Голосуем: виноват ли Зиммерман? (по нашим понятиям)

Мнения, новости, комментарии

Виноват ли Зиммерман?

Да
62
17%
Да
62
17%
Нет
121
33%
Нет
121
33%

Total votes: 366

Privet
Администратор

Re: Голосуем: виноват ли Зиммерман? (по нашим понятиям)

Post by Privet »

ksi wrote:...
Однако, опять-таки, - свободное владение оружием конечно ИМХО не есть гуд, но дело не только и не столько в этом. Дело в законах, которые позволяют пускать его в ход в весьма сомнительных ситуациях. Второе гораздо страшнее, чем первое.
Если Вы помните (обсуждалось на форуме) одна дама с пистолетом (волонтёр-охранник с оружием, т.е. как Зиммерман) сумела предотвратить массовый расстрел в церкви. Сколько бы там было жертв - страшно подумать. В закрытом пространстве... патронов у преступника было много.
Второй случай не задолго до того - в колледже, где один кореец перестрелял три с лишним десятка. Ходил и стрелял, ходил и стрелял, а люди в ужасе ждали своей очереди. Застрелился этот отморозок только когда устал. Будь там хотя бы один с оружием и всё могло бы быть иначе, но студентам низзя. Отморозки это знают, поэтому и идут туда и эта трагедия, к сожалению, не последняя. Заметьте, всё это в местах, где гопники не ходят... не ходили, точнее.
Людей запугивали террором много лет. Для кого-то это ужас, но в какие-то больные мозги это попадает как императив. Как пример к действию. И хорошо, если ни мне ни Вам, ksi, никогда с этим не придётся столкнуться.
Привет.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:
ksi wrote:... А это точно зимерман? ...
Даже если это не он. Вы грубо заявили участнику, что он "врёт в глаза" по поводу асфальта. По моим понятиям для такого заявления нужны серьёзные основания, например, всем исвестные, неоспоримые факты. Какие основания Вы для этого имели? Только свои убеждения?
Из Википедии по поводу этого проишествия

Sanford Police arrival and initial investigationSee also: Investigation of the death of Trayvon Martin
Timothy Smith, the first officer to arrive at the scene, reported finding Zimmerman standing near Martin, who was lying face down in the grass and unresponsive.[13][107] At that time, Zimmerman stated to Smith that he had shot Martin and was still armed. Smith handcuffed Zimmerman and removed his weapon from him. Smith observed that Zimmerman's back was wet and covered with grass and he was bleeding from the nose and the back of his head.[13][108]
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Privet wrote:Второй случай не задолго до того - в колледже, где один кореец перестрелял три с лишним десятка. Ходил и стрелял, ходил и стрелял, а люди в ужасе ждали своей очереди. Застрелился этот отморозок только когда устал. Будь там хотя бы один с оружием и всё могло бы быть иначе, но студентам низзя. Отморозки это знают, поэтому и идут туда и эта трагедия, к сожалению, не последняя. Людей запугивали много лет. Для кого-то это удас, но в какие-то больные мозги это попадает как императив. Как пример к действию. И хорошо, если ни мне ни Вам, ksi, никогда с этим не придётся столкнуться.
Это палка о двух концах. Этот тип в колледже был больной на голову. Тем не менее у него было (легально) оружие.

Вы думаете, что если у всех студентов было бы оружие, то жертв было бы меньше? Я не уверен, что мешало этому психу, который готовился к преступлению, надеть пуленепробиваемый жилет? А попасть в голову движущего человека, да в состоянии стресса, совсем не просто.

