Я сюда приехал без денег, как и многие другие иммигранты. И даже средний человек имеющий среднюю страховку от работодателя имеет медицину на порядок лучше венгерской.oneway wrote:В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
-
- Уже с Приветом
Re: Обама признал легитимность однополых браков (наконец)
-
- Уже с Приветом
Про American Revolution там ничего нет?rzen wrote: далеко не только в европе, вот вам краткий списочек
http://en.wikipedia.org/wiki/Category:Revolutions
о норвегии поговорим когда там нефть кончится (или в мире нужда на нефть). а пока пусть в монархию играются.
Ну так почему норвежское равенство не закончилось кровопролитрием, или вы не готовы признать, что ляпнули дурь?
-
- Уже с Приветом
Нет, это не был мой поинт. Мой поинт что 85% людей в США которые имеют страховку имеют неплохую медицину. При чём тут богатые? Много тут на форуме богатых? У меня жена рожала здесь в отличном госпитале. Думаю что в Венгрии хуже...Fortinbras wrote:Да в "безопасных районах" и в Рио де Жанейро неплохая жизнь. В чём ваш пойнт, что богатым хорошо в Америке? Да им везде хорошо, не поверите - даже в России.
-
- Уже с Приветом
Мы все были богатыми заранее? I don't think so.Fortinbras wrote:О!oneway wrote:
В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Ето не так. Сюда изначально направились все обиженные , недовольные жизнью, которым на родине ничего не светило со всего мира.Я знаю людей, которые приехали сюда из Непала ,из деревни какои-то, жили без електричества, со свечами уроки учили и поступили в америке в Универ и вючились учась и работая и еше своим туда деньги посылая , а сеичас живут припеваючи.Fortinbras wrote:О!oneway wrote:
В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Да что Вы... Вам повезло просто. Вот я приехала со $100 .. Была бы без денег закончила бы под мостом.AverageJoe wrote:Я сюда приехал без денег, как и многие другие иммигранты. И даже средний человек имеющий среднюю страховку от работодателя имеет медицину на порядок лучше венгерской.oneway wrote:В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
-
- Уже с Приветом
в норвегии качают нефть, а в америке революция не лечила бедность равенством.Fortinbras wrote:Про American Revolution там ничего нет?rzen wrote: далеко не только в европе, вот вам краткий списочек
о норвегии поговорим когда там нефть кончится (или в мире нужда на нефть). а пока пусть в монархию играются.
Ну так почему норвежское равенство не закончилось кровопролитрием, или вы не готовы признать, что ляпнули дурь?
впрочем мы ушли в оффтопик, я от этой дискуссии устраняюсь от греха.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Самая распространённая причина банкротсва в США - медицина. Поздравляю, что вас это не коснулось. Я бы согласился на менее отличные госпитали, чем вечно ходить под этой угрозой - заболей более менее серьёзно и твоя нормальная жизнь кончилась.AverageJoe wrote:Нет, это не был мой поинт. Мой поинт что 85% людей в США которые имеют страховку имеют неплохую медицину. При чём тут богатые? Много тут на форуме богатых? У меня жена рожала здесь в отличном госпитале. Думаю что в Венгрии хуже...Fortinbras wrote:Да в "безопасных районах" и в Рио де Жанейро неплохая жизнь. В чём ваш пойнт, что богатым хорошо в Америке? Да им везде хорошо, не поверите - даже в России.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:в норвегии качают нефть, а в америке революция не лечила бедность равенством.Fortinbras wrote:Про American Revolution там ничего нет?rzen wrote: далеко не только в европе, вот вам краткий списочек
впрочем мы ушли в оффтопик, я от этой дискуссии устраняюсь от греха.
да наоборот ..самое интересное только начинается. Америка для богатых, Нефтедобывающие страны для бедных.
С геями ворде уже разобрались.. Сейчас будем говорить как даже в Белоруссии рожать хорошо а в Америке бедные в подвалах рожают.
