Lymphoma

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

КатяС
Уже с Приветом

Re: Lymphoma

Post by КатяС »

Присоединяюсь к пожеланиям PAF - полной ремисии вам обеим!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

TEl wrote:Светочка, извините что не отвечала на ваши посты. Я просто снова в борьбе, видимо будут делать стем целл трансплант повторно. А онемение пальцев проходит, на руках у меня очень быстро все вернулось в норму, только ноги .. я до сих пор чувствую что что-то не так. А врачу обязательно говорите обо всех ваших изменениях, они дозу химии немного уменьшат. Это я по дурости молчала как партизан, думала если уменьшат или не дай бог вообще отменят, как же меня вылечат-то :фоол: ... Удачи вам и сил!
Дорогая ТЕИ, спасибо за ваш ответ, руки у меня ничего особенного, гораздо лучше, вы совсем не переживайте за меня. Я уверена, что все форумчане теперь будут помогать вам, как и мне уже помогли. Еше один трансплант!!! для тех, кто не в курсе, ето в тысячу раз хуже химии, радиации и вообше всего. Пожалуйста, шаг за шагом, как в первый раз, пусть Бог, всевышний, вселенная, люди, друзья, все- все, пошлют вам силы пройти через все лечение!
TEl
Новичок

Post by TEl »

Спасибо Светочка! :love: :Rose:
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Девушки, как ваши дела? Что-то ни одна из вас не пишет. А ну-ка на первый-второй расчитаетесь.:) А если серьезно, то мы тут всем форумом за вас переживаем.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

PAF, у меня все хорошо, спасибо! :love: Последний укол нюпежена случился, я принесла всем торты, в больницы и на работу, официально обявила об окончании лечения. Через месяц новый скан. ,чувствую, как-будто играю в русскую рулетку. Повезет-не повезет.

На голове детский пушок, брови/ресницы растут,но не знаю, наверно опять все отвалится после последней химии. Через пару недель собираюсь на полный рабочий день выходить, должна окрепнуть к тому времени. Тогда смогу взять отпуск и рвану с сестрой в Нью Йорк на неск дней.

PAF, а вы пользуетесь микроволновкой? Мой шеф даже не имеет ее дома. Говорит, вредно. Я поишу топики, помню, обсуждали на Привете.

П.С. нюпежен - зверская вешь. К примеру, в понедельник белых клеток было 4к, а в среду стало 18к. 1.5к стоит, каждый укол. Что люди без страховки делают, за пределами моего понимания.
TEl
Новичок

Post by TEl »

Светлан, а вам почему нюпежен колят? Клетки собирают для транспланта или еще для чего?
PAF: Мне к врачу только в четверг на следующей неделе, так что я взяла 2 недели отпуска, ко мне моя институтская МИФИческая подруга из Москвы завтра прилетает. Вот будет 2 недели воспоминаний!!! Про трансплант совсем не думаю, если решат, то буду делать. Волосы жаль, отросли в красивую прическу. :roll: Девчата, всем удачи!
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, очень рада за Вас. Пушок уже не вылезет, потом когда начнут расти уже настоящие волосы, он выкатается, как у малышей.:)
Про микроволновку, я не пользую пластик в микроволновке. Вообще. Все пластиковые контейнеры были отправлены в помойку, только стекло, была проблема купить электрочайник, без пластмассы внутри. Везде есть пластик. Даже если снаружи металл, то внутри обязательно есть пластмасса.
А про будушее не думайте, день прошел, и слава богу. Дети, муж, мама рядом и хорошо. :love: Есть маленькие радости, их надо уметь ценить. Мы их воспринимаем как должное, а они очень важны и становятся заметны, когда мы их лишаемся. Просто прийти на работу, просто съездить в отпуск с семьей, пойти с детьми в цирк или в парк. Ну Вы знаете о чем я говорю.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

TEl удачи Вам, пишите когда грустно. Волосы это дело наживное. Главное здоровье, и душевное тоже. Подруги это сила!!!! Дай им Бог здоровья и счастья.
Где тут наши музыкальщики?, нужна песня про хороших и верных друзей и подруг.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

TEl wrote:Светлан, а вам почему нюпежен колят? Клетки собирают для транспланта или еще для чего?
ПАФ: Мне к врачу только в четверг на следующей неделе, так что я взяла 2 недели отпуска, ко мне моя институтская МИФИческая подруга из Москвы завтра прилетает. Вот будет 2 недели воспоминаний!!! Про трансплант совсем не думаю, если решат, то буду делать. Волосы жаль, отросли в красивую прическу. :ролл: Девчата, всем удачи!
По моей схеме лечения колят Нюпежен 10 дней после химии или когда белых клеток станет более 10к. Трансплант сейчас мне не будут делать, только если <relapse>.
TEI, подруги - ето сила! Хорошо провести вам время! они и наш форум нереально сильно морально помогли...
Ко мне сестра из Москвы сегодня прилетела, тоже будем тусить,
Волосы и правда очень жаль, новые, все такое, вам сочувствую, но ведь опять отрастут!

