Налоги. Как их не?
-
- Уже с Приветом
Налоги. Как их не?
Коллеги, мне грустно.
По моим подсчетам, мне остался всего-лишь один год не платить налоги.
А потом - все
Как их уменьшить? Сбрасывать часть в RRSP, чтобы потом пользоваться для взноса на недвижимость? Но это, как я понимаю, максимум 25к можно таким образом использовать - все остальное будет облагаться налогом потом, хоть и по меньшей ставке.
Гуру налогооблажения и налогоизбежания - подскажите мне, какие еще есть методы минимизировать налоги? Я хочу быть богатым и жадным. Пока я только жадный.
По моим подсчетам, мне остался всего-лишь один год не платить налоги.
А потом - все
Как их уменьшить? Сбрасывать часть в RRSP, чтобы потом пользоваться для взноса на недвижимость? Но это, как я понимаю, максимум 25к можно таким образом использовать - все остальное будет облагаться налогом потом, хоть и по меньшей ставке.
Гуру налогооблажения и налогоизбежания - подскажите мне, какие еще есть методы минимизировать налоги? Я хочу быть богатым и жадным. Пока я только жадный.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Налоги. Как их не?
Чтобы не платить налоги, нужно ничего не зарабатывать. Все просто.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Все платят. А как же иначе?
-
- Уже с Приветом
Шутку знаете: заведите детей, детский садик типа будете списывать и сэкономите
С РСП все фигня. Только на покупку первого дома если надо быстрее отложить, а остальное выигрыш даст только если реально доход будет на пенсии нищенским.
А для реалпного списывания надо бизнес на дому делать фейковый. Но этот гемор не всем нужен.
-
- Уже с Приветом
Слова "Богатый" и "Фуллтаймер" в Канаде являются взаимоисключающими. Идите в B2B контракторы - я по итогам прошлого года заплатил где-то 15% налогов с дохода в районе 100к - и это только "проходные" списания типа травел экспенсов. Если же хочется ещё большей экономии - можно попробовать списывать расходы на еду, часть моргиджа/ренты жилья, и т.д. Правда, имейте в виду, что в случае чего можно получить очень некислые штрафы, потому тут нужно найти баланс между жадностью и риском аудита.
-
- Уже с Приветом
не можете вы списывать на еду. мне бухгалтер именно этот приводил пример как верный способ поиметь проблемы с аудитом. Можно списывать часть ресторанов как "представительские расходы", при этом надо быть готовым обосновать. Часть моргиджа-жилья, если там есть реальный бизнес, например вышеупомянутый садик Для нас IT-шников можно списывать любой telecommunication (часть). Расходы на машину тоже, если работа связана с разъездами. Покупка компьютеров тож. Ну и святое - отбить HSTasmi06 wrote:Если же хочется ещё большей экономии - можно попробовать списывать расходы на еду, часть моргиджа/ренты жилья, и т.д. Правда, имейте в виду, что в случае чего можно получить очень некислые штрафы, потому тут нужно найти баланс между жадностью и риском аудита.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да, в Канаде надо быть селфемплоером/хозяином бизнеса, тогда налоги значительно уменьшаются. Много разных вариантов списывания, как уже сказали выше, от части дома, машины, бензина - билетов-куда-угодно до покупок в ЛСБО, парикмахера/маникюра, любых ремонтов - зависит от природы бизнеса и степени вашей наглости. Фултаимеры платят налогов больше всех, зато сидят на попе ровно, надеясь на мифическую соц. зашиту.Flash-04 wrote:не можете вы списывать на еду. мне бухгалтер именно этот приводил пример как верный способ поиметь проблемы с аудитом. Можно списывать часть ресторанов как "представительские расходы", при этом надо быть готовым обосновать. Часть моргиджа-жилья, если там есть реальный бизнес, например вышеупомянутый садик Для нас IT-шников можно списывать любой telecommunication (часть). Расходы на машину тоже, если работа связана с разъездами. Покупка компьютеров тож. Ну и святое - отбить HSTasmi06 wrote:Если же хочется ещё большей экономии - можно попробовать списывать расходы на еду, часть моргиджа/ренты жилья, и т.д. Правда, имейте в виду, что в случае чего можно получить очень некислые штрафы, потому тут нужно найти баланс между жадностью и риском аудита.
Вначале жизнь мучает вопросами, а в конце ответами.
