Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by Teh Instructor »

amalgama wrote:
Teh Instructor wrote:
Все мы люди, и отбросы есть среди всех, в том числе и полицейских, например как этот. Но на видео я все таки больше видел корректную работу полиции и множество людей которые кидались камнями, дрались, провоцировали.
И как по вашему: будут ли наказаны полицаи, которые избивали людей просто так?
Или достаточно поощрить их медалями и премией?
Вероятность, что этот конкретный полицейский будет реально наказан, а не просто предупрежден, конечно маленькая, но она есть. Подобные случаи наказания уже были на предыдущих митингах.

Вы обратили внимание, какое большое количество журналистов с камерами на этих митингах, и как аккуратно полиция работает так, чтобы не задеть их, и не мешать их работе? Это потому, что все что они снимают, будет использоваться в том числе чтобы наказать тех, что действал противоправно на митинге. В том числе и полицейских. Это надо их руководству. Кстати, много камер и у самих полицейских/людей в форме, которые стоят во вторых рядах за оцеплением. Все по той же причине. Отбросы не нужны никому.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Вчера отличную вещь на эхе зачитали! Ко многим из нас напрямую относится и подлежит полному цитированию тут.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Во-первых, приношу свои искренние извинения за то, что не поздравила Вас со вступлением в новую должность непосредственно в день инаугурации. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда - поздравляю! Во-вторых, хотелось бы от души поблагодарить Вас за всё, что Вы и Ваше правительство сделали за годы у власти.

Я не понимаю тех людей, кто жалуется на недостатки «путинского», то есть Вашего режима. Вы мне стали почти родным – всю свою сознательную жизнь я вижу на экране Ваше благородное мужественное лицо. Рада, что Вы не лишите нас этого удовольствия ещё 12 лет, а то и дольше!

Для начала, спасибо за мои успехи в карьере: по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий. Кстати, большинство моих сокурсников-педагогов тоже нашли себя в продажах, ремонтном и автомобильном бизнесе, логистике и туризме, за что, наверняка, так же Вам признательны, как и я. Наши педагогические ВУЗы готовят лучших офисных сотрудников, это факт!

Спасибо и за Ваше исключительное умение заряжать людей мотивацией: когда я поняла, что все накопления на сберкнижке, на которую мои родители перечисляли средства с момента моего рождения, обесценились, я осознала, насколько Вы всё экономически правильно рассчитали! Это было отличным воспитательным приёмом с Вашей стороны, чтобы люди поняли - стабильность затягивает в болото и отупляет. А начинать всё с нуля каждые 10 лет - вот он, лучший путь к самосовершенствованию личности и стимул для активных действий!

Спасибо Вам и за безбедную старость моих родителей, отца, кандидата философских наук, и мамы, пианистки. Это только считается, что российские пенсионеры не имеют возможности путешествовать, ещё как имеют! Бесплатный проездной билет позволяет моей маме в течение месяца совершать длительные (по причине пробок из-за каких-то там никому не известных официальных лиц) поездки из Подмосковья в Москву и обратно совершенно бесплатно! А уж если возникнет желание выбраться за рубеж, то среднемесячная российская пенсия как раз равняется стоимости лоу-костового билета до Берлина, а после очередного её повышения хватит даже на обед в аэропорту в городе прибытия.

Особой благодарностью хочу отметить Ваши реформы в области медицины – население почти перестало заболевать! Большинство россиян совсем не болеют, живут счастливо и умирают в один день. Как в сказке.

Мне грех жаловаться на Вас – в свои неполные 30 лет я живу в 150-ти метровой квартире с прекрасным видом в доме с двумя бассейнами и подземным паркингом. Спасибо Вам за то, что мои будущие дети будут жить в стране с прекрасной экологией, пить чистую воду и есть натуральные продукты. Благодарю так же за улыбчивых людей, которые окружают меня сейчас каждый день, за тактичность и порядочность полицейских, за хорошо организованное дорожное движение. Одним словом, спасибо Вам за всё, что у нас сейчас есть в этой жизни! Мы бы без Вас никуда. Да-да, без Вас – мы бы точно никогда и никуда не решились бы!

Мы - это несколько сотен тысяч человек, которые даже свою пятую волну эмиграции из России гордо называют в Вашу честь – путинской!

