Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
-
- Уже с Приветом
Re: Оттава планирует очистить иммиграционную очередь
Чтобы не остаться лицом без национальности. С какой стати человек, живуший постоянно в Канаде с ведома и, по сути, по приглашению канадского правительства, должен быть подданным какой-то другой страны, к которой вполне возможно, давно не имеет никакого отношения, и правительству которой тоже вожжа под хвост может попасть. Выдвинутое предложение вынудило бы иммигранта сохранять лояльность и зависимость от чужой страны (паспорт то надо продлевать)
-
- Уже с Приветом
согласен, хорошо сформулировано. Можно конечно потребовать отказываться от старого гражданства
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А вы уже своё гражданство получили?Папша Дорсет wrote:я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
далее. я бы отменил полностью категорию беженцев. если тебя обижают в твоей родной стране, борись с обидчиками! или сиди молча и смирись. Канада не может быть борцом с несправедливостью за других. в Канаде хватает своих проблем.
я думаю, эти меры привели бы поток желающих иммигрировать в норму.
-
- Уже с Приветом
Ага, и заодно бы закрыло карьеру вашим детям, которые бы не смогли уехать из Канада на учебу или работу. Почему всем видятся 30 летние иммигранты? Есть еще ведь много детей, которые уже через 5 лет имеют мало общего со страной исхода.Папша Дорсет wrote:я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
далее. я бы отменил полностью категорию беженцев. если тебя обижают в твоей родной стране, борись с обидчиками! или сиди молча и смирись. Канада не может быть борцом с несправедливостью за других. в Канаде хватает своих проблем.
-
- Уже с Приветом
а почему дети не могут учиться и работать в Канаде?Eden wrote:Ага, и заодно бы закрыло карьеру вашим детям, которые бы не смогли уехать из Канада на учебу или работу. Почему всем видятся 30 летние иммигранты? Есть еще ведь много детей, которые уже через 5 лет имеют мало общего со страной исхода.Папша Дорсет wrote:я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
Могут. Тольков вот Принстона, Станфорда, и MIT в Канаде нет. Ну а дальше, мир сегодня такой глобальный, что для хорошего карьерного роста нужен международный опыт (я не про IT Для страны, перекрыть себе такой потенциал, глупо. Эти люди и так уедут, но вот без гражданства не вернуться. А многие кстати потом в Канаду возвращаются.piligrim77 wrote:а почему дети не могут учиться и работать в Канаде?Eden wrote:Ага, и заодно бы закрыло карьеру вашим детям, которые бы не смогли уехать из Канада на учебу или работу. Почему всем видятся 30 летние иммигранты? Есть еще ведь много детей, которые уже через 5 лет имеют мало общего со страной исхода.Папша Дорсет wrote:я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
-
- Уже с Приветом
Как тут уже сказали, Канаде иммигранты нужны больше чем Канада иммигрантам. Особенно таким иммигрантам, которых она хочет. Если эту идею введут, никто кроме совсем отчаявшихся в Канаду не захочет, есть другие страны.
-
- Уже с Приветом
сколько из детей из иммигрантов поедут учиться в Станфорд? почему вам видяться вундеркинды? сотни тысяч учаться в канаде и ничего. обходятся без Станфорда и Принстона. В Станфорд смогут поехать те кто родится в Канаде.Eden wrote:Могут. Тольков вот Принстона, Станфорда, и MIT в Канаде нет. Ну а дальше, мир сегодня такой глобальный, что для хорошего карьерного роста нужен международный опыт (я не про IT Для страны, перекрыть себе такой потенциал, глупо. Эти люди и так уедут, но вот без гражданства не вернуться. А многие кстати потом в Канаду возвращаются.piligrim77 wrote:а почему дети не могут учиться и работать в Канаде?Eden wrote:Ага, и заодно бы закрыло карьеру вашим детям, которые бы не смогли уехать из Канада на учебу или работу. Почему всем видятся 30 летние иммигранты? Есть еще ведь много детей, которые уже через 5 лет имеют мало общего со страной исхода.Папша Дорсет wrote:я бы сделал так: всем иммигрантам вне зависимости от стажа проживания в Канаде граждансво не давать вообще. точка. только тем, кто в Канаде родился от родителей, легально проживающих в стране. PR вполне достаточно. это отсечёт огромный кусок иммиграции "за гражданством", когда новые "канадцы", едва получив паспорт, уезжают на историческую и просто используют канадскую систему.
-
- Уже с Приветом
piligrim77, у тебя дети привезенные в малом возрасте есть? у меня есть, и такой доли я бы не хотел. Это вечно жизнь на птичих правах.
-
- Уже с Приветом
Всех усреднять, это такой советский подход? Давайте перекроем дорогу нашей лучше молодежи, что бы все были серы одинаково?piligrim77 wrote:сколько из детей из иммигрантов поедут учиться в Станфорд? почему вам видяться вундеркинды? сотни тысяч учаться в канаде и ничего. обходятся без Станфорда и Принстона. В Станфорд смогут поехать те кто родится в Канаде.Eden wrote:
Могут. Тольков вот Принстона, Станфорда, и MIT в Канаде нет. Ну а дальше, мир сегодня такой глобальный, что для хорошего карьерного роста нужен международный опыт (я не про IT Для страны, перекрыть себе такой потенциал, глупо. Эти люди и так уедут, но вот без гражданства не вернуться. А многие кстати потом в Канаду возвращаются.