-
- Уже с Приветом
У меня вот никак не выходит отбить HST Ну не могу я так много накупить всего, ибо почти все "бизнес"-экспенсы такс-фри А по поводу еды я так сказал - для кучи. Я лично списываю тока car mileage (но МНОГО mileage'а - около 2к$ в месяц, такс-фри ), счета за 407 (~350$, тоже такс-фри ), ну и, понятное дело, реальные бизнес-расходы типа аренды сервака, буха, QuickBooks. На большее мне наглости не хватает Да и так 15% я считаю приемлемым уровнем налогов.Flash-04 wrote:не можете вы списывать на еду. мне бухгалтер именно этот приводил пример как верный способ поиметь проблемы с аудитом. Можно списывать часть ресторанов как "представительские расходы", при этом надо быть готовым обосновать. Часть моргиджа-жилья, если там есть реальный бизнес, например вышеупомянутый садик Для нас IT-шников можно списывать любой telecommunication (часть). Расходы на машину тоже, если работа связана с разъездами. Покупка компьютеров тож. Ну и святое - отбить HST
-
- Уже с Приветом
15% - нормально. нет смысла скостить ещё пару %% и не пройти потом аудит (если чё).
-
- Уже с Приветом
+1Boriskin wrote:Чтобы не платить налоги, нужно ничего не зарабатывать. Все просто.
+2Flash-04 wrote:15% - нормально. нет смысла скостить ещё пару %% и не пройти потом аудит (если чё).
А ещё - делиться надо. Если не с государством, то с бухгалтером и/или с юристом.
2perasperaadastra: Если что, стучитесь в личку. С удовольствием порекомендую.От вас относительно недалеко. На автобусе было бы несколько далековато, но раз машина у вас теперь есть...
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
-
- Уже с Приветом
а что с 407? 2k$ майледжа? Это как?asmi06 wrote: Я лично списываю тока car mileage (но МНОГО mileage'а - около 2к$ в месяц, такс-фри ), счета за 407 (~350$, тоже такс-фри )
не покупаю товары и услуги фашистских хунт прибалтики и украины.
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
"Мы русские - какой восторг!" А.В.Суворов
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да нет, если коммьют километров 60 в одну сторону, то столько и получается.Boriskin wrote:Таксует небось...
55ц за км или около того
-
- Уже с Приветом
каждый рабочий день 100 км в один конец, из которых 33 км по 407MAF wrote:а что с 407? 2k$ майледжа? Это как?
-
- Уже с Приветом
ужас... у меня всего 40 в один конец
-
- Уже с Приветом
Да ладно - в среднем у меня на дорогу уходит 50-55 минут. Мои коллеги в среднем столько же тратят на дорогу, хотя и живут в ТоронтоFlash-04 wrote:ужас... у меня всего 40 в один конец
-
- Уже с Приветом
это да, в трафик я могу свои 40 тоже за час проехать (без трафика 35 минут).
-
- Уже с Приветом
12...Flash-04 wrote:ужас... у меня всего 40 в один конец
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
у меня меньше всех. километров 5. я не мерял но точно не большеBoriskin wrote:12...Flash-04 wrote:ужас... у меня всего 40 в один конец
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
у меня меньше всех. километров 5. я не мерял но точно не больше[/quotei win, I winpiligrim77 wrote:Boriskin wrote:12...Flash-04 wrote:ужас... у меня всего 40 в один конец
У меня 2 пешком, 2.3 на машине
-
- Уже с Приветом
ладно. даму пропускаю впередsondo wrote:у меня меньше всех. километров 5. я не мерял но точно не больше[/quotei win, I winpiligrim77 wrote:Boriskin wrote:12...Flash-04 wrote:ужас... у меня всего 40 в один конец
У меня 2 пешком, 2.3 на машине
-
- Уже с Приветом
Теперь стали меряться у кого меньше
-
- Уже с Приветом
чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалосьFlash-04 wrote:Теперь стали меряться у кого меньше
-
- Уже с Приветом
У меня от 300 до 1000км в одну сторону, но это раз в неделю. Иногда в две.
Касаемо как не платить таксы. Жениться, заиметь хотя бы одного ребенка и не давать жене работать. Официально, в смысле, а за кеш может. Где-то две трети от всех таксов возвращать будут. А если доход маленький, то почти все вернут.
Касаемо как не платить таксы. Жениться, заиметь хотя бы одного ребенка и не давать жене работать. Официально, в смысле, а за кеш может. Где-то две трети от всех таксов возвращать будут. А если доход маленький, то почти все вернут.