Я вообще слабо представляю, что бы там происходило, если бы все повыхватывали пистолеты и стали стрелять. Тут даже полицейские сплошь и рядом в своих попадают, не разбирая кто есть кто, а в тех условиях был бы вообще конец света: все вокруг стреляют, как понять, кто плохой, а кто хороший???
Privet
Администратор

Post by Privet »

ksi wrote:
Privet wrote:
ksi wrote:... А это точно зимерман? ...
Даже если это не он. Вы грубо заявили участнику, что он "врёт в глаза" по поводу асфальта. По моим понятиям для такого заявления нужны серьёзные основания, например, всем исвестные, неоспоримые факты. Какие основания Вы для этого имели? Только свои убеждения?
Из Википедии по поводу этого проишествия

Sanford Police arrival and initial investigationSee also: Investigation of the death of Trayvon Martin
Timothy Smith, the first officer to arrive at the scene, reported finding Zimmerman standing near Martin, who was lying face down in the grass and unresponsive.[13][107] At that time, Zimmerman stated to Smith that he had shot Martin and was still armed. Smith handcuffed Zimmerman and removed his weapon from him. Smith observed that Zimmerman's back was wet and covered with grass and he was bleeding from the nose and the back of his head.[13][108]
Понятно. Т.е. ничего нового в этом отношении не появилось. Даже адвокаты убитого согласились, что Зиммермана били о нечто, что твёрже головы и этим нечто мог быть бетон. Вы всё упорствуете и нагрубили Вы участнику совершенно безосновательно.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Фатазия у Вас, однако,...
ksi wrote:...
Вы думаете, что если у всех студентов было бы оружие, то жертв было бы меньше? Я не уверен, что мешало этому психу, который готовился к преступлению, надеть пуленепробиваемый жилет? А попасть в голову движущего человека, да в состоянии стресса, совсем не просто.
...
Если бы на танке въехал или на самолёте бы прилетел, то пистолет у кого-то из студентов тоже не помог бы...
Привет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

А вот мне лично совершенно без разницы - был там асфальт или трава. Так как поврежения у Зиммермана на голове явно видны и повреждения серьезные. И без разницы как они были сделаны - из-за стучания головой об травяной газон или об асфальт. Не думаю, что наш милый подросток, вначале пощупал газон, удостоверился, что он мягкий и только потом стал головой Зиммермана стучать об землю.
А то, что Зиммерман отказался ехать в госпиталь - ну так это от бравады. У меня похожее было - попал в аварию на машине в горах (не по своей вине), сильно разбил голову, но вот по юношеской браваде в госпиталь ехать отказался. Из-за чего потом мой адвокат долго меня укорял.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ksi wrote:and he was bleeding from the nose and the back of his head.[13][108][/i]
Т.е. сомнений в том, что Зиммермана обо что-то колотили головой и били в лицо - у вас уже нет?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
ksi wrote:Оружие-таки убивает. Убить голыми руками гораздо сложнее чем из пистолета. Если бы у Зимермана не было оружия, то все кончилось бы парой синяков.
А откуда же разбитая голова взялась у Зимермана, если все должно было кончиться парой синяков?
Это не разбитая голова, это и есть "пара синяков", ему даже пластырь не прилепили, не говоря уж о том, чтобы в госпиталь отправить.

Конечно, убить кулаками можно. Но как я уже сказал, гораздо сложнее чем из пистолета. Представьте себе, что можно убивать гневным взглядом - сколько было бы сразу жертв :D Лучше не надо, правда? Вот примерно тоже самое я думаю о свободной продаже оружия - лучше не надо, целее будем в конечном итоге. И заметьте, ни один я так думаю: сколько в мире демократических стран где разрешена свободная продажа огнестрельного оружия?
1) что помешало трейвону _не_ нападать на зиммермана?

2) почему жертва должен подстраивать силу ответа под возможности нападающего? напал? получи по полной. не хочешь нарваться, _не нападай_.

3) я не троллю, спрашиваю совершенно серьёзно, мы тут все иммигранты, если вам нравятся другие страны вот и езжайте туда? зачем кастрировать _эту_ страну?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ksi wrote:
Интеррапт wrote:
ksi wrote:Грубо говоря, не надо ходить ночами по Гарлему. Но если ходите, то не надо подходить к живущим там неграм и выяснять с ними отношения. И все будут целее.
А разве Зиммерман пошел права качать в какой-то "чужой" район или все-же патрулировал место, где сам жил?
Разбираться с возможными нарушениями закона - дело полиции. Он позвонил в полицию - все, его миссия закончена.
он так и сделал. когда трейвон на него напал ему пришлось защищаться.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:. А опасаюсь я обычных людей. Потому что среди обычных людей может найтись психически неуравновешенный, который начнет палить без видимой причины. Причем палить на поражение, с целью убить, - именно так рекомендуется, не правда ли, чтобы взятки были гладки?

