Назовите хорошие конторы

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Назовите хорошие конторы

Post by АццкоМото »

M. Ridcully wrote:Эппл конечно молодцы, продукт хороший на гора выдают, но вот работать там не особо:
1. манагеры сильно инженегров строят, стстус репорты каждую неделю, и т.д.;
2. секретность - всё on need to know basis - you know, what you need to know. Если вы над одним продктом работаете, можете не иметь права посмотреть исходники какого-то другого продукта.

ИМХО - Эппл надо в Кетай перенести с такой корпоративной культурой, включая CEO и верхний менеджмент.
Статус репорты? Каждую неделю? Ну скоты форменные. Не понимают, что настоящему посону западло рапортовать, когда нет настроения.
Дальше - хуже. Смотреть исходники чужого продукта не дают. Чистые фОшисты. Как так, если я свой код не хочу пейсать, а хочу потыкать пальчиком в других, мол, тоже мне, лошье, кто так пишет??? Вот если бы мне ставку подняли, я бы не так напейсал, а ого-го!
Адназначно, в кЕтай их, в полном составе!
Мат на форуме запрещен, блдж!
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Кхе, еще в эппле 6% 401 плана матчат. Первые 3 года наполовину, до 5 лет 75% и после 5ти - полностью.
Отпуск 3 недели + рождество, после 5ти лет начинают добавлять по дню за экстра год с макс 21.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Думаю, что хорошая группа в любой большая конторе подойдет под заданные критерии.
Я в нескольких работал - везде все это было.
Ну, разве что, толпа индо-китайцев везде присутствовала (в силиконовке иначе не бывает). Но важно, в общем-то, кто в твоей группе - на это и смотреть нужно.
Размер/наличие офисов часто зависит от здания, не от компании.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Bank of America
- 4 week vacation сразу
- 2 weeks больничных
- работа из дома
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

zzhou wrote:Я работаю в NVIDIA - в принципе, по моим критериям все выполняется. С бон усами только не так хорошо как хотелось бы и 401k не матчат.
Плохая компания. Раньше была халявная стрижка, а теперь надо платить Onsite Haircut. :D
Мои личные рекомендации Adobe. 24 дня отпуска на старте и еще один месяц саббатикал через 5 лет стажа (если доживете). В Сан-Хозе баскетбольный корт на территории, футбол тоже имеется, фитнесс имеется, обед вечером бесплатный, много халявных программ и бонусов. Дают и свой офис. Зависит от команды и расположения офиса. В СФ популярен Open Space. Что в Сиэттле и Минесотте - не в курсе. "Правильных" проектов больше чем "неправильных". Болото был Enterprise division, но его практически ликвидировали, так что мало шансов туда загреметь. :) Формально вышеупомянутые SAS, nVidia и Adobe много лет входят во всякие рейтинги "best place to work" среди IT. Похоже, что заслужено.

ЗЫ: Кстати, от Apple HR опять пришел спам про "много позиций" в iTunes. Если кто хочет туда постучаться, шлите PM.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

kyk wrote:
Сабина wrote:в Костке витамины добирал до первого пейчека.
В Волмарте
Тогда уж в ХоулФудсе на худой конец. С каких это пор в Волмартах подкармливают? Многие там наоборот за деньги-то продукты не берут :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Ой не знаю про аЙТьюнс. Я как-то индуса интервьюировала который оттуда мечтал сбежать. А у него даже гринки еще не было. Парень совсем не дурак и был у них чемпион квартала и еще всего что можно. Однако интервьюировался даже в тот гадюшник, где я тогда работала.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

Сабина wrote:
kyk wrote:
Сабина wrote:в Костке витамины добирал до первого пейчека.
В Волмарте
Тогда уж в ХоулФудсе на худой конец. С каких это пор в Волмартах подкармливают? Многие там наоборот за деньги-то продукты не берут :mrgreen:
А, так это про там, где пробовать еду предлагают. . . а то я тоже не сразу сообразила, как это человек еще до первого пейчека уже членство в Костко завел. :D