С уважением,
Наталья Леплейская

8 мая 2012 года, г. Монреаль, Канада
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

amalgama wrote:Доблестная полиция:
phpBB [video]

Почему-то у меня не вызывают осуждения поступки людей кидающих в полицаев камни и коктейли молотова.
В условиях когда полицаи действуют безнаказано и отстутствует независимая судебная система, было бы полезно если парочку таких омоновцев после этого митинга нашли бы в помойке со сломанной шеей. Может быть власть задумалась... или хотя бы задумались сами полицаи.
Судя по выкрику из толпы "Ты сгоришь!" парня взяли за что-то конкретное, скорей всего за этот самый флайер. Бить лежащего плохо, но справедливости ради, если бы кто-то в штатах попытался бросить что-то горящее в полицейского в такой ситуации, то его скорей всего просто бы пристрелили на месте.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

При Ельцине этой Наталье Леплейской и ее родителям наверно хорошо жилось, а вот при Путине настолько плохо стало что пришлось в Канаду уезжать :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi wrote:Судя по выкрику из толпы "Ты сгоришь!" парня взяли за что-то конкретное, скорей всего за этот самый флайер. Бить лежащего плохо, но справедливости ради, если бы кто-то в штатах попытался бросить что-то горящее в полицейского в такой ситуации, то его скорей всего просто бы пристрелили на месте.
ну т.е. вы не знаете что там произошло, но уже уверены что полицейский бил правильно.
Кстати о стрельбе полиции:
http://www.virginiacops.org/Articles/Shooting/shoot.htm
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

olis wrote:При Ельцине этой Наталье Леплейской и ее родителям наверно хорошо жилось, а вот при Путине настолько плохо стало что пришлось в Канаду уезжать :)
какой проницательный вывод! вот мне при Путине жилось гораздо лучше чем при Ельцине, однако я всё равно уехал в Канаду.
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

Teh Instructor wrote:
amalgama wrote:
Teh Instructor wrote:
Все мы люди, и отбросы есть среди всех, в том числе и полицейских, например как этот. Но на видео я все таки больше видел корректную работу полиции и множество людей которые кидались камнями, дрались, провоцировали.
И как по вашему: будут ли наказаны полицаи, которые избивали людей просто так?
Или достаточно поощрить их медалями и премией?
Вероятность, что этот конкретный полицейский будет реально наказан, а не просто предупрежден, конечно маленькая, но она есть. Подобные случаи наказания уже были на предыдущих митингах.

Вы обратили внимание, какое большое количество журналистов с камерами на этих митингах, и как аккуратно полиция работает так, чтобы не задеть их, и не мешать их работе? Это потому, что все что они снимают, будет использоваться в том числе чтобы наказать тех, что действал противоправно на митинге. В том числе и полицейских. Это надо их руководству. Кстати, много камер и у самих полицейских/людей в форме, которые стоят во вторых рядах за оцеплением. Все по той же причине. Отбросы не нужны никому.
В том то и дело, что есть только ВЕРОЯТНОСТЬ наказания, и то при условии широкого общественного резонанса (как в случае с жемчужным прапорщиком). А нужна НЕИЗБЕЖНОСТЬ НАКАЗАНИЯ.
А вот про аккуратность работы полицаев сказки рассказывать не надо. Журналистов стараются не трогать только из опасений тиражирования беззакония полицаев (тем более при включенных видеокамерах). Да и то, даже и журналисты попадают в автозаки. Этих случаев за последние полгода уже навалом.
А уж простых смертных, в отсутствие рядом включенных видеокамер, бъют за милую душу и в автозаках, и в отделениях. Добиваться в этих случаях правосудия - бесполезно. Наказать полицейского возможно только при условии широкого общественного резонанса, при наличии видеоматериалов или порванной задницы бутылкой из-под шампанского.
И похоже, что данное положение дел не изменится, пока бутылочная терапия не будет применена к самому путину.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Flash-04 wrote:
olis wrote:При Ельцине этой Наталье Леплейской и ее родителям наверно хорошо жилось, а вот при Путине настолько плохо стало что пришлось в Канаду уезжать :)
какой проницательный вывод! вот мне при Путине жилось гораздо лучше чем при Ельцине, однако я всё равно уехал в Канаду.
Ну вывод не мой, а Натальи Леплейской
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
ksi wrote:Судя по выкрику из толпы "Ты сгоришь!" парня взяли за что-то конкретное, скорей всего за этот самый флайер. Бить лежащего плохо, но справедливости ради, если бы кто-то в штатах попытался бросить что-то горящее в полицейского в такой ситуации, то его скорей всего просто бы пристрелили на месте.
ну т.е. вы не знаете что там произошло, но уже уверены что полицейский бил правильно.
Кстати о стрельбе полиции:
http://www.virginiacops.org/Articles/Shooting/shoot.htm
Не надо передергивать: во-первых, я сказал, что бить плохо, во-вторых, я не уверен, а предположил, основываясь на угрозах со стороны толпы, что парень сделал что-то конкретно противозаконное. Иначе непонятно почему взяли именно его и почему обстановка так накалена.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну так надо разбираться...
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

ksi wrote:
amalgama wrote:Доблестная полиция:
phpBB [video]

