Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
-
- Уже с Приветом
Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
Интересное кино: http://www.thestar.com/news/article/116 ... cklog?bn=1
Лучший способ очистить беклог - удалить из него всех и начать с начала. Было бы прикольно увидеть то же самое у нас в плане FB.
Лучший способ очистить беклог - удалить из него всех и начать с начала. Было бы прикольно увидеть то же самое у нас в плане FB.
-
- Уже с Приветом
Re: Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
жестоко. Я знаю много людей, которые прекрасно устроенны в Канаде, но по новой системе не прошли бы.greshnik01 wrote:Интересное кино: http://www.thestar.com/news/article/116 ... cklog?bn=1
Воистину, кто не успел, тот опоздал.
-
- Уже с Приветом
Так уже месяц назад объявили.
-
- Уже с Приветом
можно подумать тем кто в очереди от этого легче.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Не легче. Но с другой стороны, прожив полгода в Мисссиссаге, я больше не уверен, что Канаде нужна массовая имиграция. Я бы прикрыл SW класс и оставил бы только CE класс, упростив процедуру получения рабочих виз.
-
- Уже с Приветом
Не зря говорят, что злейший враг иммигранта - иммигрант, приехавший до него. Вы сами-то небось по федералке приехали? Кстати я приехал по CEC.perasperaadastra wrote:Не легче. Но с другой стороны, прожив полгода в Мисссиссаге, я больше не уверен, что Канаде нужна массовая имиграция. Я бы прикрыл SW класс и оставил бы только CE класс, упростив процедуру получения рабочих виз.
По сути - вся история местных правил показывает, что какие правила ни придумай, всё равно найдут дыру. Единственный реальный метод - тупо брать по $50к с "носа" за иммиграцию безвозвратно - тогда количество халявщиков поуменьшится...
-
- Уже с Приветом
Я имигрировал по федералке. Но приехал не по федералке.
Дело не в халявщиках, а в особенностях некоторых культур... им ведь в Канаде не нравится, но они потратили последние деньги на переезд, и будут здесь биться до последнего, но, а чтоб было не скучно, начнут строить кусочек своей страны - так и начинаются и бурки, и хиджабы, и бибиканье на дороге без повода, и асхольное отношение к людям... А если бы они сначала по рабвизе приехали, то, посмотрев на Канаду, они б с деньгами обратно уехали, бо не нравится им эта культура.
Дело не в халявщиках, а в особенностях некоторых культур... им ведь в Канаде не нравится, но они потратили последние деньги на переезд, и будут здесь биться до последнего, но, а чтоб было не скучно, начнут строить кусочек своей страны - так и начинаются и бурки, и хиджабы, и бибиканье на дороге без повода, и асхольное отношение к людям... А если бы они сначала по рабвизе приехали, то, посмотрев на Канаду, они б с деньгами обратно уехали, бо не нравится им эта культура.
-
- Уже с Приветом
А с чего вы взяли, что им здесь не нравится?perasperaadastra wrote:Дело не в халявщиках, а в особенностях некоторых культур... им ведь в Канаде не нравится, но они потратили последние деньги на переезд, и будут здесь биться до последнего, но, а чтоб было не скучно, начнут строить кусочек своей страны - так и начинаются и бурки, и хиджабы, и бибиканье на дороге без повода, и асхольное отношение к людям... А если бы они сначала по рабвизе приехали, то, посмотрев на Канаду, они б с деньгами обратно уехали, бо не нравится им эта культура.
-
- Уже с Приветом
Я вижу проблему не в том, какова будет структура иммиграции в дальнейшем, хотя мне предложение копировать американскую систему с H1B - GC и не нравится. Суть в том, что правительство пытается кинуть тех, кто играет по правилам и ждет уже несколько лет. Надеюсь, это не пройдет.
-
- Новичок
>>Не зря говорят, что злейший враг иммигранта - иммигрант,
ага, а злейший враг приветовца другой приветовец
ага, а злейший враг приветовца другой приветовец
-
- Уже с Приветом
им не понравится если запретить хиджабы, вывести на чистую воду тех кто сидит на велфере работая за кеш, и при имииграции заставить подписывать бумагу что они едут в Канаду потаму что хотят жить в кандской культуре а не подстраивать страну под себя строя мечети, национальные магазины и так далееasmi06 wrote:А с чего вы взяли, что им здесь не нравится?perasperaadastra wrote:Дело не в халявщиках, а в особенностях некоторых культур... им ведь в Канаде не нравится, но они потратили последние деньги на переезд, и будут здесь биться до последнего, но, а чтоб было не скучно, начнут строить кусочек своей страны - так и начинаются и бурки, и хиджабы, и бибиканье на дороге без повода, и асхольное отношение к людям... А если бы они сначала по рабвизе приехали, то, посмотрев на Канаду, они б с деньгами обратно уехали, бо не нравится им эта культура.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
А гражданство и иммиграцию в одном и том же центре процессят в Сиднее, или это разные места?
-
- Уже с Приветом
CE класс, это даже не совсем иммиграционная программа в прямом смысле сего понятия.perasperaadastra wrote:Я бы прикрыл SW класс и оставил бы только CE класс, упростив процедуру получения рабочих виз.
Дается ПРАВО постоянно жить в Канаде рабочим, 99% которых уже находится в Канаде. Если гипотетически представить себе, что все иностранные рабочие после отработки захотят вернуться домой, то программа проваливается. Тяжело предсказать, сколько людей аплаится на ПМЖ и сколько его получит, я не в курсе цифр, но мне кажется, что и сейчас эта статистика не очень стабильна.
Процедура же упрощения получения рабочих пермитов повлечет за собой массовый приезд за деньги по липовым офферам, что в итоге ляжет бременем разборок на само государство. А ему это ни к чему.
-
- Уже с Приветом
а почему статья только про китайцев? Индусы где?greshnik01 wrote:Интересное кино: http://www.thestar.com/news/article/116 ... cklog?bn=1
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
какая разница?perasperaadastra wrote: Но приехал не по федералке.
-
- Уже с Приветом
почему?Baltar wrote:мне предложение копировать американскую систему с H1B - GC и не нравится.
-
- Уже с Приветом
Потому, что это плодит людей второго сорта - гастарбайтеров. Худших из лучших. Это, при нормальном ходе дела - проблема временная, но тянущаяся годы. И в это, относительное, но рабство - зависимость от работодателя и меняющихся обстоятельств, попадает как правило не один человек, а семья. Ну а вторая сторона иммиграции в США еще смешнее - все то же можно выиграть без этих проблем в лотерею. Ну да, мне везет, я выиграл, но это же абсурдно. Система, когда страна набирает иммигрантов по заранее определенным критериям, просто по тому, кто именно нужен - разумнее в своей основе. Как мне кажется, конечно.
-
- Уже с Приветом
+100
-
- Уже с Приветом
Не, ну в Канаде всё не так плохо - в отличие от штатовских H1/H4, супруг(а) пермитчика может без проблем сделать себе open work permit, по которому можно работать кем угодно и где угодно безо всяких ограничений, причём делают его по запросу (можно даже прямо при въезде в страну сделать прямо отновременно с принципалом) и никогда не отказывают. И даже если работать супруг(а) не собирается, всё равно крайне рекомендуется сделать OWP - ибо это СИН, а СИН - это кредитная история...Baltar wrote:Потому, что это плодит людей второго сорта - гастарбайтеров. Худших из лучших. Это, при нормальном ходе дела - проблема временная, но тянущаяся годы. И в это, относительное, но рабство - зависимость от работодателя и меняющихся обстоятельств, попадает как правило не один человек, а семья.
Со второй частью поста полностью согласен.
