Близкий пример к сабжу это человек скажем едет из Канады в Штаты скажем по украинскому паспорту со Штатовской визой а в аэропорту показывает российский паспорт т.к. летит скажем в Москву. Американцы российского паспорта не видели никогда. Как они узнают что человек въехавший по украинскому паспорту и выехавший по российскому это одно и тоже лицо ?Yvsobol wrote:Я все же говорил о США. И не беру тех людей, у которых канадско-американское двойное гражданство. Тут все понятно. И им и не нужно ничего доказывать (там срок какой то нахождения в стране и т.д.).kyk wrote: Необязательно. Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт. Затем я регистрируюсь на рейс NY-Москва и показываю российский паспорт (как доказательство, что имею право на въезд в Россию). Возможны и другие варианты. У некоторых, не будем показывать пальтцами, есть и по три паспорта.
Я беру пример близкий к сабжу. Например человек с российским паспортом или украинским и т.д. приезжает в США по визе (или он имеет ГК). так вот его выезды из США отмечаются на вылете и идут в ДХС.
Информация о американskих канадцах тоже идет в ДХС. Мало того. такой гражданин обязан на выезде из США показать американский паспорт ибо он гражданин США.
Я, имея три паспортa, на выезде из США обязан показать паспорт США, ибо я выезжаю как гражданин США и по другому никак.
Если у тебя 2 паспорта других стран, не США, то тоже вся инфа идет в ДХС с вылета. Неважно кaкой ты паспорт показал. просто потом...если будешь врать иммиграционным влястям ето может всплыть. И ето все проверяется через базу данных.
CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Re: CIC торомозит
-
- Уже с Приветом
Ничего особо там не летало, ну было гражданство чуть меньше года в среднем а не полтора как сейчас. Потом вдруг оказалось что народ может получить гражданство вообще не живя в Канаде, и вообще использует гражданство только в качестве проездного, стало знаете ли канадцам обидно за державу. И с бабушками летало пока умные не догадались что можно бабушек привозить и безнаказано спихивать на государство.ksi wrote:Раньше (скажем лет 6 назад) в Канаде все просто летало в этом плане, особенно если со Штатами сравнивать. И никакими RQ и не пахло близко. И иммиграция бабушек/дедушек тоже летала. С какой радости все испортилось вдруг? Случайно такие вещи не происходят.fineg wrote: Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.
-
- Уже с Приветом
В каком аеропорту?fineg wrote:Близкий пример к сабжу это человек скажем едет из Канады в Штаты скажем по украинскому паспорту со Штатовской визой а в аэропорту показывает российский паспорт т.к. летит скажем в Москву. Американцы российского паспорта не видели никогда. Как они узнают что человек въехавший по украинскому паспорту и выехавший по российскому это одно и тоже лицо ?Yvsobol wrote:Я все же говорил о США. И не беру тех людей, у которых канадско-американское двойное гражданство. Тут все понятно. И им и не нужно ничего доказывать (там срок какой то нахождения в стране и т.д.).kyk wrote: Необязательно. Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт. Затем я регистрируюсь на рейс NY-Москва и показываю российский паспорт (как доказательство, что имею право на въезд в Россию). Возможны и другие варианты. У некоторых, не будем показывать пальтцами, есть и по три паспорта.
Я беру пример близкий к сабжу. Например человек с российским паспортом или украинским и т.д. приезжает в США по визе (или он имеет ГК). так вот его выезды из США отмечаются на вылете и идут в ДХС.
Информация о американskих канадцах тоже идет в ДХС. Мало того. такой гражданин обязан на выезде из США показать американский паспорт ибо он гражданин США.
Я, имея три паспортa, на выезде из США обязан показать паспорт США, ибо я выезжаю как гражданин США и по другому никак.
Если у тебя 2 паспорта других стран, не США, то тоже вся инфа идет в ДХС с вылета. Неважно кaкой ты паспорт показал. просто потом...если будешь врать иммиграционным влястям ето может всплыть. И ето все проверяется через базу данных.
