Кто поддерживает Ромни?

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Кто поддерживает Ромни?

Post by uncle_Pasha »

Балтика №3 wrote:
uncle_Pasha wrote:
Балтика №3 wrote:Так жили ли вы в Греции и Германии?
Жил и работал.
Балтика №3 wrote:Про поддержку при потере рабоы никто не спорит (не надо на это стрелки переводить), лучше посмотрите на профсоюзное засилие во всех отрослях и выкручивание рук частному бизнесу.
Простите, вы о Европе или уже об Америке?
Cтранно, жили и работали в Греции и не понимаете.
Я не работал в Греции, работал достаточно долгое время в Германии.
Пример Греции, разве он показателен для всей Европы? (Да и там сейчас халява заканчивается).

Удачи!
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

По теме - заметки местного комментатора:
Young people can't afford Romney's advice
http://www.channel3000.com/news/Wineke- ... index.html
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Колхозник wrote:По теме - заметки местного комментатора:
Young people can't afford Romney's advice
One reason people don't risk starting their own businesses today is that they can't risk not having insurance for their families.
+100% (но как вылезать из этого, я совершенно без понятия, ибо проблема намного шире, чем страховая-универсальная медицина)
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Fortinbras wrote:
Одинаковый wrote:
Fortinbras wrote:Теория, что всё это произошло из-за того, что пенсионные сбережения не обкладываются налогами - явный стёб над веровавниями Одинокового и rzena-a, как вам не стыдно.
Кто тут верующий так это как раз вы: не припомню ни одного вразумительного аргумента от вас. Одна сплошная вера в то что все должно быть как в Европе и глумление над всеми чье мнение (которое они в отличие от вас и к вашему огорчению как раз могут аргументировать) не совпадает с тем как оно в Европе.
И не могли бы вы воздержаться от упоминаний меня? Заранее благодарен.
Можно узнать ваше мнение, что последний бубль - был именно из-за того, что, в 401(к) откладывали без налогов?
"Сама, сама"(с). Зачем вам мое мнение? Вот сами и докажите неправоту утверждения. Вы же экономически грамотный и я уверен вам не составит труда разбить в пух и прах. Только ведь не будете доказывать и это будет мудро с вашей стороны . А то ведь еще ляпните чего нибудь смешного.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Одна сплошная вера в то что все должно быть как в Европе
Не все а ТОЛЬКО МЕДИЦИНА - ВСЕ ВСЕГДА ПОКРЫТЫ, даже если человек ведет свой бизнес или временно не работает или учится. Деньги на это - через налоги а не через покупку у каких то загадочных страховых компаний. При лечении - биллы выставляются не человеку а центральной авторити. Желающие доплачивают за дополнительные услуги частным компаниям.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

StrangerR wrote:
Не все а ТОЛЬКО МЕДИЦИНА - ВСЕ ВСЕГДА ПОКРЫТЫ, даже если человек ведет свой бизнес или временно не работает или учится. Деньги на это - через налоги а не через покупку у каких то загадочных страховых компаний. При лечении - биллы выставляются не человеку а центральной авторити. Желающие доплачивают за дополнительные услуги частным компаниям.
вопрос всего лишь упирается в то, а кто решает какие сервисы оплачивать (прописывать) а какие нет?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote:вопрос всего лишь упирается в то, а кто решает какие сервисы оплачивать (прописывать) а какие нет?
Да вы что, совсем что-ли, совесть потеряли? Здоровье - это ж святое! Естественно, все сервисы - всем оплачиваются, в порядке живой очереди. Когда денег не хватит, одной из опций будет принудительное сдерживание цен. Когда врачи не смогут расплатиться за образование, долги спишем. Когда банки лопнут, фантиков (талонов на еду) напечатаем на всех.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

StrangerR wrote:
Да обьясните наконец - почему медицина должна быть покрыта, а жильё, еда, одежда - нет?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

MAKAPOB wrote:
Да обьясните наконец - почему медицина должна быть покрыта, а жильё, еда, одежда - нет?
Потому что с жильем и едой у народа нет таких проблем как с медициной. Другими словами ситуация с едой и жильем устраивает большинство избирателей, а ситуация с медициной не устраивает почти никого. Кроме вас, разумеется.
Искренне ваш, быдлокодер
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

MAKAPOB wrote:
StrangerR wrote:
жильё, еда, одежда - надо на это зарабатывать. Для медицины существуют страховки, слыхали?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAKAPOB wrote:Да обьясните наконец - почему медицина должна быть покрыта, а жильё, еда, одежда - нет?
ну если вы бомж, то де-факто покрыто: фуд-банки, шелтеры.
Т.е. помереть от голода и холода не дадут. А вот если вы серьезно заболеете, то бинтика и пузырька йода может и не хватить.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

