/JOB/ Princ Eng /Architect, C++, drivers / 150-180K

Gavril
Уже с Приветом

/JOB/ Princ Eng /Architect, C++, drivers / 150-180K

Post by Gavril »

Ищем хороших спецов C++/System Architecture желательно с опытом VMWare/HyperV.
Обязательно на сегодня опыт написание драйверов.
Официальное описание здесь - http://hiring.accolo.com/job.htm?id=280229467

Зарплата примерно 150-180К. Место расположения 1) Roseville, CA 2) Bay Area 3) Costa Mesa ( LA basically )

H1B transfer may be OK.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: /JOB/ Princ Eng /Architect, C++, drivers / 150-180K

Post by АццкоМото »

Я вот много лет думал, что же такого в драйверописании, что его выставляют, как икону, ну, как и пейсание в кернел спейсе. Не, я понимаю, что для разработки некоторых драйверов нужно быть немного hardware чуваком - ну там осциллограф приладить куда надо и понять, что он там показал, всякие logic analyzers использовать. Я, к примеру, этого не умею. Но банальный линуксовый драйвер файловой системы??? Это же просто здравый смысл плюс базовые знания о С. Причем здравого смысла может понадобиться много, а вот знаний об устройстве драйверов так мало, что при наличии необходимого здравого смысла можно нагнать с нуля за пару дней.
ЗЫ. Устриц ел, на позицию не претендую
Мат на форуме запрещен, блдж!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

АццкоМото wrote:Я вот много лет думал, что же такого в драйверописании, что его выставляют, как икону, ну, как и пейсание в кернел спейсе. Не, я понимаю, что для разработки некоторых драйверов нужно быть немного hardware чуваком - ну там осциллограф приладить куда надо и понять, что он там показал, всякие logic analyzers использовать. Я, к примеру, этого не умею. Но банальный линуксовый драйвер файловой системы??? Это же просто здравый смысл плюс базовые знания о С. Причем здравого смысла может понадобиться много, а вот знаний об устройстве драйверов так мало, что при наличии необходимого здравого смысла можно нагнать с нуля за пару дней.
Да собственно ничего особого нет. Не считая того, что это была заноза в одном месте под всякие DOS, Windows 95/98 и т.п. - особенно по части отладки, откуда собственно и пошла плохая слава, что это жутко сложно писать - device drivers.

На самом деле, автор вроде как икону не выставляет, дает позицию и рейт. Что можно только приветствовать :great:
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Опыт написания драйверов имеет смысл спрашивать с группой устройств для них, чтобы был какой-то смысл в требовании "опытных". С одного конца кернел, с другого устройство с его спецификой, ой, странные бывают устройства и вариаций их туча, но кернел один.
... and even then it's rare that you'll be going there...
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Интеррапт wrote: Да собственно ничего особого нет. Не считая того, что это была заноза в одном месте под всякие DOS, Windows 95/98 и т.п. - особенно по части отладки, откуда собственно и пошла плохая слава, что это жутко сложно писать - device drivers.

На самом деле, автор вроде как икону не выставляет, дает позицию и рейт. Что можно только приветствовать :great:
Не, за позицию и рейт - риспект, однозначно.
Тем не менее, драйверы значатся как обязательное условие, что довольно странно при тривиальности драйверов файловых систем (а не железок) и нетривиальности работы вообще
При этом мне не кажется, что это личное чудачество топикстартера - я подобное видел много раз и никогда не мог понять фишки
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Может LC кому делают, под конкретного чел-ка, чтоб не подкопаться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Gavril
Уже с Приветом

Post by Gavril »

АццкоМото wrote: Тем не менее, драйверы значатся как обязательное условие, что довольно странно при тривиальности драйверов файловых систем (а не железок) и нетривиальности работы вообще
При этом мне не кажется, что это личное чудачество топикстартера - я подобное видел много раз и никогда не мог понять фишки
Это не моё требование а hiring manager-а ( правда я буду интервьюировать и решать), но в некоторых вопросах убедить боса сложно.
Кучу требований уже убрали .... может и это со временем уберём если никого не найдём.

