С O1 на EB1
-
С O1 на EB1
Всем привет
Я получил О1 визу и в ближайшие несколько месяцев перееду в СА. Я почитал интернеты и у меня родилась идея попробовать подать документы на получение EB1 сразу после приезда. Работодатель обещает начать процесс после полугода работы, но судя по всему я могу сделать это и без работодателя, как раз именно для EB1A(?). Идея возникла от части из-за того, что у меня на руках весь пакет документов для USCIS, который отправили на О1 визу, и так как требования для EB1 практически аналогичны, то я думаю, что я смогу подготовить сопровождающее письмо по аналогии, переделав его под EB1
Собственно вопросы вот какие:
1. Если я так сделаю и USCIS откажет в грин карте - это как-то повлияет на мою рабочую визу? Я так понял, что I-140 по идее не должна, а вот уже I-485 может?
2. Повлияет ли это на повторную подачу документов? Скажем, если будет отказ по EB1, то вызовет ли потом вопросы подача по EB2 от работодателя?
2. Стоит ли это начинать вообще, если речь идет о 6 месяцах? По идее я могу заплатить за premium processing и получить грин карту довольно быстро. Вопрос не
совсем в деньгах, хотя адвокат конечно недешев и его услугах хотелось бы сэкономить.
3. Еще более авантюрный вариант - подать документы еще до переезда? По идее я могу использовать это время с пользой для получения статуса в США и въехать или получить грин карту по приезду, но уже с утвержденной формой?
P.S Грин карту хочу как можно быстрее по причине "просто хочу", потому как при переезде я теряю европейский ПМЖ, хочется восстановить статус-кво ну и по причине того, что жена хочет работать тоже.
Я получил О1 визу и в ближайшие несколько месяцев перееду в СА. Я почитал интернеты и у меня родилась идея попробовать подать документы на получение EB1 сразу после приезда. Работодатель обещает начать процесс после полугода работы, но судя по всему я могу сделать это и без работодателя, как раз именно для EB1A(?). Идея возникла от части из-за того, что у меня на руках весь пакет документов для USCIS, который отправили на О1 визу, и так как требования для EB1 практически аналогичны, то я думаю, что я смогу подготовить сопровождающее письмо по аналогии, переделав его под EB1
Собственно вопросы вот какие:
1. Если я так сделаю и USCIS откажет в грин карте - это как-то повлияет на мою рабочую визу? Я так понял, что I-140 по идее не должна, а вот уже I-485 может?
2. Повлияет ли это на повторную подачу документов? Скажем, если будет отказ по EB1, то вызовет ли потом вопросы подача по EB2 от работодателя?
2. Стоит ли это начинать вообще, если речь идет о 6 месяцах? По идее я могу заплатить за premium processing и получить грин карту довольно быстро. Вопрос не
совсем в деньгах, хотя адвокат конечно недешев и его услугах хотелось бы сэкономить.
3. Еще более авантюрный вариант - подать документы еще до переезда? По идее я могу использовать это время с пользой для получения статуса в США и въехать или получить грин карту по приезду, но уже с утвержденной формой?
P.S Грин карту хочу как можно быстрее по причине "просто хочу", потому как при переезде я теряю европейский ПМЖ, хочется восстановить статус-кво ну и по причине того, что жена хочет работать тоже.
-
- Уже с Приветом
Re: С O1 на EB1
1. Не повлияет. Ни I-140? ни I-485.
2. Нет.
2. Я бы делал, лучше побыстрее и от работадателя не зависеть.
4. Можно, ничего авантюрного в этом нет. У Вас O-1, не H1.
2. Нет.
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Новичок
Сейчас я ужо гражданин, а раньше у меня была О-1.
Всего год з копейками прошел после того как USCIS перестала меня касаться ваашше, а уж многое и забыл.
Может оно сейчас и быстрее, но у меня вся епопея длилась 15 лет, з 1995 по 2010.
Правда, у меня был 212а пункт, от которого была основная затяжка.
Если у вас етого пункта нет, то вам будет значительно легче, и лучше даже и не знать что быват такой ужас как 212а.
А с чего бы USCIS отказывала в грин кард, если 140 зафайлена правильно?
Другое дело, сколько времени ето займет.
