Каковы шансы успеть получить H1B в этом году?
-
Каковы шансы успеть получить H1B в этом году?
Вот, допустим я программист с некоторым опытом, занимаюсь своими делами, планирую летом подтянуть алгоритмы и пройтись по крупным конторам (Google, Amazon, Twitter) - может кто перевезёт меня в Америку.
И тут я сегодня вдруг узнаю, что H1B в этом году разлетаются как горячие пирожки, и, скорее всего, закончатся к середине июня. Ну, мне лишний год здесь сидеть не хочется, а хочется поскорей переехать за океан.
Так вот, может кто знает, сколько длится процесс интервью/приёма на работу/подачи визы в, скажем, Гугле? Успею ли я в этом году уехать, если вдруг успешно пройду интервью? И есть ли смысл сейчас делать резкие движения?
Я слышал еще, что крупные компании выкупают квоты оптом, и используют их в течение сего года. То есть, выкупили в апреле, а в октябре какой-нибудь Василий Пупкин прошёл собеседования, и тогда на него из этой выкупленной квоты оформляется виза. Хотя что-то мне в это слабо верится.
Спасибо
И тут я сегодня вдруг узнаю, что H1B в этом году разлетаются как горячие пирожки, и, скорее всего, закончатся к середине июня. Ну, мне лишний год здесь сидеть не хочется, а хочется поскорей переехать за океан.
Так вот, может кто знает, сколько длится процесс интервью/приёма на работу/подачи визы в, скажем, Гугле? Успею ли я в этом году уехать, если вдруг успешно пройду интервью? И есть ли смысл сейчас делать резкие движения?
Я слышал еще, что крупные компании выкупают квоты оптом, и используют их в течение сего года. То есть, выкупили в апреле, а в октябре какой-нибудь Василий Пупкин прошёл собеседования, и тогда на него из этой выкупленной квоты оформляется виза. Хотя что-то мне в это слабо верится.
Спасибо
-
- Администратор
Re: Каковы шансы успеть получить H1B в этом году?
Ставьте вопрос иначе.
Каковы шансы получить работу? Как только кто-то Вас захочет по-настоящему, визовый вопрос будет не Вашей проблемой. Не смогут сделать H1-B, так при должной сноровке пробьют О-2 или даже О-1. Вопрос только в том, насколько Вы им нужны.
Если летом подтянуть алгоритмы, то попадаете на осенний сезон собеседований. Тенденция гласит, что большой шанс остаться без H1-B визы. Апплайтесь на позиции прямо сейчас, попроходите хотя бы интервью. Поговорите на английском. Даже если Вы семи пядей во лбу, но с трудом говорите на английском - рекрутеру будет трудно поверить в Вас.
Если Вы fresh graduate, то и на местном рынке таких достаточно.
Про Гугл, я слышал, и полгода могут длиться собеседования. А может вся карусель из десятка собеседований пройти за месяц. Все зависит от конкретной ситуации.
В одной большой и неповоротливой компании ценный кандидат оказался в цейтноте. Ценного кандидата прокрутили на собеседованиях с шишками за неделю. Говорят, рекорд в той компании. Обычно 4 месяца.
После известных событий пачками визы не выкупают более. В те времена лотерея заканчивалась на второй день. А сейчас полгода шанс держится стабильно.
Каковы шансы получить работу? Как только кто-то Вас захочет по-настоящему, визовый вопрос будет не Вашей проблемой. Не смогут сделать H1-B, так при должной сноровке пробьют О-2 или даже О-1. Вопрос только в том, насколько Вы им нужны.
Если летом подтянуть алгоритмы, то попадаете на осенний сезон собеседований. Тенденция гласит, что большой шанс остаться без H1-B визы. Апплайтесь на позиции прямо сейчас, попроходите хотя бы интервью. Поговорите на английском. Даже если Вы семи пядей во лбу, но с трудом говорите на английском - рекрутеру будет трудно поверить в Вас.
Если Вы fresh graduate, то и на местном рынке таких достаточно.
Про Гугл, я слышал, и полгода могут длиться собеседования. А может вся карусель из десятка собеседований пройти за месяц. Все зависит от конкретной ситуации.
В одной большой и неповоротливой компании ценный кандидат оказался в цейтноте. Ценного кандидата прокрутили на собеседованиях с шишками за неделю. Говорят, рекорд в той компании. Обычно 4 месяца.
После известных событий пачками визы не выкупают более. В те времена лотерея заканчивалась на второй день. А сейчас полгода шанс держится стабильно.
-
- Уже с Приветом
Последние несколько тенденция, что визы заканчиваются весной... так что остаться без визы в октябре достаточно сложно.
-
- Администратор
Почему Вы так решили?
USCIS: H1B Cap Reached for FY 2012 on Nov 23, 2011
А до этого FY 2011 cap reached February 2011.
тенденция в сокращение сроков.
В этом году в первую неделю после 2 апреля подали 25,000 заявок сразу.
USCIS: H1B Cap Reached for FY 2012 on Nov 23, 2011
А до этого FY 2011 cap reached February 2011.
тенденция в сокращение сроков.
В этом году в первую неделю после 2 апреля подали 25,000 заявок сразу.
-
- Уже с Приветом
Из-за дефицита кадров, сейчас H1b тоже стали выбирать быстро. Это факт.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте в MS. Они вроде сейчас пачками из России возят. Грин карту сразу по приезду начинают делать. Да и собеседование у них, по рассказам, стало значительно проще пройти.
-
- Уже с Приветом
+1 самый простой способ уехать в США программистомulka wrote:Попробуйте в MS. Они вроде сейчас пачками из России возят. Грин карту сразу по приезду начинают делать. Да и собеседование у них, по рассказам, стало значительно проще пройти.
-
- Уже с Приветом
Кстати да, у меня такое ощущение сложилось в 2007г. по опыту собеседования в Москве. Правда, компенсируют они это тем, что мало денег дают.ulka wrote:Да и собеседование у них, по рассказам, стало значительно проще пройти.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну, лучше мало от МС, чем от СурешаM. Ridcully wrote:Правда, компенсируют они это тем, что мало денег дают.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да я не спорю. Точнее, я не об этом - я о том, что они - ИМХО - планку понизили.АццкоМото wrote: Ну, лучше мало от МС, чем от Суреша
-
- Уже с Приветом
Наверное, так и есть. Но у меня сложилось мнение о рекрутинге МС, как об Иване-дураке, который жену выбирал. Одна девка умная очень, вторая готовит вкусно, третья - с детишками возится, аж заглядение. Три дня и три ночи думал. Женился на той, у которой титьки больше.M. Ridcully wrote:Да я не спорю. Точнее, я не об этом - я о том, что они - ИМХО - планку понизили.АццкоМото wrote: Ну, лучше мало от МС, чем от Суреша
Вот в МС какой-то похожий подход, ИМХО. Попытаться с ними стоит, но искать к ним подход - бессмысленно.
-
- Уже с Приветом
Гы, я думал, это мне одному с ними так "везёт". У меня с ними 2 эпизода было.АццкоМото wrote:у меня сложилось мнение о рекрутинге МС, как об Иване-дураке, который жену выбирал.
1. Куда-то на конкретную позицию в Дублин. Сначала несколько раз беседовали по телефону, код давали писать и т.д. Потом летал в офис. Технически всё делал более-менее грамотно, как мне казалось (единственно, профтыкал чего-то, ошибся корпусом и фактически очень скомкано с HR поговорил - времени уже не было). Говорил, что хочу к ним ехать, только не могу в ближайшие 6 месяев (жена тогда рожала).
Результат - забраковали за то (со слов рекрутерши), что мол не прявил достаточную заинтересованность в позиции (!).
2. сами MS приезжали с десантом в Москву и набиради широким бреднем. В этот раз самому показалось, что технически очень неудачно отвечал, тупил и т.д. В результате - офер (правда, очень и очень скромный).
-
Большое спасибо за развернутый ответ и советы.