По теме. Я сейчас работаю в Symantec (правда это группа, которая была GeoTrust'ом, который был куплен VeriSign'ом, который был купен Symantec'ом :-) ). Всё, кроме кабинетов и 20 дней отпуска (сразу 15 и 3 плавающих праздника) выполняется. Но это location под Бостоном, не в Калифорнии. Что и как там -- не имею понятия. Но думаю, что там регулярно из дома работать вряд ли разрешают.
You will never have this day again.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Сабина wrote:Ой не знаю про аЙТьюнс. Я как-то индуса интервьюировала который оттуда мечтал сбежать. А у него даже гринки еще не было. Парень совсем не дурак и был у них чемпион квартала и еще всего что можно. Однако интервьюировался даже в тот гадюшник, где я тогда работала.
Подробности не знаю. Возможно, гадюшник. Но тем, кто очень хочет в Apple, думаю, без разницы куда. :) Как я писал в соседнем топике, рекрутеры у них - это department of disorganization. Причем большинство из них full time, а не контракторы, как во многих других больших лавочках.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Cisco - те полки, которые не целиком под индусами, т.е. не совсем software. Например, не уверена, что точно помню, кажется, Enterprise Switching Platform Division (или Technology), ESPD, та, где сделали знаменитый Catalyst switch. Самая финансово успешное подразделение внутри Cisco.

Intel
Ну Facebook и Google, понятно.

Altera, если можете проглотить 12-дневный отпуск на начало и отсутствие больничных дней (!).
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

Я, оказывается, работаю в хорошем месте! У меня есть всё, о чём народ мечтает, включая большой индивидуальный кьюбикл! Правда, 21 рабочий день отпуска - это если не болеешь. Если болеешь, то вычитается.
Только с работой из дома - напряг для некоторых, кому приходится периодически в cleanroom бегать, включая меня. Фирма называется FEI.

Зато командировки - в Европу. И главное - от Портланда недалеко, и ищё - сам Миша (да, да, Миша собственной персоной!) иногда в обед мимо здания по парку пробегает! :)

Я был в НьюЙорке в Блюмберге. Там народ сидит вплотную друг к другу - люди слева, справа, и за спиной. Все так сидят. Никакой правйваси, даже не почесаться. После такого IBM-овские кьюбиклы на двоих покажутся раем :)

А ещё - кьюбикл кьюбиклу рознь. Бывают кьюбиклы с партишонами чуть выше, чем по пояс. Одно название, фактически оупен спейс.
Отлипай давай от форума и марш работать!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Poryadok wrote:Я, оказывается, работаю в хорошем месте! У меня есть всё, о чём народ мечтает, включая большой индивидуальный кьюбикл! Правда, 21 рабочий день отпуска - это если не болеешь. Если болеешь, то вычитается.
Ну кто мечтает, а кто нет. Тяжело будет побить мои 5 недель отпуска в году, которые я как правило беру целиком (ну или 4 недели), плюс holiday and sick days. Плюс отпуск аккумулируется, я в прошлом году чуть меньше использовал, теперь у меня подсобралось 6.5 недель оплачиваемого отпуска :)

Хотя подозреваю, что такое возможно только с небольшими или среднего размера компаниями. С большими корпорациями - там все намного более зарегулировано.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Удаленную работу не побить никаким отпуском. Вообще понятие отпуска становится highly overrated. Я вот щас на Гаваях, с 6 утра до 2 дня за компом, потом на пляж, на хайки, тусоваться.... Отпуск используется только на поездки в края с большой разницей во времени, больше чем +9 и меньше чем -4
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Dweller wrote:Удаленную работу не побить никаким отпуском. Вообще понятие отпуска становится highly overrated. Я вот щас на Гаваях, с 6 утра до 2 дня за компом, потом на пляж, на хайки, тусоваться.... Отпуск используется только на поездки в края с большой разницей во времени, больше чем +9 и меньше чем -4
Я тоже на удаленке проработал 6 лет. И месяцами работал из Хургады или подмосковных лесов. Но минусы тоже свои есть - со временем расслабляешься, дичаешь, становится просто скучно
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Dweller wrote:Удаленную работу не побить никаким отпуском. Вообще понятие отпуска становится highly overrated. Я вот щас на Гаваях, с 6 утра до 2 дня за компом, потом на пляж, на хайки, тусоваться.... Отпуск используется только на поездки в края с большой разницей во времени, больше чем +9 и меньше чем -4
А в каких компаниях можно найти такую работу?
Из своей головы не эмигрируешь.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

KotKot wrote:
А в каких компаниях можно найти такую работу?
В силиконовых компаниях которые не могут никого найти у себя, в силиконовке. Сейчас ищем в нашу группу и не можем найти, хоть новый офис открывай. Не понятно, правда, где.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

