Работа в Google/MS/Amazon/Facebook
-
- Уже с Приветом
Re: Работа в Google/MS/Amazon/Facebook
гниение началось с головы морды - силверлайта
-
- Уже с Приветом
ну так они на html5 переключились давно.Komissar wrote:гниение началось с головы морды - силверлайта
-
- Уже с Приветом
им пришлось
-
- Уже с Приветом
Как по мне этот источник информации вряд ли окупится.dmicher wrote:В идеале нужно парсить все запросы фб юзеров в интернет (а не в какую то свою базу), тогда реклама более таргет будет, как это делает гугл ввиду того что у всех есть гмейл и они залогинившись делают в гугл запросы.crypto5 wrote:Ну да, как же это гугл бедный без фейсбука 40 млрд в год зарабатывает?dmicher wrote:ну так а где его монетизировать как не на фуйсбуке?Думаю при таком сценарии через день бинг будет один из трех запросов обрабатывать. Проблема бинга не в том что они много тратят(гугл на серч я думаю на порядок больше тратит), а в том что монетизировать не могут.
Мне кажется это разные задачи, парсить весь интернет и парсить посты юзеров которые уже акуратно сложены в базе.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
так же как и Adobe and Flash.Komissar wrote:им пришлось
ну и они неплохо там себя чувствуют - посмотрите хотя бы вин8 и ie10 и metro apps.
Last edited by dmicher on 27 Apr 2012 06:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Удивительно было бы другое, с учетом того, что это по сути бывший Yahoo'овский. Сначала в МС ушли разработчики, потом сам проект, а в конце MS и Yahoo просто официально оформили соглашение о продаже и сотрудничестве.dmicher wrote: Кстате на яху уже давно поиск бинговский пользуется.
-
- Уже с Приветом
Там много в котел смешалось, и бывший live тим, и куча народа с других департаментов набежало, и например powerset купили.dotcom wrote:Удивительно было бы другое, с учетом того, что это по сути бывший Yahoo'овский. Сначала в МС ушли разработчики, потом сам проект, а в конце MS и Yahoo просто официально оформили соглашение о продаже и сотрудничестве.dmicher wrote: Кстате на яху уже давно поиск бинговский пользуется.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да я слышал эту историю. Я не уверен, что у MS получится все это в порядок привести без увольнения половины сотрудников или полного спиноффа этого зоопарка. Но суть в том, что ядро поисковика уже было Yahoo'овским до момента оформления соглашения. Собственно, разговоры о полной покупке Yahoo начался, когда в Yahoo уже некому было разрабатывать поисковик.crypto5 wrote: Там много в котел смешалось, и бывший live тим, и куча народа с других департаментов набежало, и например powerset купили.
-
- Уже с Приветом
Они сейчас как раз наоборот активно набирают народ в бинг, в том числе из СССР.dotcom wrote:Да я слышал эту историю. Я не уверен, что у MS получится все это в порядок привести без увольнения половины сотрудников или полного спиноффа этого зоопарка. Но суть в том, что ядро поисковика уже было Yahoo'овским до момента оформления соглашения. Собственно, разговоры о полной покупке Yahoo начался, когда в Yahoo уже некому было разрабатывать поисковик.crypto5 wrote: Там много в котел смешалось, и бывший live тим, и куча народа с других департаментов набежало, и например powerset купили.
-
- Уже с Приветом
Я в курсе. Судя по потоку людей и резюме оттуда, они быстрее убывают, чем прибывают.dmicher wrote: Они сейчас как раз наоборот активно набирают народ в бинг, в том числе из СССР.
-
- Уже с Приветом
Когда искал работу в прошлом году, мне позвонило оттуда несколько разных рекрутеров, пытались убедить что 2 тыщи человек это почти стартап (У меня на дайсе и монстере было написано что хочу в стартап). А уж сколько написало на мыло я не считал - многие рекрутеры упирались до последнего пытаясь скрыть что их клиент Bing.dotcom wrote:Я в курсе. Судя по потоку людей и резюме оттуда, они быстрее убывают, чем прибывают.dmicher wrote: Они сейчас как раз наоборот активно набирают народ в бинг, в том числе из СССР.
-
- Уже с Приветом
Да у меня количество однокурсников увеличилось с нуля до 6 человек, а вообще знакомых больше 30 человек за полтора года привезли. 90% не стоило уж точно (одного уже успели уволить) -- не лучше индусов с пастбища.dmicher wrote:Они сейчас как раз наоборот активно набирают народ в бинг, в том числе из СССР.dotcom wrote:Да я слышал эту историю. Я не уверен, что у MS получится все это в порядок привести без увольнения половины сотрудников или полного спиноффа этого зоопарка. Но суть в том, что ядро поисковика уже было Yahoo'овским до момента оформления соглашения. Собственно, разговоры о полной покупке Yahoo начался, когда в Yahoo уже некому было разрабатывать поисковик.crypto5 wrote: Там много в котел смешалось, и бывший live тим, и куча народа с других департаментов набежало, и например powerset купили.
