Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by AverageMan »

DiKrantz wrote:Насколько я помню Москву - набережная это и есть часть Болотной площади. Именно там и проходили все предыдущие митинги.
Мы же говорим о схеме с сайта Гувд как о некой утвержденной истине в последней инстанции? Вот и хочется понять смысл изучения микроизгибов стрелок если эта схема вообще ничему не соотвествуют.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Julio Metazzo wrote:
d2om wrote:А где была сцена если не сеkрет? С нее вроде даже кто-то выступал. Согласованное место - центр Болотной площади...
Так вон, на плане выше обозначена. На набережной. Я вот посмотрел еще раз видео, сравнил с яндексовыми панорамами - точно, именно на набережной сцена и стоит.
Я думаю у меня есть логическое обяснение.....

Сцена была построена в несогласованном месте (я понимаю ето ответственность устроителей) - на набережной а не в центре плошади.

Задача властей была не пустить шествия на Манеж, поетому я думаю место строительства сцены и определило почему шествие направили не в центр Болотной а по набережной - туда где организаторы поставили сцену. Логично? По моему загадка расположения ОМОНА решена :D
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Задача властей была не пустить шествия на Манеж, поетому я думаю место строительства сцены и определило почему шествие направили не в центр Болотной а по набережной - туда где организаторы поставили сцену. Логично? По моему загадка расположения ОМОНА решена :D
Все было не так. Омон силой стал заталкивать людей на строго согласованное место (по сайту Гувд), а Навальный стал требовать что бы митинг прошел в строго несогласованном месте и сел на пол. :lol:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

d2om wrote:
Julio Metazzo wrote:
d2om wrote:А где была сцена если не сеkрет? С нее вроде даже кто-то выступал. Согласованное место - центр Болотной площади...
Так вон, на плане выше обозначена. На набережной. Я вот посмотрел еще раз видео, сравнил с яндексовыми панорамами - точно, именно на набережной сцена и стоит.

Сцена была построена в несогласованном месте (я понимаю ето ответственность устроителей) - на набережной а не в центре плошади.

Задача властей была не пустить шествия на Манеж, поетому я думаю место строительства сцены и определило почему шествие направили не в центр Болотной а по набережной - туда где организаторы поставили сцену. Логично? По моему загадка расположения ОМОНА решена :D
Там нет площади как таковой, там сквер, деревья, места нет особо. ПОд Болотной площадью и подразумеваются набережные, где асфальт. Там и был первый митинг. В скверу устраивать митинги - глупо, не говоря уж о том, что всю траву потопчут моментально.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote: Все было не так. Омон силой стал заталкивать людей на строго согласованное место (по сайту Гувд), а Навальный стал требовать что бы митинг прошел в строго несогласованном месте и сел на пол. :lol:
То есть вы хотите сказать что Навальный трeбовал проведения митинга в стороне от сцены которую возвели устроители?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

ksi wrote:
d2om wrote:
Julio Metazzo wrote:

Там нет площади как таковой, там сквер, деревья, места нет особо. ПОд Болотной площадью и подразумеваются набережные, где асфальт. Там и был первый митинг. В скверу устраивать митинги - глупо, не говоря уж о том, что всю траву потопчут моментально.
I know the place very well - I worked on Sofijskaja and had been many times to British embassy when it was there...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

А вот и Госдеп объявился :umnik1:

http://www.bloomberg.com/news/2012-05-0 ... tests.html
The U.S. is “troubled” by reports of violence in Moscow in the wake of elections that returned Vladimir Putin to the presidency, a State Department official said today.

“We are troubled by reports of violence in Moscow during the protests on May 6th and by the arrests that have been carried out over the last three days,” spokesman Mark Toner said today. “We are disturbed by images of police mistreatment of peaceful protesters, both during the protests and after detentions.”

Toner said the U.S. was also concerned about reports of attacks by a “small group of protesters” against law enforcement.

“We want Russia to fulfill its own potential, and that means giving people the chance to freely express themselves,” Toner said.
Странно, что в этой теме пока совсем не прозвучало теорий о том, что все эти события - результат работы подлых американцев. Видимо, российские власти осознали, что этот бред уже не катит.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Детальный анализ всех провокаций попа-зитции:

http://www.kontra20.ru/p/samyi-detalnyi ... millionov/
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote:Там нет площади как таковой, там сквер, деревья, места нет особо. ПОд Болотной площадью и подразумеваются набережные, где асфальт.
Тогда вообще грош цена этой схеме на сайте Гувд. Смысл ее изучать если ромбик в центре сквера? Раньше то хоть люди по двум сторонам сквера размещались и этот ромбик мог бы быть хотя формально средней равноудаленной точкой.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:То есть вы хотите сказать что Навальный трeбовал проведения митинга в стороне от сцены которую возвели устроители?
Если без сарказма, я хочу сказать что слова Навального о том что имело место нарушение полицией утвержденных ранее планов остаются верны для меня. После того как вы привели вашу карту - эта уверенность только закрепилась.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

AverageMan wrote:
ksi wrote:Там нет площади как таковой, там сквер, деревья, места нет особо. ПОд Болотной площадью и подразумеваются набережные, где асфальт.
Тогда вообще грош цена этой схеме на сайте Гувд. Смысл ее изучать если ромбик в центре сквера? Раньше то хоть люди по двум сторонам сквера размещались и этот ромбик мог бы быть хотя формально средней равноудаленной точкой.
Полиция же сказала куда идти. Власти имеют право в любой момент отменить любой митинг (например по соображениям безопасности) и вообще устанавливать (опять таки по тем же соображениям) где можно ходить и стоять, а где нельзя. Почему то здесь ни у кого не возникает желания препираться с копами, а в Москве значит можно :pain1: Достаточно того, что было не 5 тыс а 8 - уже это нарушение и митинг мог быть отменен, поскольку не был расчитан на такое количество народа. Ответственность за безопасность людей на массовых мероприятих лежит на городских властях и полиции, поэтому они вольны adjust схему с учетом этого фактора так, как сочтут нужным. Главное - это безопасность людей, чтобы не было толкучки и т.п.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Москвичка wrote:Детальный анализ всех провокаций попа-зитции
Это не детальный анализ. А дешевая агитка с сайта аж с 18 членами в группе этого сайта.

Ну не заходят люди на подобные сайты практически совсем, ну что тут поделать...
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
d2om wrote:То есть вы хотите сказать что Навальный трeбовал проведения митинга в стороне от сцены которую возвели устроители?
Если без сарказма, я хочу сказать что слова Навального о том что имело место нарушение полицией утвержденных ранее планов остаются верны для меня. После того как вы привели вашу карту - эта уверенность только закрепилась.
Last go....

1. Looks like organizers broke the agreed plan before the meeting started by building the podium not where it was agreed.
2. Police slightly corrected plans accordingly (last few meters of the route compared to several miles of the entire route) to accommodate the change 1.
3. No major change to what was agreed - route as planned, meeting place mainly as planned.
4. Naval'nij blaming police for the above is looking as childish idiot at best
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

klsk548 wrote:Задержание Навального начинается на 4:20. Кто-нибудь может объяснить, какое он сопротивление оказывал сотрудникам полизии, какие лозунги выкрикивал?
Ну давайте я попробую (типа адвоката дъявола :D ). На самом деле все просто. Формально это было шествие (определение шествия - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам; http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html) Ну а раз так, сразу вываливается целый букет: согласование и уведомление, обязанности организаторов и тд и тп. Собственно за это ему и дали срок как организатору незаконного публичного мероприятия. К сожалению, закон - настолько иезуитский, что не нарушить его невозможно. Так что ребятам есть над чем работать...
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

AverageMan wrote:
Москвичка wrote:Детальный анализ всех провокаций попа-зитции
Это не детальный анализ. А дешевая агитка с сайта аж с 18 членами в группе этого сайта.

Ну не заходят люди на подобные сайты практически совсем, ну что тут поделать...
О да, конечно, надо читать AverageMan вместо этого сайта. Вот где 100%-я правда!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Не подходит то, что они делали, под определение "шествия". Никакого заранее определенного маршрута не было, насколько я понимаю, шли они куда глаза глядели.

Но в общем понятно, придраться к тому, что они делать, можно.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Москвичка wrote:О да, конечно, надо читать AverageMan вместо этого сайта. Вот где 100%-я правда!
По процентному соотношению правды вам тут никто конкуренции составить не сможет :love:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Last go....
1. Looks like organizers broke the agreed plan before the meeting started by building the podium not where it was agreed.
В передаче где навальный рассказывал о событиях, он упомянул что полиция вынудила перенести сцену. Когда именно и как он не уточнял.

В любом случае. Есть слова Навального. Сказаны открыто и в прямом эфире в присутствии оппонента от единой россии. Весь материал что мы меем сегодня - либо его слова подтверждают, либо не противоречат. ВСЕ!

будут дополнительные данные - будем разбирать.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ну и как это нынче принято в российских судах:
Сам Алексей Навальный, которому также вменялось сопротивление при аресте, своей вины не признал. По его словам, полицейские не предъявили никаких требований, а сразу повели его в автозак. Судья отклонила ходатайства защиты о просмотре видеозаписи задержания Навального и допросе проводивших задержание полицейских.
И действительно, какого нормального судью может заинтересовать вопрос, а что же там действительно произошло, не по судейски как-то. Особенно когда дали команду мочить.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

varenuha wrote:На самом деле все просто. Формально это было шествие (определение шествия - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам; http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html) Ну а раз так, сразу вываливается целый букет: согласование и уведомление, обязанности организаторов и тд и тп.
Думаю не все так просто. Просто сужу по тому как это проходило в Беларуси. Лукашенко таки был вынужден выпустить молодчиков в штатском на машинах без номеров что бы они хватали таких людей на улице. Потому как по закону все равно должны быть некие цели и/или действие у гуляющих групп. В итоге срочно приняли поправки в закон который вообще запрещает людям собираться, с целью какого либо действия или бездействия.
Last edited by AverageMan on 10 May 2012 00:34, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Интеррапт wrote:И действительно, какого нормального судью может заинтересовать вопрос, а что же там действительно произошло, не по судейски как-то. Особенно когда дали команду мочить.
Сверхочевидный пример того, что псевдо-правовая система тотально оскатинилась.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
d2om wrote:Last go....
В передаче где навальный рассказывал о событиях, он упомянул что полиция вынудила перенести сцену. Когда именно и как он не уточнял.

В любом случае. Есть слова Навального. Сказаны открыто и в прямом эфире в присутствии оппонента от единой россии. Весь материал что мы меем сегодня - либо его слова подтверждают, либо не противоречат. ВСЕ!

будут дополнительные данные - будем разбирать.
It's not really important if they changed podium location on their own initiative or were asked by authorities.
Either way he (Navall'nij) knew about the new podium location before the meeting started.

The route was from the tube station to the meeting location. Meeting location was around the podium (now slightly moved).

Police directed people towards the podium. As it was now closer to embankment, they moved line accordingly.
Did Navalij suddenly forgot where the podium now was? Why did he blocked the way demanding to go where there was no podium? Towards Manezh?

I can't see authorities broke any agreements or did any alterations opposition was not aware beforehand (and by building podium in the place agreeing to the alteration).
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

varenuha wrote:
klsk548 wrote:Задержание Навального начинается на 4:20. Кто-нибудь может объяснить, какое он сопротивление оказывал сотрудникам полизии, какие лозунги выкрикивал?
Ну давайте я попробую (типа адвоката дъявола :D ). На самом деле все просто. Формально это было шествие (определение шествия - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам; http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html) Ну а раз так, сразу вываливается целый букет: согласование и уведомление, обязанности организаторов и тд и тп. Собственно за это ему и дали срок как организатору незаконного публичного мероприятия. К сожалению, закон - настолько иезуитский, что не нарушить его невозможно. Так что ребятам есть над чем работать...
А вот юридический разбор этой ситуации:
http://naganoff.livejournal.com/54454.html
Часть 1 статьи 16 ФЗ «О полиции» обязывает полицию: «Полиция защищает право каждого, кто законно находится на территории Российской Федерации, свободно передвигаться. Ограничение полицией свободы передвижения граждан допускается только в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

Часть 2 статьи 16 ФЗ «О полиции» дает исчерпывающий список этих самых «случаев»:
1) при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций, при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий и (или) эпизоотий;
2) при проведении мероприятий по пресечению массовых беспорядков и иных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
3) при розыске лиц, совершивших побег из-под стражи, и лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания;
4) при преследовании лиц, подозреваемых в совершении преступления;
5) при проведении контртеррористической операции, проверке сведений об обнаружении взрывчатых веществ или взрывных устройств либо ядовитых или радиоактивных веществ.
То есть, как я понимаю, главный вопрос заключается в том, устраивали ли они шествие или же просто спокойно прогуливались. Учитывая, что они не произносили никаких лозунгов, больше похоже на последнее.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

По-дружески: выкиньте на помойку такие "разборы".
Сомнений в том что это было именно мероприятие надеюсь не возникает?
klsk548 wrote:Не подходит то, что они делали, под определение "шествия".
Тем хуже для них. Значит, они проводили мероприятие вообще не описанное в законе, а, значит, по-определению незаконное...
Last edited by varenuha on 10 May 2012 00:36, edited 2 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:The route was from the tube station to the meeting location...
Это все чисто логические построения "от себя". Может было так а может с точностью до наоборот. Мы этого не знаем.

Вот появится какойнить представитель гувд и скажет что навальный тут то и тут то врет потому что... и приведет свои доводы. А так пока что есть - то есть. 1:0 в пользу Навального.

Return to “Политика”