Реально я не считаю что нам так критично знание драйверов. Но по поводу тривиальности я бы сказали это не так. Написать драйвер легко, а вот дебажить, и сделать driver qualifaction и ещё кучу байды уже не так легко. А теперь предположим надо сделать драйвер для VMWare ( причём без супорта с их стороны) и потом сделать драйвер на Windows guest чтобы добавить дополнительную функциональность и теперь всё это надо сделать за месяц ( как прототайп конечно ). Всё ещё кажется легко ? ;) Конечно такого чела наврядли найдём, но такого которого не пугают такие задания было б неплохо.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

АццкоМото wrote:Я вот много лет думал, что же такого в драйверописании, что его выставляют, как икону, ну, как и пейсание в кернел спейсе. Не, я понимаю, что для разработки некоторых драйверов нужно быть немного хардшаре чуваком - ну там осциллограф приладить куда надо и понять, что он там показал, всякие логиц аналызерс использовать. Я, к примеру, этого не умею. Но банальный линуксовый драйвер файловой системы??? Это же просто здравый смысл плюс базовые знания о С. Причем здравого смысла может понадобиться много, а вот знаний об устройстве драйверов так мало, что при наличии необходимого здравого смысла можно нагнать с нуля за пару дней.
Более того на Линух есть уже абсолютное большинство драйверов, бери а адаптируй только физический уровень почти на уровне скажем только регистров. Но часто хардваре сделано через задний проход и имеюшийся код драивера не подходит. Не говоря о производительности имеюшейся модели, а то и вообше модель не подходит к хардваре. Так и переписываем с каждой сменой чипа, то на доморошенном АРМ, и х86, потом МИПС, потом стандартном АРМ, потом на Виндошс СЕ5, 6 и опять назад на 5-й со специфицескими требованиями заказчика чипа... и за меньшие деньги
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Gavril wrote: Это не моё требование а hiring manager-а ( правда я буду интервьюировать и решать), но в некоторых вопросах убедить боса сложно.
Кучу требований уже убрали .... может и это со временем уберём если никого не найдём.
да не, я все понимаю, захотелось боссу так - и я бы не стал спорить
Gavril wrote:Но по поводу тривиальности я бы сказали это не так. Написать драйвер легко, а вот дебажить, и сделать driver qualifaction и ещё кучу байды уже не так легко. А теперь предположим надо сделать драйвер для VMWare ( причём без супорта с их стороны) и потом сделать драйвер на Windows guest чтобы добавить дополнительную функциональность и теперь всё это надо сделать за месяц ( как прототайп конечно ). Всё ещё кажется легко ? ;)
Я не знаю нюансов. Что там такого нужно для VMWare. Никогда даже теоретически не разбирался с Виндовыми драйверами. Да и устройство EXT* не знаю. Но если бы нужно было (по какой-то странной причине) с нуля нарисовать драйвер FAT32 для Линукса, думаю, за пару недель можно было бы.
Кстати, дебажение - не совсем для меня понятная проблема. Я уже сто лет как привык, что есть только логи - и то в лучшем случае. В худшем - глаза и код, так что тоже не пугает
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

[quote="valeriypi"
Более того на Линух есть уже абсолютное большинство драйверов, бери а адаптируй только физический уровень почти на уровне скажем только регистров. Но часто хардваре сделано через задний проход и имеюшийся код драивера не подходит. Не говоря о производительности имеюшейся модели, а то и вообше модель не подходит к хардваре. Так и переписываем с каждой сменой чипа, то на доморошенном АРМ, и х86, потом МИПС, потом стандартном АРМ, потом на Виндошс СЕ5, 6 и опять назад на 5-й со специфицескими требованиями заказчика чипа... и за меньшие деньги[/quote]
Там вроде речь идет о драйверах файловой системы, так что хардварные нюансы едва ли возникнут
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

АццкоМото wrote:[quote="valeriypi"
Более того на Линух есть уже абсолютное большинство драйверов, бери а адаптируй только физический уровень почти на уровне скажем только регистров. Но часто хардваре сделано через задний проход и имеюшийся код драивера не подходит. Не говоря о производительности имеюшейся модели, а то и вообше модель не подходит к хардваре. Так и переписываем с каждой сменой чипа, то на доморошенном АРМ, и х86, потом МИПС, потом стандартном АРМ, потом на Виндошс СЕ5, 6 и опять назад на 5-й со специфицескими требованиями заказчика чипа... и за меньшие деньги
Там вроде речь идет о драйверах файловой системы, так что хардварные нюансы едва ли возникнут[/quote]

Просто Вы упомянули про hardware и удивились что там делать в течение многих лет с одним драйвером, я ответил
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

valeriypi wrote: Просто Вы упомянули про hardware и удивились что там делать в течение многих лет с одним драйвером, я ответил
А-а-а, я совсем не это имел в виду. Я имел в виду, что если бы речь шла о драйвере устройства, то действительно могли бы потребоваться специфичные знания и умения, которые есть далеко не у каждого. А если драйвер фвйловой системы, то просто обычный программеж.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