У меня саму 140 одобрили через месяц после запуска, но важно понимать что между получением письма что 140-я approved и живой грин кардой в зубах проходит никак не меньше года, а обычно несколько лет, вот как у меня к примеру.
Правда, на момент когда я сам на себя оформлял 140-ю, я уже не имел никаких иллюзий про адвокатов, знал чо 99% из них либо гады, либо неучи, так что имевшее место тоды (конец 90-х) законодательство я знал ого-го, и свою 140-ю оформил идеально, потому она и прошла так быстро.
В-общем, если адвокат ваш старый друг, то расчитывайте на него, а если недавно его встретили, то человеку с О-1 (ясно, что О-1 просто так не бывает, а людям з другими визами ентот совет совсем не подойдет) много надежней и дешевле все делать самому.
Всего год з копейками прошел после того как USCIS перестала меня касаться ваашше, а уж многое и забыл.
Может оно сейчас и быстрее, но у меня вся епопея длилась 15 лет, з 1995 по 2010.
Если у вас етого пункта нет, то вам будет значительно легче, и лучше даже и не знать что быват такой ужас как 212а.
А с чего бы USCIS отказывала в грин кард, если 140 зафайлена правильно?
Другое дело, сколько времени ето займет.
У меня саму 140 одобрили через месяц после запуска, но важно понимать что между получением письма что 140-я approved и живой грин кардой в зубах проходит никак не меньше года, а обычно несколько лет, вот как у меня к примеру.
Правда, на момент когда я сам на себя оформлял 140-ю, я уже не имел никаких иллюзий про адвокатов, знал чо 99% из них либо гады, либо неучи, так что имевшее место тоды (конец 90-х) законодательство я знал ого-го, и свою 140-ю оформил идеально, потому она и прошла так быстро.
В-общем, если адвокат ваш старый друг, то расчитывайте на него, а если недавно его встретили, то человеку с О-1 (ясно, что О-1 просто так не бывает, а людям з другими визами ентот совет совсем не подойдет) много надежней и дешевле все делать самому.
-
Честно говоря я и не знаю, что это такое. Я был в Америке всего несколько раз по несколько дней и не имел никаких проблем ни с документами, ни с властями.Murray Hill wrote:Сейчас я ужо гражданин, а раньше у меня была О-1.
Ну я хочу подать на EB1, судя по статистике отказывают примерно 50%А с чего бы USCIS отказывала в грин кард, если 140 зафайлена правильно?
А можно про это поподробнее? Вроде как на EB1 и EB2 нет времени ожидания, по идее I-485 не должна занять много времени. Я что-то еще упускаю?Другое дело, сколько времени ето займет.
Это адвокаты компании, которая спонсировала O1. Они прислали мне полностью весь пакет документов для О1, я хочу просто совсем немного его переделать (сам пакет очень хороший, много референсов, подготовлен хорошо) и отправить самостоятельно.Правда, на момент когда я сам на себя оформлял 140-ю, я уже не имел никаких иллюзий про адвокатов, знал чо 99% из них либо гады, либо неучи, так что имевшее место тоды (конец 90-х) законодательство я знал ого-го, и свою 140-ю оформил идеально, потому она и прошла так быстро.
2 Alex_L
Спасибо! Укрепился во мнении, что так и поступлю!
-
- Уже с Приветом
Сейчас со времени подачи 140/485 до получения, если проблем нету (если!) занимает 2-3 месяца. Не годы, нет.
-
- Уже с Приветом
А у некоторых годы, но там EB2. Еще ждут...
-
- Уже с Приветом
А что так на ЕБ2 ждут-то (ну если не Индус/Китаец)?
-
- Уже с Приветом
Не, наши. Кто ж его знает, чего ждут, тут куча народу долго ждали, кто ж точно причины задержек знает? Контора нечасто очень быстро работает, в основном неповоротливая. Кто за несколько месяцев получил - просто счастливчики, таких немного.
-
- Уже с Приветом
Очень не всякая EB1 делается без работодателя, я бы с лоером посоветовался все таки. Но ответы выше правильные, единственное - что по EB1 очень тщательно будут проверять правильность всех референсов, образования и прочего что вы там подаете.Alex_L wrote:1. Не повлияет. Ни I-140? ни I-485.