PAF, у меня между 6 и 7 химией прошло около 6 недель, и етот пушок, успевший вырасти, подозреваю, опять отвалится.
Для микроволновки весь пластик тоже выкинула, сейчас посмотрю, не выкинуть ли ее саму. Поишу ссылку на експеримент, когда два растения ежедневно поливали - одно водопроводной водой, а другое - остывшей кипяченой водой из микроволновки. через неделю последнее загнулось.
Вы очень все правильно говорите о настрое, ето самое главное в успехе лечения. Я пока заставляю себя думать о "сегодня", но ето же так трудно.
всем нам здоровья!!!
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

:love: :love: :love:
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Света, как у Вас дела? Ждем от Вас весточку. :love:
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, как у Вас дела? Приехала ли сестра в группу поддержки?
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Девочки, спасибо за беспокойство!
Сестра уже улетела в Москву. У нее пересадка была в Нью Йорке и мы там неск дней походили.
Через 3 недели будет СТ скан, а еше через 3 месяца РЕТ СТ. Все неплохо, волосы растут (правда брови и ресницы решили 2 раза выпасть, после той, доп химии), начала ходить на <Qigong>, познакомолась с женжиной, у которой был рак груди 4ой стадии с метастазами в легкие и лимфо узлы (1.5 года назад , готовится на первую стрижку))). Хочу поделится ее успехом - на СТ все чисто. Она прошла операцию, химию, от радиации отказалась. Делает иглоукалывание, принимает китайские травки и питается по <macrobiotics diet>. Верит, что именно ето диета ей помогла, очень хорошо себя чувствует. Я по ее инерции начала иглоукалывание и <supplements> у китайца, я отсканирую и выложу его рекомендации.
<Macrobiotics> звучит очень хорошо, но предполагает сильной воли. Еше не решила, пойду ли я на консультацию.
Та женшина следует каждой букве, в диете ничего животного происхождения (кроме рыбы). Началось с совершенно сырых овошей, потом сделали другой план, добавили крупу, рыбу и овоши-фрукты прошедшие термальную обработку.

Все же одна проблема имеется, после беременности появилась пупочная грыжа, 1.5 года назад предлагали операцию, но я не решилась, а сейчас симптомы решили вернуться. Как говорится, если не понос, то золотуха.

<TEI>, как ваши дела? Напишите пожалуйста....
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Света, настроение у Вас правильное! Это самое главное! А про грыжу..."Ну это же чепуха по сравнению с мировой революцией". Когда все устаканится тогда будете думать про грыжу.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

The Cat, я очень рада вашей весточке! Qigong, иглоукалывание, травки, диета - очень правильно. По меньшей мере - хорошая поддержка организму, а по большей - вы сами знаете. Я сама ходила на иглоукалывание, пила травки, (qigong не занималась, занимается сестра - говорит что потрясающие результаты!), йога. При моем диагнозе "бесплодие", отказ яичников - забеременела, в 42 родила здорового ребенка. Поэтому вера в это у меня есть. Удачи вам!

TEI, пожалуйста, дайте о себе знать тоже.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

The Cat, InnaBB, можете больше написать про Qigong?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У сестры были panic attacks, anxiety. Восприятие мира, позитивизм, внутренний настрой, внутренняя уверенность, спокойствие, восприятие стрессов, как она с ними справляется - очень сильные изменения!
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

InnaBB wrote:У сестры были паниц аттацкс, анхиеты. Восприятие мира, позитивизм, внутренний настрой, внутренняя уверенность, спокойствие, восприятие стрессов, как она с ними справляется - очень сильные изменения!
Инна, вашей сестре очень повезло, что она смогла принять ету философию, я пока не смогла втянуться, хотя, наверное, ето вопрос жизни и смерти. Я только начала ходить на занятия.

Инго, посмотрите на <Daisy Lee>, она преподает на Гаваях, есть ДВД. Наш учитель к ней переодически летает.

Пришло мое експертное ревью. Експертом был <D. Joseph Antin> из МА. Его заключение, в его центре мне бы предложили радиацию, но выжидать И делать сканы каждые 3 месяца тоже адекватный подход. У меня был подозрительный <uptake>, может последняя химия его "замочила". I hate cancer.
TEl
Новичок

Post by TEl »

The Cat wrote: I hate cancer.
А уж я-то как его ненавижу!!!! :evil:
The Cat wrote:<TEI>, как ваши дела? Напишите пожалуйста....
Девчата, всем приветик! :love: Я читаю форум каждый день, пишу редко, так как русских буковок на лаптопе у меня нет, а куда-то переключаться и набирать текст лень-матушка... Да и писать особо нечего. У меня пока без изменений в плане лечения, вернее сказать лечения никакого и нет... Наверное это хорошо... Меня наблюдают. Уж больно я интересна в плане того, что такой набор заболеваний (multiple myeloma + primary amyloidosis) в таком раннем возрасте и без других сопутствующих заболеваний. Чистый вариант. Как говорит мой врач: "давай дадим организму бороться. это,мол, огромное исскуство, когда снова вступить в бой химией. Если тренд (lambda free light chain) ухудшится, то сразу на пересадку" А тренд мой, то вверх, то вниз, но все в пределах одного и того же значения (порядка 90) Это превышение нормы в 4 раза. Но ведь никто не знает, какая должна быть норма для МЕНЯ конкретно. Когда меня диагностировали, у меня было больше 2000, а сейчас всего 90. Да и некогда мне пересадки сейчас делать :wink: Затеяла ландскейпинг на бэкярде. Чувствую себя отлично, чего и всем желаю!!! Девочки, а какие травки вы пьете?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Tel, удачи Вам! Что-то нашего полку прибывает. Второй топик про рак.:((((
TEl
Новичок

Post by TEl »

PAF wrote:Что-то нашего полку прибывает.
может просто выявлять научились лучше и на ранних стадиях? А значит, и больше вылечат народа... Стакан всегда наполовину полный! :wink:
Ведь давно уже говорят, что рак пора перевести из "приговора" в обычную хроническую болезнь типа диабета... PAF, вы не согласны?
InnaBB wrote:Я сама ходила на иглоукалывание, пила травки
InnaBB, как вы решали, какие травы пить? С кем советоваться, помимо книг? Кому верить?
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Дык, уже в прошлом году Минздрав США перевел рак в хронические болезни. Официально директиву издали.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

на счет трав, я на гормональных таблетках на 5 лет. Были сильные проблемы со сном, от снотворного отказалась, пила валерьянку, чтобы спать, а потом, случайно, в разговоре с другой больной , выяснила что мой тамоксифен и валерьянка не дружат. Проверила, таки да, а моя фармацевт этого не знала. Все натуральные sleep aid включают в себя валерьянку. Как оказалось ослабляется действие тамоксифена.
Я к чему это, травы -это хорошо, но надо с умом. И если Вы проходите курс лечения, то важен принцип "не навреди". Только доктор может решить, что конкретно Вам надо. Я часто занималась самолечением, а как оказалось" есть много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам" Все-таки их( врачей) там столько лет учат, что знают они больше нашего.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

ТЕИ, удачного вам лендскейпинга! :-)

А я сегодня на работе произвела фурор без платка, все говорили, что совсем как <Sinead O'Connor>, хотя у меня волосы уже подлиннее будут. :crazy:
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

PAF wrote:на счет трав, я на гормональных таблетках на 5 лет. Были сильные проблемы со сном, от снотворного отказалась, пила валерьянку, чтобы спать, а потом, случайно, в разговоре с другой больной , выяснила что мой тамоксифен и валерьянка не дружат. Проверила, таки да, а моя фармацевт этого не знала. Все натуральные слееп аид включают в себя валерьянку. Как оказалось ослабляется действие тамоксифена.
Я к чему это, травы -это хорошо, но надо с умом. И если Вы проходите курс лечения, то важен принцип "не навреди". Только доктор может решить, что конкретно Вам надо. Я часто занималась самолечением, а как оказалось" есть много друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам" Все-таки их( врачей) там столько лет учат, что знают они больше нашего.
У китайца мне настойчиво пропагандируют витаминные капельницы, на которые я не согласна по причине неизученности. Но решила прилежно принимать кучу <supplements>, которые надо носить на работу в отдельной сумке.

Return to “Здоровье”