Насколько труднее учиться в американских университетах по ?

Курсы, колледжи, университеты.
almatinka45
Новичок

Насколько труднее учиться в американских университетах по ?

Post by almatinka45 »

Собираюсь взять 2 курса в state university на уровне бакалавра и немножко обеспокоена. Расскажите, как проходят классы в американских университетах, в чем отличие от бывших советск. лекций и семинаров, к чему следует быть готовым. Насколько строги преподаватели и на чем основываются оценки? Взамоотношения меджу преподавателями и студентами? Трудно ли учиться? В последний раз я училась 10 лет назад. Спасибо.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Насколько труднее учиться в американских университетах п

Post by DanielMa »

almatinka45 wrote:Собираюсь взять 2 курса в state university на уровне бакалавра и немножко обеспокоена. Расскажите, как проходят классы в американских университетах, в чем отличие от бывших советск. лекций и семинаров, к чему следует быть готовым. Насколько строги преподаватели и на чем основываются оценки? Взамоотношения меджу преподавателями и студентами? Трудно ли учиться? В последний раз я училась 10 лет назад. Спасибо.

Обычно учиться легко. Стиль преподования сильно зависит от самого преподавателя. Отношения обычно неформальные. Оценки обычно основываються на комбинации:
1. Еxams
2. Assignments/Papers
3. Class Participation
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Самое главное что никто ничего не требует.
А в конце ставят оценку.В этом большое отличие. Домашную работу не проверяют. ВСЕ НА САМОСОЗНАНИЕ-тебе надо вот и учись.
Чем больше студентов на лекции тем меньше знаний!!
30мин лекция -30 проверочный тест предыдущего материала. Всю необходимую инфо беру из книг и и-та.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Nad&Ya wrote:Самое главное что никто ничего не требует.
А в конце ставят оценку.В этом большое отличие. Домашную работу не проверяют. ВСЕ НА САМОСОЗНАНИЕ-тебе надо вот и учись.
30мин лекция -30 проверочный тест предыдущего материала. Всю необходимую инфо беру из книг и и-та.

Как это не проверяют?? Проверяют, еще как. И обычно оценка за домашние работы может быть 10-50% оценки за класс.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

Легче, особенно если все делать вовремя и не готовится к тесту в ночь перед тестом.
Nad&Ya
Уже с Приветом

Post by Nad&Ya »

Lisa wrote:
Nad&Ya wrote:Самое главное что никто ничего не требует.

Как это не проверяют?? Проверяют, еще как. И обычно оценка за домашние работы может быть 10-50% оценки за класс.

Я хотела сказать что не всегда проверяют.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Все зависит от преподавателя и предмета.Экзаменов как минимум два midterm и final. Когда я брал математику calculus/ linear algebra и тд многие профессоры давали до 5 2х часовых экзаменов включая финальный.Финальный экзамен практически всегда покрывал весь материал с начала до конца семестра.

IMHO стандартный семестр это как минимум +-3 экзамена, далее все зависит от профессора.Например мой профессор физики предпочитала давать quezes каждый урок, другой акцентировал на посещении, третий оценивал домашнее задание как 50% оценки за семестр и тд..

Как говорятся do everything you can but prepare for worst :mrgreen:

P.S. Мики маус классы или GE классы принципиально принимать за стандарт не рекомендую IMHO это классы для отдыха :mrgreen:
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Очень зависит от специальности... что-нибудь более гуманитарное - так вообще может не быть никаких экзаменов, несколько эссе/проектов (проекты часто групповые) и в конце - файнал проджект или вообще ничего. Если экзамен - то обычно Multiple Choice по определениям терминов. А математика/СS - действиьельно, много домашек и/или квизов и два (а то и три) экзамена в семестр. Но экзамены обычно не теоретические, а вроде контрольной - в сущности, даются задачки, аналогичные тем, что были в домашках. Часто разрешают пользоваться учебником или записями... Иногда предлагается выбрать три задачи/вопроса из пяти и отвечать только на них... Иногда экзамен дают домой...
RB

Post by RB »

RrM wrote:Очень зависит от специальности... что-нибудь более гуманитарное - так вообще может не быть никаких экзаменов, несколько эссе/проектов (проекты часто групповые) и в конце - файнал проджект или вообще ничего. Если экзамен - то обычно Multiple Choice по определениям терминов. А математика/СS - действиьельно, много домашек и/или квизов и два (а то и три) экзамена в семестр. Но экзамены обычно не теоретические, а вроде контрольной - в сущности, даются задачки, аналогичные тем, что были в домашках. Часто разрешают пользоваться учебником или записями... Иногда предлагается выбрать три задачи/вопроса из пяти и отвечать только на них... Иногда экзамен дают домой...