Почему-то у меня не вызывают осуждения поступки людей кидающих в полицаев камни и коктейли молотова.
В условиях когда полицаи действуют безнаказано и отстутствует независимая судебная система, было бы полезно если парочку таких омоновцев после этого митинга нашли бы в помойке со сломанной шеей. Может быть власть задумалась... или хотя бы задумались сами полицаи.
Судя по выкрику из толпы "Ты сгоришь!" парня взяли за что-то конкретное, скорей всего за этот самый флайер. Бить лежащего плохо, но справедливости ради, если бы кто-то в штатах попытался бросить что-то горящее в полицейского в такой ситуации, то его скорей всего просто бы пристрелили на месте.
Не знаю о каком вы парне, а я о полицае, который пинает девушку в паховую область. Видимо это работа путинского режима над проблемой демографии.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

amalgama wrote: Не знаю о каком вы парне, а я о полицае, который пинает девушку в паховую область. Видимо это работа путинского режима над проблемой демографии.
Он не пинает, а конкретно бьет. Но девушка это или парень - have no idea. Я решил, что парень потому что на видео девушек нет вообще.

Видео предвзято с той точки зрения, что идет повтор одного и того же удара 5 раз, но почему-то не показаны события, которые непосредственно предшествовали этому задержанию: за что задерживали-то?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

amalgama wrote:Не знаю о каком вы парне, а я о полицае, который пинает девушку в паховую область. Видимо это работа путинского режима над проблемой демографии.
Мне показалось, что это парень, а не девушка. Но не уверен, плохо видно.

И в любом случае, этого полицейского нужно по крайней мере от работы отстранить. У него явно садистские наклонности.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ksi wrote:Он не пинает, а конкретно бьет.
нифига, там очень хорошо видно что он пнул просто потому что ему этого хотелось. необходимости никакой в это не было.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

d2om wrote: вибирите страну и флаг в руки
А вот и еще один пассажир социального лифта им. Потупчег на Привете зарегистрировался :mrgreen: :mrgreen:
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

ksi wrote:
amalgama wrote: Не знаю о каком вы парне, а я о полицае, который пинает девушку в паховую область. Видимо это работа путинского режима над проблемой демографии.
Он не пинает, а конкретно бьет. Но девушка это или парень - have no idea. Я решил, что парень потому что на видео девушек нет вообще.

Видео предвзято с той точки зрения, что идет повтор одного и того же удара 5 раз, но почему-то не показаны события, которые непосредственно предшествовали этому задержанию: за что задерживали-то?
Не имеет никакого значения что предшествовало задержанию. Человек (не важно парень или девушка) уже обездвижен, его держат другие полицаи. Необходимости бить в паховую область нет никакой. И не важно за что задерживали, даже если эта девка пила кровь невинных полицаев.
Но ваша позиция понятна - любым путем выгородить полицаев, чем собственно Путин-ТВ и вся вертикаль власти сейчас и занята. Награды, премии и посещения гауляйтером Москвы Собяниным полицаев в лечебных учреждениях. :wink:
Кстати, я так и не понял в чем разница между "пинает" и "конкретно бъет"... бъет же ногой?
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Teh Instructor wrote:Это потому, что все что они снимают, будет использоваться в том числе чтобы наказать тех, что действал противоправно на митинге. В том числе и полицейских. Это надо их руководству.
Бугага. А теперь возвращаемся в реальность, читаем новости...

http://www.lenta.ru/news/2012/05/09/naval/
Сам Алексей Навальный, которому также вменялось сопротивление при аресте, своей вины не признал. По его словам, полицейские не предъявили никаких требований, а сразу повели его в автозак. Судья отклонила ходатайства защиты о просмотре видеозаписи задержания Навального и допросе проводивших задержание полицейских.
И это далеко не единичный случай. Но вы, конечно, можете продолжать верить в то, что плохих полицейских накажут, посмотрев записи. Может, лет через 12...
amalgama
Уже с Приветом

Post by amalgama »

klsk548 wrote:
amalgama wrote:Не знаю о каком вы парне, а я о полицае, который пинает девушку в паховую область. Видимо это работа путинского режима над проблемой демографии.
Мне показалось, что это парень, а не девушка. Но не уверен, плохо видно.

