Я несколько видео здесь представлял. Какое из них вы имеете в виду? Про женщину, которая мирно давала интервью?
Если да, то, пожалуйста, ответьте сначала но мои вопросы.
Я имею ввиду видео где , как говорят просто сняли с омоновца шлем и никто его не бил.
Наверно пропустил ваши вопросы.
Но если хотите мое мнение, ничего удивительного. Все шло к этому. Это и хорошо и плохо.
Хорошо тем, что теперь очевидно, что власть боится.
А плохо, то что большая часть населения это поддерживает.
AverageMan wrote:
1. Почему власти нагло и по скотски обманули и организаторов и народ выкинув в мусорку то что было утверждено согласовано?
Есть у кого ответ?
потому что нужна была показательная мясорубка с тем чтобы подорвать репутацию лидеров оппозиции.
Как Вы понимаете сажать их или зажимать это лучший способ поднять из популярность. А вот выставить в роли организаторов бойни — другое дело.
Проблема только в том, что бойни запланированных ими маштабов видимо не получилось, что и обусловило крайнее недовольство властей “мягкостью“ подавления.
Roy wrote:А Вы представьте ситуацию на видео здесь, в штатах. Как по-вашему, полиция отреагировалы бы здесь?
Всё было бы гораздо жёстче - посмотрите видео с Occupy Wall Street. Здесь полиция даже драться бы не пыталась - зачем подвергать себя риску?
Тут люди спокойно вышли на митинг протеста и все насилие было спровоцировано властью и ментами.
А насчет Occupy Wall Street - ну так простите, там целыми месяцами в палатках сидели и засерали парки - и ничего, т.е. вытеснять их стали фактически после нескольких месяцев. А тут что? Сидячий протест на часик и все - по морде?
На видео народ ведёт себя весьма аггрессивно. На мирный сидячий протест не похоже.
Здесь делают гораздо проще: tear gas, flashbang grenades, тезеры вместо дубинок. До физического контакта (драки) просто не доходит. На ютубе полно виде по теме.
Last edited by Roy on 08 May 2012 20:16, edited 1 time in total.
Frukt wrote:Не совсем понял вас. Так были или нет провокационные цели?
Были конечно провокационные цели. Со стороны властей. Не повезло им просто, что люди, пришедшии на митинг - были мирно настроены и в 99% случаях - не хотели вступать ни в какие столкновения с ОМОНом. Как бы ОМОН и власти не старались эти столкновения вызвать.
DiKrantz wrote:
А то что на этом проходе расселась некая группа людей вам не видно? Увеличить кадр?
А! Браво!
Фиксируем прогресс.
Т.е. синий и белый отрезок Вы уже не считаете равновеликими?
Вы мне хотите сказать что толпа это монолит что-ли? Или как?
Через этот белый отрезок это на минуточку пройдейт шеренга человек в 30. Опять же если не блокировать проход.
Frukt wrote:Я имею ввиду видео где , как говорят просто сняли с омоновца шлем и никто его не бил.
Я до сих пор пытаюсь разобраться, что точно там произошло и кто первый начал применять силу. Слишком много противоречивой информации идет с разных сторон. На данный ммент, как я уже писал, мне кажется, что обе стороны хороши.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt wrote:Не совсем понял вас. Так были или нет провокационные цели?
Были конечно провокационные цели. Со стороны властей. Не повезло им просто, что люди, пришедшии на митинг - были мирно настроены и в 99% случаях - не хотели вступать ни в какие столкновения с ОМОНом. Как бы ОМОН и власти не старались эти столкновения вызвать.
Если бы вы рассуждали трезво, то еще можно было бы о чем то говорить. Но если даже коментируя видео , где летают булыжники и крепкая молодежь с палками весьма умело оттесняет омон, вы продолжаете свое, то нет смысла в дискуссии. А кто кого перекричит , это слишком примитивно.
Frukt wrote:Наверно пропустил ваши вопросы.
Но если хотите мое мнение, ничего удивительного. Все шло к этому. Это и хорошо и плохо.
Хорошо тем, что теперь очевидно, что власть боится.
А плохо, то что большая часть населения это поддерживает.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Frukt wrote:Я имею ввиду видео где , как говорят просто сняли с омоновца шлем и никто его не бил.
Я до сих пор пытаюсь разобраться, что точно там произошло и кто первый начал применять силу. Слишком много противоречивой информации идет с разных сторон. На данный ммент, как я уже писал, мне кажется, что обе стороны хороши.
Произошла давно намечавшаяся прямая конфронтация. Со всеми вытекающими. Мирных граждан просто вытесняли или забирали без причин. Тех кто провоцировал избивали.
В одних случаях явное нарушение гражданских прав граждан.
В других подавление агрессивных граждан.
Кстати, не припомню, что-бы толпа вела себя так агрессивно. Возможно это результат игнорирования национального вопроса?
klsk548 wrote:
И все-таки, господа, на самом деле, вам не страшно, что такими темпами Россия может скатиться к диктатуре? Ведь женщина никого не трогала, ничего не нарушала, спокойно шла и разговаривала с журналистами. За что ее в автозак увели?
DiKrantz, ПавелМ, Teh Instructor, очень интересно было бы узнать ваше мнение на этот счет.
Вопрос был к каким-то путинцам, к коим я себя не отношу.
Если же вам интересно мое личное мнение, то о диктатуре можно было говорить если бы задержания проходили в обычные дни.
Инагурация же особый случай. Милиция на взводе, особенно после провокаций на "марше". Не удивительно что кое где могут переборщить.
Про 37-й год это большой натяг. Даже по сравнению с действиями полицейских в Америке и Евпропе московская полиция весьма корректна.
Действительно особый. Как нигода должно быть много людей желающих приветственно помахать флажками мимо пррезжающего президента и встречать его радостными криками когда он следует по красной дорожке к месту гоавного действия.
DiKrantz wrote:
Через этот белый отрезок это на минуточку пройдейт шеренга человек в 30. Опять же если не блокировать проход.
Несколькими сообщениями выше отрезок белый был даже шире набережной. Геометрия Ваших взглядов изменилась в этом пункте или нет?
(виноват, но нет смысла двигаться на вторую ступеньку рассуждений до тех пор, пока Вы не поясните сделали Вы первый шаг или нет)
Действительно особый. Как нигода должно быть много людей желающих приветственно помахать флажками мимо пррезжающего президента и встречать его радостными криками когда он следует по красной дорожке к месту гоавного действия.
DiKrantz wrote:Если же вам интересно мое личное мнение, то о диктатуре можно было говорить если бы задержания проходили в обычные дни.
Инагурация же особый случай. Милиция на взводе, особенно после провокаций на "марше". Не удивительно что кое где могут переборщить.
Про 37-й год это большой натяг. Даже по сравнению с действиями полицейских в Америке и Евпропе московская полиция весьма корректна.
Очень надеюсь, что вы правы, что просто переборщили. Но, к сожалению, уверенности в этом нет.
DiKrantz wrote:В тот момент который я привел в стоп-кадре выше. Да или нет?
На стоп кадре мне не понятно. Но если предположить что это тот момент и то место где полиция нарушила свою договоренность перекрыв движение. То люди в этом месте не идут на пролом и даже возможно сидят что бы подчеркнуть свои мирные намерения.
DiKrantz wrote:
Несколькими сообщениями выше отрезок белый был даже шире набережной. Геометрия Ваших взглядов изменилась в этом пункте или нет?
не изменилась.. посмотрите спутниковое фото на google maps если угодно
Leonid_V wrote:
(виноват, но нет смысла двигаться на вторую ступеньку рассуждений до тех пор, пока Вы не поясните сделали Вы первый шаг или нет)
Геометрия взглядов... сделали первый шаг.... куда вас несет ?
Лео, я же задал простой вопрос. Сидели люди на мосту люди или не сидели?
Для ответа даже не надо прибегать ни к геометрии ни к ядерной физике. Просто "да" или "нет"?