Назовите хорошие конторы
-
- Уже с Приветом
Назовите хорошие конторы
Давайте перечислять названия хороших контор, куда есть смысл пытаться устроиться.
Предварительные критерии (индивидуальные, могут варьироваться)
- Нет этнической мафии. То есть, может быть пара-тройка китайцев и индюшков тут и там, но не толпа (к русским тоже относится).
- Нет переизбытка H1b, хотя время от времени они могут встречаться. То есть, это не бадишоп типа Infosys и иже с ними.
- Нет культуры соковыжималки (связано с первыми двумя критериями)
- Не жадная контора. То есть, нормальная мед страховка, бонусы, 401к и так далее.
- Нормальное рабочее место. Желательно отдельные кабинеты, но хотя бы огромные кьюбиклы. Без идиотства вроде платного кофе, грязных туалетов и т д.
- Возможность работать из дома. Желательно неограниченное количество времени, но как минимум хотя бы время от времени, скажем 1 день в неделю.
- Отпуск хотя бы 20 дней в году (отредактировано - ок, понимаю, что это отсекает многие конторы, пусть будет минимум 15, но чтобы эти дни действительно можно было взять без проблем).
- Здоровая корпоративная культура. Это трудно точно описать, но чтобы ублюдки и м_удаки не были у руля и если случайно и попадали в компанию, то долго не задерживались.
- Нет этнической мафии. То есть, может быть пара-тройка китайцев и индюшков тут и там, но не толпа (к русским тоже относится).
- Нет переизбытка H1b, хотя время от времени они могут встречаться. То есть, это не бадишоп типа Infosys и иже с ними.
- Не жадная контора. То есть, нормальная мед страховка, бонусы, 401к и так далее.
- Нормальное рабочее место. Желательно отдельные кабинеты, но хотя бы огромные кьюбиклы. Без идиотства вроде платного кофе, грязных туалетов и т д.
- Возможность работать из дома. Желательно неограниченное количество времени, но как минимум хотя бы время от времени, скажем 1 день в неделю.
- Отпуск хотя бы 20 дней в году (отредактировано - ок, понимаю, что это отсекает многие конторы, пусть будет минимум 15, но чтобы эти дни действительно можно было взять без проблем).
- Здоровая корпоративная культура. Это трудно точно описать, но чтобы ублюдки и м_удаки не были у руля и если случайно и попадали в компанию, то долго не задерживались.
Last edited by KotKot on 04 May 2012 13:00, edited 2 times in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Re: Назовите хорошие конторы
Для затравки добавлю пару названий с чужих слов (сам там, к сожалению, не работал)
- Fidelity
- SAS Institute
- Fidelity
- SAS Institute
-
- Уже с Приветом
Недавно проходил мимо корейской бани, там менеджера искали, объявление весело на двери. Пишут, что хорошая работа, много фана и большой отпуск.
А если серьезно, то большие компании - это лоскутное одеяло. Даже в гремучих болотах есть светлые пятна. Надо смотреть на конкретное предложение, проект, условия и.т.д.
А если серьезно, то большие компании - это лоскутное одеяло. Даже в гремучих болотах есть светлые пятна. Надо смотреть на конкретное предложение, проект, условия и.т.д.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно большие компании. Можете называть небольшие.
-
- Уже с Приветом
Вот еще контрибьюшн
http://www.glassdoor.com/Best-Places-to ... KQ0,19.htm
Но тут как-то все вперемешку. Apple соседствует с Trader Joe's. Яблоки сравниваются с апельсинами.
http://www.glassdoor.com/Best-Places-to ... KQ0,19.htm
Но тут как-то все вперемешку. Apple соседствует с Trader Joe's. Яблоки сравниваются с апельсинами.
-
- Уже с Приветом
Требование закрывает для вас большую часть компаний. Хотя есть, и даже на первом году работы. Но что толку обсуждать конкретные компании, вы можете устроиться в любую? IMHO, мы в основном двигаемся к лучшему путём постепенных улучшений, а в следующую компанию лучше переходить явно не из безработного состояния. Лучше неспеша перебирать, спокойно интервью проходить, спокойно торговаться... без under pressure, имея достаточную уверенность от имеющегося. Или быть богатым, но здоровым...KotKot wrote: - Отпуск хотя бы 20 дней в году.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Дуп
Last edited by KotKot on 04 May 2012 02:58, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ок, хорошо, пусть 20 дней не сразу, 15 сойдет, если все остальное соблюдается.
Что касается сентенций о том, что лучше искать работу постепенно и уже имея работу... да, согласен, однако к теме это не имеет никакого отношения. Вопрос в том где искать вне зависимости от нынешней ситуации.
Что касается сентенций о том, что лучше искать работу постепенно и уже имея работу... да, согласен, однако к теме это не имеет никакого отношения. Вопрос в том где искать вне зависимости от нынешней ситуации.
-
- Уже с Приветом
В Квалкомме если в удачную команду попасть, вполне можно огрести все это. Только как знать заранее, в какую команду попадешь
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я одно время Квалком серьезно рассматривал. И оффер был. Уж очень мне их кампус нравится, а также погода в Сан-Диего Опять же, квалкомовский народ в баскетбол бегает на улице во время ланча, а для меня это плюс. Пришлось отказаться (по личным причинам).АццкоМото wrote:В Квалкомме если в удачную команду попасть, вполне можно огрести все это. Только как знать заранее, в какую команду попадешь
-
- Уже с Приветом
Я работаю в NVIDIA - в принципе, по моим критериям все выполняется. С бон усами только не так хорошо как хотелось бы и 401k не матчат.
-
- Уже с Приветом
Самыe хорошие бенефиты у меня были в Blue Shield-e: страховки дармовые, 401k, бонусы. Но технически работа была совершенно никакая - медленное протухание. В AT&T примерно так же.
В конторе поменьше страховка сразу злобная, HMO не было как класса, но 401k match
В конторе поменьше страховка сразу злобная, HMO не было как класса, но 401k match
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Я там на самом первом в жизни интервью был в США, еще в статусе В1 Их ейчарщик обещал перевезти из Владивостока (!) контейнером все, что мне нужно, вплоть до дорогой сердцу мебели и машины (ы?? как же тебе про правый руль объяснить, дорогой?)Интеррапт wrote: Я одно время Квалком серьезно рассматривал.
На мои вопросы (заданные с глазками какающей мышки, меньше я их сделать не мог), хорошо ли он представляет себе, что такое Россия вообще и Владивосток в частности, отвечал, что типа из России уже так возили, а что Владивосток - дело чуть посложнее, его не расстраивает. Ведь должно быть возможно.
И, кстати, конкретно в том здании кабинеты были ровно у всех. Причем директорский отличался только наличием окна.
Если честно, я до сих пор впечатлен, хоть и прошло пес знает сколько лет
-
- Уже с Приветом
Я слышал, из AT&T не уходят - там профсоюз, и ранняя пенсия получается не хуже, чем у савецких офицеров-подводников.Сабина wrote:В AT&T примерно так же.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Надо тему открыть кто и как приехал. Такие интересные истории бывают. Кто-то как заморский принц был привезен в шикарные аппартаменты, а кто-то в фонтане зубы чистил и в Костке витамины добирал до первого пейчека.АццкоМото wrote:Я там на самом первом в жизни интервью был в США, еще в статусе В1 Их ейчарщик обещал перевезти из Владивостока (!) контейнером все, что мне нужно, вплоть до дорогой сердцу мебели и машины (ы?? как же тебе про правый руль объяснить, дорогой?)Интеррапт wrote: Я одно время Квалком серьезно рассматривал.
На мои вопросы (заданные с глазками какающей мышки, меньше я их сделать не мог), хорошо ли он представляет себе, что такое Россия вообще и Владивосток в частности, отвечал, что типа из России уже так возили, а что Владивосток - дело чуть посложнее, его не расстраивает. Ведь должно быть возможно.
И, кстати, конкретно в том здании кабинеты были ровно у всех. Причем директорский отличался только наличием окна.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В ВолмартеСабина wrote:в Костке витамины добирал до первого пейчека.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну в МС тоже у всех кабинеты, у половины с окном.АццкоМото wrote:Я там на самом первом в жизни интервью был в США, еще в статусе В1 Их ейчарщик обещал перевезти из Владивостока (!) контейнером все, что мне нужно, вплоть до дорогой сердцу мебели и машины (ы?? как же тебе про правый руль объяснить, дорогой?)Интеррапт wrote: Я одно время Квалком серьезно рассматривал.
-
- Уже с Приветом
Персональные, или на двоих?dmicher wrote: Ну в МС тоже у всех кабинеты, у половины с окном.
-
- Уже с Приветом
В принципе все понятно кроме этого: "- Не жадная контора." - у каждого понятие свое.KotKot wrote:Давайте перечислять названия хороших контор, куда есть смысл пытаться устроиться.
- Отпуск хотя бы 20 дней в году.
-
- Уже с Приветом
Персональные в 90%, в 10% на двоих первые полгода где-то +-.M. Ridcully wrote:Персональные, или на двоих?dmicher wrote: Ну в МС тоже у всех кабинеты, у половины с окном.
В эпле насколько мне известно тоже.
-
- Уже с Приветом
Эппл конечно молодцы, продукт хороший на гора выдают, но вот работать там не особо:dmicher wrote: В эпле насколько мне известно тоже.
1. манагеры сильно инженегров строят, стстус репорты каждую неделю, и т.д.;
2. секретность - всё on need to know basis - you know, what you need to know. Если вы над одним продктом работаете, можете не иметь права посмотреть исходники какого-то другого продукта.
ИМХО - Эппл надо в Кетай перенести с такой корпоративной культурой, включая CEO и верхний менеджмент.
-
- Уже с Приветом
ну я про офисы - а так про эпл больше особо не знаю.M. Ridcully wrote:Эппл конечно молодцы, продукт хороший на гора выдают, но вот работать там не особо:dmicher wrote: В эпле насколько мне известно тоже.
2. секретность - всё on need to know basis - you know, what you need to know. Если вы над одним продктом работаете, можете не иметь права посмотреть исходники какого-то другого продукта.
ИМХО - Эппл надо в Кетай перенести с такой корпоративной культурой, включая CEO и верхний менеджмент.
-
- Уже с Приветом
ну то есть условие наличия кабинета отсекает огромное количество компаний.dmicher wrote:ну я про офисы - а так про эпл больше особо не знаю.M. Ridcully wrote:Эппл конечно молодцы, продукт хороший на гора выдают, но вот работать там не особо:dmicher wrote: В эпле насколько мне известно тоже.
-
- Уже с Приветом
На всякий случай, так шикарно я не приехал , ту позицию закрыли, не доставайся же она никому! (aka: Они убили Кенни! - Сволочи!)Сабина wrote:Надо тему открыть кто и как приехал. Такие интересные истории бывают. Кто-то как заморский принц был привезен в шикарные аппартаменты, а кто-то в фонтане зубы чистил и в Костке витамины добирал до первого пейчека.
В фонтане зубы тоже не чистил, но был не так уж далеко от этого. Недолго, впрочем, жаловаться не на что и понтоваться тоже нечем.
-
- Уже с Приветом
я бы добавил от себя, что оно еще и достаточно бессмысленное. если захотят сожрать моск, сожрут его хоть в отдельном кабинете, хоть на орбитальной станции Мир МКС. не захотят - и скромный кубик может оказаться вполне себе домомdmicher wrote:ну то есть условие наличия кабинета отсекает огромное количество компаний.