MAKAPOB wrote:Да обьясните наконец - почему медицина должна быть покрыта, а жильё, еда, одежда - нет?
IMHO - дело в страховке.
Одежду страховать нет нужды/смысла.
Жильё - нужно, но процесс поддержки/восстановления достаточно прозрачен.
С медициной всё сложнее:
Человек болеет непредсказуемо, лечение дорого, документально доказать что здоровье восстановленно сложно...
К тому же указать причину болезни/лечения/затрат крайне сложно.
Такого рода особенности делают частный, конкурентный бизнес в области медицинских страховок либо невозможным, либо непрозрачным и как следствие - не честным.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

worldCitizen wrote:
MAKAPOB wrote:
StrangerR wrote:
жильё, еда, одежда - надо на это зарабатывать. Для медицины существуют страховки, слыхали?
А какая разница? Чтоб сделать ситуацию более понятной для вас - если вы теряете работу, то у вас может не хватить денег на страховку (волшебное слово) за дом и дом вы потеряете... Пойдете жить в коробку из-под телевизора под мост... Как ваше чуйство справедливости это переносит?
Или, скажем, перестали в платить за телефон и вам его отключили - как будете скорую вызывать? Надо, значит, телефон тоже оплачивать через налоги. Машина у могих - жизненно необходима... Мёрзнут многие зимой...
Тут ведь главное - начАть. Натянем фрачную пару на бегемота, а остальная одежда на остальых животных пойдет сама...
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Palych wrote:
IMHO - дело в страховке.
Одежду страховать нет нужды/смысла.
Жильё - нужно, но процесс поддержки/восстановления достаточно прозрачен.
С медициной всё сложнее:
Человек болеет непредсказуемо, лечение дорого, документально доказать что здоровье восстановленно сложно...
К тому же указать причину болезни/лечения/затрат крайне сложно.
Такого рода особенности делают частный, конкурентный бизнес в области медицинских страховок либо невозможным, либо непрозрачным и как следствие - не честным.
Опять воспользуюсь волшебным словом - сгорел у человека дом (неожиданно-непредсказуемо), а страховки нет... Где тут прозрачность? Где тут особенности?

Принципиально, с точки зрения бизнеса, мед страховка от авто страховки не отличаются ничем. Уже говорил - сумма покрытия в медицине выше, но не бесконечная...
Частный, прозрачный, конкурентный бизнес в области медицинских страховок возможен - его просто нет, поэтому утверждению, что он не работает - вздор. Как может работать то, чего нет?
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:
ну если вы бомж, то де-факто покрыто: фуд-банки, шелтеры.
Т.е. помереть от голода и холода не дадут. А вот если вы серьезно заболеете, то бинтика и пузырька йода может и не хватить.
Вы - бомж? С какой радости вам бесплатную мдицину? Не говоря уже о том, что бомж как раз гос. медициной уже покрыт (и я против этого не возражаю) - речь о покрытии остального населения... Ну не хочу я платить за вашу медицину... Я хочу платить за свою, а вы уж как-нибудь сами...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

MAKAPOB wrote:Вы - бомж? С какой радости вам бесплатную мдицину? Не говоря уже о том, что бомж как раз гос. медициной уже покрыт (и я против этого не возражаю) - речь о покрытии остального населения... Ну не хочу я платить за вашу медицину... Я хочу платить за свою, а вы уж как-нибудь сами...
да, я понимаю ваше праведное негодование. Но я уже живу в провинции Онтарио где любой резидент (президент банка или бомж) имеет право на бесплатную медицину. 8)
Если вы начнете песню, что де канадская медицина хуже, то я вам отвечу - единственная разница это направление на MRT. Вы за $5,000 получите его в тот же день, а мне придется ждать. Сколько ждать зависит от тяжести заболевания. Среднее время ожидания - 3 недели. В общем то и вся разница. "Узи" проводится быстро и без проблем. Разумеется жить лучше поближе к University Health Network.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Кстати, люди с низкими доходами имеют вполне приличную медицину. Не платят ничего или платят символические копейки. Прямо как в Европе.
Проблемы начинаются, когда человек начинает немного зарабатывать.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Slavandik wrote:
MAKAPOB wrote:
Потому что с жильем и едой у народа нет таких проблем как с медициной. Другими словами ситуация с едой и жильем устраивает большинство избирателей, а ситуация с медициной не устраивает почти никого. Кроме вас, разумеется.
Меня тоже не устраивает. Но социализм немя не устраивает больше, тем более что, если государство уберет свои шаловливые грязные ручонки, то ситуация исправится сама... Как только мед. страховки начнут заботится о каждом застрахованном, как о ценном клиенте, а не о его работодателе -дело тут же изменится...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Flash-04 wrote:
MAKAPOB wrote:Вы - бомж? С какой радости вам бесплатную мдицину? Не говоря уже о том, что бомж как раз гос. медициной уже покрыт (и я против этого не возражаю) - речь о покрытии остального населения... Ну не хочу я платить за вашу медицину... Я хочу платить за свою, а вы уж как-нибудь сами...
да, я понимаю ваше праведное негодование. Но я уже живу в провинции Онтарио где любой резидент (президент банка или бомж) имеет право на бесплатную медицину. 8)
Если вы начнете песню, что де канадская медицина хуже, то я вам отвечу - единственная разница это направление на MRT. Вы за $5,000 получите его в тот же день, а мне придется ждать. Сколько ждать зависит от тяжести заболевания. Среднее время ожидания - 3 недели. В общем то и вся разница. "Узи" проводится быстро и без проблем. Разумеется жить лучше поближе к University Health Network.
развал медицины занимает приличное время, в порядке 1-2 поколений. беда в том, что когда наступит время что толковых врачей нет, раньше чем (в лучшем случае!) лет через десять их взять просто неоткуда.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Flash-04 wrote:
То, что я его получу в тот же день за $5000 - это проблема, которую нужно решать. Что скажете, если я смог бы получить ее за $50 сегодня, а вы за "бесплатно" через 3 недели и ни за какие деньги - сегодня? Вы были бы довольны? А именно такая ситуация была бы, если бы в мед. страховании была нормальная конкуренция за килента...
Last edited by MAKAPOB on 02 May 2012 18:56, edited 1 time in total.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:
Но я уже живу в провинции Онтарио где любой резидент (президент банка или бомж) имеет право на бесплатную медицину. 8)
Если вы начнете песню, что де канадская медицина хуже, то я вам отвечу - единственная разница это направление на MRT. Вы за $5,000 получите его в тот же день, а мне придется ждать. Сколько ждать зависит от тяжести заболевания. Среднее время ожидания - 3 недели. В общем то и вся разница.
Если вы имеете в виду MRI (наверное MRT опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Лично я ждал больше, чем 3 недели и врачу пришлось писать повторный запрос в иншуранс, т.к. первый они развернули.
..............
Vae victis!
..............
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Балтика №3 wrote:
Flash-04 wrote:
Но я уже живу в провинции Онтарио где любой резидент (президент банка или бомж) имеет право на бесплатную медицину. 8)
Если вы начнете песню, что де канадская медицина хуже, то я вам отвечу - единственная разница это направление на MRT. Вы за $5,000 получите его в тот же день, а мне придется ждать. Сколько ждать зависит от тяжести заболевания. Среднее время ожидания - 3 недели. В общем то и вся разница.
Если вы имеете в виду MRI (наверное MRT опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Лично я ждал больше, чем 3 недели и врачу пришлось писать повторный запрос в иншуранс, т.к. первый они развернули.
Это в Бостоне? Бостон... Бостон... А, да это ж в Масачюсетсе, где мини-обамакеар...
Я кат-скан получил на след. утро после визита к врачу... О МРИ - не знаю..
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Балтика №3 wrote:
Flash-04 wrote:
Если вы начнете песню, что де канадская медицина хуже, то я вам отвечу - единственная разница это направление на МРТ. Вы за $5,000 получите его в тот же день, а мне придется ждать. Сколько ждать зависит от тяжести заболевания. Среднее время ожидания - 3 недели. В общем то и вся разница.
Если вы имеете в виду МРИ (наверное МРТ опечатка), то слишком хорошо думаете про американскую медицину.
Тоже пару недель в очереди. И то ето быстро т.к. из-за рецессии число страхуюшихся уменьшилось. Хотя иногда можно пораньше если позванивать не образовалась ли дырка в связи с чьим-то отказом.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

valeriypi wrote:Тоже пару недель в очереди. И то ето быстро т.к. из-за рецессии число страхуюшихся уменьшилось. Хотя иногда можно пораньше если позванивать не образовалась ли дырка в связи с чьим-то отказом.
Число страхующихся - уменьшилось, а очередь - увеличилась? Где логика? Найдите другое обьяснение...
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

MAKAPOB wrote: Это в Бостоне? Бостон... Бостон... А, да это ж в Масачюсетсе, где мини-обамакеар...
Я кат-скан получил на след. утро после визита к врачу... О МРИ - не знаю..
Справедливости ради, стоит заметить, что это немного другая процедура, гораздо более дешевая.
Мне такую в emergency room сделали через час после поступления (автомобильная авария), я даже на ней не настаивал и чуствовал себя вполне нормально.
..............
Vae victis!
..............

Return to “Политика”