2. Нет.
А так все верно - требования на O1 и на EB1 очень близки, мне так когда то и лоер говорил (речь шла про O2 и EB2 но принцип похожий).
-
- Новичок
ЕБ1 придумали пожже, я об етом не знаюНу я хочу подать на ЕБ1, судя по статистике отказывают примерно 50%
И-485 именно и займет ого-го. В частности там надо медкомиссию пройти, и отправить результат им. У них 6 месяцев на ответ. В лучшем случае, через полгода и ответят. Большая вероятность, что еще чего-нибудь захотят - как например у меня было - пока полгода тянулись, законодательство поменялось, и стало надо еще одну бумажку - справку од ЦРУ. Автоматом, еще плюс полгода. :хА можно про это поподробнее? Вроде как на ЕБ1 и ЕБ2 нет времени ожидания, по идее И-485 не должна занять много времени. Я что-то еще упускаю?
-
- Новичок
А, есси адвокаты компании, то ето другое дело.Это адвокаты компании, которая спонсировала О1. Они прислали мне полностью весь пакет документов для О1, я хочу просто совсем немного его переделать (сам пакет очень хороший, много референсов, подготовлен хорошо) и отправить самостоятельно.
Во первых, вам не платить, во-вторых они никуда не сбежат и не перестанут отвечать на звонки (самый типичный трюк лойеров). Так что рука на пульсе будет всегда, етого достаточно, чтоб все случилось как хотелось и вовремя
-
- Уже с Приветом
Да что за проблема медицину сделать? 3 дня занимаетMurray Hill wrote:ЕБ1 придумали пожже, я об етом не знаюНу я хочу подать на ЕБ1, судя по статистике отказывают примерно 50%И-485 именно и займет ого-го. В частности там надо медкомиссию пройти, и отправить результат им. У них 6 месяцев на ответ. В лучшем случае, через полгода и ответят. Большая вероятность, что еще чего-нибудь захотят - как например у меня было - пока полгода тянулись, законодательство поменялось, и стало надо еще одну бумажку - справку од ЦРУ. Автоматом, еще плюс полгода. :хА можно про это поподробнее? Вроде как на ЕБ1 и ЕБ2 нет времени ожидания, по идее И-485 не должна занять много времени. Я что-то еще упускаю?
-
- Уже с Приветом
Я за 5 мес получила ГК по ЕБ-2 мес назад(от подачи ПЕРМа до прихода пластика по почте). I-485 заняло мес 2, средний срок рассмотрения 4 мес если верить официальному сайту со сроками. Не пугайте народ так. Все кто в последнее время получал ГК очень быстро все прошло, от 5 до 9 мес на все про все.Murray Hill wrote:ЕБ1 придумали пожже, я об етом не знаюНу я хочу подать на ЕБ1, судя по статистике отказывают примерно 50%И-485 именно и займет ого-го. В частности там надо медкомиссию пройти, и отправить результат им. У них 6 месяцев на ответ. В лучшем случае, через полгода и ответят. Большая вероятность, что еще чего-нибудь захотят - как например у меня было - пока полгода тянулись, законодательство поменялось, и стало надо еще одну бумажку - справку од ЦРУ. Автоматом, еще плюс полгода. :хА можно про это поподробнее? Вроде как на ЕБ1 и ЕБ2 нет времени ожидания, по идее И-485 не должна занять много времени. Я что-то еще упускаю?
Мед комиссия делается еще до подачи И-485, занимает 3 дня.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну если через одно место делать так конечно можно годы на это убить. Постоянно РФЕ получать одно за другим и т д. Но при чем тут это...Я рабочую визу год назад ждала больше чем ГК с другой конторой именно по этой причине...BlueMouse wrote:Не, наши. Кто ж его знает, чего ждут, тут куча народу долго ждали, кто ж точно причины задержек знает? Контора нечасто очень быстро работает, в основном неповоротливая. Кто за несколько месяцев получил - просто счастливчики, таких немного.
-
- Уже с Приветом
Ладно, у всех своя ситуация. Кто ж против, пусть делают, пробуют. Наши тоже надеялись на молниеносный процесс, но оно вон как получается. Взрослый ребенок уже пару лет как домой отправлен, не успели. Вы думаете, что все, кто долго ждет через одно место делали? Да...
