Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Slavandik
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Slavandik »

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Искренне ваш, быдлокодер
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Классно! Морды жуликов в парадной форме, особенно у Кирилла.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

worldCitizen wrote:
Классно! Морды жуликов в парадной форме, особенно у Кирилла.
Красавчеги :crazy:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Гм... интересно, что они одеты в китайские цвета (красный и желтый).
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Показывали недавно "кисок" из застенка в новостях, веселых и нахальных. Только что узнал из их интервью, что они феминистки и против Путина потому, что он сексист. Смысл их деятельности был в том, чтобы раздраконить побольше народу и это им, в конце концов, удалось. Все было здорово, весело и лихо, но только до выступления в ХХС. На мой взгляд, это был уже перебор. Зато теперь их узнала вся страна и даже, отчасти, планета. Так что с их точки зрения - полный успех.

Но, на мой взгляд, это было уже не здОрово. Я вот ни разу не религиозен, скорее, наоборот, но выходка в ХХС кажется мне тухлой. Дело вовсе не не в Путине и не в холеных церковных чиновниках. Эта выходка задевает чувства миллионов обыкновенных людей. И даже если не миллионов, а тысяч, сотен, десятков - все равно нехорошо.

Так что, если их накажут, то это будет заслуженно и справедливо. Но, разумеется, в рамках закона. Если же статьи на них не найдут - придется отпустить.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

О да, 7 лет это заслуженно и справедливо!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Религия тысячи лет помогала людям строить свои отношения с окружающим миром, отношения людей между собой и отношение человека к самому себе. Можно было бы только приветствовать, если бы церковь, в данном случае РПЦ, направляла бы людей на путь мира и согласия. Вместо этого собравшимся демонстрируют собранные со всей России "поруганные святыни", что, очевидно, вызывает у верующих бурю эмоций, а дальше на волне этих эмоций паства направляется на борьбу с некими неопределёнными "врагами веры". Это действо как по форме, так и по содержанию больше всего похоже не на молебен, а на митинг радикалов. Духовные ценности остаются в стороне, а на первый план выдвигается агрессия. Возникает очевидный вопрос - кому понадобилось накачивать значительные людскими массы ненавистью? Это лишь попытка руководителей РПЦ отвлечь верующих от череды скандалов? Или это нечто более масштабное, аналогичное борьбе против "врагов народа" или "священной войне против неверных"?
Привет.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Если их осудят на 7 лет, то я запишусь в русофобы. Меня поразила уже реакция на тот случай с часами, когда представитель патриарха сказал типа "нам нечего скрывать, мы выше этого, а тот кто фотошопил понесет наказание". Девочки правы, если уж о христианстве то их можно сравнить с Иисусом выгоняющем торговцев из храма!
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Я уверен что это попытка воссоздания сталинских методов, попытка неуклюжая и, думаю, не имеющая перспективы.
Вероятно, существует влиятельная группа вокруг П. которая решила взять этот "новый" курс. Дело с Pussy Riot - это часть этой развёртывающейся кампании. Сегодня, например, стало известно что они хотят запретить т.наз. сексуальную пропаганду среди подростков, и не только пропаганду нетрадиционных отношений, а вообще. То есть, как в старые хрущевско-андроповские времена сажать если кто то дал "несовершеннолетнему" журнал Плейбой.
Мечта об этакой культурной революции под церковным контролем.
Короче, был бы народ, а хунвэйбины найдутся.

Учитывая что экономисты предсказывают значительное ухудшение дел в стране плюс дурацкое давление на ни в чём не повинных граждан, это создаёт взрывоопасную ситуацию.

Возможно, что это и есть их цель...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

HappyCat wrote:Если их осудят на 7 лет, то я запишусь в русофобы.
Почему в русофобы то? Русские != православные, да и православные != православная церковь.
Вы сами кто по национальности, если не секрет?
Мир Украине. Свободу России.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Тема что при надоевшем Ельцине, что при начинающем надоедать Путине одна - "при других будет хуже". Потому будут пугать несуществующими врагами. Это работает.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:Религия тысячи лет помогала людям строить свои отношения с окружающим миром, отношения людей между собой и отношение человека к самому себе. Можно было бы только приветствовать, если бы церковь, в данном случае РПЦ, направляла бы людей на путь мира и согласия. Вместо этого собравшимся демонстрируют собранные со всей России "поруганные святыни", что, очевидно, вызывает у верующих бурю эмоций, а дальше на волне этих эмоций паства направляется на борьбу с некими неопределёнными "врагами веры".
Можно ли спросить, читали ли Вы речь патриарха, и где Вы нашли в ней направление на борьбу с "врагами веры", как Вы выразились?