Еще раз говорю, что я только о США, канадских законов не знаю.
Если человек летит в США с украинским паспортом (и американской визой в нем), то он везде (и на вьезде и на выезде) покажет свой украинский паспорт с визой. Его российский паспорт никого не волнует и в базу он пойдет именно по етим данным.
Если он из США решит поехать в Канаду на авто (с теми же документами), то он на выезде (вылете) из Канады в третью страну опять же бдует показывать свой украинский паспорт а американской визой, ибо ему надо показать авиакомпании на основание чего он находился в Канаде (а его американская виза в украинском паспорте). Канада сообщает все данные с "пассажирских манифестов" США (также как и мексика кстати).
Я понимаю, что есть желание обмануть власти. Но..даже если ето и получится, то ето будет обман и он всплывет рано или поздно. Хотя..я согласен, что здеьс многое сделано на изначальном "доверие" (т.е. изначально подразумевается, что человек не обманывает).
-
- Уже с Приветом
Ваш случай очень похож на какое то исключение но тем не менее. В канаде стандартов рассмотрения RQ нет, и попасть на 4-5 лет на RQ плюс к обычному году согласно форумам это вообще даже нормально, никто даже разговаривать не будет по этому поводу.ksi wrote:Еще бы не быть уверенным, сам под это попал, хорошо что только двумя годами отделался на этом чеке, народ и гораздо больше сидел. И не подкопаешься - война с терроризмом шла во всю, всех надо было досконально проверятьfineg wrote:2-3 года назад это как раз после прихода Обамыча и есть. Вы точно уверены что это про гражданство а не про Green Card, а то беглый поиск в гугле по всяким старым форумам вашу версию не подтверждает.ksi wrote:Рассказать, как буквально 2-3 года назад получение американского гражданство свободно занимало несколько лет по-причине так называемой "name check"? Если и рассосалось, то только с приходом Обамыча. А у вас кто там у власти нынче, не в этом ли и причина? Новые иммигранты редко поддерживают консерваторов, чисто статистически ...
-
- Уже с Приветом
С чего это вдруг человек будет показывать на выезде из Штатов украинский паспорт если он летит скажем в Москву и имеет российское гражданство ? Работник авиакомпании кстати не представитель властей, так что непонятно о каком обмане властей идет речь. Авиакомпанию интересует пустят ли пассажира в порту прилета и все. Никто на регистрации никогда не спрашивал с каким паспортом я вьехал в штаты, не просил показать другие паспорта и тем более не спрашивал что я там в Штатах делал. И с чего вдруг авиакомпанию интересует что человек делал в Штатах ? По Вашему нелегалу и вылететь на родину так не дадут.Yvsobol wrote:
В каком аеропорту?
Если человек летит в США с украинским паспортом (и американской визой в нем), то он везде (и на вьезде и на выезде) покажет свой украинский паспорт с визой. Его российский паспорт никого не волнует и в базу он пойдет именно по етим данным.
Если он из США решит поехать в Канаду на авто (с теми же документами), то он на выезде (вылете) из Канады в третью страну опять же бдует показывать свой украинский паспорт а американской визой, ибо ему надо показать авиакомпании на основание чего он находился в Канаде (а его американская виза в украинском паспорте). Канада сообщает все данные с "пассажирских манифестов" США (также как и мексика кстати).
Я понимаю, что есть желание обмануть власти. Но..даже если ето и получится, то ето будет обман и он всплывет рано или поздно. Хотя..я согласен, что здеьс многое сделано на изначальном "доверие" (т.е. изначально подразумевается, что человек не обманывает).