Забыл сказать если добрый профессор спрашивает как класс желает написать экзамен дома или в классе отвечайте в классе. На дом дают обычно самое сложное :mrgreen:

Не в обиду гуманитарщикам IMHO это тот случай когда говорят study is FUN :mrgreen: А ту у меня всегда получалось study it's a hard work 8O

P.S. Мой самый любимый класс был speech ( 0 effort 100% good grade) уж чего люди там не расскажут прям вечер юмора :mrgreen:
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

P.S. Мой самый любимый класс был speech ( 0 effort 100% good grade) уж чего люди там не расскажут прям вечер юмора
Ну не знаю, насчет zero effort. Я один раз брала speech 101, то есть начальный уровень, было 4 exams, 1 term paper, 3 public speeches with visual aid (типа powerpoint presentation), 4 журнала нужно было вести, and one group project. Не могу назвать все это zero effort. Это смотря где вы учитесь и какой преподаватель.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

RB wrote:

Не в обиду гуманитарщикам IMHO это тот случай когда говорят study is FUN :mrgreen: А ту у меня всегда получалось study it's a hard work 8O

P.S. Мой самый любимый класс был speech ( 0 effort 100% good grade) уж чего люди там не расскажут прям вечер юмора :mrgreen:

Гуманитарии тоже бывают разные. Я социолог, например, и могу сказать точно, что у нас на факультете учиться нелегко. Я, правда, в аспирантуре, так что все немного по-другому. Но у нас в среднем 500-600 страниц в неделю разных статей на читку и постоянные эссе-я пишу около 20-25 страниц в неделю. Но, как я уже сказала, graduate school-это другое. А андергредом быть по социологии легко, это точно.
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

Опять же, от университета многое зависит...У нас одна из топ-скулс, поэтому и требования выше.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

О, актуальный для меня топик :) (хоть я и в Канаде)

А расскажите про такие курсы, как Financial Accounting или Managerial Accounting (undergraduate level). Мне нужно их будет взять в летний семестр (потребовали как пререквизиты для graduate program).

Какого типа там assignments и экзамены могут быть? Задачки или теория тоже? Могут ли попросить словами что-то писать (т.е. essay questions)?

Сложно ли получить минимум 76% по таким курсам? (опять же требование graduate admission committee чтобы принять меня в аспирантуру)

Спасибо,
Аня
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Re: Насколько труднее учиться в американских университетах п

Post by Katrin Andreyeff »

almatinka45 wrote: в чем отличие от бывших советск. лекций и семинаров, к чему следует быть готовым. .

Главное отличие - огромные по времени лекции, около 5 часов с перерывом 10 минут в середине (мед.вуз, стоматологический ф-т). Жуткие по объему домашки. Бывает тяжеловато.
Преподы более компетенты на мой взгляд.
Взаимоотношения неформальные.
Учиться трудно (все анатомические теримины на английском - сюрприз :).
Да, еще большой плюс для меня - новейшее оборудование и материалы, и студентам позволено работать с ними в неограниченных количествах.
RB

Post by RB »

Катя wrote:Опять же, от университета многое зависит...У нас одна из топ-скулс, поэтому и требования выше.

Катя,
правда ваша все зависит от учереждения и профессора. Естественно у меня было как у других 3 спича, term paper, презентация и письменный экзамен на темы спич и философия. :mrgreen: Это был не класс а отдых :gen1: Тем не менее лично для меня финальный проект по физике весил гараздо больше чем все остальные предметы :D

Социологию не люблю, но хорошую память уважаю. Тоже самое и в авиации когда учишь РЛЭ того или иного самолета, в компьютераx, медецине и т.д.Тем не менее в некоторых предметах просто хорошая память это не достаточно ...
Катя
Уже с Приветом

Post by Катя »

RB wrote:
Катя wrote:Опять же, от университета многое зависит...У нас одна из топ-скулс, поэтому и требования выше.

Катя,
правда ваша все зависит от учереждения и профессора. Естественно у меня было как у других 3 спича, term paper, презентация и письменный экзамен на темы спич и философия. :mrgreen: Это был не класс а отдых :gen1: Тем не менее лично для меня финальный проект по физике весил гараздо больше чем все остальные предметы :D

Социологию не люблю, но хорошую память уважаю. Тоже самое и в авиации когда учишь РЛЭ того или иного самолета, в компьютераx, медецине и т.д.Тем не менее в некоторых предметах просто хорошая память это не достаточно ...

