Кто такие фильтры использует?
-
- Уже с Приветом
Кто такие фильтры использует?
Поменял объектив недавно. У нового немного больший диаметр и те пару фильтров, что имелись уже не подходят. Подумываю потихоньку начать приобретать фильтры и сразу на вырост - размером побольше с переходником. Сейчас думаю - какие?
UV - есть. Пока что на ум приходят neutral density и polarizer. Кто что еще использует?
Мне нравиться эффект, производимый моими солнечными очками. У них коричневатые стекла и поляризация. Так я в них смотрю на мир - и радуюсь Даже в немного пасмурный день смотришь через них - все как в закатном солнце. Снимешь - ну... пасмурно... Кто-нибудь пользуется такими светофильтрами?
И вопрос про переходник - он не мешает одевать солнечную бленду?
UV - есть. Пока что на ум приходят neutral density и polarizer. Кто что еще использует?
Мне нравиться эффект, производимый моими солнечными очками. У них коричневатые стекла и поляризация. Так я в них смотрю на мир - и радуюсь Даже в немного пасмурный день смотришь через них - все как в закатном солнце. Снимешь - ну... пасмурно... Кто-нибудь пользуется такими светофильтрами?
-
- Уже с Приветом
Re: Кто такие фильтры использует?
ну да полярик и UV, остальное как-то не пригодилось.
-
- Уже с Приветом
А линзы какой длинны?Oleg Co wrote:Сейчас думаю - какие?
-
- Уже с Приветом
ND4, ND8, Polarizer, тёмно-красный, IR. Красный только на плёнке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
У меня ни одного ND фильтра нету. Красный есть, но опять жеж - я на пленку сто лет уже не снимаю, а для цифры он смысла не имеет с ФШ пост-процессом.Amirko wrote:ND4, ND8, Polarizer, тёмно-красный, IR. Красный только на плёнке.
-
- Уже с Приветом
вот не факт кстати. Шумовые характеристики должны очень разные получаться (с фильтром -- лучше). Но только ЧБ.Цаца wrote:У меня ни одного ND фильтра нету. Красный есть, но опять жеж - я на пленку сто лет уже не снимаю, а для цифры он смысла не имеет с ФШ пост-процессом.Amirko wrote:ND4, ND8, Polarizer, тёмно-красный, IR. Красный только на плёнке.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
O! А ты у меня много ч/б видел?Amirko wrote: Но только ЧБ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну может ты прячешь ...Цаца wrote:O! А ты у меня много ч/б видел?Amirko wrote: Но только ЧБ.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал
- Gradual ND (желательно квадратный Кокин) для схемок с сильным перепадом яркостей
- Variable ND - удобнее, чем комбинации ND/2/4/8
- Gradual ND (желательно квадратный Кокин) для схемок с сильным перепадом яркостей
- Variable ND - удобнее, чем комбинации ND/2/4/8
-
- Уже с Приветом
А, да, еще для special effects инересные "Star", "Fog" и "Center spot" (квадратный кокин желательно)
-
- Уже с Приветом
Я???Amirko wrote:
Ну может ты прячешь ...
-
- Уже с Приветом
Всего того же самого можно достичь или диафрагмой, или ФШ в после-процессе. А Кокины ... ну да, если плёнка, то может и надо... У меня их много осталось от старых времёнOleg_V wrote:А, да, еще для special effects инересные "Star", "Fog" и "Center spot" (квадратный кокин желательно)
-
- Уже с Приветом
Нет, точно того же самого достичь нельзя. Можно изобразить нечто похожее, но опытный глаз завсегда отличит.Цаца wrote:Всего того же самого можно достичь или диафрагмой, или ФШ в после-процессе. А Кокины ... ну да, если плёнка, то может и надо... У меня их много осталось от старых времёнOleg_V wrote:А, да, еще для special effects инересные "Star", "Fog" и "Center spot" (квадратный кокин желательно)
Кроме того, одеть фильтр занимает секунды, а на высасывание фантазий в фотошопе легко могут уйти часы (зависит от воображения и навыков).
Ну, и главное: фильтры не противоречат главной идее фотографии - остановить мгномение каким его увидел. Фотошопные же доделки - это всегда "каким бы хотел увидеть".
-
- Уже с Приветом
Ну, можно поговорить еще о том, что такое фотография, да. О моноклях, например.Oleg_V wrote: Фотошопные же доделки - это всегда "каким бы хотел увидеть".
-
- Уже с Приветом
Не можно, а нужно! Только не в этом топике. Здесь про фильтры. Ты уже ответила. Я тоже.Цаца wrote:Ну, можно поговорить еще о том, что такое фотография, да. О моноклях, например.Oleg_V wrote: Фотошопные же доделки - это всегда "каким бы хотел увидеть".
-
- Уже с Приветом
Ок! Захады, комрад!Oleg_V wrote: Не можно, а нужно!
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=18&t=173191
-
- Уже с Приветом
Ты в экстремальных условиях много фотографируешь?Oleg_V wrote: Кроме того, одеть фильтр занимает секунды...
-
- Уже с Приветом
С фильтрами? Постоянно. UV как минимум.Цаца wrote:Ты в экстремальных условиях много фотографируешь?Oleg_V wrote: Кроме того, одеть фильтр занимает секунды...
-
- Уже с Приветом
Линзы 50мм и 18-135.Цаца wrote:А линзы какой длинны?Oleg Co wrote:Сейчас думаю - какие?
-
- Уже с Приветом
Наконец-то купил и испытал полярик. Купил как и хотел - сразу диаметром 77мм + переходник на мой объектив 67мм. Оказалось, что пользоваться такой конструкцией - не много удовольствия. Бленда, конечно, не налазит, а накрутить их при одетой бленде особо не получается (пальцы не влазят). Hoya разочаровала исполнением - ну настолько трудно прикрутить этот узенький фильтр - вечно откручивается.Oleg Co wrote:Поменял объектив недавно. У нового немного больший диаметр и те пару фильтров, что имелись уже не подходят. Подумываю потихоньку начать приобретать фильтры и сразу на вырост - размером побольше с переходником.
-
- Уже с Приветом
ND хорош тогда когда хочется поснимать ооочень длительной выдержкой (например когда снимаешь архитектуру убрать толпу) или когда _очень_ яркий день а хочется снять очень открытой диафрагмой. поляризованный ясно зачем. остальные на сегодняшний день _имхо_ чистый рудимент и атавизм для нашего брата полу-про. ибо ухудшить картинку всегда проще в фотошопе чем на природе.
реальным про (когда время оборота имеет важное значение) наверное ещё можно придумать применение фильтам.
реальным про (когда время оборота имеет важное значение) наверное ещё можно придумать применение фильтам.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
+1rzen wrote:ND хорош тогда когда хочется поснимать ооочень длительной выдержкой (например когда снимаешь архитектуру убрать толпу) или когда _очень_ яркий день а хочется снять очень открытой диафрагмой. поляризованный ясно зачем. остальные на сегодняшний день _имхо_ чистый рудимент и атавизм для нашего брата полу-про. ибо ухудшить картинку всегда проще в фотошопе чем на природе.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!