И в любом случае, этого полицейского нужно по крайней мере от работы отстранить. У него явно садистские наклонности.
Да я собственно пол не сличал, у меня не было возможности, но судя по одежде и по красным женским обувкам (не знаю как называются), а также по крикам "девка, девка" сделал вывод, что это скорее всего девушка. Хотя это не имеет определяющего значения. Даже если парень, то это все равно был пинок по демографии.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Flash-04 wrote:
ksi wrote:Он не пинает, а конкретно бьет.
нифига, там очень хорошо видно что он пнул просто потому что ему этого хотелось. необходимости никакой в это не было.
Совершенно согласен, и этого полицая надо как минимум увольнять из полиции. К сожалению, такие вещи происходят во всех странах. Например, как насчет стреляния резиновыми пулями без всякого повода здесь? Тут даже конфронтации не было никакой
phpBB [video]
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

Teh Instructor wrote: Вероятность, что этот конкретный полицейский будет реально наказан, а не просто предупрежден, конечно маленькая, но она есть. Подобные случаи наказания уже были на предыдущих митингах.
Приговоры суда в отношении ментов - в студию, плиз! :mrgreen: :mrgreen:

Teh Instructor wrote: Вы обратили внимание, какое большое количество журналистов с камерами на этих митингах, и как аккуратно полиция работает так, чтобы не задеть их, и не мешать их работе? Это потому, что все что они снимают, будет использоваться в том числе чтобы наказать тех, что действал противоправно на митинге. В том числе и полицейских. Это надо их руководству.
Когда последний раз Колокольцев или Нургалиев по собственной инициативе (а не в ответ на мощную кампанию в прессе или интернете) наказали хотя бы одного мента за вымогательство, избиение граждан, пьянство и др.?.. Единственное, что они умеют - это увольнять задним числом ментов, которые попадаются на откровенной уголовке (типа ПДД в пьяном виде с человеческими жертвами).
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ksi wrote: Совершенно согласен, и этого полицая надо как минимум увольнять из полиции. К сожалению, такие вещи происходят во всех странах.
Да Вы насчет всех стран не волнуйтесь, там как-нибудь разберутся. Сосредоточьтесь на предмете дискуссии, т.е. преступлениях московских ментов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Alex Denisoff wrote:
Teh Instructor wrote: Вероятность, что этот конкретный полицейский будет реально наказан, а не просто предупрежден, конечно маленькая, но она есть. Подобные случаи наказания уже были на предыдущих митингах.
Приговоры суда в отношении ментов - в студию, плиз! :mrgreen: :mrgreen:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%E9% ... E%E2%E8%F7
Вадим Вадимович Бойко — прапорщик батальона № 2 полка ППСМ МОБ ГУВД по Санкт-Петербургу. Приобрел широкую известность как «жемчужный прапорщик» за свои действия во время митинга 31 июля 2010 года у Гостиного Двора. Прозвище произошло от пластиковых чёток на запястье, ошибочно принятых за жемчужный браслет. Куйбышевский районный суд Петербурга 26 декабря 2011 года приговорил Вадима Бойко к трем с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года
phpBB [video]
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alex Denisoff wrote:
ksi wrote: Совершенно согласен, и этого полицая надо как минимум увольнять из полиции. К сожалению, такие вещи происходят во всех странах.
Да Вы насчет всех стран не волнуйтесь, там как-нибудь разберутся. Сосредоточьтесь на предмете дискуссии, т.е. преступлениях московских ментов. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну нет, так не годиться. Если вы считаете, что полиция в Москве действовала "не по западным стандартам", то тогда объясните, почему стреляние в оккупантов (даже не в оккупантов, а просто в любопытных прохожих скорей всего) это ОК и соответствует "западным стандартам"? Или может быть этого копа, который стрелял, привлекли к суду?

Как обычно, любимые двойные стандарты.
Alex Denisoff
Уже с Приветом

Post by Alex Denisoff »

ksi wrote: Ну нет, так не годиться. Если вы считаете, что полиция в Москве действовала "не по западным стандартам", то тогда объясните, почему стреляние в оккупантов (даже не в оккупантов, а просто в любопытных прохожих скорей всего) это ОК и соответствует "западным стандартам"? Или может быть этого копа, который стрелял, привлекли к суду?

Какие нахрен западные стандарты? Где я говорил про западные стандарты? Мне вполне достаточно Конституции РФ, ФЗ "О полиции", ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", еще нескольких ФЗ и подзаконки. Менты под руководством Нургалиева и Колокольцева нарушили все вышеперечисленные нормативно-правовые акты, и еще несколько статей УК РФ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Alex Denisoff wrote:
ksi wrote: Ну нет, так не годиться. Если вы считаете, что полиция в Москве действовала "не по западным стандартам", то тогда объясните, почему стреляние в оккупантов (даже не в оккупантов, а просто в любопытных прохожих скорей всего) это ОК и соответствует "западным стандартам"? Или может быть этого копа, который стрелял, привлекли к суду?

Какие нахрен западные стандарты? Где я говорил про западные стандарты? Мне вполне достаточно Конституции РФ, ФЗ "О полиции", ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности", еще нескольких ФЗ и подзаконки. Менты под руководством Нургалиева и Колокольцева нарушили все вышеперечисленные нормативно-правовые акты, и еще несколько статей УК РФ. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Нарушили, ну и что? Путин тут при чем только, где причинно-следственная связь? Если у меня в кармане тырят кошелек, то тоже Путин виноват?

Return to “Политика”