Инновации в Сколково. Мнения!

Мнения, новости, комментарии
Fortinbras
Уже с Приветом

Re: Инновации в Сколково. Мнения!

Post by Fortinbras »

Julio Metazzo wrote:
venka wrote:На бедную девушку такое впечатление произвела столовая MIT, что она решила скопировать ее в России. Это, конечно, хорошо, но это не инновация.
Да там, вроде, не столовая, а какие-то посеребреные нано-фрукты вместо нормальных пищевых технологий. Ненуачо, нормально. :lol: Модное течение. Желающих переплатить за красивые слова на этикетке сейчас полно, пускай зарабатывают детишки. Науки, конечно, в этом ноль. Возможно, даже отрицательное число. Ну так кто бы сомневался... :crazy:
Да, всякие органик и натуральность - отличная бизнес-идея, правда далеко не новая. На ней уже столько миллиардов сделали...
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Julio Metazzo wrote:
venka wrote:На бедную девушку такое впечатление произвела столовая MIT, что она решила скопировать ее в России. Это, конечно, хорошо, но это не инновация.
Да там, вроде, не столовая, а какие-то посеребреные нано-фрукты вместо нормальных пищевых технологий. Ненуачо, нормально. :lol: Модное течение. Желающих переплатить за красивые слова на этикетке сейчас полно, пускай зарабатывают детишки. Науки, конечно, в этом ноль. Возможно, даже отрицательное число. Ну так кто бы сомневался... :crazy:
Скопировать столовую MIT в серебре и наноразмере? Да это ж новый Левша - подковать блоху. Не суть, что она после этого не сможет ходить, но зато переплюнем Америку :mrgreen:
Всё на свете загадка и враки.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

venka wrote:Скопировать столовую MIT в серебре и наноразмере? Да это ж новый Левша - подковать блоху. Не суть, что она после этого не сможет ходить, но зато переплюнем Америку :mrgreen:
Господа, я кажется придумал инновационную инновацию, внедрение которой станет важным шагом к процветанию России:
Предлагаю запретить повесть Лескова "Левша" как идеологически вредную.
Во всех указателях и поисковых системах переправлять запросы на другие произведения этого автора: "Очарованный странник", "На краю света"...
Может быть я даже партию организую: "Правша"... ("Пойду на улицу выйду, пусть ветром пообдует. А то много в голове всяких мыслей об жизни...")
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

venka wrote:
Leonid_V wrote:
Вопрос в том, что я не понимаю какие цели преследует Сколково. Если это реально про развитие науки, так надо приглашать крутых ученых и делать науку. Что то я не вижу крутых ученых в Сколково, равно как и результатов какой либо деятельности оттуда.
Цели Сколково?
Царь-Колокол, Царь-Пушка, Венеция на границе со Швецией итд. Пережиток феодального мышления, отсутствие системного подхода как такового. Отлично работало в ХVI - XVIII веках, но для создания объектов скорее искусства, чем науки и, или производства.

Понимаете, легче создать нечто показательное, под личным контролем (и ручным, соответственно, управлением), чем создавать инфраструктуру в государственном маштабе. Всегда, правда, есть надежда, что данный очередной Потешный полк преобразуется в Преображенский, по образцу которого реформируют всю армию. А может стать Царь-Пушкой, или, того хуже Царь-Колоколом ...

