Из газет, из новостей они исчезли, читайте внимательнееFlash-04 wrote:ну вроде как Зеленоград, Дубна ещё живы. Нет?
Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
Re: Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
Из новостей исчезли, но из жизни - нет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да согласен...Nezabudka1987 wrote:К примеру то, что эта площадка - это воссоздание лучших традиций всего Российского. Мы раньше были на передовых позициях чуть ли не во всех областях. Теперь создали наукоград. И это шанс, чтобы идеи не уплывали заграницу, а развивались и создавались в России.vaduz wrote:А где можно почитать о деятельности Сколково?Nezabudka1987 wrote:Я когда читаю о деятельности Сколково безумно горда...
Особенно вот ту часть, которая вызывает безумную гордость...
Нет, не согласны?!
http://skolkovo-ru.livejournal.com/761081.html
Почитать просто хотел о достижениях в концентрированном виде, без новостей о будущем...
sk.ru не очень в этом помог, PR отдел надо укреплять...
-
- Уже с Приветом
Да? За исключением космической отрасли и вооружений, Россия всегда и во всём отставала и только догоняла Запад.Nezabudka1987 wrote:. Мы раньше были на передовых позициях чуть ли не во всех областях.
Причем, дурацкая самоизоляция тормозила (и продолжает тормозить) прогресс науки в России. Современная наука вообще интернациональна. Любое серьезное открытие делается интернациональной командой. Хотите в России современный научный центр? Нет проблем, постройте инфраструктуру, проведите честный конкурс для набора персонала, честные конкурсы грантов, уберите дурацкие барьеры на ввоз оборудования и реактивов и т.д. Пример как надо делать есть - ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт и т.п. страны. Не говоря уже про Китай.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Так может "им" стоит подумать как сделать так, чтобы это было реально? Почему то московский мальчик Сережа Брин приезжает в США и создает тут Гугл, а в России что, мало таких мальчиков? Дайте им возможность, они всё сделают.Morgan Freeman wrote:В России, на данный момент, всё равно не реально создать "кремневую долину" из частных фирм, как это было в США.
-
- Уже с Приветом
"А также в области балета..." (с)venka wrote: За исключением космической отрасли и вооружений...
-
- Уже с Приветом
Мальчиков полно, Станфордов нету.venka wrote:Так может "им" стоит подумать как сделать так, чтобы это было реально? Почему то московский мальчик Сережа Брин приезжает в США и создает тут Гугл, а в России что, мало таких мальчиков? Дайте им возможность, они всё сделают.Morgan Freeman wrote:В России, на данный момент, всё равно не реально создать "кремневую долину" из частных фирм, как это было в США.
-
- Уже с Приветом
Думаете, уже пройдена точка невозврата, когда world class универ проще создать с нуля, чем создать что путное на базе существующего?OtecFedor wrote:Мальчиков полно, Станфордов нету.venka wrote:Так может "им" стоит подумать как сделать так, чтобы это было реально? Почему то московский мальчик Сережа Брин приезжает в США и создает тут Гугл, а в России что, мало таких мальчиков? Дайте им возможность, они всё сделают.Morgan Freeman wrote:В России, на данный момент, всё равно не реально создать "кремневую долину" из частных фирм, как это было в США.
-
- Уже с Приветом
И мне тоже интересно.vaduz wrote:А где можно почитать о деятельности Сколково?
Есть ли в России хоть один завершённый реальный проект, который финансировался по схемам, подобным Сколково или Рос Нано?
Я обращаю внимание на слово реальный. Я не считаю проектом Распил бабла госчиновниками. Вот это кака рзз у них отлично получается.
Но меня интересует:
1. Где прочитать ?
2. Что конкретно было сделано в Сколково такого, что принесло пользу России и можно считать передовыми технологиями?
Я не припонмню ни одного реального проекта, который бы имел место в Сколково или в Роснано. Всё, что там делается - это использование ещё тех старых технологий/изобретений, которые были сделаны во времена СССР. Под эти дряхлые технологии умелые лоббисты выбивают бабки из госструктур, затем делятся с госчиновниками, и затем переводят все средства в оффшоры. Для вида что-то делается, но к реальной науке/технологиям это не имеет отношения.
-
- Уже с Приветом
И там везде прямо такие честные-честные конкурсы?venka wrote: проведите честный конкурс для набора персонала, честные конкурсы грантов Пример как надо делать есть - ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт .
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Таки да. Ну, если верить тому, что пишут в Science.kyk wrote:И там везде прямо такие честные-честные конкурсы?venka wrote: проведите честный конкурс для набора персонала, честные конкурсы грантов Пример как надо делать есть - ОАЭ, Саудовская Аравия, Кувейт .
-
- Уже с Приветом
у нас на острове в нашем городке месяц назад они собирались на симпозиум. Разные рассылки бродили по сети, жене на рабочий е-мейл пришло. Как и что - я не в курсе, мы не ходили, да нас и не звал никто
http://www.ru-scitech-forum.org
http://www.ru-scitech-forum.org
-
- Уже с Приветом
Можно создать приличныи (по формальным меркам) универ с нуля если деньги не лимитированы, как сделал король Абдулла с KAUST в Саудии. Сложнее создать то что Станфорд окружает: industry, VC, success stories (HP, Google, парни что Зукенбергу Instagram впарили етц.). ето то что притягивает способную молодежь, не уверен что етодаже сам король Абдулла может купить, не говоря о Путине. По-моему ето не здоровыи obsession с silicon valley, взяли бы за пример ну хоть energy center в University of Houston: страна нефть добывает пусть развивают нефтянои-газовыи R&D в Сколково.venka wrote:Думаете, уже пройдена точка невозврата, когда world class универ проще создать с нуля, чем создать что путное на базе существующего?OtecFedor wrote:Мальчиков полно, Станфордов нету.venka wrote:Так может "им" стоит подумать как сделать так, чтобы это было реально? Почему то московский мальчик Сережа Брин приезжает в США и создает тут Гугл, а в России что, мало таких мальчиков? Дайте им возможность, они всё сделают.Morgan Freeman wrote:В России, на данный момент, всё равно не реально создать "кремневую долину" из частных фирм, как это было в США.
-
- Уже с Приветом
При том, что цитата выше это отражение виртуальной реальности в неокрепшем мозгу пропагандиста, могу тем не менее сказать, что и Ваше утверждение тоже слегка ограничено, ибо Вы рассматриваете только прикладную науку.venka wrote:Да? За исключением космической отрасли и вооружений, Россия всегда и во всём отставала и только догоняла Запад.Nezabudka1987 wrote:. Мы раньше были на передовых позициях чуть ли не во всех областях.
В фундаментальной же теоретическая физика и математика были когда-то действительно на высоком уровне. Если под передовыми понимать, скажем, позиции с первой по пятую, то совсоюз там довольно долго обретался. И в химии тоже было неплохо: катализ, синтез органический.
Но всё это держалось как-то до тех пор, пока в науке работали подходы (психологические и инфраструктурные) оставшиеся от Царской России, творчески скопировавшей всё во времена она с Германской школы, и которые были количественно значительно умножены при коммунистах без какого бы то ни было качественного изменения. Начиная с 60-х годов участь совнауки была предрешена. Не в силу нехватки средств или мизерной зарплаты ученых, а просто по причине естественного старения “менеджерских“, как сейчас говорят, концептов.
Сколково же, как и Роснано, это горы, которые рано или поздно какую-нибудь мышку да родят. Ведь Дубна, Черноголовка, Пущино были весьма, по внутрисоюзным меркам, продуктивны. Только обидно, что на роды мыши уходит так много сил. Но да лучше хоть так ... воду решетом в надежде, что хоть каплю донесут.
-
- Уже с Приветом
Да, тут вы правы.Leonid_V wrote: В фундаментальной же теоретическая физика и математика были когда-то действительно на высоком уровне. Если под передовыми понимать, скажем, позиции с первой по пятую, то совсоюз там довольно долго обретался. И в химии тоже было неплохо: катализ, синтез органический. .
Вопрос в том, что я не понимаю какие цели преследует Сколково. Если это реально про развитие науки, так надо приглашать крутых ученых и делать науку. Что то я не вижу крутых ученых в Сколково, равно как и результатов какой либо деятельности оттуда.
-
- Новичок
Их было мало и они не были настолько потенциально правильными (подход, место, позиции и т.д). А так-то, конечно были. Ну сможете ли вы сказать об успешных примерах выходцев из наукоградов?!Flash-04 wrote:Вы хотите сказать что до того не было наукоградов? Вы из под какого камня из спячки вылезли?
-
- Новичок
А я верю в Сколково, хотя бы потому, что вижу потенциальный успех. уже есть проекты, которые получили ГРАНТЫ. Вот Вам пример - http://blog.skolkovo.ru/?p=992. Курочка по зернышку... Девушка красивая, удивительная комбинация ума и красоты)))Morgan Freeman wrote:Ну что вы все пристали к девушкe? Она же вам в младшие сёстры годится. Она живет в России и рада позитивным проектам страны.
