на любую контору нарыть.Sergunka wrote:Усаживаюсь поудобнейdotcom wrote:выясню лично в понедельник, что там было.
-
- Уже с Приветом
Сомнительное заявление. Я не спрашивал, как они продавали акции и когда покупали, но способов продать акции что до IPO, что после много. Есть вторичный рынок, компания может выкупить стоки. Варианты есть. Я не спрашивал, откуда у люди деньги, но обиженными они не выглядят.Sergunka wrote: Вы реально не понимаете, что пре-айпо никаким боком не влияет на покупку недвижимости.
Я шантажа там не заметил. Удивлен, что вы его заметили между строк.Sergunka wrote: Да куда уж забавнее когда повышение добиваются шантажом.
-
- Уже с Приветом
Есть возражение, что повышение в должности и зарплате не является ростом? Если серьезно. Посмотрел на людей из нашей лавочки, кто пришел из MobiTV, все там проработали по 5-8 лет, все имели сильные продвижения в карьере. Пока подтверждения, что там нельзя было расти не вижу. У меня ходы в linkedin записаны, если кому надо, могу кинуть ссылки. Кто бы мне показал обратные примеры тех, кто достоин, но не продвинулся.fruit6 wrote: забавный аргумент за "career growth"
-
- Уже с Приветом
имхо "career growth" это: ты так класно вытачиваешь детали, теперь будешь руководить бригадой.dotcom wrote:Есть возражение, что повышение в должности и зарплате не является ростом? :) Если серьезно. Посмотрел на людей из нашей лавочки, кто пришел из MobiTV, все там проработали по 5-8 лет, все имели сильные продвижения в карьере. Пока подтверждения, что там нельзя было расти не вижу. У меня ходы в linkedin записаны, если кому надо, могу кинуть ссылки. Кто бы мне показал обратные примеры тех, кто достоин, но не продвинулся. :Dfruit6 wrote: забавный аргумент за "career growth" :)
Ваш же пример смахивает на "opportunism".
-
- Уже с Приветом
Чиста для прикола, знаю случай, когда в одной небольшой (но публичной) компании тетенька сделала карьеру от девочки на ресепшне до VP of HR за 4 года. Правда, она спала с кем надо...dotcom wrote:Люди, с которыми я работаю, карьеру как раз в MobiTV сделали с рядовых до VP.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Вам не кажется, что вы путаете цель со средством ее достижения? Мы по поводу терминологии можем долго болтать, суть не сильно поменяется. Я вобще иронизировал про career growth, но Sergunka видимо очень хочет доказать поганость MobiTV, поэтому все очень серьезно и остро воспринимает. Как я уже писал выше, отзыв из glassdoor про отсутствие карьерного роста смешен. Я вижу и знаю людей, которые поменяли несколько лычек в компании. Это был карьерный рост? Или лычки это не то? Мне по барабану, как росли люди в MobiTV, и на сколько поганы там были инвесторы с бордой. Также как и Zynga. Я ни там ни сям работать не собирался и не собираюсь. Принципиальным является вопрос повсеместного кидательства на стоки в Силиконовке. Может, я действительно не в теме.fruit6 wrote: имхо "career growth" это: ты так класно вытачиваешь детали, теперь будешь руководить бригадой.
По поводу MobiTV и бывших сотрудников. Мои коллеги ушли оттуда еще в 2010-м. Действительно имели возможность продать стоки компании еще тогда. Подробности не выяснял, да и некрасиво было бы интересоваться, сколько, где и когда. Про увольнения в прошлом году что-то слышали, но комментариев нет. Компания в 2010-м году еще нравилась. Про кидания и отбирания стоков ничего не слышали. Знают, что те, кто сейчас там сидят в компании на попе ровно, ждут дня X.
Last edited by dotcom on 23 Apr 2012 22:01, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Да чего только не бывает. Знаю случай, когда CEO в свои 60+ лет бросил семью офис в Калифорнии, переехал к своей китайской любовнице на 30+ лет младше его в Китай, открыл там офис и та прыгнула из office manager'а в GM по Азии. Это даже не growth, а quantum leap, я бы сказал.Boriskin wrote: Чиста для прикола, знаю случай, когда в одной небольшой (но публичной) компании тетенька сделала карьеру от девочки на ресепшне до VP of HR за 4 года. Правда, она спала с кем надо...