-
- Уже с Приветом
Когда я имигрировал, был только FSW. Но если бы я имигрировал позднее, то мог бы пойти по CEC.kyk wrote:какая разница?perasperaadastra wrote: Но приехал не по федералке.
У меня не было мечты имигрировать в Канаду, и я не ждал 5 лет, сидя на чемоданах. Тем не менее, я считаю, что давать людям надежду, помещать их в очередь, а потом отбирать эту надежду - это нечестно. Но очистить очередь, допустив всех в Канаду (а третьего здесь не дано), я считаю еще нечестнее.
Я не считаю, что Н1В это то, что нужно Канаде. На самом деле, для CEC нужно всего лишь 2 года опыта работы в Канаде, при этом не обязательно даже быть в самой Канаде. Кроме того, программа СЕС не привязана к одному работодателю. Лотерея ГК, на мой взгляд, это просто проявление американского идиотизма - по другому я не могу прокомментировать.
Насчет FSW: после введения списка профессий, CIC предупреждало о том, что неприоритетные заявки будут поставлены в очередь. Тем не менее, многие подавали заявки, несмотря на предупреждение. Сейчас на сайте CIC висит объявление:
Тем не менее, многие продолжают подавать заявки, несмотря на риск оказаться в конце очереди запасников.If you are applying under one of the 29 eligible occupations, as of July 1, 2011, a maximum of 10,000 federal skilled worker applications will be considered for processing in the following 12 months. Within the 10,000 cap, a maximum of 500 Federal Skilled Worker applications per eligible occupation will be considered for processing each year. PhD applications are subject to a separate annual cap of 1,000.
Имиграция это не право, а привелегия. Если кто-то был предупрежден о том, что рассмотрение заявки не гарантировано, а потом возмущается, то это проблема того человека. Я считаю, что удаление из очереди предупрежденных допустимое, и даже необходимое решение. Однако, я совершенно согласен, что недопустимо удалять из очереди тех, кто подал заявку до того, как правила поменялись.
-
- Уже с Приветом
я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
далее. я бы отменил полностью категорию беженцев. если тебя обижают в твоей родной стране, борись с обидчиками! или сиди молча и смирись. Канада не может быть борцом с несправедливостью за других. в Канаде хватает своих проблем.
я думаю, эти меры привели бы поток желающих иммигрировать в норму.
далее. я бы отменил полностью категорию беженцев. если тебя обижают в твоей родной стране, борись с обидчиками! или сиди молча и смирись. Канада не может быть борцом с несправедливостью за других. в Канаде хватает своих проблем.
-
- Уже с Приветом
согласен во всемПапша Дорсет wrote:я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
-
- Уже с Приветом
ну прямо уж совсем не давать гражданство - сильно жестоко. Вы не забыли что Канада таки нуждается в иммиграции? А если прожил скажем 20 лет, то собственно почему не давать гражданство?
-
- Уже с Приветом
а что оно вам дает?Flash-04 wrote:ну прямо уж совсем не давать гражданство - сильно жестоко. Вы не забыли что Канада таки нуждается в иммиграции? А если прожил скажем 20 лет, то собственно почему не давать гражданство?
-
- Уже с Приветом
две вещи:
1. не нужно продлевать PR, а то мало ли какая вожжа под хвост попадет очередному правительству.
2. Канадский паспорт, не надо открывать визы в "западные" страны. В данный момент это не особо актуально, но в свое время мне было напряжно каждый раз оформлять "шенген".
3. Опять же возможность свободно ездить в Штаты и пользвоться TN визой.
4. Избирательное право опять же.
1. не нужно продлевать PR, а то мало ли какая вожжа под хвост попадет очередному правительству.
2. Канадский паспорт, не надо открывать визы в "западные" страны. В данный момент это не особо актуально, но в свое время мне было напряжно каждый раз оформлять "шенген".
3. Опять же возможность свободно ездить в Штаты и пользвоться TN визой.
4. Избирательное право опять же.