Будем историческими оптимистами!
Но из этого не следует, что новости из будущего можно принимать за достижения, как это делает, по долгу службы и на платной, надеюсь, основе, наш юный друг (другиня).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nezabudka1987 wrote: А я верю в Сколково, хотя бы потому, что вижу потенциальный успех.
С годами как-то устаешь от бесконечного через четыре года здесь будет город-сад.
Гордость приходит только от успеха сегодня, а не гипотетического успеха завтра.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Nezabudka1987 wrote:Я тоже хочу в Сколково! Чтобы придумать? Какую идею?
Дарю подсмотренную в инете идею, в штатах все равно ей нельзя воспользоваться (засудят нафиг), а для Сколково, наверное, сойдет:

Image
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Это просто праздник :)
Я только не понял, что за долю предлагает Алексей П?
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Прошу заметить, что "инновации" и наука - это вещи разные. Сколково ориентируют на "инновации".
Серьезных исследований там не ожидается, по-моему. Будут пытаться изобрести "самонадевающиеся штаны-невидимки" (читай "Сказку о Тройке" Стругацких).
Nezabudka1987
Новичок

Post by Nezabudka1987 »

Alex Denisoff wrote:
Nezabudka1987 wrote:Я все-таки верю в то, что это центр станет в реальности действенной площадкой по созданию НОВЫХ продуктов!
И все станут более лучше жить! :-) :mrgreen: :mrgreen:
Я игнорирую сарказм и говорю СПАСИБО за такой вот приятные комментарий. Нашла вот что: http://new-leaders.livejournal.com/105585.html (Московская школа Управления Сколково). Ни фига себе - они пригласили преподавателя из Оксфорда. Господи, как же мне попасть в Сколково!
Ну серьезно - это такой шанс получить нормальное образование (про инновация я молчу, я не способна, хотя заявку может подать каждый желающий)!!!
Nezabudka1987
Новичок

Post by Nezabudka1987 »

vaduz wrote:
Nezabudka1987 wrote: А я верю в Сколково, хотя бы потому, что вижу потенциальный успех.
С годами как-то устаешь от бесконечного через четыре года здесь будет город-сад.
Ну нет, не согласна. По Вашей формуле это как ребенок захотел игрушку и тут же получил. на фундаментальное нужно время и ГОДА... Время стабилизирует, укрепляет позиции, укрепляет ИМИДЖ... все это делает время. Но почему так много негатива у вас - я понять ну никак не могу((( :cry:
Nezabudka1987
Новичок

Post by Nezabudka1987 »

Oleg_B wrote:
Nezabudka1987 wrote:Я тоже хочу в Сколково! Чтобы придумать? Какую идею?
Дарю подсмотренную в инете идею, в штатах все равно ей нельзя воспользоваться (засудят нафиг), а для Сколково, наверное, сойдет:

Image
Бред!!! Инстаграмм, которые есть, которым пользуются. Который удобен и узнаваем. В него что-то добавить, чтобы перепродать! Ничего более гениального я не слышала. Нужны разработки в сфере медицинского оборудования, ИТ, космос и тут я такая с инстаграмм... Бредом не попахивает?!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

просто щенячий восторг какой-то :D
Но почему так много негатива у вас - я понять ну никак не могу
видимо у ваших собеседников больше жизненного опыта. как-то так :pain1:
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Nezabudka1987
Новичок

Post by Nezabudka1987 »

Flash-04 wrote:Похоже вы действительно кроме Сколковских агиток ничего не читаете :pain1:
Ну вот вам очевидный пример:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%87
Сэр Константи́н[1] Серге́евич Новосёлов (род. 23 августа 1974, Нижний Тагил, СССР) — российский[2] и британский[3] физик. Лауреат Нобелевской премии по физике 2010 года (совместно с Андреем Геймом), член Лондонского королевского общества (с 2011). Самый молодой из ныне живущих нобелевских лауреатов во всех областях (по состоянию на 2010 год). 31 декабря 2011 года было объявлено о присвоении ему звания рыцаря-бакалавра указом королевы Елизаветы II за заслуги перед наукой[4].
работал в Черноголовке (если вам это название что-то говорит).
Щелковское шоссе) Черноголовка. Конечно, говорит. Такая реклама была напитков оттуда, что у каждого на слуху) Хорошее место. Тихое и спокойное и особенно прекрасно там летом)))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

:lol: :ROFL:
Nezabudka1987
Новичок

Post by Nezabudka1987 »

Flash-04 wrote:просто щенячий восторг какой-то :D
Но почему так много негатива у вас - я понять ну никак не могу
видимо у ваших собеседников больше жизненного опыта. как-то так :pain1:
Вполне возможно. но разве от опыта зависит - верить в Фонд Сколково или нет?! Вы погуглите сколько всего о ни уже сделали и планируется еще! Это же фантастика (в хорошем смысле этого слова): и учат и школа своя есть управления и MBA и инвестирование. Это целый город ОБРАЗОВАНИЯ и науки!!!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а чего так мало восклицательных знаков? :pain1: Вы никак считате что MBA - это какое-то волшебное сочетание из трёх букв? Отнюдь. Но раз у вас с Черноголовкой только "шипучка" ассоциируется, то о чём с вами говорить? Вот это мне действительно непонятно.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Nezabudka1987 wrote: Нашла вот что: http://new-leaders.livejournal.com/105585.html (Московская школа Управления Сколково). Ни фига себе - они пригласили преподавателя из Оксфорда. Господи, как же мне попасть в Сколково!
Ну серьезно - это такой шанс получить нормальное образование (про инновация я молчу, я не способна, хотя заявку может подать каждый желающий)!!!
МВА в Сколково стоит дороже, чем MBA в London Business School.
При этом LBS в рейтингах в первую десятку входит, а Сколково даже не попадает в эти рейтинги.
Такой вот распил :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Nezabudka1987, если не секрет, что закончили? :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Nezabudka1987 wrote:Ни фига себе - они пригласили преподавателя из Оксфорда. Господи, как же мне попасть в Сколково!
Это даже не пять, это семь - один преподаватель из Оксфорда уже означает нормальное образовние.
А прикиньте, если он преподает академическую греблю. Рыдалъ! :look:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Boriskin wrote:А прикиньте, если он преподает академическую греблю. Рыдалъ! :look:
Это ж сколько гребаных академиков можно выучить! :lol:
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

Nezabudka1987 wrote:
vaduz wrote:
Ну нет, не согласна. .... на фундаментальное нужно время и ГОДА... Время стабилизирует, укрепляет позиции, укрепляет ИМИДЖ... все это делает время.
Это еще Ходжа Нассредин понял, когда обещал научить осла говорить.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Nezabudka1987 wrote:
vaduz wrote:
Ну нет, не согласна. По Вашей формуле это как ребенок захотел игрушку и тут же получил. на фундаментальное нужно время и ГОДА... Время стабилизирует, укрепляет позиции, укрепляет ИМИДЖ... все это делает время. Но почему так много негатива у вас - я понять ну никак не могу((( :cry:
После третьего-четвертого мыльного пузыря типа здесь будет город-сад может до вас что-то и дойдет.
Негатива на самом деле нет - есть реальный взгляд на вещи бывшего будущего советской науки, жителя прошлой Силиконовой долины (Зеленоград).
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

perasperaadastra wrote:Это просто праздник :)
Я только не понял, что за долю предлагает Алексей П?
От будущих прибылей. А пока пусть бесплатно работают.
Искренне ваш, быдлокодер
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Карл из Оксфорда вещает в рамках программы EMBA, если верить надписям на трибуне. У нас в универе такая программа тоже есть и довольно высоко в мировых рейтингах, программа - любимый источник шуток экономистов, этаких тусовочный клуб для дядь и тет из нефти-газа платящих по 60+К в год за обучение. Если девушке хочется такого образования, то многие ВУЗы мира гостеприимно распахнут свои двери - только плати и учавствуй в бизнес-трейнингах с развлекательным синхронным переводом (как по ссылке). Так что народ в Сколково создает вполне живую модель образования, если спрос есть, то будет и предложение.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Nezabudka1987 wrote:Вполне возможно. но разве от опыта зависит - верить в Фонд Сколково или нет?!
Вера вообще ни от чего не зависит.

Return to “Политика”