Стартапы - SFBA vs Dallas/Plano/...

dotcom
Уже с Приветом

Стартапы - SFBA vs Dallas/Plano/...

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Что конкретно вы хотите узнать, о еще один забаненный на Гугле? И, кстати, когда сказать по существу нечего, обычно говорят "ну давайте, расскажите нам, ога"
Ну я вам конкретный вопрос задал. Вы собираетесь в Плано заниматься предпринимательством, уверены, где искать инвесторов. Я спрашиваю вас, а не гугл. Гугл что рассказывает, я знаю хорошо. Ну не хотите рассказывать, не надо, пойдем на гугль значит.
АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Энтерпренерство

Post by АццкоМото »

dotcom wrote: Ну я вам конкретный вопрос задал. Вы собираетесь в Плано заниматься предпринимательством, уверены, где искать инвесторов. Я спрашиваю вас, а не гугл. Гугл что рассказывает, я знаю хорошо. Ну не хотите рассказывать, не надо, пойдем на гугль значит.
Еще раз, в чем вопрос? Букв много, вопроса не вижу
Мат на форуме запрещен, блдж!
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: И где там про "можно получить ТОЛьКО у нас"? Я ниже вполне внятно написал, что считаю что ВЕРОЯТНОСТь получения в сфба выше.
Ой, вот только не надо придирок к формулировкам! Тем более, что именно бОльшую вероятность получения финансирования в СФБА дотком обосновывал тезисом "но ведь в гей эрии стартапов больше, значит, и вероятность выше"
И что тут неправильного? Помоему отличный индикатор.
Сильно начинает утомлять. Если вы не в состоянии запомнить последний десяток постов, перечитывайте их каждый раз прежде, чем писать
Я обещаю подумать над вашим советом :food:
In vino Veritas!
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: И что тут неправильного? Помоему отличный индикатор.
А я не зря просил перечитывать последние десять постов прежде, чем писать очередную склеротическую нелепицу. Перечитайте их и - о чЮдо - там есть ответ
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: И что тут неправильного? Помоему отличный индикатор.
А я не зря просил перечитывать последние десять постов прежде, чем писать очередную склеротическую нелепицу. Перечитайте их и - о чЮдо - там есть ответ
Или же окажется что вы в очередной раз перевыкрутили фразы. Вы кстати без игр в квесты и ребусы общатся вообще не умеете?
In vino Veritas!
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

АццкоМото & crypto5 imho ваша дискуссия носит частный характер, не могли бы вы продолжить ее в личной переписке?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

crypto5 wrote: Или же окажется что вы в очередной раз перевыкрутили фразы. Вы кстати без игр в квесты и ребусы общатся вообще не умеете?
Квест вам устраивает ваша память, а не я. Что, еще раз нужно написать, что из того факта, что в Плано с населением в 260к стартапов меньше, чем в гей эрии с населением 7.5 миллионов, нельзя делать выводы о вероятности финансирования?
И пока вы не начали ковырять вики на тему населения Далласа - речь шла о Плано, а не о DFW.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

АццкоМото wrote:
crypto5 wrote: Или же окажется что вы в очередной раз перевыкрутили фразы. Вы кстати без игр в квесты и ребусы общатся вообще не умеете?
Квест вам устраивает ваша память, а не я.
Та нет, кроме вашего странного желания что бы я наизусть заучивал все ваши посты(делать мне нечего), у вас кажется еще есть странное желание что бы я научился читать ваши мысли, и угадывал с 100% достоверностью, к какому из ваших старых постов вы меня отсылаете на этот раз.
Что, еще раз нужно написать, что из того факта, что в Плано с населением в 260к стартапов меньше, чем в гей эрии с населением 7.5 миллионов, нельзя делать выводы о вероятности финансирования?
Почему это? :food:
In vino Veritas!
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

АццкоМото wrote: Квест вам устраивает ваша память, а не я. Что, еще раз нужно написать, что из того факта, что в Плано с населением в 260к стартапов меньше, чем в гей эрии с населением 7.5 миллионов, нельзя делать выводы о вероятности финансирования?
И пока вы не начали ковырять вики на тему населения Далласа - речь шла о Плано, а не о DFW.
Не далее как вчера, вопрос стоял так:
Так без дураков, расскажите, что там со стартапами в Далласе и окрестностях.
Medium-rare
Уже с Приветом

Re: Стартапы - SFBA vs Dallas/Plano/...

Post by Medium-rare »

Конечно, старт-апы возможны где угодно. Вопрос в том где их per capita больше, и какие уникальные условия тому способствуют.
Вот почему SFBA имеет те самые уникальные условия для старт-апов? Stanford / Berkeley? История, начиная с первых полупроводников?
... and even then it's rare that you'll be going there...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Народ, пардон, но вы херней маетесь. Можно спросить, сколько из вас организовали стартап и получили финансирование? Или хотя бы искали его?
Это не важно, где вы живете. Кто ищет - то найдет, что в SFBA, что в Dallas.
А тем, кто на дядю работает - так и вообще должно быть фиолетово. Так нет же, наидут способ пиписьками помериться.

Удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Один из участников, вроде, занят организацией, есть, которые меряются, остальным интересно. Некоторым из них хотя бы потому интересно, что про старт-апы знают не только с чьих-то рассказов. Но такие детали, почему вот, в SFBA, а не где-то их, стартапов, больше всего (?), очень принципиальны для понимания.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Medium-rare wrote:Некоторым из них хотя бы потому интересно, что про старт-апы знают не только с чьих-то рассказов.
В смысле, работали на дядю, пусть и в стартапах? Типа, "я не умею играть на скрипке, но я видел, как это делать"

Удачи!
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

uncle_Pasha wrote: В смысле, работали на дядю, пусть и в стартапах? Типа, "я не умею играть на скрипке, но я видел, как это делать"
Да нисколько не надуваясь, на дядю, а что. Выбрал, наконец, где положительный исход выглядит чуть более вероятным и своя доля определена документально, сколько её ни разводи, или работников ни разводи. Интересно! В корпорациях атмосфера ну совсем другая, хотя отдельно взятые стартапы могут быть хуже всех корпораций вместе взятых. Вы от зависти?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Medium-rare wrote:Да нисколько не надуваясь, на дядю, а что.
Да ничего. Мы все работали на дядю.
Лишь немногие из нас и наших близких знакомых организовывали стартапы и искали/получали финансирование.
У меня, таких знакомых больше в Техасе, чем в Калифорнии.

Возможно, если вы родились в Штатах и окончили Стенфорд, то в SFBA вам будет лучше. Но для нашего брата - без разницы - одинаково тяжело. Возможно, за пределами SFBA и легче (смотря о каких суммах идет речь).

Удачи!
asktomsk
Новичок

Post by asktomsk »

Мне тут сказали, что после таяния Гренландии через 50 лет, Калифорния будет большим океяном,
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

asktomsk wrote:Мне тут сказали, что после таяния Гренландии через 50 лет, Калифорния будет большим океяном,
Та часть, которую не засыплет пеплом от взрыва Йеллоустонского супервулкана.
vopros
Уже с Приветом

Post by vopros »

Medium-rare wrote:
asktomsk wrote:Мне тут сказали, что после таяния Гренландии через 50 лет, Калифорния будет большим океяном,
Да та самая, которая останется, после того как часть материка отколется и утонет в тихом океане,
в результате разрушительного землетрясения.
При таком раскладе, я бы настойчиво рекомендовал Узбекистан.
И аренда там доступна и рабсила даром.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Medium-rare wrote:
Да та самая, которая останется, после того как часть суши отколется и утонет в тихом океане, в результате разрушительного землетрясения.
При таком раскладе, я бы настойчиво рекомендовал Узбекистан.
И аренда там доступна и рабсила даром.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Законодательство Калифорнии привлекательно в первую очередь отсутствием нон-компит агримент. Другими словами если кому-то надо повторить какую либо фичу то ее легко можно воткнуть в продукт банальным переманиваением спеца по этому делу.

Как это дело обстоит в Техасе не знаю, но скорее традиционно нон-компит эгримент работает, что очевидно минус для инвестора.