АццкоМото wrote:
valeriypi wrote: Просто Вы упомянули про хардшаре и удивились что там делать в течение многих лет с одним драйвером, я ответил
А-а-а, я совсем не это имел в виду. Я имел в виду, что если бы речь шла о драйвере устройства, то действительно могли бы потребоваться специфичные знания и умения, которые есть далеко не у каждого. А если драйвер фвйловой системы, то просто обычный программеж.
Там просто почти совсем нет информации на техническом уровне как все работает и программировать. Скажем для Windows основной источник - file system kit с некоторыми примерами до недавнего времени только продавался и стоил $10К. Единственная книга касательно NT filesystem была издана около 10 лет назад и только недавно перепечатана без единого изменения. Очень длительная кривая самоизучениa и небольшое число мест работать
Gavril
Уже с Приветом

Post by Gavril »

valeriypi wrote: Единственная книга касательно NT filesystem была издана около 10 лет назад и только недавно перепечатана без единого изменения. Очень длительная кривая самоизучениa и небольшое число мест работать
А какая кстати книга ? Я много книг видел но больше про структуры данных на диске для файловых систем, алгоритмы работы , но не про то как написать свою фаловую систему на винде. Да и на линуксе пожалуй такие не видел. Всё приходилось опытным путём из разных источников.
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Gavril wrote:
valeriypi wrote: Единственная книга касательно NT filesystem была издана около 10 лет назад и только недавно перепечатана без единого изменения. Очень длительная кривая самоизучениa и небольшое число мест работать
А какая кстати книга ? Я много книг видел но больше про структуры данных на диске для файловых систем, алгоритмы работы , но не про то как написать свою фаловую систему на винде. Да и на линуксе пожалуй такие не видел. Всё приходилось опытным путём из разных источников.
"Windows NT File System Internals"

можете купить репринт за $65 (до перепечатки книга стоила с рук до $1К)

https://www.osronline.com/custom.cfm?na ... /index.cfm
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

АццкоМото wrote:Я вот много лет думал, что же такого в драйверописании, что его выставляют, как икону, ну, как и пейсание в кернел спейсе. Не, я понимаю, что для разработки некоторых драйверов нужно быть немного hardware чуваком - ну там осциллограф приладить куда надо и понять, что он там показал, всякие logic analyzers использовать. Я, к примеру, этого не умею. Но банальный линуксовый драйвер файловой системы??? Это же просто здравый смысл плюс базовые знания о С. Причем здравого смысла может понадобиться много, а вот знаний об устройстве драйверов так мало, что при наличии необходимого здравого смысла можно нагнать с нуля за пару дней.
Я много ем устриц каждый день в Windows development и немного в Linux . Как раз в той области которая описанна в позиции.
Это не файл систем разработка. Это development in storage stack. Это немного другая область чем FS, хотя работа с файл систем тоже затрагивается, но больше косвенно. Как правило это драйвер-фильтры. И как правило трех уровней - volume, partition(иногда) and disk.
Месяцев восемь назад одна storage company купила двухгодичный start up за 12 миллионов. Start up разрабатывал accelerator of storage stack for Virtual environment. Продукт был разработан только для Oracle и работал только на Windows. Но фактически купили не продукт, а одного человека, который был один из co-founder. Продукт фактически состоял только из filters drivers, которые этот человек написал.
Если это позиция на разработку нового продукта то 180К за архитектора мало. Если поддержка и доработка, то наверное нормально. Но найти, особенно того кто знает хорошо storage stack in Linux and Windows, довольно сложно. Обычно в этой области специализируются на одной из OS. Я имею ввиду глубокие знания.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

А если в Коста Меса, сколько дней в неделю можно работать из дома?
Alexandr
Уже с Приветом

Post by Alexandr »

Gavril wrote:
АццкоМото wrote: Тем не менее, драйверы значатся как обязательное условие, что довольно странно при тривиальности драйверов файловых систем (а не железок) и нетривиальности работы вообще
Это не моё требование а hiring manager-а ( правда я буду интервьюировать и решать), но в некоторых вопросах убедить боса сложно.

Реально я не считаю что нам так критично знание драйверов. Но по поводу тривиальности я бы сказали это не так. Написать драйвер легко, а вот дебажить, и сделать driver qualifaction и ещё кучу байды уже не так легко. А теперь предположим надо сделать драйвер для VMWare ( причём без супорта с их стороны) и потом сделать драйвер на Windows guest чтобы добавить дополнительную функциональность и теперь всё это надо сделать за месяц ( как прототайп конечно ). Всё ещё кажется легко ? ;) Конечно такого чела наврядли найдём, но такого которого не пугают такие задания было б неплохо.
+1
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, Costa Mesa это не LA basically, а Orange.

Return to “Работа и Карьера в IT”