По-поводу O1 виз, или пула виз в больших компаниях (конкретно, в Гугл), насколько распространена такая практика?
Увы, с MS у меня вряд ли сложится - я из java мира.
Конечно, я чертовски, просто невероятно талантлив , но не уверен, что настолько, чтобы для меня делали какую-нибудь экзотическую визу. И ещё, зимой мне в посольстве отказали дать B1, из-за недостаточных связей с Родиной. Хотя вот с английским у меня всё ок
H1b, скорее всего, закончатся ещё до июля. Очень боюсь, что если собеседоваться осенью, въезда придётся ждать ещё год, пока не начнут действовать визы за 2013. А мне уж замуж невтерпеж.
Я теперь настраиваюсь в конце недели отправить Google резюме, но я что-то не уверен в своих познаниях. Вот если бы я знал, что у Google (или другой большой компании, которая обеспечивает релокационный пакет) осенью-зимой окажется за пазухой припасенная виза, я бы со спокойным сердцем до осени прокачивал алгоритмы, как и планировал раньше.
Спасибо ещё раз.
По-поводу O1 виз, или пула виз в больших компаниях (конкретно, в Гугл), насколько распространена такая практика?
Конечно, я чертовски, просто невероятно талантлив , но не уверен, что настолько, чтобы для меня делали какую-нибудь экзотическую визу. И ещё, зимой мне в посольстве отказали дать B1, из-за недостаточных связей с Родиной. Хотя вот с английским у меня всё ок
H1b, скорее всего, закончатся ещё до июля. Очень боюсь, что если собеседоваться осенью, въезда придётся ждать ещё год, пока не начнут действовать визы за 2013. А мне уж замуж невтерпеж.
Я теперь настраиваюсь в конце недели отправить Google резюме, но я что-то не уверен в своих познаниях. Вот если бы я знал, что у Google (или другой большой компании, которая обеспечивает релокационный пакет) осенью-зимой окажется за пазухой припасенная виза, я бы со спокойным сердцем до осени прокачивал алгоритмы, как и планировал раньше.
Спасибо ещё раз.
-
- Уже с Приветом
Денег дают не мало а нормально для Редмонда, примерно 110 для SDE 2 + бенефиты у них (страховка, релокейш, гринка) - самые хорошие из тех что я видел, для кандидатов не из США.M. Ridcully wrote:Кстати да, у меня такое ощущение сложилось в 2007г. по опыту собеседования в Москве. Правда, компенсируют они это тем, что мало денег дают.ulka wrote:Да и собеседование у них, по рассказам, стало значительно проще пройти.
-
- Уже с Приветом
..
Last edited by Medium-rare on 07 May 2012 22:21, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
H1-b гугль делает. Об о-1/2 я не слышал, но мои знакомы не "гении". Если кандидатской/докторской нету, то на О тяжеловато расчитывать.GoldenBoy wrote:Большое спасибо за развернутый ответ и советы.
Спасибо ещё раз.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда отдавайтесь любой конторе, которая согласна делать Н1 и не прописывает совсем уж грабительских условий терминации контракта. По приезду - сразу ищите другой вариант. Трансфер сделать - вообще не проблемаGoldenBoy wrote: H1b, скорее всего, закончатся ещё до июля. Очень боюсь, что если собеседоваться осенью, въезда придётся ждать ещё год, пока не начнут действовать визы за 2013. А мне уж замуж невтерпеж.
-
- Уже с Приветом
вы бы поосторожнее, иначе в гей бэй эрии вас быстро замуж выдадут, неуспеете сказать ОGoldenBoy wrote: А мне уж замуж невтерпеж.
-
- Администратор
H1 визы не припасены ни у кого. Она выдается на основании именной петиции. Так что, сначала кандидат получает оффер, потом делается петиция/виза. Не наоборот.
Гугл может Вас и в Цюрих увезти и в Москве нанять, а потом перевезти в США, если договоритесь.
К слову, визу может сделать и относительно маленькая компания. Прошлым летом наблюдал случай, фирма в 10-12 человек привезла себе дизайнера из Испании на H1-B.