-
Заниматься хотелось бы высоконагруженном распределенными бекэнд системами, плюс чем-то, связанным с алгоритмами (search, machine learning, например). Судя по вакансиям фейсбука, у них такой работы выше крыши.Medium-rare wrote:Это, наверное, зависит и от того, чем вы занимаетесь, как программист. Что вы туда и туда прошли, так то алгоритмических задачек нарешали в коде? А чем таки занимаетесь, и хотели бы заниматься?coder_by wrote: Хочется узнать мнение со стороны, есть ли какие-то плюсы МС, которые я не вижу?
У меня оффер в бинг, насчет более интересной работы не уверен. Мне кажется, что интересность и сложность задач будет примерно одинаковой.valeriypi wrote:Я бы поехал в МС если профессионально работа в МС сушественно более интересная и хочется именно етой работы а не только денег заколотить в приятном климате. Все таки вебморды мордами и остаются
Мне кажется, это тоже фактор не последний, с кем работать. Смотрю по своим знакомым - в бинг много людей уехало, практически все ничего не примечательны. В гугл и фейсбук уехали только пару знакомых, но это люди очень толковые. Да и вообще, на интервью создалось впечатление, что в фб пройти на порядок сложнее, чем в мс.avitya wrote:Да у меня количество однокурсников увеличилось с нуля до 6 человек, а вообще знакомых больше 30 человек за полтора года привезли. 90% не стоило уж точно (одного уже успели уволить) -- не лучше индусов с пастбища.
-
- Уже с Приветом
Не удивлюсь. В ФБ из моих знакомых не прошёл никто; сам не пробовал — не скажу.
В гуголь тоже никто не прошёл пока. В Амазон прошли двое. Отсюда уровень найма в МСе вырисовывается. Раньше было сложнее попасть, сейчас, видимо, раз плюнуть.
В гуголь тоже никто не прошёл пока. В Амазон прошли двое. Отсюда уровень найма в МСе вырисовывается. Раньше было сложнее попасть, сейчас, видимо, раз плюнуть.
-
- Уже с Приветом
Скорее будет что-то одно или первое, или второе, или вообше что-нибудь на подхвате, как повезет, если только какая то группа с интересным проектом уже выбрала именно Вас как специализировавшегося в вопросе или хотя-бы перспективного для нихcoder_by wrote: ...
Заниматься хотелось бы высоконагруженном распределенными бекэнд системами, плюс чем-то, связанным с алгоритмами (сеарч, мачине леарнинг, например). Судя по вакансиям фейсбука, у них такой работы выше крыши.
...
Удачи
-
Мне кажется, что оно так везде - что в гугле, что в фб, что в мс. Когда приедешь, тогда и будет видно, чем будешь заниматься. Главное видеть общее направление. Тем более, до 1-го октября еще куча времени, и навряд ли кто-то будет планировать что-то так задолго.valeriypi wrote:Скорее будет что-то одно или первое, или второе, или вообше что-нибудь на подхвате, как повезет, если только какая то группа с интересным проектом уже выбрала именно Вас как специализировавшегося в вопросе или хотя-бы перспективного для нихcoder_by wrote: ...
Заниматься хотелось бы высоконагруженном распределенными бекэнд системами, плюс чем-то, связанным с алгоритмами (сеарч, мачине леарнинг, например). Судя по вакансиям фейсбука, у них такой работы выше крыши.
...
Удачи
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Попасть в такие "хорошие" группы очень и очень непросто. "Все" хотят туда и если нету опыта в отрасли, скорее всего попадёте в группу, которая добавляет пункт "орган донор" в профиль, потом, через год может удастся попасть, куда хочетсяvaleriypi wrote:Скорее будет что-то одно или первое, или второе, или вообше что-нибудь на подхвате, как повезет, если только какая то группа с интересным проектом уже выбрала именно Вас как специализировавшегося в вопросе или хотя-бы перспективного для нихcoder_by wrote: ...
...
Удачи
-
- Уже с Приветом
coder_by Когда будете в ФБ в буткемпе, напишите в личку, мы как раз работаем с "высоконагруженными распределенными бекэнд системами" в области МЛ, при условии, что вы хорошо знаете C++. Работа для любителей Java тоже есть, но не в нашей команде.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher