"нехай хомяк подавится" (с)cowboy wrote:Flash-04, ну перестаньте уже кормить тролля.
Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
Re: Инновации в Сколково. Мнения!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
что интересно, как правило именно ученые за свободное распостранение результатов научных исследований. Т.е. можно смело делать вывод что Москвичка к оным не относится.
-
- Уже с Приветом
[... убрано ... ай-яй-яй! ... Privet ...]
-
- Уже с Приветом
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %82%D1%80)Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (российская «Кремниевая доли́на»[2][3]) — строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.
Упор именно на технологии, а не на фундаментальную науку.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Технологию распила? Так это и без вас было понятно .Москвичка wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %82%D1%80)Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (российская «Кремниевая доли́на»[2][3]) — строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.
...
-
- Уже с Приветом
Технология распила a la Google и Facebook. Ничем не лучше/хуже SFBA, если подумать. Но на самом деле, конечно, серьёзней.cowboy wrote:Технологию распила? Так это и без вас было понятно .Москвичка wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %82%D1%80)Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (российская «Кремниевая доли́на»[2][3]) — строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Вы тонко намекаете, что Google и Facebook созданы на бюджетные деньги?Москвичка wrote:Технология распила a la Google и Facebook.cowboy wrote:Технологию распила? Так это и без вас было понятно .Москвичка wrote:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %82%D1%80)Инновацио́нный центр «Ско́лково»[1] (российская «Кремниевая доли́на»[2][3]) — строящийся современный научно-технологический комплекс по разработке и коммерциализации новых технологий. В комплексе будут обеспечены особые экономические условия для компаний, работающих в приоритетных отраслях модернизации экономики России: телекоммуникации и космос, медицинская техника, энергоэффективность, информационные технологии, а также ядерные технологии.
...
-
- Уже с Приветом
хрен там. Требования у них неслабые, не меньше, чем в 2d tier US university http://chronicle.com/jobs/0000727168-01valeriypi wrote:Вероятно только казахским, русским и начинаюшим.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
А я надеялась, Вы сквозь оранжево-пропагандистские очки разглядите мой сарказм в отношении технологий Google и Facebookcowboy wrote: Вы тонко намекаете, что Google и Facebook созданы на бюджетные деньги?
-
- Уже с Приветом
я не против, но сразу возникает старый вопрос - а зачем тогда Гейм и прочие? Они же - "фундаменталисты", а не прикладники.Москвичка wrote:Упор именно на технологии, а не на фундаментальную науку.
Если только как свадебные генералы, то вполне понятно возмущение Гейма, ему репутации и известности не добавит, он и так наверху.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд именно прикладники, "попсовая" такая наука.Flash-04 wrote:я не против, но сразу возникает старый вопрос - а зачем тогда Гейм и прочие? Они же - "фундаменталисты", а не прикладники.Москвичка wrote:Упор именно на технологии, а не на фундаментальную науку.
Если только как свадебные генералы, то вполне понятно возмущение Гейма, ему репутации и известности не добавит, он и так наверху.
-
- Уже с Приветом
Упор лежа или полуприсяди?Москвичка wrote:
Искренне ваш, быдлокодер
-
- Уже с Приветом
Теперь к практике. Есть очень талантливый родственник в России. Отсюда не вылазит, но зачем далеко летать если есть Сколково? Адреса, пароли, явки.
Last edited by zhdan on 05 May 2012 12:34, edited 1 time in total.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
могу в приватеvenka wrote:Меня интересует источник. Я не привык на слово верить, в науке так не делается вообще то. Тем более, что вас я тоже не знаю, кто вы такой. Мало ли фантазёров.tarrow wrote:вас интересует правдивая информация или источник откуда эта информация? я не могу раскрыть источник.
SG-1
-
- Уже с Приветом
Ну конечно! Он настолько толстый, как и ваши дешевые отмазки.Москвичка wrote:А я надеялась, Вы сквозь оранжево-пропагандистские очки разглядите мой сарказм в отношении технологий Google и Facebookcowboy wrote: Вы тонко намекаете, что Google и Facebook созданы на бюджетные деньги?
...
-
- Уже с Приветом
Про Сколково ничего особенно не знаю. Зато знаком с ребятами из Уфы (http://www.indec-ecm.com/about_us/), создавшими свой маленький старт-апик и получившими деньги под это дело из Роснано, потом очень даже разрослись. В Сколково они зарегистрировались. Ребята занимаются электрохимией, достаточно традиционной и занимались ей с давних времен в УАИ. Мой бывший шеф в РАН вовлечен в деятельность маленького старт-апа по изучению/получению полиэфиров и производства мелкодисперсных смесей фар. препаратов с помощью сверхкритических флюидов (РосНано + немцы из Байера). Особых академических прорывов с тех времен не случилось. Однако ниша для их деятельности в России явно имеется, да и вне России сверхкритика народ вполне интересует. Характерно, что оба примера являют собой развитие тем из АН СССР/РАН. Отношение, к Роснано, в академической среде вполне нормальное. Про Сколково пока судить рановато.
Кстати подобный modus operandi характерен и для Катара Их не особенно интересует cutting-edge science, а вот катализ на подложках или там микробиология нефти очень даже. Для прикладной науки работать будет нормально, а вот для фундаменталки и будущих сверхприбылей вряд ли. Но как начало возрождения почему бы и нет. Прославленная советская наука также создавалась для решения прикладных задач - выведения зерновых (Вавилов и целая россыпь генетиков), создание искусственного каучука и новых материалов (Лебедев, Зелинский), атомная бомба и около этого (Харитон, Семенов, Иоффе и многие, многие, многие). Естественно утрирую.
Кстати подобный modus operandi характерен и для Катара Их не особенно интересует cutting-edge science, а вот катализ на подложках или там микробиология нефти очень даже. Для прикладной науки работать будет нормально, а вот для фундаменталки и будущих сверхприбылей вряд ли. Но как начало возрождения почему бы и нет. Прославленная советская наука также создавалась для решения прикладных задач - выведения зерновых (Вавилов и целая россыпь генетиков), создание искусственного каучука и новых материалов (Лебедев, Зелинский), атомная бомба и около этого (Харитон, Семенов, Иоффе и многие, многие, многие). Естественно утрирую.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кто владелец предприятия ученные или Роснано? Или речь о бюджетном финансирование типо гранты?Noskov Sergey wrote:маленький старт-апик и получившими деньги под это дело из Роснано
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".StrangerR wrote:пруф линк не дам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... &start=250Nezabudka1987 wrote:но то, что проект хороший - с этим согласна на 100%. Только не проект. а скорее Фонд Сколково.
Почему бы Вам не прочитать предыдущий топик и не ознакомится с основными доводами двухлетней давности? Технически это еще один вариант грабежа русского народа как бы это не называлось.
-
- Уже с Приветом
Sergunka,
Предприятием на паях владеют создатели-ученые, часть принадлежит УГАТА или как там она называется. Насколько я понял гранты позволили им расширить производство и контрактов вполне хватает для текущего производства. На новые разработки берут гранты от государства. Стандартная схема, например я так и работаю с компанией из Сан-Диего, у нас совместный team-grant от NHGRI (National Institute of Health). IP в контракте четко обговорено, и разделение процентов примерно такое же. Прикладная наука (не программирование) требует вливания серъезных денег на начальных этапах. Примерно теже схемы, что и в проектах DoE, DoD, DARPA, etc.
Проблемы со Сколково, по моему мнению, в том что система раздачи денег, установка приоритетов непрозрачна до предела, связь с существующими уже приоритетными направлениями (РАН, РАМН, универы) явно не прописана. Гейм прав указывая на тот факт, что многие направления существовали/существуют в России.
Предприятием на паях владеют создатели-ученые, часть принадлежит УГАТА или как там она называется. Насколько я понял гранты позволили им расширить производство и контрактов вполне хватает для текущего производства. На новые разработки берут гранты от государства. Стандартная схема, например я так и работаю с компанией из Сан-Диего, у нас совместный team-grant от NHGRI (National Institute of Health). IP в контракте четко обговорено, и разделение процентов примерно такое же. Прикладная наука (не программирование) требует вливания серъезных денег на начальных этапах. Примерно теже схемы, что и в проектах DoE, DoD, DARPA, etc.
Проблемы со Сколково, по моему мнению, в том что система раздачи денег, установка приоритетов непрозрачна до предела, связь с существующими уже приоритетными направлениями (РАН, РАМН, универы) явно не прописана. Гейм прав указывая на тот факт, что многие направления существовали/существуют в России.
-
- Уже с Приветом
Noskov Sergey wrote:Sergunka,
Предприятием на паях владеют создатели-ученые, часть принадлежит УГАТА или как там она называется. Насколько я понял гранты позволили им расширить производство и контрактов вполне хватает для текущего производства. На новые разработки берут гранты от государства. Стандартная схема, например я так и работаю с компанией из Сан-Диего, у нас совместный team-grant от NHGRI (National Institute of Health). IP в контракте четко обговорено, и разделение процентов примерно такое же. Прикладная наука (не программирование) требует вливания серъезных денег на начальных этапах.
Проблемы со Сколково, по моему мнению, в том что система раздачи денег, установка приоритетов непрозрачна до предела.
Спасибо. Типичный академический проект.
-
- Уже с Приветом
Проект - прибыльный, производство идет, заказчики есть. Разработанные методы вполне современны. То что он пришел из академии вполне естественно. Дилентам в современной химии/физике места почти не осталось.
-
- Уже с Приветом
А кто ближайшие конкуренты? И почему берут их станки, а не покупают импортные? Меня лично впечатлило количество патентов порядка ста штук. Реально хоть один запатентовать к примеру в США?Noskov Sergey wrote:Проект - прибыльный, производство идет, заказчики есть. Разработанные методы вполне современны. То что он пришел из академии вполне естественно. Дилентам в современной химии/физике места почти не осталось.
-
- Уже с Приветом
Sergunka,
Я не знаю таких деталей, поэтому даже фантазировать не буду. Встретил в институте Фрумкина одного из создателей этого дела, коллегу из 90-х и разговорились. А так ребята из моего института тоже в основном патентуют в России, есть пара европейских патентов, но защита постоянного патента в европе или США дело дорогое. А так думаю, что реально запатентовать и в США, но зачем? 100 патентов за 30+ лет существование темы для большой и активной группы не очень много.
Я не знаю таких деталей, поэтому даже фантазировать не буду. Встретил в институте Фрумкина одного из создателей этого дела, коллегу из 90-х и разговорились. А так ребята из моего института тоже в основном патентуют в России, есть пара европейских патентов, но защита постоянного патента в европе или США дело дорогое. А так думаю, что реально запатентовать и в США, но зачем? 100 патентов за 30+ лет существование темы для большой и активной группы не очень много.
-
- Уже с Приветом
Хороший патент стоит порядка 10 миллионов долларов. Смысл есть. Защита патента стоит порядка 10К-30К в США.Noskov Sergey wrote:Sergunka,