Нет тут желания никого обманывать т.к. это не в интересах обманывающего ( в данном случае он же как бы не выежал из штатов и остался там нелегально)
-
- Уже с Приветом
Функции пограничников выполняют представители авиакомпаний в США. При любой малейшей заминке они вызывают пограничника в аеропорту (иммиграционщика).fineg wrote:С чего это вдруг человек будет показывать на выезде из Штатов украинский паспорт если он летит скажем в Москву и имеет российское гражданство ? Работник авиакомпании кстати не представитель властей, так что непонятно о каком обмане властей идет речь. Авиакомпанию интересует пустят ли пассажира в порту прилета и все. Никто на регистрации никогда не спрашивал с каким паспортом я вьехал в штаты, не просил показать другие паспорта и тем более не спрашивал что я там в Штатах делал. И с чего вдруг авиакомпанию интересует что человек делал в Штатах ? По Вашему нелегалу и вылететь на родину так не дадут.Yvsobol wrote:
В каком аеропорту?
Нет тут желания никого обманывать т.к. это не в интересах обманывающего ( в данном случае он же как бы не выежал из штатов и остался там нелегально)
Их функция проверить документ, по которому человек был в США точно также как и документ, по которому человек летит в какую то страну (визу в ету страну или паспорт).
Если человек на вылете из США на регистарции покажет российский паспорт и все, в котором нет американской визы (и больше никаких документов, подстверждающих, что человек был в стране легально), то ето автоматом - в иммиграционную комнату на разбор.
Он ведь ещ еи без И-94-й на руках.
Проскочить конечно можно (очень редко - я в своей практике никогда не видел и не слышал, хотя знаю множество различных ситуаций на границе в аеропорту) наверное, но..ето чревато и...самое главное - все равно у человека будет обман. Т.к. если он захочет когда то подать на ГК или гаржданство США и решит слукавить, сказав, что не выезжал из страны (хотя на самом деле выехал по российскому паспорту)..его ждет ..вобщем понятно шо ждет. Все шо угодно кроме ГК и гражданства.
-
- Уже с Приветом
Что читать? У меня новости практически из первых рук одно время появлялись: знакомый там служил.fineg wrote:Какая война ? Вы газеты читаете про подвиги доблестной Канадской армии в Афганистане ? Там такое творилось, особенно в начале, что диву даешься как могли такую абсолютно не приспособленную и не готовую к войне армию, куда то послать воевать. И это война с партизанами без современного оружия и т.д., что будет если придется воевать с агрессивным соседом у которого есть что то посложнее автомата трудно себе представить. Да и вообще теперешнее состояние это предмет Канадской гордости и патриотизма который типа отличает Канаду от тех же Штатов.Leberecht wrote:Дык а никто и не спорит.fineg wrote:...Но в Канаде все такое медленное и застывшее. Гражданство один из примеров только.
Как я уже писал в этом тпике, к сожалению единственно хорошим мотиватором к развитию в современном Мире явлается война.
У Канады, как у Австралийских кроликов, естественных врагов давно уже нет (ну т.е. враждебных соседей, коих в узде надо постоянно держать и т.п.), сама она тож не агрессивная, вот и деградируют потихоньку на всех возможных уровнях и не ток в гос.структурах, но и в коммерческих.
Ну начнём с того, что среди Канадского контингента в Афгане бОльшая часть были резервисты, а не регулярники, коим платить за участие в боевых действах надо больше. Резервистам-же, вмешно представить, наскольк мало платили. Многих, как и моегп знакомого после участия в тех действиях на какое-то время, имея на то полное право (ибо он не в регулярной армии, а в резерве), турнули без оплаты (ну или за символическую) "на покой". Потом через некоторое время опять призвали.
Вобщем, дурдом полный.
Изначально я думал, что посылая туда резервистов, Канада порешила чисто символически соблюсти поддержку янков в крестовом походе (от Ирака таки отказались, но и от Афгана им отказываться было совсем нагло). Думал, что Канадцы там чистили-б толчки и картошку на кампусе. Ан нет, их там оказывается тож на передовую отправляли.