-
- Уже с Приветом
Я знаю случай от интерна до ВП в несколько прыжков за 3 года. Как сказал один мой знакомый: "Maybe she is an acrobat?"Boriskin wrote:Чиста для прикола, знаю случай, когда в одной небольшой (но публичной) компании тетенька сделала карьеру от девочки на ресепшне до VP of HR за 4 года. Правда, она спала с кем надо...
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что в этом деле важнее не гибкость тела, а умение владеть языком.Trespassers W wrote:Я знаю случай от интерна до ВП в несколько прыжков за 3 года. Как сказал один мой знакомый: "Maybe she is an acrobat?"Boriskin wrote:Чиста для прикола, знаю случай, когда в одной небольшой (но публичной) компании тетенька сделала карьеру от девочки на ресепшне до VP of HR за 4 года. Правда, она спала с кем надо...
-
- Уже с Приветом
я полагаю что способ достижения цели имеет значение. приведу другой пример: 1) я рассылаю открытки с просьбой пожертвовать денег на борьбу с раком. 2) я встречаю одинокого прохожего вечером на улице, протягиваю в его сторону поблескивающий в свете фонарей нож и прошу пожертвовать на борьбу с раком.dotcom wrote:Вам не кажется, что вы путаете цель со средством ее достижения? Мы по поводу терминологии можем долго болтать, суть не сильно поменяется. Я вобще иронизировал про career growth, но Sergunka видимо очень хочет доказать поганость MobiTV, поэтому все очень серьезно и остро воспринимает. Как я уже писал выше, отзыв из glassdoor про отсутствие карьерного роста смешен. Я вижу и знаю людей, которые поменяли несколько лычек в компании. Это был карьерный рост? Или лычки это не то? Мне по барабану, как росли люди в MobiTV, и на сколько поганы там были инвесторы с бордой. Также как и Zynga. Я ни там ни сям работать не собирался и не собираюсь. Принципиальным является вопрос повсеместного кидательства на стоки в Силиконовке. Может, я действительно не в теме.fruit6 wrote: имхо "career growth" это: ты так класно вытачиваешь детали, теперь будешь руководить бригадой.
По поводу MobiTV и бывших сотрудников. Мои коллеги ушли оттуда еще в 2010-м. Действительно имели возможность продать стоки компании еще тогда. Подробности не выяснял, да и некрасиво было бы интересоваться, сколько, где и когда. Про увольнения в прошлом году что-то слышали, но комментариев нет. Компания в 2010-м году еще нравилась. Про кидания и отбирания стоков ничего не слышали. Знают, что те, кто сейчас там сидят в компании на попе ровно, ждут дня X.
Вы бы назвали вариант №2 благотворительностью ? :)
Я не знаю как получили лычки люди в Вашем примере. Даже если они это сделали путем шантажа, я ни в коем случае их не осуждаю. Мой поинт был только в том чтобы называть вещи своими именами, а то люди подумают что если сидеть на попе ровно можно стать VP. И лично рекомендую оппортюнизм как средство достижения целей.
-
- Уже с Приветом
ну, нам такое не светитdotcom wrote:Да чего только не бывает. Знаю случай, когда CEO в свои 60+ лет бросил семью офис в Калифорнии, переехал к своей китайской любовнице на 30+ лет младше его в Китай, открыл там офис и та прыгнула из office manager'а в GM по Азии. Это даже не growth, а quantum leap, я бы сказал.Boriskin wrote: Чиста для прикола, знаю случай, когда в одной небольшой (но публичной) компании тетенька сделала карьеру от девочки на ресепшне до VP of HR за 4 года. Правда, она спала с кем надо...
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Жениться на девушке-СЕО на 30+ лет старше себя, не светит?Flash-04 wrote:ну, нам такое не светитdotcom wrote:Да чего только не бывает. Знаю случай, когда CEO в свои 60+ лет бросил семью офис в Калифорнии, переехал к своей китайской любовнице на 30+ лет младше его в Китай, открыл там офис и та прыгнула из office manager'а в GM по Азии. Это даже не growth, а quantum leap, я бы сказал.Boriskin wrote: Чиста для прикола, знаю случай, когда в одной небольшой (но публичной) компании тетенька сделала карьеру от девочки на ресепшне до VP of HR за 4 года. Правда, она спала с кем надо...
Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать!