Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
Re: Инновации в Сколково. Мнения!
Москвичка, это очень хорошо, когда эмигранты поддерживают Сколково.
-
- Уже с Приветом
Москвичка wrote:Ну если кормитесь то это конечно реально.venka wrote:Но вот тут напрасно. Катарцы и прочие богатые арабы вкладывают большие деньги в развитие у себя науки, приглашают западных спецов, создают им все условия. Так что есть вероятность, что лет через 20 у них что то приличное будет. Сколково, в принципе, заявляет о себе так же, тут Сергей прав, но я не верю, что удасться преодолеть русскую бюрократию. Вообще, нет уверенности, что руководство России заинтересовано реально в развитии науки. В отличии от шейхов, которые, мне кажется, понимают, что нефть - это не навсегда, и надо построить что то еще, пока деньги есть.Москвичка wrote:Да, в Катаре знатная наука, прикладная и академическая!venka wrote:Это верно. Только в Катаре и т.п. нет такой бюрократии и распила. Плюс, нет такого недоверия к иностранцам.Noskov Sergey wrote: У нас вон в Катаре кампус, чего бы и Сколкову не работать по выверенной годами и десятками других универов модели.
Вот через 20 лет и поговорим. А пока у меня муж вчера запустил свою часть к Роснановскому проекту, который по совместительству и Сколковский, как только застроится, и там начнут нанимать грамотных людей. Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
-
- Уже с Приветом
Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.venka wrote:Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.Москвичка wrote:Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.venka wrote:Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Очень зря вы так скептически. Там начиналось (возрождалось) всё именно на распиле, но сейчас пошла и реальная работа, в том числе в тесном сотрудничестве и иностранцами. А они уж не стали бы вбухивать свои деньги на порши местным князькам. Пилят, конечно, и сейчас, но такое количество денег заставляет машину работать.Sergunka wrote:"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.Москвичка wrote:Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.venka wrote:Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
-
- Уже с Приветом
Будут результаты (т.е. публикации и/или продаваемые на мировом рынке продукты), я поверю, что там что то делают. Пока ни одной публикации не видел, а гуглы, эпплы и прочие почему не там.Stanford Wannabe wrote:[
Очень зря вы так скептически. .
-
- Уже с Приветом
ИМХО, к founding faculty с западными зарплатами требования весьма высокие. При этом тенура там вроде нет.Noskov Sergey wrote: Про платят не знаю, на саббатикалы предлагают деньги сравнимые с университетскими зарплатами в Штатах, на постоянке наверное все по другому. Подайтесь, потом нам всем расскажаете. Ищут по всем направлениям от физики высоких энергий до клеточной биологии. MIT не впервой подобные проекты поднимать,
Интересно другое...В администрации (на постоянных должностях) СколковоТех есть действующие омериканские профессора не из MIT. Как им удаётся иметь постоянные full-time позиции (вроде как) в обоих местах и две зарплаты получать.
Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (c их жарой), и в Nazarbaev University в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Last edited by kyk on 04 May 2012 08:36, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Только 15% из получателей PhD в США (в естественных науках) могут получить tenure track позицию здесь. Остальным надо либо уходить из науки, либо ехать в подобные места.kyk wrote: Видимо, с профессорскими позициями сейчас такая ж@па, что квалифицированный народ вынужден из Омерики и Европы ехать в тмутаракань: и в Эмираты (c их жарой), и в Nazarbaev University в Астане (с её дикими холодом), без тенура, а главное - в тех местах вряд ли реально остаться навсегда
Другое дело, что я не вижу кто в Сколково реально приехал. В смысле, чтобы он там сидел и руководил лабой, а не чтобы просто имя подписывал на бумаге.
И вообще, Россия всё же не Катар и не Эмираты. Неужели нет своих ученых, которых можно поддержать, что нужно завозить иностранцев за большие деньги? Вот что непонятно.
-
- Уже с Приветом
Да вы шо? И откуда вы все это знаете У тех, кто пилил резко проснулась совесть, или они переквалифицировались в ученых с мировым именем?Stanford Wannabe wrote:Очень зря вы так скептически. Там начиналось (возрождалось) всё именно на распиле, но сейчас пошла и реальная работаSergunka wrote:"Шарашка" никакого отношения к стартапам не имеет. Уж сколько можно уже заяснять... прости господи.Москвичка wrote:Это Вы зря. Имеет, и прямое, потому что основные сотрудники стартапа как раз учёные.venka wrote:Я не сомневаюсь, что многие кормятся. Флаг вам в руки. Только к науке это всё не имеет отношения.Москвичка wrote:[Реальный проект - вся моя семья с него кормится.
...
-
- Уже с Приветом
он имел ввиду что денег типа так много, что даже после распильщиков что-то остается.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
"В этом г'оду засеем 300 г'а. Нехай хомяк подавится!" (c)Flash-04 wrote:он имел ввиду что денег типа так много, что даже после распильщиков что-то остается.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Новичок
Хмм... Тепличные условия - это не всегда плохо. И часто это даже хорошо. Помимо условий там есть специалисты, которые будут направлять, поправлять и т.д. Это же целые исследования.Dmitry67 wrote:Потому что бессмысленно делать искусственную теплицу.Nezabudka1987 wrote: Сколково - хорошая площадка для роста экономики. Не считаете?
И если нет, то почему?!
Надо чинить экономику
Тогда и стартапы будут плодиться как грибы. И не там, где им указано, а там, где удобно.
А что такое чинить экономику?!
-
- Новичок
Ничего не поняла что ты написала... Кто с кого кормится и куда твой муж запустил руки... но то, что проект хороший - с этим согласна на 100%. Только не проект. а скорее Фонд Сколково. Вряд ли его задумывали как проект... )))Москвичка wrote:Вот через 20 лет и поговорим. А пока у меня муж вчера запустил свою часть к Роснановскому проекту, который по совместительству и Сколковский, как только застроится, и там начнут нанимать грамотных людей. Реальный проект - вся моя семья с него кормится.venka wrote:Но вот тут напрасно. Катарцы и прочие богатые арабы вкладывают большие деньги в развитие у себя науки, приглашают западных спецов, создают им все условия. Так что есть вероятность, что лет через 20 у них что то приличное будет. Сколково, в принципе, заявляет о себе так же, тут Сергей прав, но я не верю, что удасться преодолеть русскую бюрократию. Вообще, нет уверенности, что руководство России заинтересовано реально в развитии науки. В отличии от шейхов, которые, мне кажется, понимают, что нефть - это не навсегда, и надо построить что то еще, пока деньги есть.Москвичка wrote:Да, в Катаре знатная наука, прикладная и академическая!venka wrote:Это верно. Только в Катаре и т.п. нет такой бюрократии и распила. Плюс, нет такого недоверия к иностранцам.Noskov Sergey wrote: У нас вон в Катаре кампус, чего бы и Сколкову не работать по выверенной годами и десятками других универов модели.
-
- Уже с Приветом
довгоносик .Dmitry67 wrote:"В этом г'оду засеем 300 г'а. Нехай хомяк подавится!" (c)Flash-04 wrote:он имел ввиду что денег типа так много, что даже после распильщиков что-то остается.
...
-
- Уже с Приветом
Я понимаю, откуда он все знает, раз так утверждает?Flash-04 wrote:он имел ввиду что денег типа так много, что даже после распильщиков что-то остается.
...
-
- Уже с Приветом
успокойтесь, проекты очень хорошие. мое мнение.
Там 5 или 6 лауреатов Нобеля.
SG-1
-
- Уже с Приветом
он же говорил что у него в знакомых другой "кормящийся"cowboy wrote:Я понимаю, откуда он все знает, раз так утверждает?
-
- Уже с Приветом
один из них Гейм, который видимо даже не знает об этомtarrow wrote:успокойтесь, проекты очень хорошие. мое мнение.
-
- Уже с Приветом
вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Ага, когда спросили в какой области так там сразу тишина появилась...Flash-04 wrote:он же говорил что у него в знакомых другой "кормящийся"cowboy wrote:Я понимаю, откуда он все знает, раз так утверждает?
p.s.Flash, ну все же ясно как божий день .
...
-
- Уже с Приветом
нет, источник меня не интересует. Я даже верю что вам её сказали. Но предпочту узнать о свершившися факте что Гейм начал работать со Сколкова.tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
-
- Уже с Приветом
между нами говоря, у него не самые большие шансы зайти туда, есть более сильные соперники.Flash-04 wrote:нет, источник меня не интересует. Я даже верю что вам её сказали. Но предпочту узнать о свершившися факте что Гейм начал работать со Сколкова.tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
SG-1
-
- Уже с Приветом
вот, вот, а потом вы нам объявите (из того же источника) что Гейм типа очень старался, но не смог выдержать конкуренции
-
- Уже с Приветом
это да, там очень сильная конкуренция. Решает МИТ.Flash-04 wrote:вот, вот, а потом вы нам объявите (из того же источника) что Гейм типа очень старался, но не смог выдержать конкуренции
SG-1