http://www.pravmir.ru/slovo-patriarxa-n ... ogo-imeni/
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

PavelM wrote: Можно ли спросить, читали ли Вы речь патриарха, и где Вы нашли в ней направление на борьбу с "врагами веры", как Вы выразились?
Я, например, речь не читал, а слышал кусочки краем уха по Радио России - впечатление, почему-то, сложилось типа "Отечество в опасности!" :sadcry:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

vm__ wrote:
PavelM wrote: Можно ли спросить, читали ли Вы речь патриарха, и где Вы нашли в ней направление на борьбу с "врагами веры", как Вы выразились?
Я, например, речь не читал, а слышал кусочки краем уха по Радио России - впечатление, почему-то, сложилось типа "Отечество в опасности!" :sadcry:
На этом лишь основании Вы считаете нормальным придумывать то, чего не было?
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

PavelM wrote:
vm__ wrote:
На этом лишь основании Вы считаете нормальным придумывать то, чего не было?
Вопроса не понял - честно. О чём это? Что Вам непонятно? Постараюсь, если смогу, объяснить.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Понятно, что сегодня, православная церковь цветет и пахнет.

Кто-то заметил массовую волну разрушений церквей? Может имеет место быть политика отчуждения церковной собственности? Священников может расстреливают или как то преследуют? НЕТ. Ситуация с точностью обратная.

Все что есть - это интерес к персоне патриарха. А человечишкой он оказался так себе (судя по всем этим отжимам квартир, прописанных там дамочек с табачным бизнесом, часами и так далее). И вот только ради себя-любимого, патриарх организует весь этот митинговый балаган, при этом еще прикрываясь поруганными святынями прошлого в личных целях. Все это откровенная низость.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

AverageMan wrote:Понятно, что сегодня, православная церковь цветет и пахнет.
Кто-то заметил массовую волну разрушений церквей?
Заметили ряд откровенных провокаций, начиная от кучки шалав на алтаре до нападений на священников и рубки икон топором.
Странно, что этого не заметили Вы.
temony
Уже с Приветом

Post by temony »

PavelM wrote:
Privet wrote:Религия тысячи лет помогала людям строить свои отношения с окружающим миром, отношения людей между собой и отношение человека к самому себе. Можно было бы только приветствовать, если бы церковь, в данном случае РПЦ, направляла бы людей на путь мира и согласия. Вместо этого собравшимся демонстрируют собранные со всей России "поруганные святыни", что, очевидно, вызывает у верующих бурю эмоций, а дальше на волне этих эмоций паства направляется на борьбу с некими неопределёнными "врагами веры".
Можно ли спросить, читали ли Вы речь патриарха, и где Вы нашли в ней направление на борьбу с "врагами веры", как Вы выразились?

Вы, по всей видимости, читали речь патриарха и вам наверняка несложно будет пояснить о чем идет речь в данной случае:
Но никто не может запретить нам в судьбоносные моменты истории — а сегодня мы переживаем такой момент — собраться вместе на молитвенное стояние.
Ибо я в полном недоумении, что за момент такой переживает Кирилл. :pain1:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Заметили ряд откровенных провокаций, начиная от кучки шалав на алтаре до нападений на священников и рубки икон топором.
Странно, что этого не заметили Вы.
Несколько лет назад одного священника сожгли. Думаю во все времена подборку отдельных событий можно собрать. Только вот православные митинговые страсти имеют место быть когда под раздачу (заслуженно) попал сам святеший.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

sergeika wrote:Показывали недавно "кисок" из застенка в новостях, веселых и нахальных. Только что узнал из их интервью, что они феминистки и против Путина потому, что он сексист. Смысл их деятельности был в том, чтобы раздраконить побольше народу и это им, в конце концов, удалось. Все было здорово, весело и лихо, но только до выступления в ХХС. На мой взгляд, это был уже перебор. Зато теперь их узнала вся страна и даже, отчасти, планета. Так что с их точки зрения - полный успех.

