Ну так это в любом стартапе, есть надежда, что выстрелит при этом большой риск, вот и вкладывались разные компании понемногу, через несколько лет выяснилось что надеж уже не осталось, только риски. ПластикЛоджик была почти банкротом, как я понимаю, как вдруг на горизонте нарисовалась роснано, готовое отдать 700млн, хоть во что ))Noskov Sergey wrote:Я совсем не в теме, чем ПластикЛоджик занимается и почему это плохо, но в списке поддерживальщиков РосНано не одиноко:naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Я, в отличии от Вас или тезки из этого топика, не являюсь экспертом в патентном деле. Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
Я тоже не являюсь, просто указал на факт, что патент, сам по себе, ни очем не говорит.
Роснано например "поддержала" еще такую компанию как ПласиткЛоджик, неплохо так поддержала на 700млн. И даже патенты впридачу получила, только что в итоге получится - большой вопрос.
http://www.plasticlogic.com/about/investors.php
Есть и другие возможно севшие в галошу: Intel, Basf, Dow etc.
Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
Re: Инновации в Сколково. Мнения!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Дык в том то и вопрос от чего прокуратура не проверила материалы дела куда ушли деньги бюджетные?naglfar wrote:ПластикЛоджик была почти банкротом, как я понимаю, как вдруг на горизонте нарисовалась роснано, готовое отдать 700млн, хоть во что ))
Реально ситуация абсолютно дикая чиновники решили поиграть в инвесторов и сразу вложили 700 миллионов бюджетных денег не имея никакого представления о чем вообще идет речь.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Не вижу, чем это хуже российского айфона, который в марте (кажется) 2010 года выпустить в продажу собирались. Там тоже поди государсвенные деньги "куда-то" уходили.Sergunka wrote:Дык в том то и вопрос от чего прокуратура не проверила материалы дела куда ушли деньги бюджетные?naglfar wrote:ПластикЛоджик была почти банкротом, как я понимаю, как вдруг на горизонте нарисовалась роснано, готовое отдать 700млн, хоть во что ))
Реально ситуация абсолютно дикая чиновники решили поиграть в инвесторов и сразу вложили 700 миллионов бюджетных денег не имея никакого представления о чем вообще идет речь.
Так ИМХО ситуация абсолютно нормальная, ну, естественно, в контексте российских реалий.
-
- Уже с Приветом
Вот и Нарочницкая согласна, что Сколково - фигня :
Я бы ещё добавила, что "прорывные технологии", они тишину любят.
Я бы ещё добавила, что "прорывные технологии", они тишину любят.
«Оборонный комплекс, военно-промышленный комплекс – это же стержень экономики и не только экономики, это и стержень научно-технического прогресса во всём мире. Главные прорывные технологии в Америке финансировались всегда министерством обороны. Это может стать локомотивом нашей экономики и вдохнуть жизнь в регионы, остановить тенденцию к реиндустриализации страны, которая претерпела большие утраты в этой области. Мы же знаем, что в 90-е годы и потом это продолжалось, как тенденция – деинтеллектуализация и деиндустриализация страны. Надо что-то этому противопоставить. Если мы только какую-то техническую, экономическую задачу ставим, то России этого недостаточно. Нам нужно всегда понимать, для чего мы это делаем.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Какой смысл? Вам от этого легче станет? Вам же, на самом деле, нужна лишь информация, подтверждающая ваш gut feeling.Sergunka wrote:Ну, мамой поклянитесь тогда раз уж имя источника раскрыть не можете.Stanford Wannabe wrote:Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?Sergunka wrote:Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".StrangerR wrote:пруф линк не дам.
-
- Уже с Приветом
Смешно читать все эти ссылки на опыт США.Москвичка wrote:Вот и Нарочницкая согласна, что Сколково - фигня :
Я бы ещё добавила, что "прорывные технологии", они тишину любят.«Оборонный комплекс, военно-промышленный комплекс – это же стержень экономики и не только экономики, это и стержень научно-технического прогресса во всём мире. Главные прорывные технологии в Америке финансировались всегда министерством обороны. Это может стать локомотивом нашей экономики и вдохнуть жизнь в регионы, остановить тенденцию к реиндустриализации страны, которая претерпела большие утраты в этой области. Мы же знаем, что в 90-е годы и потом это продолжалось, как тенденция – деинтеллектуализация и деиндустриализация страны. Надо что-то этому противопоставить. Если мы только какую-то техническую, экономическую задачу ставим, то России этого недостаточно. Нам нужно всегда понимать, для чего мы это делаем.