А так вцелом особой разницы нет ИМХО.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Medium-rare wrote:Конечно, старт-апы возможны где угодно. Вопрос в том где их per capita больше, и какие уникальные условия тому способствуют.
Вот почему SFBA имеет те самые уникальные условия для старт-апов? Stanford / Berkeley? История, начиная с первых полупроводников?
История началась раньше, в конце 30-х. С приходом Термена в Стэнфорд. Он был учителем Хьюлета и Пакарда. Тех самых. Он же им помог найти первых клиентов. Во время войны он руководиле лабой в Гарварде, а потом вернулся и в конце 40-х продолжил старую практику привлечения частного капитала в финансировании студентов/аспирантов, искал клиентов и финансирование для своих учеников за пределами универа.
Потом случился Stanford Industrial Park. Считается первым опытом такого размера, когад университет создал вокруг себя инфраструктуру для бизнеса, вовлек в работу сотрудников и студентов, одновременно привлекая бизнес дешевой рабочей силой из универа. Студенты могли спокойно работать на полставки и брать отпуск без потери своего места. Hewlett Packard как переехал в Industrial Park в 50-х, так там и живет.
До 80-х годов, на самом деле, стартапное булькало примерно с одинаковой интенсивностью в Бостоне (Route 128), вокруг ЛА, где вояки инвестировали во все, что движется и в SFBA. Причем, Бостон чисто по размерам инвестиций и оборотам компаний какое-то время опережал SFBA.
Ну вот такая история вкратце.
Следующий толчок Bay Area получила, естественно, от Шокли, ко-изобретатель транзистора и нобелевский лауреат, который покинул Bell Labs, пытался организовать что-то в ЛА на базе CalTech, но в конце концов осел в SFBA. Со своими опытными коллегами из-за своего неуживчивого характера он успел перессориться. Пришлос искать перспективную молодежь, которая тоже не смогла с ним сработать и основала в свою очередь Fairchild. Fairchild и Texas Instruments были первыми в планарных мелкосхемах. Нобелевку получил Килби (TI), но технология Нойса (Fairchild, Intel) была перспективнее. Нойс заслужил премию тоже. Fairchild стала виновником того, что долину назвали Кремниевой. А если посмотреть на компании, отпочковавшиеся от Fairchild (их назвали Fairchildren) или те, которые были созданы ее сотрудниками, то получим уже современную историю Долины. Там все, начиная от Intel, AMD, Zilog, National, кончая Xilinx. Ну и монстры VC бизнеса Sequoia Capital и Kleiner Perkins тоже были основаны бывшими сотрудниками.
Вот почему все загнулось так быстро, например, в Бостоне, то тут есть несколько теорий. Скорее всего, это стечение обстоятельств. Во-первых, резко выстрелили производители мини-компьютеров DEC, Wang и Data General. Их время пришло в конце 80-х. Инвестиции преобладали от гос. программ и вояк и с перекосом в большие компании. Мелкие все больше двигались там, где им давали деньги такие же бывшие инженеры, т.е. опять же SFBA стала магнитом. Конец 70-х - начало 80-х очередная революция PC, которую из больших монстров проспали все, кроме IBM. А в SFBA создаются Apple, Commodore, Atari и много еще. Есть хорошая книга по этому поводу Fire in the Silicon Valley, где много рассказывается про уже мертвые и малоизвестные фирмы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Вообще просто факты в слух. У меня один из лучших друзей еще по Владивостоку организатор пары тройки стартапов (перый стартап еще в прошлом веке поднял 6 миллионов финансирования) вынужден был переехать в Бостон так как там оказалось лучше в его области :pain1:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

dotcom wrote: История началась раньше...
Скажите, пожалуйста, Вы еще долго намерены терзать наше "приветовское сознание" фактами из Википедии?

На мой взгляд это не уважения к собеседнику когда чел не стого ни сего начинает писать пространные посты банального содержания ИМХО это отвращает людей знающих от дискуссии на ресурсе.

P.S. Я без наезда просто тема очень важна для всех и если хотите донести базовые понятия не пишите это собеседнику проявите элементарное уважение.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

uncle_Pasha wrote:Народ, пардон, но вы херней маетесь. Можно спросить, сколько из вас организовали стартап и получили финансирование? Или хотя бы искали его?
Искал с двумя ко-фаундарами. Я там больше участвовал как свадебный генерал, правда. В смысле того, что меня иногда показывали на митингах и в powerpoint'е, как живую душу, но при этом я не бросал основной работы. :D Для производства consumer hardware найти было очень сложно. Для софтового проекта нашли достаточно быстро. Сначала у ангела, потом у VC, выбирали у кого лучше термшит. К тому времени у нас был уже серьезный контракт с железячным партнером и почти работающий app на iPhone. Найти финансирование - это не самая сложная часть процесса, на самом деле. После встречи с одним-двумя ангелом/VC, тебя начинают рекомендовать другим, и тебе даже не надо никого искать. Многие начинают с Angellist. Впрочем, даже большие ребята типа Sequoia'и вполне достижимы. e-mail'ы партнеров можно найти, если не забанили на гугле. Встретиться с одним из партнеров или устроить митинг с Моритцом можно после обмена пару e-mail'ов. Они никуда не прячутся. Главное, что было что показать.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Sergunka wrote: Скажите, пожалуйста, Вы еще долго намерены терзать наше "приветовское сознание" фактами из Википедии?

На мой взгляд это не уважения к собеседнику когда чел не стого ни сего начинает писать пространные посты банального содержания ИМХО это отвращает людей знающих от дискуссии на ресурсе.
Начнем с того, что это выжимка из моей собственной статьи, а историей Долины я интересовался еще с первых публикаций в Вычислительной Технике и журнале Компьютер. Википедию я тоже правил немного. В отличие от вас я уважаю всех, включая даже тех, кто хамит мне. В вашем случае могу сделать исключение если хотите. Не нравится, что я пишу или раздражает, проходите мимо. Я писал по теме разговора и отвечал на вопрос, вы же бестактно влезли и обозвали "кексом с википедии". И как мне теперь к вам относиться? 8)

Return to “Работа и Карьера в IT”