-
- Уже с Приветом
Обходятся без Станфорда, но потому, что так решили, а не потому, что не имеют права. Я это вижу так - я представляю интерес для нескольких стран, а они мне предлагают с ними заключить контракт на таких-то условиях. За переход в их буржуинство. Если по такому контракту и я, и моя семья, будет ущемлена в правах, скажем, бочку варенья, как всем, дадут, а корзину печенья - нет, то я буду думать, а нужно ли мне именно их буржуинство.
-
- Уже с Приветом
И здесь то же самое - "получившие" против "ещё ожидающих"...
-
- Уже с Приветом
есть. почему на птичьих правах?Flash-04 wrote:piligrim77, у тебя дети привезенные в малом возрасте есть? у меня есть, и такой доли я бы не хотел. Это вечно жизнь на птичих правах.
если благодаря этому индусоканадцев, афроканадцев и прочих не будет или будет но мало то я готов без гражданства обойтись. мой сын в Станфорд по любому не пойдет. а голосовать я всё равно не хожу
-
- Уже с Приветом
Да нет, тут как раз "получившие очень давно, и уже ставшие канадцами" против "получивших недавно, и еще не понявших нашу культуру".asmi06 wrote:И здесь то же самое - "получившие" против "ещё ожидающих"...
-
- Уже с Приветом
Меня всегда умиляют такие кометарии. Вот чем русские лучше чем индусы или афро?piligrim77 wrote:есть. почему на птичьих правах?Flash-04 wrote:piligrim77, у тебя дети привезенные в малом возрасте есть? у меня есть, и такой доли я бы не хотел. Это вечно жизнь на птичих правах.
если благодаря этому индусоканадцев, афроканадцев и прочих не будет или будет но мало то я готов без гражданства обойтись. мой сын в Станфорд по любому не пойдет. а голосовать я всё равно не хожу
Кто-то не ходит, а кто-то очень даже ходит.
-
- Уже с Приветом
странно что это надо объяснять.piligrim77 wrote:есть. почему на птичьих правах?
так и русских, и евреев, и поляков (список продолжите сами) тоже не будет или будет мало.если благодаря этому индусоканадцев, афроканадцев и прочих не будет или будет но мало то я готов без гражданства обойтись. мой сын в Станфорд по любому не пойдет.
Это ваши проблемы. Я хожу "как штык".а голосовать я всё равно не хожу
-
- Уже с Приветом
значит тот кому это очень важно поедет не в Канаду а в другую странуEden wrote: Кто-то не ходит, а кто-то очень даже ходит.
-
- Уже с Приветом
А кому не важно, в Канаду? Ну и зачем Канаде люди, которым наплевать на страну в которой они живут?piligrim77 wrote:значит тот кому это очень важно поедет не в Канаду а в другую странуEden wrote: Кто-то не ходит, а кто-то очень даже ходит.
-
- Уже с Приветом
Пиля - еврей вообще то.Eden wrote:Меня всегда умиляют такие кометарии. Вот чем русские лучше чем индусы или афро?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
а канадцы все поголовно голосуют? или неголосующие канадцы тоже Канаде не нужны?Eden wrote:А кому не важно, в Канаду? Ну и зачем Канаде люди, которым наплевать на страну в которой они живут?piligrim77 wrote:значит тот кому это очень важно поедет не в Канаду а в другую странуEden wrote: Кто-то не ходит, а кто-то очень даже ходит.
если человек не голосует не означает что ему наплевать на страну. может быть полно других причин
-
- Уже с Приветом
но вы путаете когда не голосуют потому что не хотят, и не голосуют потому что права такого нет.
-
- Уже с Приветом
Вы Нобелевский лауреат? Если нет, то придется сбить вам нимб с головы, бо вы по сути ничем не отличаетесь от индуса или китайца с эквивалентным образованием и опытом работы, и Канада/США/Австралия/ПапуаНоваяГвинея вам лично нужны больше, чем вы оным. Будьте проще, и люди к вам потянутся.Baltar wrote:Я это вижу так - я представляю интерес для нескольких стран, а они мне предлагают с ними заключить контракт на таких-то условиях. За переход в их буржуинство.
-
- Уже с Приветом
К слову, гражданство подразумевает не только права, но и обязанности, jury duty в частности. Давеча пришлось...
-
- Уже с Приветом
ну так я и говорю к кому страны стоят в очереди как к Baltar тот поедет туда где дадут гражданство и возможность голосовать. остальным придется выбирать оставаться в своей стране и голосовать либо ехать в Канаду, если она еще примет, и не голосовать но обеспечить будущее своих детейFlash-04 wrote:но вы путаете когда не голосуют потому что не хотят, и не голосуют потому что права такого нет.
Last edited by piligrim77 on 01 May 2012 20:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну и забыли третий вариант - таки в Канаду не ехать.