Прорыв в экономике в России начнется только тогда когда Чубайса посядят в тюрьму. Надо начинать с уважения к закону и к частной собственности.
А так как были толпы на приветовских встречах в "Силиконке" вновь приехавших из России так и будут чего бы там эти люди с холенными лицами не заявляли.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В итоге получаются невесомые учебники для 1-6 классов: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p5063021naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Я, в отличии от Вас или тезки из этого топика, не являюсь экспертом в патентном деле. Просто указал на известный мне пример среднего размера компании, деятельность которой была поддержана РосНано.
Я тоже не являюсь, просто указал на факт, что патент, сам по себе, ни очем не говорит.
Роснано например "поддержала" еще такую компанию как ПласиткЛоджик, неплохо так поддержала на 700млн. И даже патенты впридачу получила, только что в итоге получится - большой вопрос.
-
- Уже с Приветом
Как раз у меня информации более чем достаточно. Готов обсудить по второму разу, но вот незадача оппонентам нечего возразить. Смех да и только уже источники информации прячутся... дожили.Stanford Wannabe wrote:Какой смысл? Вам от этого легче станет? Вам же, на самом деле, нужна лишь информация, подтверждающая ваш gut feeling.Sergunka wrote:Ну, мамой поклянитесь тогда раз уж имя источника раскрыть не можете.Stanford Wannabe wrote:Как можно дать пруфлинк на разговор с человеком?Sergunka wrote:Так это понятно. Трудно найти особо желающих пополнить "список Магнитского".StrangerR wrote:пруф линк не дам.
-
- Уже с Приветом
Stanford Wannabe wrote:В итоге получаются невесомые учебники для 1-6 классов: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p5063021naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Flash-04 wrote:пока нигде. всё что удалось найти что идет пробное тестирование в одной из школ Калининграда:
http://www.rusnanonet.ru/video/plastic_ ... iningrade/
Т.е. там Вы ласты склеили... решили здесь поерничать? ну-ну...
-
- Уже с Приветом
Ну да, и я о том же, у вас куча информации, подтверждающей вашу уже сформировавшуюся точку зрения. Никто источники не прячет, но и на форум выкладывать имена и должности конкретных людей незнакомцам не будет.Sergunka wrote:Как раз у меня информации более чем достаточно. Готов обсудить по второму разу, но вот незадача оппонентам нечего возразить. Смех да и только уже источники информации прячутся... дожили.
-
- Уже с Приветом
Не понял, вы привели ссылку на подтверждающий мои слова источник?Sergunka wrote:Т.е. там Вы ласты склеили... решили здесь поерничать? ну-ну...Flash-04 wrote:пока нигде. всё что удалось найти что идет пробное тестирование в одной из школ Калининграда:
http://www.rusnanonet.ru/video/plastic_ ... iningrade/
-
- Уже с Приветом
1. Это и российский/советский опыт тоже. Одна Энергия/Буран чего стоит.Sergunka wrote: 1. Смешно читать все эти ссылки на опыт США.
2. Прорыв в экономике в России начнется только тогда когда Чубайса посядят в тюрьму. Надо начинать с уважения к закону и к частной собственности.
3. А так как были толпы на приветовских встречах в "Силиконке" вновь приехавших из России так и будут чего бы там эти люди с холенными лицами не заявляли.
2. Не получится, - он смотрящий от ФРС, как в своё время Литвинов. Литвинова Сталин пальцем не тронул. Хотя было 1000 причин его расстрелять.
3. Да, ладно, чай на San Antonio 2-го марта во время голосования присутствовала. До толпы в китайско-индусском смысле... В общем, о-малое в n-й степени, где n много больше единицы.
P.S. У меня память неплохая, Борис архивы лично-пользовательские "убил", но Вы предлагали на деньги РФ создавать в Америке стартапы. Именно Вы!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Именно, меня, муж сказал, убьёт лишит доступа в Привет, если расскажу про их стартап.Stanford Wannabe wrote:Ну да, и я о том же, у вас куча информации, подтверждающей вашу уже сформировавшуюся точку зрения. Никто источники не прячет, но и на форум выкладывать имена и должности конкретных людей незнакомцам не будет.Sergunka wrote:Как раз у меня информации более чем достаточно. Готов обсудить по второму разу, но вот незадача оппонентам нечего возразить. Смех да и только уже источники информации прячутся... дожили.
Вроде, я никакой информации и не выдала, особенно.
-
- Уже с Приветом
И главное, насколько легко при этом начать аргументировать "фактами". Сказануть что-то, а потом сразу "не могу раскрыть источники информации". Как бы ничего плохого в этом нет (так некоторые газеты поступают), но достоверность этой информации остается под большим вопросом. При этом у некоторых газет имеется репутация, что позволяет, хоть и с оглядкой, верить их анонимным источникам. Чего, увы, нельзя сказать о многих здесь присутствующих.Stanford Wannabe wrote:Ну да, и я о том же, у вас куча информации, подтверждающей вашу уже сформировавшуюся точку зрения. Никто источники не прячет, но и на форум выкладывать имена и должности конкретных людей незнакомцам не будет.Sergunka wrote:Как раз у меня информации более чем достаточно. Готов обсудить по второму разу, но вот незадача оппонентам нечего возразить. Смех да и только уже источники информации прячутся... дожили.
-
- Уже с Приветом
Воспользуйтесь поиском в гугл введите строку "создавать в Америке стартапы Sergunka site:privet.com" ну или что Вы там нафантазировали походуМосквичка wrote: P.S. У меня память неплохая, Борис архивы лично-пользовательские "убил", но Вы предлагали на деньги РФ создавать в Америке стартапы. Именно Вы!
P.S. Мне всегда приятно, что меня цитируют, спасибо Но в данном случае Вы правильно уловили выводы, но не уловили сарказм. Инвестировать в науку или в технологии сейчас в России равнозначно просто инвестировать в стартапы в "Силиконовой Долине" в Калифорнии так как люди подучатся, освоятся и уедут сюда к нам так как в РФ нет условий для инноваций.
Чем Сагал и занялся без всяких заморочек и чем правительство РФ занимается не первый год инвестируя сотни миллиардов долларов в экономику США.
-
- Уже с Приветом
Ну, дык, пшено вопрос! выложи "погоняла"Stanford Wannabe wrote:Ну да, и я о том же, у вас куча информации, подтверждающей вашу уже сформировавшуюся точку зрения. Никто источники не прячет, но и на форум выкладывать имена и должности конкретных людей незнакомцам не будет.Sergunka wrote:Как раз у меня информации более чем достаточно. Готов обсудить по второму разу, но вот незадача оппонентам нечего возразить. Смех да и только уже источники информации прячутся... дожили.
-
- Уже с Приветом
Не, ну тут идёт обычный разговор, и если кому то хочется себя провозгласить победителем в споре, то ради бога. Сергей, в отличии от "борцов", просто заблуждается. Но ему от этого ни холодно, ни жарко. Всё ОК.Интеррапт wrote:И главное, насколько легко при этом начать аргументировать "фактами". Сказануть что-то, а потом сразу "не могу раскрыть источники информации". Как бы ничего плохого в этом нет (так некоторые газеты поступают), но достоверность этой информации остается под большим вопросом. При этом у некоторых газет имеется репутация, что позволяет, хоть и с оглядкой, верить их анонимным источникам. Чего, увы, нельзя сказать о многих здесь присутствующих.Stanford Wannabe wrote:Ну да, и я о том же, у вас куча информации, подтверждающей вашу уже сформировавшуюся точку зрения. Никто источники не прячет, но и на форум выкладывать имена и должности конкретных людей незнакомцам не будет.Sergunka wrote:Как раз у меня информации более чем достаточно. Готов обсудить по второму разу, но вот незадача оппонентам нечего возразить. Смех да и только уже источники информации прячутся... дожили.
Наличием внутренней информции здесь, вроде как, поделились только Москвичка и я. Зачем что либо вякать по поводу нашей репутации?
-
- Уже с Приветом
Да, a WSJ считает по-другому (говоря, кстати, об источниках) http://oko-planet.su/politik/politiklis ... rnal-.html:Sergunka wrote:Воспользуйтесь поиском в гугл введите строку "создавать в Америке стартапы Sergunka site:privet.com" ну или что Вы там нафантазировали походуМосквичка wrote: P.S. У меня память неплохая, Борис архивы лично-пользовательские "убил", но Вы предлагали на деньги РФ создавать в Америке стартапы. Именно Вы!
P.S. Мне всегда приятно, что меня цитируют, спасибо Но в данном случае Вы правильно уловили выводы, но не уловили сарказм. Инвестировать в науку или в технологии сейчас в России равнозначно просто инвестировать в стартапы в "Силиконовой Долине" в Калифорнии так как люди подучатся, освоятся и уедут сюда к нам так как в РФ нет условий для инноваций.
Чем Сагал и занялся без всяких заморочек и чем правительство РФ занимается не первый год инвестируя сотни миллиардов долларов в экономику США.
Прежде всего, хотелось бы поделиться с вами причиной того, почему мы с таким энтузиазмом относимся к российскому технологическому рынку.
Глядя на основные источники мировых новостей, едва ли можно найти много позитивных статей о России: просто посмотрите, что пишут Wall Street Journal или New York Times и сами поймёте.
Но это не помешало нам взглянуть за занавес, и то, что мы обнаружили, нас удивило. Удивило не только в позитивном, но и в многообещающем ключе: цифровой рынок в России быстро растёт, и он не просто догоняет уровень Запада, но и является чрезвычайно инновационным.
Мы выпустили обширное исследование рынка, которое покажет вам, почему мы стремимся в Россию и почему вам следует по другому взглянуть на российский рынок.
1961 год, НАСА и РОСКОСМОС договорились о сделке в 1 миллиард долларов чтобы посылать американских астронавтов на МКС, используя «Союз» и стартовую площадку Байконур.
У России мощная технологическая и инжиниринговая культура…
Менделеев, Циолковский… У России долгая история научных исследований.
Основываясь на этих условиях, судьба советской цивилизации долго была связана с её успехом в науке и в сфере технологи
Российская инновационная модель выигрывает за счёт учёных мирового класса, знаменитых математиков, обучавшихся в университетах Москвы и Санкт-Петербурга, а также в школах с научным уклоном.
После многих лет социализации при тоталитарном режиме, теперь русские социализированы более чем когда-либо, и используют для этого соцсети.
Интернет для всех современных жителей России стал главным источником получения информации.
У России…
* 80 миллионов русскоговорящих пользователей интернета
* Она занимает первое место по времени, проведённому в соцсетях
* Второе место по объёму нелегального использования контента
* 10 часов – среднее время, потраченное в месяц на соцсети (среднее по миру 5 часов)
…Эта инновационная модель дала рождение Яндексу…
Который был основан двумя русскими математиками.
Которые в начале 90-х написали поисковый алгоритм для файлов на русском языке.
Это за шесть лет до того, как создатели Google Пейдж и Брин в Стэнфордском Университете начали свои исследования.
Учитывая это, скорее, Google можно назвать американским Яндексом, чем наоборот.
-
- Уже с Приветом
Ну что ридер у пластиклоджик получился - это было известно давно. Правда, такой ридер, за такую цену, оказался никому не нужен. Пока из кустов не появился рояль.Stanford Wannabe wrote:В итоге получаются невесомые учебники для 1-6 классов: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 1#p5063021naglfar wrote:Noskov Sergey wrote:naglfar
Я вот струдом представляю, как будут в школы распределять учебники стоимостью в тыс. долларов. Но в принципе это возможно.
Вот например чеченская милиция покупает мерсы и порше, в этом такой же глубокий смысл как в этих ридерах. Ну и такой же знак прорывной экономики РФ.
-
- Уже с Приветом
Инвестирование в обратную сторону (из моей же WSJ ссылки):
В России инвестируют ведущие мировые венчурные фонды
Инвестиции ведущих западных фирм венчурного капитала распространяются на Россию, и это очевидный факт…
15 самых успешных компаний венчурного капитала из «списка Мидаса» журнала «Форбс» за 2011 год
Accel Partners
Andreessen Horowitz
Benchmark Capital
Bessemer Venture Partners
First Round Capital
FLOODGATE
Founders Fund
Greylock Partners
Kleiner Perkins Caufield & Byers
New Enterprise Associates
Redpoint Ventures
Sequoia Capital
SV Angel
Union Square Ventures
Venrock
но также и…
Mangrove Capital Partners
Ventech
eVenture Capital Partners
General Catalyst Partners
Tiger Global Management
и другие…
Уже открыто вкладываются в российские стартапы.
…что не является новостью, особенно благодаря развивающимся отношениям с DST.
Источники: WDN.com, корпоративные сайты
-
- Уже с Приветом
Цена, она падает с увеличение количества произведёных ридеров. Они, вроде, даже в России штуку не стоят. Если не ошибаюсь, то цена в районе 12,000 рублёв. Эти ридеры, в идеале, помогут тысячам школьников избежать скалеоза. Чем не достойное применение высоких технологий? Причём, складывается впечатление, что собираются всё сделать по уму - опробовать и ввести по всей стране.naglfar wrote:Ну что ридер у пластиклоджик получился - это было известно давно. Правда, такой ридер, за такую цену, оказался никому не нужен. Пока из кустов не появился рояль.
Я вот струдом представляю, как будут в школы распределять учебники стоимостью в тыс. долларов. Но в принципе это возможно.
Вот например чеченская милиция покупает мерсы и порше, в этом такой же глубокий смысл как в этих ридерах. Ну и такой же знак прорывной экономики РФ.
-
- Уже с Приветом
С амазона (за 79 долларов) даже с пересылкой это будет стоить порядка 150 долларов. Но забота о детях действительно потрясает... очень похвальноStanford Wannabe wrote: Если не ошибаюсь, то цена в районе 12,000 рублёв. Эти ридеры, в идеале, помогут тысячам школьников избежать скалеоза. Чем не достойное применение высоких технологий? Причём, складывается впечатление, что собираются всё сделать по уму - опробовать и ввести по всей стране.
http://www.amazon.com/Kindle-eReader-eB ... B0051QVESA
весьма сомнительное приобретение за 700 миллионов долларов. Реально надуваловка.
-
- Уже с Приветом
Я не заблуждаюсь, я разобраться хочу за что такая напасть?Stanford Wannabe wrote: Сергей, в отличии от "борцов", просто заблуждается.
-
- Уже с Приветом
Круто!:
DisplAir
Технология DisplAir представляет собой прорыв в отображении статического и динамического 2D и 3D изображения, с гораздо большим числом практических применений, чем позволяют современные экранные технологии.
- Интерфейс DisplAir может быть видим, слышим, обоняем и к нему можно прикоснуться в полностью интерактивной 2D и 3D среде.
- Устройство демонстрирует большой потенциал использования в рекламе, общественных мероприятиях, играх, образовании, медицине, индустрии мобильной и потребительской электроники.
- Стартап из города Астрахани в Южной России, DisplAir выиграл множество инновационных соревнований. Он стал резидентом одновременно и Сколково, и Казанского IT-парка.
Подпись к изображению: «Воздушный экран» технологии DisplAir делает безэкранный интерактивный пользовательский интерфейс, который мы видели в фильме «Особое мнение», реальностью.
DisplAir
Технология DisplAir представляет собой прорыв в отображении статического и динамического 2D и 3D изображения, с гораздо большим числом практических применений, чем позволяют современные экранные технологии.
- Интерфейс DisplAir может быть видим, слышим, обоняем и к нему можно прикоснуться в полностью интерактивной 2D и 3D среде.
- Устройство демонстрирует большой потенциал использования в рекламе, общественных мероприятиях, играх, образовании, медицине, индустрии мобильной и потребительской электроники.
- Стартап из города Астрахани в Южной России, DisplAir выиграл множество инновационных соревнований. Он стал резидентом одновременно и Сколково, и Казанского IT-парка.
Подпись к изображению: «Воздушный экран» технологии DisplAir делает безэкранный интерактивный пользовательский интерфейс, который мы видели в фильме «Особое мнение», реальностью.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Вы в эту стоимость не забыли включить 700 млн баксов, которые Роснано влило в Plastic Logic?Stanford Wannabe wrote:Цена, она падает с увеличение количества произведёных ридеров. Они, вроде, даже в России штуку не стоят. Если не ошибаюсь, то цена в районе 12,000 рублёв. Эти ридеры, в идеале, помогут тысячам школьников избежать скалеоза. Чем не достойное применение высоких технологий? Причём, складывается впечатление, что собираются всё сделать по уму - опробовать и ввести по всей стране.naglfar wrote:Ну что ридер у пластиклоджик получился - это было известно давно. Правда, такой ридер, за такую цену, оказался никому не нужен. Пока из кустов не появился рояль.