.
Это говорит всего лишь о том что вы неадекватно оцениваете реальность. Вероятность того что вас убьет псих с пистолетом в тысячи раз меньше чем вероятность что вас ограбят. Но так как ограбления происходят тысячами в день - то естественно СМИ про них не упоминают. Зато если раз в 3 года псих кого то убьет - то об этом неделями истерически вещают. Вот вам и кажется что кругом психи с пистолетами. У вас больше вероятности убиться упав с лестницы чем быть застреленным психом. Почему бы вам не начать волноваться этим вопросом? Не говоря уже про вероятность погибнуть в авто аварии. Которая тоже в тысячи раз больше чем вероятность быть застреленным. Вот я и спрашиваю вас почему вы так зациклены именно против оружия? Потому что владеть автомобилем можно и в Европе, оружием нет? Вы ведь не рассматриваете закон с позиции какая от него польза и какие побочные эффекты. Вы изначально знаете что закон плохой потому что в Европах не так и концентрируетесь только на побочных эффектах. Которые минимальные по сравнению с пользой.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:. А опасаюсь я обычных людей. Потому что среди обычных людей может найтись психически неуравновешенный, который начнет палить без видимой причины. Причем палить на поражение, с целью убить, - именно так рекомендуется, не правда ли, чтобы взятки были гладки?

.
Это говорит всего лишь о том что вы неадекватно оцениваете реальность. Вероятность того что вас убьет псих с пистолетом в тысячи раз меньше чем вероятность что вас ограбят.
Странная у вас адекватность. Я бы предпочел, чтобы меня тысячу раз ограбили, чем один раз убили.
Искренне ваш, быдлокодер
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

ksi wrote:Это все уже фантастика, но как только у "хороших" оружия не будет, то полиция может смело чморить каждого у кого найдется оружие.
Добро пожаловать в СССР где у человека не было даже права на самооборону, всё контролировалось государством.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Privet wrote:
Sergunka wrote:
Privet wrote:Вы не знаете, что бы с Зиммерманом было не будь у него оружия.
Он сидел бы в машине как оператор 911 и рекомендовал.
Вы карту, где происходили события видели? Вы знаете где нахотидась его машина, откуда он звонил и где на него этот "подросток" напал? Место нападения было как раз между местом, откуда он звонил и где находилась его машина. Если Вам и это не понятно, то я совсем уж просто скажу - пройти к своей машине мимо места, где на него напал негр он не мог.

А есть еще другая карта, где все не так.

http://www.usatoday.com/news/nation/sto ... 54129274/1

Кому верить?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

PavelM wrote:
Privet wrote:
Sergunka wrote:
Вы карту, где происходили события видели? Вы знаете где нахотидась его машина, откуда он звонил и где на него этот "подросток" напал? Место нападения было как раз между местом, откуда он звонил и где находилась его машина. Если Вам и это не понятно, то я совсем уж просто скажу - пройти к своей машине мимо места, где на него напал негр он не мог.

Кому верить?
Там ничего не объяснено, значит просто очередная попытка вранья со стороны либеральной (расисткой) прессы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Privet wrote:
Sergunka wrote:
Речь идет о звонке когда Жорж звонил из машины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

PavelM wrote:
Privet wrote:
Sergunka wrote:

Кому верить?
Некому. На этой карте событие произошло на дороге перед домами, а фотография места, опубликованная раньше, показывает аллею между задними дворами...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Sergunka wrote:
Privet wrote:
Sergunka wrote:
в предыдущие разы когда Зиммерман звонил на тему таких вот гопников, полиция не успевала приехать. в этот раз он решил проследить _глазами_ чтобы он не скрылся. Трейвон таки скрылся и уже позже сам настиг зиммермана и атаковал его.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

PavelM wrote:
Privet wrote:
Sergunka wrote:

Кому верить?
карта неудачно смасштабирована и на ней собссно ничего не видно. по данным которые у нас есть, зиммерман когда потерял трейвона из виду, прошел слева направо, к заднему выходу из девелопмента, мимо аллеи. трейвон нырнул вниз, в аллею, в направлении дома отца. зиммерман развернулся и пошел обратно к себе в машину налево, мимо, трейвон вместо того чтобы продолжить движение к дому, вернулся и атаковал зиммермана.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:

.
Это говорит всего лишь о том что вы неадекватно оцениваете реальность. Вероятность того что вас убьет псих с пистолетом в тысячи раз меньше чем вероятность что вас ограбят.
Странная у вас адекватность. Я бы предпочел, чтобы меня тысячу раз ограбили, чем один раз убили.
А вы в курсе что во время ограблений тоже убивают? И представте себе даже когда жертва не сопротивляется. Правда сми истерик по этому поводу не закатывают почему то. Это несомненно похвальное желание быть ограбленным 1000 раз во имя прогрессивной идеи, но боюсь что теория вероятностей еще недостаточно прогрессивна что бы доказать возможность пережить 1000 ограблений. Покалечат гораздо раньше и выбьют прогрессивные идейки напрочь.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:

.
А вы в курсе что во время ограблений тоже убивают? И представте себе даже когда жертва не сопротивляется. Правда сми истерик по этому поводу не закатывают почему то. Это несомненно похвальное желание быть ограбленным 1000 раз во имя прогрессивной идеи, но боюсь что теория вероятностей еще недостаточно прогрессивна что бы доказать возможность пережить 1000 ограблений. Покалечат гораздо раньше и выбьют прогрессивные идейки напрочь.
Оружие дает жертве хоть какой-то шанс...

И почему бы не перефразировать "Я бы предпочел, чтобы меня тысячу раз ограбили..." в "Я бы предпочла, чтобы меня тысячу раз инасиловали". Как женщины отнесутся? Дадим им шанс или пусть терпят?
Privet
Администратор

Post by Privet »

PavelM wrote:...

Кому верить?
Мне. Т.к. на на той карте, на которую Вы указываете нет ни места, где был запаркован автомобиль, ни места, откуда звонил Зиммерман.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Sergunka wrote:...
О. блин! Ещё одна сенсационная новость! Из какой машины звонил Зиммерман? Или Вы о чём-то о своём?
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

MAKAPOB wrote:Оружие дает жертве хоть какой-то шанс...

И почему бы не перефразировать "Я бы предпочел, чтобы меня тысячу раз ограбили..." в "Я бы предпочла, чтобы меня тысячу раз инасиловали". Как женщины отнесутся? Дадим им шанс или пусть терпят?
вот именно в этом и кроется секрет привлекательности социализма, а именно принцип сапёра, я ошибся, ты погиб.

иными словами оружие изъять решает один, а терпеть будет—другой (или другая). конечно тому, первому, виднее. а этот второй, перетопчется. чай не просто так, а во имя светлой идеи.

извечное стремление заиметь что то за чужой счет :angry:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Privet wrote:
Sergunka wrote:...
О. блин! Ещё одна сенсационная новость! Из какой машины звонил Зиммерман? Или Вы о чём-то о своём?
Never allow facts to get in the way of the truth :-)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

MAKAPOB wrote:
Одинаковый wrote:
Slavandik wrote:
Одинаковый wrote:

.
Оружие дает жертве хоть какой-то шанс...

Я Хотел обратить внимание на нехорошее качество жизни когда тебя имеет всякая шваль, а ты должен это терпеть. Но не стал так как оппоненты так складно писали о бесценности любой жизни что я им поверил что они искренне готовы терпеть унижения еженедельно лишь бы грабители и насильники не лишились их драгоценных жизней. А в такие дебри как мотивация ( нежелание грабить когда жертва возможно вооружена и наоборот желание поживиться по легкому когда жертва практически наверняка безоружна ) - вообще не стал. Ведь потребуют статистику несовершенных преступлений.

Return to “Политика”