Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)

Post by rzen »

совков wrote:
Bonny P. wrote:
совков wrote:Однако система брачных бенефитов была искусственно расширена ТОЛЬКО в пользу гомосексуалистов но не в пользу любых двух сознательных людей.
Каким образом?
Вы что реально не видите фактов? Бенефиты расширили только в пользу гомосексуалистов, и никаких других видов категорий. Все бенефиты которые раньше общество резервировало для пар потенциально способных к спонтанной репродукции, эти бенефиты были расширены в пользу группы которая ни малейшим образом не имеет отношения к браку.
брак к репродукции не имеет никакого отношения. какие еще аргументы?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зачем они должны быть расширены на гомо-пары - непонятно.
вопрос не почему да а почему бы и нет? то есть на данном этапе вам следует доказать а почему собссно однополые браки находятся в положении дискриминации.

кроме ваших предпочтений, какие то еще аргументы есть?
потому что у нас действует конституция закрепляющяя равноправие, если дали одной группе то обязаны дать всем остальным.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

совков wrote:
Bonny P. wrote:
совков wrote:Однако система брачных бенефитов была искусственно расширена ТОЛЬКО в пользу гомосексуалистов но не в пользу любых двух сознательных людей.
Каким образом?
Вы что реально не видите фактов? Бенефиты расширили только в пользу гомосексуалистов, и никаких других видов категорий.
Каких расширений безрезультатно хотели/просили/требовали другие категории?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
вопрос не почему да а почему бы и нет? то есть на данном этапе вам следует доказать а почему собссно однополые браки находятся в положении дискриминации.

потому что у нас действует конституция закрепляющяя равноправие, если дали одной группе то обязаны дать всем остальным.
ккаим остальным? однополым бракам предлагается установить идентичные права разнополым. ничего больше. ничего меньше.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
совков wrote:
Bonny P. wrote:
Каким образом?
Вы что реально не видите фактов? Бенефиты расширили только в пользу гомосексуалистов, и никаких других видов категорий. Все бенефиты которые раньше общество резервировало для пар потенциально способных к спонтанной репродукции, эти бенефиты были расширены в пользу группы которая ни малейшим образом не имеет отношения к браку.
Бездоказательное заявление, не подкреплённое фактами.
Факты и законы говорят обратное, если родился ребёнок в браке то муж становится отцом а жена матерью автоматически.
Если бы репродукция не имела отношения то понятия отец не было бы вообще.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:

ккаим остальным? однополым бракам предлагается установить идентичные права разнополым. ничего больше. ничего меньше.
Ну а есть ещё другие виды пар, например бабушка и внучка или внучка и жучка, на каком основании им отказывают в равных имущественных правах?
Пока никто не может ответить на этот вопрос.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
совков wrote:
Bonny P. wrote:
Каким образом?
Бездоказательное заявление, не подкреплённое фактами.
Факты и законы говорят обратное, если родился ребёнок в браке то муж становится отцом а жена матерью автоматически.
Если бы репродукция не имела отношения то понятия отец не было бы вообще.
но в брак люди вступают не всегда для создания потомства, кроме того бесплодность не является дисквалифицирующим признаком для вступления в брак. это факты между прочим.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

совков wrote:Ну а есть ещё другие виды пар, например бабушка и внучка или внучка и жучка, на каком основании им отказывают в равных имущественных правах?
Может быть потому, что его никто не задавал?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Тетя-Мотя wrote:До приезда сюда вопросы гомо-всего меня совершенно не волновали и ничто с этой тематикой хорошим тоном вокруг меня не считалось. Дела мне до этого никакого не было, какие уж там дубинки-развратники...
Меня это 99% времени тоже совершенно не волнует. Я рад что в нашем штате легализовали однополые браки и штат может уделить полное внимание другим важным для всех граждан вопросам. То что 1-1.5% населения могут теперь пойти в City Hall и получить сертификат, меня совсершенно не беспокоит и не касается. Пусть живут как им угодно. Запрет однополых браков ничего не изменит в том смысле что голубых меньше не станет. Это просто отголоски консервативного прошлого, не более того. Наш штат здорово выиграл финансово, так как многие голубые пары приезжают в Нью Йорк (а также в Ниагару Фоллс) оформить брак. И это здорово - больше тур долларов в казну. Кроме того, многие голубые это образованные, хорошо устроенные люди. Так что, чем больше реднеки притесняют голубых, тем больше наш город и штат выигрывает.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

