Юридические аспекты публикации старых фотографий

Теория и практика
VI
Уже с Приветом

Юридические аспекты публикации старых фотографий

Post by VI »

Подбираюсь к своему и отцовскому фотоархивам с намерением выставить фотографии в где-либо в интернете. Никто не подскажет как быть с юридической стороной вопроса. В моменты съёмки понятия model relise в русском языке не существовало. Имён объектов съёмки я, если это не родственники, зачастую не знаю. При этом в отцовском архиве может оказаться немало выдающихся спортсменов. В моём - толпы ныне здравствующих моих однокурсников. Я не знаю, насколько можно нарваться на неприятности юридического свойства, выложив эти фотографии в интернете.

Какие соображения будут?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Айва
Уже с Приветом

Re: Юридические аспекты публикации старых фотографий

Post by Айва »

Я думаю, если не в коммерческих целях и ничего компроментирующего в фотографиях, то проблем не должно быть. В крайнем случае свяжутся и попросят убрать. На Одноклассниках и Фейсбуке постоянно за компанию всяких друзей без спроса вывешивают, и никто никого не засуживает, насколько мне известно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
VI
Уже с Приветом

Re: Юридические аспекты публикации старых фотографий

Post by VI »

Компромата в моём понимании быть не должно. Когда речь идёт о нормальных рядовых людях, то я не ожидаю подвоха от публикации своих архивов. Но вдруг кто из однокурсников ввязался в политику и теперь его/её фотография с красным знаменем в руках стала компромитирующей? Или потомки Брумеля сочтут публикацию съёмок его тренировок разглашением семейной тайны достижения выдающихся результатов? Ситуация может усугубится если кто-то захочет стрясти денег с "американца". Тем более циркулирует масса слухов, что люди моей профессии зарабатывают неприлично большие деньги. Именно поэтому, хотелось бы заранее знать не что происходит, когда человека реально не задевает публикация его/её детских фотографий и с автора фотографий нечего стрясти. А хотелось бы узнать какова чисто юридическая сторона, даже если законы не применяются, потому что оно никому не нужно...

Спасибо
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.

Return to “Фото-Видео”