Кто знает, может быть из Сколково и будет толк. В России, на данный момент, всё равно не реально создать "кремневую долину" из частных фирм, как это было в США.
Я тоже хочу в Сколково! Чтобы придумать? Какую идею?
-
- Уже с Приветом
Похоже вы действительно кроме Сколковских агиток ничего не читаете
Ну вот вам очевидный пример:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%87
Ну вот вам очевидный пример:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%87
работал в Черноголовке (если вам это название что-то говорит).Сэр Константи́н[1] Серге́евич Новосёлов (род. 23 августа 1974, Нижний Тагил, СССР) — российский[2] и британский[3] физик. Лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года (совместно с Андреем Геймом), член Лондонского королевского общества (с 2011). Самый молодой из ныне живущих нобелевских лауреатов во всех областях (по состоянию на 2010 год). 31 декабря 2011 года было объявлено о присвоении ему звания рыцаря-бакалавра указом королевы Елизаветы II за заслуги перед наукой[4].
-
- Уже с Приветом
учится надо, а потом ещё и работатьNezabudka1987 wrote:Я тоже хочу в Сколково! Чтобы придумать? Какую идею?
-
- Новичок
По РОСНАНО не знаю. По Сколково - проекты в сфере ЖКХ http://asninfo.ru/asn/57/49807. Сейчас определяются победители конкурса. Победители конкурса получат ГРАНТЫ на разработки и т.д.Severus.Snape wrote:И мне тоже интересно.vaduz wrote:А где можно почитать о деятельности Сколково?
Есть ли в России хоть один завершённый реальный проект, который финансировался по схемам, подобным Сколково или Рос Нано?
Я обращаю внимание на слово реальный. Я не считаю проектом Распил бабла госчиновниками. Вот это кака рзз у них отлично получается.
Но меня интересует:
1. Где прочитать ?
2. Что конкретно было сделано в Сколково такого, что принесло пользу России и можно считать передовыми технологиями?
Я не припонмню ни одного реального проекта, который бы имел место в Сколково или в Роснано. Всё, что там делается - это использование ещё тех старых технологий/изобретений, которые были сделаны во времена СССР. Под эти дряхлые технологии умелые лоббисты выбивают бабки из госструктур, затем делятся с госчиновниками, и затем переводят все средства в оффшоры. Для вида что-то делается, но к реальной науке/технологиям это не имеет отношения.
Хммм... Я все-таки верю в то, что это центр станет в реальности действенной площадкой по созданию НОВЫХ продуктов!
-
- Уже с Приветом
Вы молодец!Nezabudka1987 wrote:Я все-таки верю в то, что это центр станет в реальности действенной площадкой по созданию НОВЫХ продуктов!
-
- Уже с Приветом
И все станут более лучше жить!Nezabudka1987 wrote:Я все-таки верю в то, что это центр станет в реальности действенной площадкой по созданию НОВЫХ продуктов!
-
- Уже с Приветом
а ещё есть такая клавиша CAPS LOCK, очень облегчает набивание заглавных букв
-
- Уже с Приветом
На бедную девушку такое впечатление произвела столовая MIT, что она решила скопировать ее в России. Это, конечно, хорошо, но это не инновация.Nezabudka1987 wrote:А я верю в Сколково, хотя бы потому, что вижу потенциальный успех. уже есть проекты, которые получили ГРАНТЫ. Вот Вам пример - http://blog.skolkovo.ru/?p=992. Курочка по зернышку... Девушка красивая, удивительная комбинация ума и красоты)))Morgan Freeman wrote:Ну что вы все пристали к девушкe? Она же вам в младшие сёстры годится. Она живет в России и рада позитивным проектам страны.
Кто знает, может быть из Сколково и будет толк. В России, на данный момент, всё равно не реально создать "кремневую долину" из частных фирм, как это было в США.
Я тоже хочу в Сколково! Чтобы придумать? Какую идею?
-
- Уже с Приветом
Да там, вроде, не столовая, а какие-то посеребреные нано-фрукты вместо нормальных пищевых технологий. Ненуачо, нормально. Модное течение. Желающих переплатить за красивые слова на этикетке сейчас полно, пускай зарабатывают детишки. Науки, конечно, в этом ноль. Возможно, даже отрицательное число. Ну так кто бы сомневался...venka wrote:На бедную девушку такое впечатление произвела столовая MIT, что она решила скопировать ее в России. Это, конечно, хорошо, но это не инновация.