Но, на мой взгляд, это было уже не здОрово. Я вот ни разу не религиозен, скорее, наоборот, но выходка в ХХС кажется мне тухлой. Дело вовсе не не в Путине и не в холеных церковных чиновниках. Эта выходка задевает чувства миллионов обыкновенных людей. И даже если не миллионов, а тысяч, сотен, десятков - все равно нехорошо.

Так что, если их накажут, то это будет заслуженно и справедливо. Но, разумеется, в рамках закона. Если же статьи на них не найдут - придется отпустить.

Ну и что с того что чуства задевают? Мне тоже нельзя говорить что религия - это пережиток прошлого и что бога нет? Или шутить на тему "встретились как-то Исус с Гитлиром".

Почему вы не беспокоитесь о моих чувствах когда какой-то мракобес начинает оскорблять моё атеистическое мировозрение и исполнять свои безумные средневековые ритуалы на моих глазах :)
Бога нет.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

temony wrote:Ибо я в полном недоумении, что за момент такой переживает Кирилл. :pain1:
А вдруг по иску деньжат с больного раком хирурга по полной срубить не получится?
Privet
Администратор

Post by Privet »

PavelM wrote:...

PavelM, Вы понимать написанное способны? Там вся речь посвящена врагам веры. От и до. Начиная от первоистоков и заканчивания "историческим моментом". Ни о чём другом там нет. Речь - классическое выступление на митинге. Только вместо плакатов - хоруви и иконы.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Нет, но чудик в тёмных квадратных очках и рясе - просто прелесть. :D
Смеяться и плакать хочется. Нарисуй так специально - посадили бы как Pussi Riot.
Привет.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

AverageMan wrote:
temony wrote:Ибо я в полном недоумении, что за момент такой переживает Кирилл. :pain1:
А вдруг по иску деньжат с больного раком хирурга по полной срубить не получится?
И еще часы! Брегет как у правильных пацанов! А ведь теперь в нем не показаться Гундяеву на публике... Только перед троюродными сестрами можно покрасоваться... :mrgreen:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

stenking wrote:
Ну и что с того что чуства задевают? Мне тоже нельзя говорить что религия - это пережиток прошлого и что бога нет? Или шутить на тему "встретились как-то Исус с Гитлиром".

Почему вы не беспокоитесь о моих чувствах когда какой-то мракобес начинает оскорблять моё атеистическое мировозрение и исполнять свои безумные средневековые ритуалы на моих глазах :)
О Вас уже побеспокоились, и Вам, поверьте, уже всё можно:
http://www.vmestepobedim.org/i/doroga-v ... kiy-vybor/
По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) — гомосексуалистов. Когда в 1995 году в стране были легализованы гомосексуальные браки, парламент утвердил что это будут браки сугубо гражданские, и они не будут освящаться церковью. Однако гомосексуалисты тоже хотели иметь такую возможность. Была сделана первая уступка: их благословляли, но без свидетелей и отказывали в молитве. Но гомосексуалисты хотели полной церемонии и всего «Мендельсона». В 1998 году в Швеции прошел всеевропейский парад геев. Сенсацией также стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Выставка пользовалась огромной популярностью, естественно, прежде всего среди геев. Одним из мест, где она проходила, была кафедра Лютеранской церкви.

Но настоящие баталии разгорелись в 2003—2004 годах после выступления пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные связи, называя их грешными. Он цитировал фрагменты Священного писания, утверждая, что Библия очень точно определяет гомосексуализм как грех. На что из другого лагеря отвечали: «Библия не снизошла к нам с небес, сама по себе не является Божьим знамением, не отвечает на все наши вопросы. Вопросы, которые были актуальными во времена написания Библии, — не наши вопросы». За «неуважение к сексуальному меньшинству» пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения. Суд второй инстанции его оправдал. В 2005 году дело дошло до Верховного суда, который признал пастора невиновным. Это вызвало протест геев, с их стороны в адрес пастора продолжают звучать угрозы.
Вопрос только в том, что со своим уставом в чужой монастырь (Россию) вы не должны ходить.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Политика”