А причем память тут? :P Что запомнила, что писали на шестистах страницах? :) Социология-не болтология. К сожалению, о ней представление у многих по undergraduate курсам складывается, а мы, на самом деле, философы и практики одновременно. Нужно приличное знание статистических методов обработки информации и т.п. Ой, что-то я в оффтопик ушла... :wink:
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Anik wrote:А расскажите про такие курсы, как Financial Accounting или Managerial Accounting (undergraduate level).

Самые ЗВЕРСКИЕ из всех моих 22 классов :( (правда они у меня graduate были...). Ну это наверно на "любителя" :) .

Almatinka45 wrote:Трудно ли учиться? В последний раз я училась 10 лет назад.

На момент поступления на graduate я последний раз училась 12 лет назад. И ничего - отучилась практически на одни пятерки :) . При усидчивости - не трудно.
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

InnaBB wrote:
Anik wrote:А расскажите про такие курсы, как Financial Accounting или Managerial Accounting (undergraduate level).

Самые ЗВЕРСКИЕ из всех моих 22 классов :( (правда они у меня graduate были...). Ну это наверно на "любителя" :) .

Инна, а в чем именно их "зверскость" для вас была? Что-то мне уже страшновато стало :(, мне ведь еще нужно получить не менее 76%. Хотя бойся не бойся, выбора у меня все равно нет, мне их нужно обязательно взять, чтобы взяли в graduate school. Кстати, курсы, которые я буду брать, undergraduate и базовые, как я понимаю (полностью называются Introduction to FA, Introduction to MA)

Я почему-то считала, что они более, как бы это выразиться, "квонтитативные" :) и, учитывая математический бэкграунд (у вас ведь тоже, если не ошибаюсь?), думала, что они не должны представлять очень большой сложности. Или в чем-то другом "подвох"?

Мне вообще проще, когда циферки, а более "разговорные" курсы мне как раз тяжелее даются.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Anik wrote:Инна, а в чем именно их "зверскость" для вас была?

Ой, Anik, наверно зазря я вас так напугала :?... Пятерки по ним я все равно получила, так что наверно не такие зверские :)...
Да, вы правы - математики там много и это для меня было не страшно. А "зверское" было то что я бухгалтерией никогда не занималась (и никогда не любила это дело!), и все эти термины, начиная с дебит-кредит, естественно вызывали у меня идиосинкразию, и постоянную тенденцию чего нибудь в них напутать... А FA у меня вообще был в моем первом семестре в Штатах, когда ни английского толкового не было, ни понятия об американской системе образования, да еще плюс - пять классов в семестр - сами понимаете нагрузочку... А по MA у нас был преподаватель - это тишайший ужас! Никто ничего не соображал про то что он в классе говорил. Приходилось учебник штудировать - единственный "источник знания". А ведь вопросы на тесты/экзамены составлял сам педагог, используя свою собственную логику и понятия (которые у нас с ним шли явно в большой разрез). Но это - большое исключение из правил (такой педагог), так что этот мой случай не должен вас тревожить.
И опять, повторюсь - и Introduction to FA (это был у меня undergrad курс), и MA (это был уже grad) - сдала на пятерки. И я уверена что вы получите гораздо больше 76%!
almatinka45
Новичок

Post by almatinka45 »

А кто-нибудь проходил макро- и микроэкономику? Насколько это трудно без подготовки по математике? Я вообще все забыла. Эти предметы мне нужно взять как prerequisites для graduate school. А есть здесь бывшие учителя английского языка или переводчики? В какую graduate school вы пошли?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

almatinka45 wrote:А кто-нибудь проходил макро- и микроэкономику? Насколько это трудно без подготовки по математике? Я вообще все забыла. Эти предметы мне нужно взять как prerequisites для graduate school. А есть здесь бывшие учителя английского языка или переводчики? В какую graduate school вы пошли?