-
- Уже с Приветом
Понятно, что можно нарваться на неймчек или документы могут потерять и так висеть годами... но обычно если их очень активно дёргать, движется получше...
-
- Новичок
Мы только что получили одобрение нашей ЕВ1-ЕА как раз после О1.
Делали сами. После изучения всех интернетовских ресурсов пришли к выводу, что отказы получаются в основном если что то перепутал в документах или неправильно их все в стопку собрал. Если все четко, последовательно и легконаходимо - отказы редки.
Первоночально думали подавать либо на ЕВ1-ЕА либо на NIW. Подались на ЕB1 потому, как PP можно файлить. Одобрение пришло через 8 дней.
Удачи.
Делали сами. После изучения всех интернетовских ресурсов пришли к выводу, что отказы получаются в основном если что то перепутал в документах или неправильно их все в стопку собрал. Если все четко, последовательно и легконаходимо - отказы редки.
Первоночально думали подавать либо на ЕВ1-ЕА либо на NIW. Подались на ЕB1 потому, как PP можно файлить. Одобрение пришло через 8 дней.
Удачи.
-
У меня PERM в 2010 на аудит попал, 9 мес. пришлось ждать. EB-2 I-140 заняла 3 мес. I-485 уже как месяц в процессе.
-
- Уже с Приветом
это что ж надо программировать чтобы получить O1?gprogrammer wrote:Я получил О1 визу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Администратор
Что-нибудь очень хорошее и нужное людям. О-1 даже опенсорс коммьюнити пробивало одному своему парню.
-
- Уже с Приветом
Это если здоровый мужик без страха докторов. Беременная жена уже вторую неделю по кругу бегает - у нее прививку TDaP требуют но отказываются делать. Как в простоквашино - у меня есть вам посылка но я вам ее не дам.avitya wrote: Да что за проблема медицину сделать? 3 дня занимает
-
- Администратор
Дак если беременная, и эту прививку нельзя при беременности - то это же waiver по medical conditions. Чего бегает-то?
-
- Уже с Приветом
IMHO все прививки нужно bring up to date как только в США въехали / страховку получили.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Врач сказал что эти вейверы отменили.mitnlag wrote:Дак если беременная, и эту прививку нельзя при беременности - то это же waiver по medical conditions. Чего бегает-то?
-
- Администратор
Шта?!?! А Вы, значит, поверили?
Я на секундочку допущу, что врач добросовестно заблуждается. Почему Вы не проверили первоисточники? Уж программер, добившийся О-1 и добивающийся EB1 должен знать, что такое баг имплементации в человеческом обществе.
"Pregnant women who have never had a dose of Tdap should
get one, after the 20th week of gestation and preferably
during the 3rd trimester. If they do not get Tdap during their
pregnancy they should get a dose as soon as possible after
delivery. Pregnant women who have previously received
Tdap and need tetanus or diphtheria vaccine while pregnant
should get Td."
http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/do ... d-tdap.pdf
Тот, кто Вам отказал в исполнении прививки - отказал по медицинским причинам, очевидно.
Я посмотрел i-693. Столбец "not medically appropriate" на месте. Кто и что отменил?
Мне кажется, кто-то чего-то не понял.
Я на секундочку допущу, что врач добросовестно заблуждается. Почему Вы не проверили первоисточники? Уж программер, добившийся О-1 и добивающийся EB1 должен знать, что такое баг имплементации в человеческом обществе.
"Pregnant women who have never had a dose of Tdap should
get one, after the 20th week of gestation and preferably
during the 3rd trimester. If they do not get Tdap during their
pregnancy they should get a dose as soon as possible after
delivery. Pregnant women who have previously received
Tdap and need tetanus or diphtheria vaccine while pregnant
should get Td."
http://www.cdc.gov/vaccines/pubs/vis/do ... d-tdap.pdf
Тот, кто Вам отказал в исполнении прививки - отказал по медицинским причинам, очевидно.
Я посмотрел i-693. Столбец "not medically appropriate" на месте. Кто и что отменил?
Мне кажется, кто-то чего-то не понял.