Пора искать новую работу?
-
- Уже с Приветом
Пора искать новую работу?
Сейчас помимо зарплаты ежемесячно капают денежки со stock options. В сентябре закончатся.
Найти новую работу с з.п., которая бы перекрывала текущую + stock options, объективно, очень маловероятно. А вот одну з.п., надеюсь, побить будет не очень сложно.
Как думаете, пора искать? На старом месте держат только эти options, ну и ещё проект текущий хочется закончить. А так всё достало по самое небалуйся.
Найти новую работу с з.п., которая бы перекрывала текущую + stock options, объективно, очень маловероятно. А вот одну з.п., надеюсь, побить будет не очень сложно.
Как думаете, пора искать? На старом месте держат только эти options, ну и ещё проект текущий хочется закончить. А так всё достало по самое небалуйся.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Пора искать новую работу?
Лучшим вариантом было бы остаться на старой работе со stock options и пойти одновременно на новую с повышением зарплаты. Вы что ищете то вобще? Из какой области науки и техники?
-
- Уже с Приветом
Это как?dotcom wrote:Лучшим вариантом было бы остаться на старой работе со stock options и пойти одновременно на новую с повышением зарплаты.
В любом случае, options, как уже сказал, в сентябре заканчиваются. А то, что потом добавляли (RSU) - даже не стоит упоминания, меньше бонуса.
Да в том-то и дело, что как бы разнорабочий. Писал софт от ERP до бензоколонок. Общим только язык всегда оставался - C++. Хотя последний проект решил делать на C и Python для кодогенерации (вот такой вот я извращенец - просто пользуюсь положением - в команде, которая прочно села на Java/Flex/чёрт знает что, иногда требуется native code. Делаю, чего хочу, но достало в собственном соку вариться). Зато сразу должно работать на Mac, Linux & Windows.dotcom wrote:Вы что ищете то вобще? Из какой области науки и техники?
В идеале хочется писать чего-то "умное". Достало слушать про паттерны, enterprise software, user experience и т.д. Хочется писать что-то, где бы было 2 критерия:
1. правильно считает / не правильно считает;
2. как быстро считает?
-
- Уже с Приветом
Такое возможно, если целенаправленно искать pre-IPO. В природе существуют.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Ну предпосылки есть. Кросс-платформенность в цене. Надо только на рынок выйти и начинать искать. Стоит искать? Да, стоит, если на текущем месте что-то не устраивает...
-
- Уже с Приветом
А как тут ищут, кстати?
Первые 2 шага я понял:
1. поместить на linkedin резюме;
2. поместить на linkedin фотку.
А нужно ли самому искать компании, и туда посылать резюме? Как выбирать, куда посылать - чтобы не шило на мыло? А то у меня тут опыта поиска работы нет, сейчас до сих пор на GC спонсора работаю.
Первые 2 шага я понял:
А нужно ли самому искать компании, и туда посылать резюме? Как выбирать, куда посылать - чтобы не шило на мыло? А то у меня тут опыта поиска работы нет, сейчас до сих пор на GC спонсора работаю.
-
- Уже с Приветом
Под фоткой "интим не предлагать" не забудьте.M. Ridcully wrote: Первые 2 шага я понял:
Если серьезно, то на linkedin важно также поставить галки под "interested in career opportunities", которые где-то в contact options закопаны. И потом шлем резюме на монтро-дайс, начинаем смотреть craigslist. Все стандартно. То,что опыта нет, - не страшно. Сейчас рынок горячий, уже в первый день размещения на монстро-дайсе начнется тренировка. Послать резюме - куда? Веером рассылать не стоит. Время только потеряете. Вас работодатель сейчас сам должен искать. Не забывайте только craigslist окучивать. И посылать/отвечать надо на то, что интересно самому. Какие еще советы можно дать?
-
- Уже с Приветом
Во во, у меня такая же бодяга. Только мне еще три года вестаться. Так что приходиться искать халтуры, что бы не потерять форму. Никому архитекторы/дба не нужны на Оракле/Монго с опытом вывода стартапов в паблик и взрывным ростом баз?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
А без взрывов никак?
-
- Уже с Приветом
Шутки шутками, но я практически однозначную статистику слышал, что фотка на linkedin сильно увеличивает просмотры.dotcom wrote:Под фоткой "интим не предлагать" не забудьте.
Ну есть у меня вопрос. Сейчас работаю на компанию, которая более-менее авторитетом пользуется. Боюсь, что придётся отвечать на вопросы "а чего ты оттуда хочешь уйти"? А ответ такой, что компания действительно неплохая, вцелом, то так уж получилось мне попасть в команду, где менеджер была полная №;%#$. Как следствие, она таких же набирала. Вот и вопрос, как обосновать то, что хочешь уйти из компании, которая как бы авторитетная? И при этом доказать, что сам не мудак?dotcom wrote:Какие еще советы можно дать?
-
- Уже с Приветом
Когда базы растут от прототипов до 30-50 ТБ в пару тройку лет возникает куча интересных проблем.dotcom wrote:А без взрывов никак?
Правда есть компании где весь набор данных умешается в физическую память и то они ухитряются наплодить кучу слэвов.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Я верю. Но там сейчас вобще редко когда можно видеть полное резюме без фотографии. Ключевые слова только не забудьте расставить в skills.M. Ridcully wrote:Шутки шутками, но я практически однозначную статистику слышал, что фотка на linkedin сильно увеличивает просмотры.dotcom wrote:Под фоткой "интим не предлагать" не забудьте.
По моему опыту этот вопрос серьезно задается только, когда человек вызывает подозрение job hopper'а. Но придумать историю то всегда можно. Проект закончился, расти некуда, хочу новых приключений и.т.п. Я бы на ответы вобще не обращал внимание. Если человек имеет историю и может ее складно доложить, то этого достаточно. В Долине как бы все наоборот. Люди, которые долго засиживаются на одном месте, начинают вызывать подозрение.M. Ridcully wrote:Ну есть у меня вопрос. Сейчас работаю на компанию, которая более-менее авторитетом пользуется. Боюсь, что придётся отвечать на вопросы "а чего ты оттуда хочешь уйти"?
-
- Уже с Приветом
Я шутил так. Суть вопроса понял. Тема модная, вы и сами знаете.Easbayguy wrote:Когда базы растут от прототипов до 30-50 ТБ в пару тройку лет возникает куча интересных проблем.dotcom wrote:А без взрывов никак?
Правда есть компании где весь набор данных умешается в физическую память и то они ухитряются наплодить кучу слэвов.
-
- Уже с Приветом
Да нет, во мне job hopper-а подозревать никто не сможет. Я уже почти 5 лет работаю на терепяшней работе. Более того, я согласен там остаться, при соблюдении 2х условий:dotcom wrote:По моему опыту этот вопрос серьезно задается только, когда человек вызывает подозрение job hopper'а.
1. меня сделают staff engineer, с соответствующим финансовым сопровождением;
2. всех менеджеров на 2 звена вверх отымеет в попу бодрая команда негров из Ричмонда/Окланда/чего тут ещё имеется.
-
- Уже с Приветом
Ну а что мешает объяснить что мол надоело делать same shit different color день за днем, хочется челленжа и просто пришло время "менять имена". Как доп. аргумент - отсутствие перспектив карьерного роста, особливо если их действительно нет.M. Ridcully wrote:И при этом доказать, что сам не мудак?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Так фото обнаруживается при просмотре, а не наоборот.M. Ridcully wrote:Шутки шутками, но я практически однозначную статистику слышал, что фотка на linkedin сильно увеличивает просмотры.
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote:Ну а что мешает объяснить что мол надоело делать same shit different color день за днем, хочется челленжа и просто пришло время "менять имена". Как доп. аргумент - отсутствие перспектив карьерного роста, особливо если их действительно нет.M. Ridcully wrote:И при этом доказать, что сам не мудак?
А стартапам можно еще рассказывать, что по мере роста авторитета твоей нынешней компании, улетучивался ее start-up spirit. И что, сейчас там корпоративное болото. Поэтому тебе и хочется перейти в маленькую компанию.
-
- Уже с Приветом
А если наоборот ломиться в такое болото, то можно вещать о мечтах о стабильности и корпоративной культуре, которых так недостает на текущем месте работы.agrippina wrote:+1Boriskin wrote:Ну а что мешает объяснить что мол надоело делать same shit different color день за днем, хочется челленжа и просто пришло время "менять имена". Как доп. аргумент - отсутствие перспектив карьерного роста, особливо если их действительно нет.M. Ridcully wrote:И при этом доказать, что сам не мудак?
А стартапам можно еще рассказывать, что по мере роста авторитета твоей нынешней компании, улетучивался ее start-up spirit. И что, сейчас там корпоративное болото. Поэтому тебе и хочется перейти в маленькую компанию.
Короче пестню надо адаптировать для конкретных слушателей.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Главное самому в эту песню хоть немного верить.Boriskin wrote:А если наоборот ломиться в такое болото, то можно вещать о мечтах о стабильности и корпоративной культуре, которых так недостает на текущем месте работы.agrippina wrote:+1Boriskin wrote:Ну а что мешает объяснить что мол надоело делать same shit different color день за днем, хочется челленжа и просто пришло время "менять имена". Как доп. аргумент - отсутствие перспектив карьерного роста, особливо если их действительно нет.M. Ridcully wrote:И при этом доказать, что сам не мудак?
Короче пестню надо адаптировать для конкретных слушателей.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Пипец - в соседней теме синьорам-помидорам по 200K на рыло раздают, пойти что-ли удавиться от осознания собственной никчемности...
-
- Уже с Приветом
Это оне против Plano TX рассчитывают, сколько надо, чтобы продолжать считать себя синьором-помидором, но здесь. :-p Что там две с половиной компании могут потенциально взять на работу, не считается, как бы...M. Ridcully wrote:Пипец - в соседней теме синьорам-помидорам по 200K на рыло раздают, пойти что-ли удавиться от осознания собственной никчемности...
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Все, раздача закончилась. Не успели.M. Ridcully wrote:Пипец - в соседней теме синьорам-помидорам по 200K на рыло раздают, пойти что-ли удавиться от осознания собственной никчемности...
-
- Уже с Приветом
Если уходить в стартап, в котором уже много людей из этой авторитетной компании, то этого обосновывать не надо, они сами всё знают.M. Ridcully wrote:Вот и вопрос, как обосновать то, что хочешь уйти из компании, которая как бы авторитетная?
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote:Пипец - в соседней теме синьорам-помидорам по 200K на рыло раздают, пойти что-ли удавиться от осознания собственной никчемности...
А какая у вас з/п?
Хотелось бы хоть одну реальную цифру услышать.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
А вам как удобнее - в дюймах или в сантиметрах?nightmare2 wrote: А какая у вас з/п?
Но вообще я стесняюсь, а то будете пальцем показывать и хихикать.