совков wrote:
rzen wrote:
совков wrote:
rzen wrote:

Ну а есть ещё другие виды пар, например бабушка и внучка или внучка и жучка, на каком основании им отказывают в равных имущественных правах?
внучка и жучка это не ко мне, а в остальных случаях у родственников есть права отличные от чужих людей. что вас смущает?
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

venka wrote:
Kometa wrote:
ElGuapo wrote:
Kometa wrote: Если мы говором о дворниках, просто как о профессии, то чем дворник, как человек, хуже профессора?
А чем гомосексуалист, как человек, хуже гетеросексуалиста?
Тем, что их модель семьи неестественна, скажем мягко, для нашего общества. Я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в гетеросексуальном обществе. Традиционная модель семьи мне нравится несравненно больше.
Раз природа их создает, значит это естественно. А чего хотите вы это не важно. 50 лет назад (да и сейчас) многие хотели бы, чтобы их дети не учились в одной школе с неграми. На вас через 50 лет будут смотреть так же как сейчас на этих расистов.
Природа создает много отклонений: с двумя головами, без рук, с психическими заболеваниями. Но это не значит, что это естесственно и норма для обшества в целом.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:но в брак люди вступают не всегда для создания потомства, кроме того бесплодность не является дисквалифицирующим признаком для вступления в брак. это факты между прочим.
Это всего лишь издержки - бесплодность и прочее.
В целом это не отменяет предпочтительности именно брака как семейного устройства.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Bonny P. wrote:
Тетя-Мотя wrote:О том, что имущественные бенефиты почему-то предполагается расширить только в пользу гомо-пар, что ли?
Действительно, почему вдруг?
Ну да. Почему-то волнения вызывает то, чего (на мой, опять же, взгляд) и близко нет.
Вот и интересно, для чего передерг.
Чего нет? Имущественных бенефитов у гетеро-союзов? Да есть, вроде.
Здрассьте третий раз...
Привет-привет.
Зачем гомо-союзы превращать в брак? Какая в этом общественная нужда?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Kometa wrote:
venka wrote:
Kometa wrote:
ElGuapo wrote:
Kometa wrote: Если мы говором о дворниках, просто как о профессии, то чем дворник, как человек, хуже профессора?
Тем, что их модель семьи неестественна, скажем мягко, для нашего общества. Я хочу, чтобы мои дети и внуки росли в гетеросексуальном обществе. Традиционная модель семьи мне нравится несравненно больше.
Раз природа их создает, значит это естественно. А чего хотите вы это не важно. 50 лет назад (да и сейчас) многие хотели бы, чтобы их дети не учились в одной школе с неграми. На вас через 50 лет будут смотреть так же как сейчас на этих расистов.
Природа создает много отклонений: с двумя головами, без рук, с психическими заболеваниями. Но это не значит, что это естесственно и норма для обшества в целом.
такого понятия как "норма" в природе не существует. более того, эволюция была бы невозможна если бы существовала "норма".
Kometa

Post by Kometa »

Amto2011 wrote:Брак или marriage - это вообще церковное понятие в первую очередь. Вряд ли церковный мэйнстрим победит свой консерватизм и начнет именовать браком гомосексуальные союзы. Поэтому я бы вообще бы отменил слово брак в гражданском обороте и назвал бы союзы двух (а может и трех и четырех и пр пр пр) людей (а может и не только) гражданскими союзами. С одинаковыми правами. А слово "брак" оставил церкви и тем парам, кто соответствует понятию "брак" и бракосочетается в церкви.

Правда фишка в том, что гомосексуалисты и в церковь лезут. Зачем? :pain1: Это равносильно тому, что я бы в синагогу или в мечеть лез бы и просил (требовал :umnik1: ) чтобы меня необрезанного через какие-то специальные обряды и посвящения провели, которые могут проводиться только с соблюдением ряда условий и критериев, которым я заведомо не соответствую.
Кстати, не понятно, почему легализовав браки между гомосексуалистами, мы запрешаем полигамные браки... :pain1: Свобода так свобода!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:Зачем гомо-союзы превращать в брак? Какая в этом общественная нужда?
им этого хочется. никому от этого вреда нет. какая еще требуется нужда?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:но в брак люди вступают не всегда для создания потомства, кроме того бесплодность не является дисквалифицирующим признаком для вступления в брак. это факты между прочим.
В целом это не отменяет предпочтительности именно брака как семейного устройства.
ничего подобного, люди в прошлом плодные вступают в браки уже в бесплодном возрасте, когда дети далеко, новых не надо, просто дожить золотые годы парой.

по вашему получается запретить?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
вопрос не почему да а почему бы и нет?
Ровно наоборот. Когда вопрос о каких-то льготах и бенефитах - вопрос всегда стоит именно в виде "почему да", а не "почему бы и нет".
то есть на данном этапе вам следует доказать а почему собссно однополые браки находятся в положении дискриминации.

Мне следует доказывать? С чего бы это? На данном этапе мне ничего не следует доказывать.
Предпочтения же на моей шкале стоят настолько выше аргументов, что даже и сравнивать смешно, я об этом уже писала.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Kometa wrote:Кстати, не понятно, почему легализовав браки между гомосексуалистами, мы запрешаем полигамные браки... :pain1: Свобода так свобода!
Во первых, полигамность незаконна, на федеральном и штатном уровнях. А гомосексуализм/лесбиянство легальны, разрешены и обыденные у 1-1.5% людей. Кроме того, если полигамность была связана с определёнными религиозными обрядами и традициями и исключительно продукт личных или религиозных предпочтений, сексуальность не выбирают. В большинстве случаев, голубые себя чувствуют "другими" с детства. Гомосексуальность присутствует во всех культурах, и исторически всегда существовала. Соответственно, нет смысла идти против природы и делать людей, которые являются таковыми, изгоями общества.
Last edited by AverageJoe on 11 May 2012 17:07, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
вопрос не почему да а почему бы и нет?
Ровно наоборот. Когда вопрос о каких-то льготах и бенефитах - вопрос всегда стоит именно в виде "почему да", а не "почему бы и нет".
то есть на данном этапе вам следует доказать а почему собссно однополые браки находятся в положении дискриминации.

Мне следует доказывать? С чего бы это? На данном этапе мне ничего не следует доказывать.
Предпочтения же на моей шкале стоят настолько выше аргументов, что даже и сравнивать смешно, я об этом уже писала.
то есть никаких доводов кроме ваших личных предпочтений у вас нет?
Kometa

Post by Kometa »

ElGuapo wrote:
Kometa wrote:
ElGuapo wrote:
Понятно, опять аргументы в стиле "не нравится когда два мужика целуются"
Когда они цeлуются - мне пофиг, а когда они с голой ж..й ходят по улицам и демонстративно посреди парка, где я с ребенком гуляю, целуются - мне ОЧЕН" не нравится. Разницу улавливаете?
Last edited by Kometa on 11 May 2012 17:36, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:Зачем гомо-союзы превращать в брак? Какая в этом общественная нужда?
им этого хочется. никому от этого вреда нет. какая еще требуется нужда?
Для льгот? Всегда требуется обоснование. Льготы - не резиновые.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:то есть никаких доводов кроме ваших личных предпочтений у вас нет?
Они не имеют никакого значения при наличии у каждого своих личных предпочтений.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

так обществу по хорошему и обычные браки нафиг не нужны (если подумать).
Вот на почитать:
"Брак и семья: возникновение и развитие"
http://scepsis.ru/library/id_6.html

в статье указывается на такое интересное обстоятельство, что в архаичных обществах было важнее не кто с кем спит, а наоборот - кто с кем спать не может (запрет на близкородственные отношения).
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
ничего подобного, люди в прошлом плодные вступают в браки уже в бесплодном возрасте, когда дети далеко, новых не надо, просто дожить золотые годы парой.

по вашему получается запретить?
Нет, это дороже обойдется. В каждом случае оплачивать освидетельствование плодности-бесплодности, прослеживать искренность детородных намерений и т.п. Проще разрешить гетеросоюзы и точка. (Ну, как оно и существует в приличных штатах...)

Return to “Политика”