crypto5 wrote:Все правильно, если бы не было семьи, тоже с удовольствием поездил бы годик по миру работая удаленно.
Это скорее вопрос желания а не возможностей. У меня был знакомый который с семьей и двумя детьми жил в разных странах понемногу в течение года, детей учили сами. На что они жили, я не вдавался, но явно не шиковал, что-то типа штуки в мес на все про все в дешевых странах Южной америки и ЮВА.
Я более консервативно гляжу на такие вещи ))
Ну это в соседний топик где голосуют по поводу влияния общественного мнения и стереотипов на жизнь
dotcom wrote:Как-то подозрительно звучит сказка о хорошей копании, где сотруднику на съем машины и конды в нормальном районе денег уже не хватает.
По поводу СФ и Bay Area злорадствуете? У всех свои причины, некоторые вон и на 300к или 400к ехать нос воротят.
Dweller wrote:
По поводу СФ и Bay Area злорадствуете? У всех свои причины, некоторые вон и на 300к или 400к ехать нос воротят.
С какого боку? Вы про что? Я вас в том топике даже и не помню. Вы наехали на СФБА? Если бы знал, то наехал бы по-настоящему. Что же раньше не сказали? Так что с машиной то такая проблема? В Гонолуле есть и zipcar в конце концов.
crypto5 wrote:Все правильно, если бы не было семьи, тоже с удовольствием поездил бы годик по миру работая удаленно.
Это скорее вопрос желания а не возможностей. У меня был знакомый который с семьей и двумя детьми жил в разных странах понемногу в течение года, детей учили сами. На что они жили, я не вдавался, но явно не шиковал, что-то типа штуки в мес на все про все в дешевых странах Южной америки и ЮВА.
Я более консервативно гляжу на такие вещи ))
Ну это в соседний топик где голосуют по поводу влияния общественного мнения и стереотипов на жизнь
Спасибо за совет, но я думаю и без топиков и голосований как нибудь разберусь
Dweller wrote:По поводу СФ и Bay Area злорадствуете? У всех свои причины, некоторые вон и на 300к или 400к ехать нос воротят.
С какого боку? Вы про что? Я вас в том топике даже и не помню. Вы наехали на СФБА? Если бы знал, то наехал бы по-настоящему. Что же раньше не сказали? Так что с машиной то такая проблема? В Гонолуле есть и zipcar в конце концов.
Я не наехал нисколько, наоборот, серьезно подумываю о перспективах переезда в СФБА. И даже опрос завел на эту тему недавно.
С машиной в Гонолулу проблемы нет, просто не хотел брать и все. Для намеченных целей времяпрепровождения вполне хватает автобуса и помощи друзей с которыми тусуюсь, остров то маленький, все без лишней суеты, не в отпуске же
KotKot wrote:- Нет культуры соковыжималки
- Желательно отдельные кабинеты, но хотя бы огромные кьюбиклы.
- Возможность работать из дома. Желательно неограниченное количество времени
и ключ от квартиры?
Да, кстати, relocation benefits с жильем на первое время тоже было бы неплохо. Но можно просто деньгами.
и ключ от квартиры?
Да, кстати, relocation benefits с жильем на первое время тоже было бы неплохо. Но можно просто деньгами.
Sounds like you are wasting other people's time, dude, by having a bunch of unreasonable expectations and demanding attitude. Good luck in your search, though.
и ключ от квартиры?
Sounds like you are wasting other people's time, dude, by having a bunch of unreasonable expectations and demanding attitude. Good luck in your search, though.
требования рабочей силы настолько же "reasonable" как и требования в объявлениях о работе :)
я видал уйму случаев когда работодатели шли на уступки, включая 80-100% работы удаленно. да что уж говорить, у меня и у самого есть такой классный клиент.
и ключ от квартиры?
Модератор!! Где вы? Пожалуйста проверьте пользователя. Мне кажется что это мог написать только спам-робот. Этим предложением можно ответить на любой вопрос в форуме.
По поводу "unseasonable expectations" - если бы у всех были "reasonable expectations" то мы бы до сих пор жили в каменном веке.
Dweller wrote:Переезжать в СФБА для того чтобы платить лишние 15к налогов не хочу...
Dweller, 15k налогов Калифорнии, это 190k налогооблагаемого дохода "одиночки", а кроме того, эти 15k понижают базу для налогов федеральных, поскольку значительно больше стандартного вычета, в общем - не жадничайте
Dweller wrote:Переезжать в СФБА для того чтобы платить лишние 15к налогов не хочу...
Dweller, 15k налогов Калифорнии, это 190k налогооблагаемого дохода "одиночки", а кроме того, эти 15k понижают базу для налогов федеральных, поскольку значительно больше стандартного вычета, в общем - не жадничайте
есть студии на Waikiki за 120к или меньше штуки в мес в рент, пешком до пляжа, 25-30 м2, и самому прилечь и доску подвесить можно