Гугл может Вас и в Цюрих увезти и в Москве нанять, а потом перевезти в США, если договоритесь.
К слову, визу может сделать и относительно маленькая компания. Прошлым летом наблюдал случай, фирма в 10-12 человек привезла себе дизайнера из Испании на H1-B.
-
- Уже с Приветом
Ну и что? Они с Java опытом берут на раз. Как и мы берем с C#, чтобы на жабе писать. Я не фанат MS, но для того, чтобы приехать, далеко не самый плохой вариант.GoldenBoy wrote: Увы, с MS у меня вряд ли сложится - я из java мира.
-
- Уже с Приветом
А кто хочет уехать из СНГ через MS, куда слать резюме, не подскажите? Может у кого-то есть емейл рекрутера или там на сайте где апплаится?
Какие еще есть варианты или бодишопы для джава-девелопера?
Знакомый хочет уехать.
Знакомый хочет уехать.
-
- Уже с Приветом
http://www.linkedin.com/in/mathiasconnotglobalrecruiterKrys-Krys wrote:А кто хочет уехать из СНГ через MS, куда слать резюме, не подскажите? Может у кого-то есть емейл рекрутера или там на сайте где апплаится?
Знакомый хочет уехать.
также можно через белорусский бодишоп под названием epam.
-
- Уже с Приветом
Cпасибо, ЕРам не предложил ему ничего, общался он.dmicher wrote:http://www.linkedin.com/in/mathiasconnotglobalrecruiterKrys-Krys wrote:А кто хочет уехать из СНГ через MS, куда слать резюме, не подскажите? Может у кого-то есть емейл рекрутера или там на сайте где апплаится?
Знакомый хочет уехать.
также можно через белорусский бодишоп под названием epam.
-
Спасибо Большое за ответы.
А расскажите пожалуйста ещё вот что:
Насколько мне известно, в Google можно пробоваться раз в год. Насколько строго соблюдается этот срок? Могу ли я в случае провала снова пробовать раньше (скажем, в феврале)? И, если я просто пообщаюсь с рекрутером, а собеседоваться не стану (если он мне скажет что процесс собеседований - 3 мес, смысла делать это сейчас нет) это будет считаться попыткой, или нет?
Да, и если кто подскажет какой-нибудь startup, который делает h1b буду очень благодарен. У меня 5 лет java опыта, куча технологий (в основном связанных в web), неплохо разбираюсь в scaling & clouds, увлекаюсь ai, ml и fp, сейчас на работе пишу на scala. Понимаю, что это наглость, поэтому это я так, между прочим
Спасибо.
А расскажите пожалуйста ещё вот что:
Насколько мне известно, в Google можно пробоваться раз в год. Насколько строго соблюдается этот срок? Могу ли я в случае провала снова пробовать раньше (скажем, в феврале)? И, если я просто пообщаюсь с рекрутером, а собеседоваться не стану (если он мне скажет что процесс собеседований - 3 мес, смысла делать это сейчас нет) это будет считаться попыткой, или нет?
Да, и если кто подскажет какой-нибудь startup, который делает h1b буду очень благодарен. У меня 5 лет java опыта, куча технологий (в основном связанных в web), неплохо разбираюсь в scaling & clouds, увлекаюсь ai, ml и fp, сейчас на работе пишу на scala. Понимаю, что это наглость, поэтому это я так, между прочим
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Не путайте startup и bodyshop.GoldenBoy wrote:Да, и если кто подскажет какой-нибудь startup, который делает h1b буду очень благодарен.
1) Startup - новая компания, обычно маленькая и динамичная. Им нужно всё и сейчас. У них нет времени и желания заниматься H1B.
2) Bodyshop - компания, которая привозит работников из-за рубежа по H1B, берёт их к себе в штат на permanent position (это необходимо для H1b) и перепродаёт их другим компаниям на corp-to-corp контракты.
Бывают не-бодишоп компании, которые делают H1b (Google, MS, etc), но это никак не стартапы, а большие и старые компании.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.