Кстати (чуток оффтопа), до Афгана знакомого посылали на войну в Югославию (Канадцы там тоже оказывается каким-то боком отсвечивали, мож то миротворцами, а мож и до этого с янками погеройствовали. Не сильно интересно). Там его подранивали, не сильно, но тем не менее.
После возвращения опять-же отправляли в неоплачиваемый отпуск, типа раз резервист, то у тебя там есть работа на гражданке, вот с неё и кормись.
За то ранение отведённую доплату он получил ток спустя несколько лет "войны с армейской бюрократией", да и то опять-же смешно называть цифру сей доплаты. Мда, вот так ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Эти слова лучче не произносить в присутствии представителей канадской армии, могут разбить личико и будут правы.Leberecht wrote:У Канады давно уже нет никаких естественных или даже гипотетических врагов, вот и разленились все, деградировали полностью.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Про отсутсвие штампов - верно. Про отсутствие какой либо регистрации - неверно. АК стучат куда надо, плюс обмен данными с ам. пограничниками идет real time.fineg wrote:никаких штампов в паспорте при выезде нет и нигде это не фиксируется иначе не требовали бы показывать паспорт со штампами на экзамене.
-
- Уже с Приветом
Данные о выезде человека становятся доступны HRSDC в течении 30ти минут после вылета самолета или переезда ам. границы, я не думаю, что CIC не имеет такого же доступа.kyk wrote:Возможно, но это не значит, что эти данные сами по себе, автоматом попадают к офицеру CIC, кторый рассматривает application for citizenshipperasperaadastra wrote:На самом деле пограничный контроль есть (в аэропортах), а данные собираются авиакомпаниями.
-
- Уже с Приветом
Это заносится ам. пограничником в ам. БД, к которой канадцы имеют непосредственный доступ. После этого вопрос проверки вашего выезда из Канады занимает те несколько секунд, которые требуются для набора вашего имени и фамилии в запросе на компе.kyk wrote:Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт.
Вот если вы переплыли СенЛоран вплавь и нигде не регистрировались - тогда да.
-
- Уже с Приветом
Его вежливо спросят "на основании чего вы въехали в США?".fineg wrote:С чего это вдруг человек будет показывать на выезде из Штатов украинский паспорт если он летит скажем в Москву и имеет российское гражданство ?
-
- Уже с Приветом
Кстати, не знаю видели нет, но на днях (19 апреля вроде) ЕС принял закон об обмене информации с США по всем пассажирам европейских авиакомпаний летающих через атлантику. Долго Европа упиралась, но США их дожала все таки.Boriskin wrote:Про отсутсвие штампов - верно. Про отсутствие какой либо регистрации - неверно. АК стучат куда надо, плюс обмен данными с ам. пограничниками идет real time.fineg wrote:никаких штампов в паспорте при выезде нет и нигде это не фиксируется иначе не требовали бы показывать паспорт со штампами на экзамене.
-
- Уже с Приветом
A Aeroflot?Yvsobol wrote:ЕС принял закон об обмене информации с США по всем пассажирам европейских авиакомпаний летающих через атлантику. Долго Европа упиралась, но США их дожала все таки.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Доступ, возможно, имеет. Но...при рассмотрении [citizenship application]Boriskin wrote:Данные о выезде человека становятся доступны HRSDC в течении 30ти минут после вылета самолета или переезда ам. границы, я не думаю, что CIC не имеет такого же доступа.
kyk wrote: запрос в рутинном порядке офицеры не делают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Что Аерофлот? Соглашение между Европой и США. Россия вроде не член ЕС.kyk wrote:A Aeroflot?Yvsobol wrote:ЕС принял закон об обмене информации с США по всем пассажирам европейских авиакомпаний летающих через атлантику. Долго Европа упиралась, но США их дожала все таки.
Достаточно странное Соглашение на мое ИМХО (я мельком видел, не вдавался в подробности..надо поискать подробную инфу), т.к. все авиакомпании итак предоставляют всю полную информацию по всем пассажирам вылетающим из США. Т.е. просто видимо Европа еще дополнительно обязана скидывать свою инфу (рейсы США-Европа) и более серьезно требовать и проверять авиакомпании.
-
- Уже с Приветом
Ааа, вот нашел. Немного в другую сторону, но все равно смысл понятен.
--
Кстати, касательно канадцев то тоже идут переговоры вроде:
--
http://www.theregister.co.uk/2012/04/23 ... agreement/The agreement requires airline carriers flying from the EU into the US to share PNR data about all their passengers with the US Department of Homeland Security (DHS) for the purpose of the "prevention, detection, investigation and prosecution" of terrorism and certain 'transnational' crimes punishable by three or more years of imprisonment. Under the agreement PNR data can also be used on a case-by-case basis for "the protection of vital interests of passengers", for example to protect against communicable diseases. The DHS is similarly "obliged" to share PNR data with EU law enforcement for the same purposes.
PNR data can include personal information such as home addresses, mobile phone numbers, frequent flyer information, email addresses and credit card details. US authorities will be able to store this information in an 'active database' for up to five years. Information which could be used to identify a passenger must be "depersonalised" after six months, with identifying information such as name and contact details codified.
After the first five years the data will be moved to a 'dormant' database, with stricter access requirements for US officials. It may be retained for a further 10 years before being fully anonymised.
The agreement contains new data protection provisions, including a prohibition on taking decisions affecting passengers based solely on the automatic processing of data. EU citizens will also have the right to access their own PNR data and seek corrections or possible erasure by the DHS where this is found to be inaccurate. The agreement also provides "the right to administrative and judicial redress in accordance with US law" to EU citizens whose data is misused.
Кстати, касательно канадцев то тоже идут переговоры вроде:
The European Parliament adopted a PNR agreement with Australia in October 2011, and is currently negotiating a similar deal with Canada. The Commission has also proposed its own Passenger Name Record Directive, which could extend passenger-tracking systems to all flights to and from countries outside the EU for the first time as well as intra-UK flights.
-
- Уже с Приветом
Это да. А ведь такой запрос мог бы упростить жизнь аппликантам.kyk wrote:Доступ, возможно, имеет. Но...при рассмотрении [citizenship application]Boriskin wrote:Данные о выезде человека становятся доступны HRSDC в течении 30ти минут после вылета самолета или переезда ам. границы, я не думаю, что CIC не имеет такого же доступа.kyk wrote: запрос в рутинном порядке офицеры не делают
-
- Уже с Приветом
А если работодатель пишет письмо -- что человек физически присутствовал в офисе все эти годы? Такое практикуется?Leberecht wrote:В Штатах нынче за 3-5 месяцев получается гражданство, причём это включает в себя и проверку по отпечаткам.
В Австралии на гражданство вобще подаёте, сидющи дома и кликая мышкой, т.е. онлайн. После чего гражданство получается в течении полугода.
В Англии сроки тоже вполне резонные, около полугода.
Ток в Канаде такая фигня творится. Сперва, как мы знаем, все доки усылаются в заж..ье, т.е. в Сидней, где не менее полугода его не открывают даже, попросту пылится в многочисленных сундуках для полученных писем. После чего они якобы что-т там проверяют кроме укомплектованности поданных доков. Ровно тогда-же дело, как многие из нас знют, появляется в e-Case.
Судя по периодическим публикациям на сайте CIC о том, что работничков Сиднея то набирают человек 150-200, то сокращают заново, можно себе представить, какой там творится наидичайший бардак.
Как правило, через год с момента подачи (т.е. физической отправки им) доков, т.е. примерно через пол-года с момента начала "напряжённой оперативной проверки апликанта" они пересылают всё в локальные офисы, где всё прозибает ещё 6-9 месяцев, где якобы тоже проистекают тщательные проверки.
По завершении сего действа они таки приглашают на тест.
Подавляющее большинство раздач слонов RQ (Residency Questionnaire) стрясается во время или после теста.
На тест они просят принести нынешний и все бывшие паспорта, где и пытаются выискать все штампики, сравнивая их с заявленными выездами.
Если количество выездов, особенно в Штаты, большое, то их "большие числа", не смотря на общее соблюдение сроков пребывания в стране, закупоривают и переполняют стек, т.е. счастливчик получает RQ.
Судя по отзывам с того форума, даже однократное посещение США по тур-визе нередко срабатывает, как красная тряпка для быка. Не верят, что чел таскался в посольство, тратил время и деньги для получения Амер визы ток для того, чтоб разок прокатиться через гранизу и пошопиться.
Проверялка-то у них давно уже атрофировалась, как у некоторых видов динозавров передние лапки, вот и пытаются махать дубиной в-слепую...
И еще вопрос. Как делать запрос канадским и американским пограничникам?
-
- Уже с Приветом
Про справки/подтверждения с места работы не слышал, но думаю, что если фирма именитая (не прачечная ), то подобный номер запросто пройдёт.
На счёт запросов посмотрите раздел гражданство на том форуме, что я дал в этом топике. Я сам не делал (поздно уже было ), но там всё детально описывалось.
Если что, чирканите пользователю dpenabill, он на том форуме ну просто физически живёт, стучит по клаве 24/7, отрываясь ток по острой нужде, не раньше.
Пишет он громоздко, целые сочинения, но и знает практически всё
На счёт запросов посмотрите раздел гражданство на том форуме, что я дал в этом топике. Я сам не делал (поздно уже было ), но там всё детально описывалось.
Если что, чирканите пользователю dpenabill, он на том форуме ну просто физически живёт, стучит по клаве 24/7, отрываясь ток по острой нужде, не раньше.
Пишет он громоздко, целые сочинения, но и знает практически всё
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
На выезде из США никакой паспорт показывать не надо. Паспорт надо только показать авиакомании на предмет возможности въезда в страну в которую летишь. А это может быть какой угодно паспорт, не обязательно американский. На сухопутной границе вообще никакой паспорт никто тебя не спрашивает.Yvsobol wrote: Я беру пример близкий к сабжу. Например человек с российским паспортом или украинским и т.д. приезжает в США по визе (или он имеет ГК). так вот его выезды из США отмечаются на вылете и идут в ДХС.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Никакого доступа они туда не имеют. Кроме того, на сухопутной границе американцы паспорт даже в руки не всегда берут, а только смотрят издалека.Boriskin wrote:Это заносится ам. пограничником в ам. БД, к которой канадцы имеют непосредственный доступ. После этого вопрос проверки вашего выезда из Канады занимает те несколько секунд, которые требуются для набора вашего имени и фамилии в запросе на компе.kyk wrote:Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Пересекаю границу довольно часто, всегда берут паспорт в обе стороны, и всегда задают первым мой любимый вопрос:"ваше гражданство?"Korney wrote:Никакого доступа они туда не имеют. Кроме того, на сухопутной границе американцы паспорт даже в руки не всегда берут, а только смотрят издалека.Boriskin wrote:Это заносится ам. пограничником в ам. БД, к которой канадцы имеют непосредственный доступ. После этого вопрос проверки вашего выезда из Канады занимает те несколько секунд, которые требуются для набора вашего имени и фамилии в запросе на компе.kyk wrote:Например, я въезжаю из Канады в США и на границе показываю канадский паспорт.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
П-ж.Korney wrote: Никакого доступа они туда не имеют.
За последние 3 года я пересекал ам границу на авто/автобусе раз 10, каждый раз паспoрт брался ам. погранцом в руки и сканировался. П-ж N2.Кроме того, на сухопутной границе американцы паспорт даже в руки не всегда берут, а только смотрят издалека.