OtherSide wrote:
Я тоже на удаленке проработал 6 лет. И месяцами работал из Хургады или подмосковных лесов. Но минусы тоже свои есть - со временем расслабляешься, дичаешь, становится просто скучно
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
(C)
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

OtherSide wrote:Я тоже на удаленке проработал 6 лет. И месяцами работал из Хургады или подмосковных лесов. Но минусы тоже свои есть - со временем расслабляешься, дичаешь, становится просто скучно
Я 4.5 года так проработал - ощущение что а перманентном больничном. А еще странно - поработать в одном коллективе несколько лет и только один раз с одним человеком пересечься в жизни.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

zzhou wrote:
OtherSide wrote:Я тоже на удаленке проработал 6 лет. И месяцами работал из Хургады или подмосковных лесов. Но минусы тоже свои есть - со временем расслабляешься, дичаешь, становится просто скучно
Я 4.5 года так проработал - ощущение что а перманентном больничном. А еще странно - поработать в одном коллективе несколько лет и только один раз с одним человеком пересечься в жизни.
Да, мне жалко вас, таких людей. Когда в наше время многие люди за довольно небольшую денежку вынуждены батрачить на чрезмерно загорелых перцев, зачастую приходить пораньше, уходить попозже и иногда брать работу на вечер и даже выходной, вспоминаешь, что кто-то мучается словно на перманентном больничном. Как он, бедняга, имеет возможность жить хоть на Гавайях, хоть на Канарах, хоть в Рио. Как подумаешь о таких, слезы на глазах выступают.

А еще, когда вынужден терпеть какого-нибудь ублюдка на работе 5 дней в неделю, думаешь вот если бы работал удаленно и увидел его всего один раз в жизни, как бы жил тогда?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Удаленная работа это все же временно, думаю долго не протянуть, скиснешь т.к. меньше карьерных перспектив. Но как шанс посмотреть мир не торопясь и не стесняясь в средствах она очень даже неплоха.
Необходимость самодисциплины - не для каждого, но что только не сделаешь лишь бы не ехать жить в Bay Area :mrgreen:
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

KotKot wrote:Да, мне жалко вас, таких людей. Когда в наше время многие люди за довольно небольшую денежку вынуждены батрачить на чрезмерно загорелых перцев, зачастую приходить пораньше, уходить попозже и иногда брать работу на вечер и даже выходной, вспоминаешь, что кто-то мучается словно на перманентном больничном. Как он, бедняга, имеет возможность жить хоть на Гавайях, хоть на Канарах, хоть в Рио. Как подумаешь о таких, слезы на глазах выступают.

А еще, когда вынужден терпеть какого-нибудь ублюдка на работе 5 дней в неделю, думаешь вот если бы работал удаленно и увидел его всего один раз в жизни, как бы жил тогда?
Лучше когда - вышел, вставил ключи в замок машины - и все, переключаешь контекст и ты уже не на работе. А то боишься дома компьютер включить (вдруг тестеры баг очередной нашли, захочется его сразу пофиксить), на приставке играешь урывками, пока билдится...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Poryadok wrote: А ещё - кьюбикл кьюбиклу рознь. Бывают кьюбиклы с партишонами чуть выше, чем по пояс. Одно название, фактически оупен спейс.
А в чем сакральный смысл кьюбикла? Главное чтобы не видели что у тебя на экране
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olis wrote:
Poryadok wrote: А ещё - кьюбикл кьюбиклу рознь. Бывают кьюбиклы с партишонами чуть выше, чем по пояс. Одно название, фактически оупен спейс.
А в чем сакральный смысл кьюбикла? Главное чтобы не видели что у тебя на экране
В общем зале большинство мест просматриваются, в кубикле есть неплохой шанс, что просматриваться не будет.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

KotKot wrote:
В общем зале большинство мест просматриваются, в кубикле есть неплохой шанс, что просматриваться не будет.
От места зависит. Мое например не просматривается, опять же вид из окна неплохой :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

olis wrote: От места зависит. Мое например не просматривается, опять же вид из окна неплохой :)
Отлично. Но статистически, в кубикл фарм вероятность оказаться на просматриваемом начальством месте в разы ниже. А вам я желаю удачи с удержанием вашего почетного места, чтобы вдруг руководству не взбрело в голову сделать перестановку.

Return to “Работа и Карьера в IT”