Я брала, и макро и микро, причем до этого никогда экономикой не занималась. Математика там конечно нужна - графики особенно, но нельзя сказать что прямо таки высшая математика. Объема средней школы думаю хватит.
Кстати, микро у меня была - пальчики оближешь!! И педагог - отменный! А макро - охо-хох... Наверно педагог не очень, отсюда и "проблемы". Он влетал в класс и с ходу начинал чертить что то на доске - и ни фига не понять было!...
Но - опять таки - по всем этим экономикам вполне можно получить пятерки (собственный опыт) :) .
RB

Post by RB »

Катя wrote:
RB wrote:
Катя wrote:А причем память тут? :P Что запомнила, что писали на шестистах страницах? :) Социология-не болтология. К сожалению, о ней представление у многих по undergraduate курсам складывается, а мы, на самом деле, философы и практики одновременно. Нужно приличное знание статистических методов обработки информации и т.п. Ой, что-то я в оффтопик ушла... :wink:

Все Кать спорить не буду социология наука всех наук :mrgreen:

Я честно говоря попробовал взять класс социологии не понравилось, попробуйте взять физику может у вас будет наоборот.. :D

Ладно дабы не впадать fallacies мой вердикт все хорошо что хорошо знаешь :gen1:
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

InnaBB wrote:
Anik wrote:Инна, а в чем именно их "зверскость" для вас была?

Ой, Anik, наверно зазря я вас так напугала :?... Пятерки по ним я все равно получила, так что наверно не такие зверские :)...
Да, вы правы - математики там много и это для меня было не страшно. А "зверское" было то что я бухгалтерией никогда не занималась (и никогда не любила это дело!), и все эти термины, начиная с дебит-кредит, естественно вызывали у меня идиосинкразию, и постоянную тенденцию чего нибудь в них напутать... А FA у меня вообще был в моем первом семестре в Штатах, когда ни английского толкового не было, ни понятия об американской системе образования, да еще плюс - пять классов в семестр - сами понимаете нагрузочку... А по MA у нас был преподаватель - это тишайший ужас! Никто ничего не соображал про то что он в классе говорил. Приходилось учебник штудировать - единственный "источник знания". А ведь вопросы на тесты/экзамены составлял сам педагог, используя свою собственную логику и понятия (которые у нас с ним шли явно в большой разрез). Но это - большое исключение из правил (такой педагог), так что этот мой случай не должен вас тревожить.
И опять, повторюсь - и Introduction to FA (это был у меня undergrad курс), и MA (это был уже grad) - сдала на пятерки. И я уверена что вы получите гораздо больше 76%!

Инна, спасибо за разъяснения. Немножко полегчало :)

Вообще, я с бухгалтерией немного знакома (еще в России по работе сталкивалась и в связи с этим даже посещала краткосрочные курсы). Чистым бухгалтером я бы, наверно, быть не хотела, но особых негативных эмоций у меня это дело не вызывает. Надеюсь, что с курсом разберусь :)

А вот что такое managerial accounting я слабовато себе представляю. Я так поняла, что это costs, budgeting etc. Может вы в двух словах можете объяснить, что на этом курсе обычно читают. Там задачки или рассуждения (essay questions)?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Anik wrote:А вот что такое managerial accounting я слабовато себе представляю. Я так поняла, что это costs, budgeting etc. Может вы в двух словах можете объяснить, что на этом курсе обычно читают. Там задачки или рассуждения (essay questions)?

Уф... дай Бог памяти (вы ж знаете как студент учится - сдал экзамен и с "мозгов" долой, особенно то что не собирается использовать, и особенно когда уже три года прошло с момента сдачи экзамена и ни разу с этой областью не сталкивался :) ). Да, вы правы - это был cost (разные способы cost accounting) и прочая фигня. Да, были задачки, процентов эдак на 85-90, и малость эссе, типа какой путь cost accounting лучше, каковы преимущества, или что то типа кейсов было, где была математика но и немного рассуждений на сопутствующую тему было... Эх, было бы времени побольше - я бы покопалась в старых записях, выдала бы вам побольше информации, да мы в процессе переезда, сами понимаете - возможности ограничены...
Milliardo
Уже с Приветом

Post by Milliardo »

"Я брала, и макро и микро, причем до этого никогда экономикой не занималась. Математика там конечно нужна - графики особенно, но нельзя сказать что прямо таки высшая математика. Объема средней школы думаю хватит."

IMHO differential calculus will help in Macro, and some basic knowledge of Logs for Micro (LogLinear graphs), especially if your school covers econometrics in either of these two classes.

Managerial Accounting, when tought at an advanced level, is the application of microeconomics/econometrics to accounting. While financial accounting teaches you how to stay out of jail, managerial acctg teaches you how to make money :)

Return to “Образование”