Программы для редактирования домашнего видео

Теория и практика
Rapunzel
Уже с Приветом

Программы для редактирования домашнего видео

Post by Rapunzel »

Да, у меня тоже внешний харддрайв на теробайт специально для этих целей, там и raw видео лежит, и проекты, и потом уже скомпанованые видео.

Мак можно наверное занять, а только какая разница через какой комп капчурить? На своем PC, или на взятом взаймы маке? Другое дело что ни на том PC что с fw, ни на маке у меня двд-writer нет, так что я все это на третий комп тащу чтоб диск нарезать, дурдом короче :)
Ну вроде пообещали мне на мамин день Mac SuperDrive... :)
Рапунзель, Кафка-юрт, до востребования...
rzen
Уже с Приветом

Re: Программы для редактирования домашнего видео

Post by rzen »

никакой разницы, если несть ФВ на писи, сливайте на писи если удобнее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Rapunzel wrote:Мак можно наверное занять, а только какая разница через какой комп капчурить? На своем PC, или на взятом взаймы маке? Другое дело что ни на том PC что с fw, ни на маке у меня двд-writer нет, так что я все это на третий комп тащу чтоб диск нарезать, дурдом короче :)
Маки не любят NTFS, то есть файлы придется резать по 4 гига. Хотя я и так предпочитаю резать сцены по отдельным файлам. Для DV у них свой формат - Quicktime DV. Может быть, маковские программы умеют читать микрософтовский DV-AVI, я не в курсе.
Не те цели держали на прицеле.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Rapunzel wrote: Мак можно наверное занять, а только какая разница через какой комп капчурить?
На маке получатся готовые файлы iMovieProject. Они будут на внешнем диске лежать. Вы подключаете этот диск к своему маку и креативте по самое по нехачу :)
Rapunzel wrote:на маке у меня двд-writer нет, так что я все это на третий комп тащу чтоб диск нарезать, дурдом короче :)
Ну вроде пообещали мне на мамин день Mac SuperDrive... :)
можно внешний, это выход.
Можно в iDVD записать .img готового диска, скинуть на флешку и нарезать на другом компе. А что стало с DVD-writer маке? Сломался или его каким–то образом не было изначально? Впрочем не суть. Выход один либо купить внешний writer, либо использовать другой комп.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Leonid_V wrote:Семья любит смотреть на свои подвиги сидя на диване, а на столпившись у моего рабочего стола.
А входа USB у телевизора нет?
Он ламповый? :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Dmitry67 wrote: А входа USB у телевизора нет?
Нет, входа USB у телевизора нет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Dmitry67 wrote:
Leonid_V wrote:Семья любит смотреть на свои подвиги сидя на диване, а на столпившись у моего рабочего стола.
А входа USB у телевизора нет?
усб вход у телевизора это такое ретро :great:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А что сейчас считается кошерным, WiFi/сеть?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

gekoreed wrote:тожк пользуюсь Sony Vegas уже довольно таки давно, не вижу к нему никаких притензий особо критичных. Pinnacle - это правда даром выброшенные деньги, в лутшем случае его можно испольнзовать для добавления простейших переходов между кадрами.
Что меня дико бесит в Вегасе - так это то, что я не могу в нём найти scene detection при импорте уже имеющихся видео файлов.
При капче Вегас таки определяет scenes (фактически места включения и выключения видеокамеры) и при этом режет файл на клипы, а вот если у вас есть ранее закапченные файлы, то тут дикое попадалово.
Речь идёт о Студио Платинум 11.
Даже бесплатная Майкрософт Муви Мейкер может ЭТО делать.

Я понимаю, что плёнки сейчас уходят в прошлое, а новые камеры пишут кучу клипов-файлов сами по себе, но всё же, такая невозможность разумно процессить большие файлы удивляет.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Тверпен wrote:
Rapunzel wrote:Мак можно наверное занять, а только какая разница через какой комп капчурить? На своем PC, или на взятом взаймы маке? Другое дело что ни на том PC что с fw, ни на маке у меня двд-writer нет, так что я все это на третий комп тащу чтоб диск нарезать, дурдом короче :)
Маки не любят NTFS, то есть файлы придется резать по 4 гига.
О, а вот етого я не знала! Я когда капчурю, делаю ето небольшими сценками по 10 минут - как-то интуитивно так получается.... А вот еше такой вопрос. Есть еше постарше видео которое на VHS кассетах (камкодера самого уже нет). Что народ посоветует с VHS делать? Идеально было бы тоже его закапчурить. Видак есть, TV тюнера на компе понятное дело нет. Коробочку специальную добывать?
И уж совсем тупой вопрос... Вот допустим отдам я ети кассеты в Костко и нарежут мне ДВД. Будет он предположительно в mpg4 (да?). Я смогу с него оцифрованые файлы забрать через какую нибудь софтинку чтоб самой их как мне захочется потом обработать?
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Leonid_V wrote: Можно в iDVD записать .img готового диска, скинуть на флешку и нарезать на другом компе. А что стало с DVD-writer маке? Сломался или его каким–то образом не было изначально?
Ага. Я img делаю и потом нарезаю. А writer-a нет потому что mac air. А на PC writer-a нет, пoтому что я его собирала из какашек, которые на работе нашла (выброшеные компы), меня там интересовали 2 веши, чтоб iee1394 был и NVIDEA карточка, writer до меня кто-то уже выташил, а докупать - денег жалко.
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

Rapunzel wrote:Что народ посоветует с VHS делать? Идеально было бы тоже его закапчурить. Видак есть, TV тюнера на компе понятное дело нет. Коробочку специальную добывать?
И уж совсем тупой вопрос... Вот допустим отдам я ети кассеты в Костко и нарежут мне ДВД. Будет он предположительно в mpg4 (да?).
нет, он в mpeg-2 будет, да еще и в специфической нарезке. И звук отдельно.
Но и это можно преодолеть, но нужна будет другая программа

Rapunzel wrote:Я смогу с него оцифрованые файлы забрать через какую нибудь софтинку чтоб самой их как мне захочется потом обработать?
через какую-нибудь сможете.
Но лучше договориться в мастерской, чтоб исходный файл Вам на внешний диск записали, без DVD.
Rapunzel
Уже с Приветом

Post by Rapunzel »

Leonid_V wrote: через какую-нибудь сможете.
Но лучше договориться в мастерской, чтоб исходный файл Вам на внешний диск записали, без DVD.
Все поняла. Спасибо.

Коробочки тоже посмотрела
Elgato сделает через USB с поганым качеством. Мако-владельцы ужсано ругаются. http://www.amazon.com/Elgato-Video-Capt ... roduct_top

Канопус лучше, и сделает через ieee1394 но дороже :(
http://www.amazon.com/Elgato-Video-Capt ... roduct_top

Return to “Фото-Видео”