-
- Уже с Приветом
Т.е все в Америке - богатые. Даже те, кто приехал сюда с $100. Кто не стал богатым - лузеры и пусть дохнут как собаки, никакого снисхождения к этим человеческим отбросам.oneway wrote:Да что Вы... Вам повезло просто. Вот я приехала со $100 .. Была бы без денег закончила бы под мостом.AverageJoe wrote:Я сюда приехал без денег, как и многие другие иммигранты. И даже средний человек имеющий среднюю страховку от работодателя имеет медицину на порядок лучше венгерской.oneway wrote:В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
Я правильно понял ваш посыл?
-
- Уже с Приветом
Это Вы говорите пока ничего серьёзного не случилось.. Ни в коем случае не буду открывать дискуссию с желанием доказать свою правоту.. Но на наглядных примерах вижу, что в случае действительной угрозы жизни люди предпочитают лучше не искать "менее отличные госпитали".Fortinbras wrote:Самая распространённая причина банкротсва в США - медицина. Поздравляю, что вас это не коснулось. Я бы согласился на менее отличные госпитали, чем вечно ходить под этой угрозой - заболей более менее серьёзно и твоя нормальная жизнь кончилась.AverageJoe wrote:Нет, это не был мой поинт. Мой поинт что 85% людей в США которые имеют страховку имеют неплохую медицину. При чём тут богатые? Много тут на форуме богатых? У меня жена рожала здесь в отличном госпитале. Думаю что в Венгрии хуже...Fortinbras wrote:Да в "безопасных районах" и в Рио де Жанейро неплохая жизнь. В чём ваш пойнт, что богатым хорошо в Америке? Да им везде хорошо, не поверите - даже в России.
Last edited by oneway on 14 May 2012 02:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще согласен, дискуссия
-
- Уже с Приветом
Заслуживают-заслуживают, только снисхождение тут опять-таки ни при чем. Им "кость бросают" совсем из иных соображений, а снисхождение - это только обертка для красоты.Fortinbras wrote:Т.е все в Америке - богатые. Даже те, кто приехал сюда с $100. Кто не стал богатым - лузеры и пусть дохнут как собаки, никакого снисхождения к этим человеческим отбросам.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вообще согласен, дискуссия ушла не туда. Потому прекращаю.
-
- Уже с Приветом
поинт в том, сколько она в том госпитале времени провела. 2 суток? В Венгрии минимум 5. И сколько потом ей декретного отпуска дали, чтобы наладить уход за ребёнком, ГВ и прочие "мелочи", типа ходит ли в США патронажная сестра на дом.AverageJoe wrote:Нет, это не был мой поинт. Мой поинт что 85% людей в США которые имеют страховку имеют неплохую медицину. При чём тут богатые? Много тут на форуме богатых? У меня жена рожала здесь в отличном госпитале. Думаю что в Венгрии хуже...Fortinbras wrote:Да в "безопасных районах" и в Рио де Жанейро неплохая жизнь. В чём ваш пойнт, что богатым хорошо в Америке? Да им везде хорошо, не поверите - даже в России.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Т.е все в Америке - богатые. Даже те, кто приехал сюда с $100. Кто не стал богатым - лузеры и пусть дохнут как собаки, никакого снисхождения к этим человеческим отбросам.oneway wrote:Да что Вы... Вам повезло просто. Вот я приехала со $100 .. Была бы без денег закончила бы под мостом.AverageJoe wrote:Я сюда приехал без денег, как и многие другие иммигранты. И даже средний человек имеющий среднюю страховку от работодателя имеет медицину на порядок лучше венгерской.oneway wrote:В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
Нет ..не все богатые. У меня у жены дяди моего мужа (кто она мне понятия не имею) доход ниже уровня бедности. Страховки нет. У неё был рак груди. Её спасли. 5 лет наблюдали и давали курс лечения. Сейчас она в категории survivors.
Кто знает что бы было в более справедливой Венгрии.
Я конечно понимаю что у кого-то найдутся контр-примеры, но раз есть такие примеры как у меня не так уж всё печально... даже без всеобщего равенства.
-
- Уже с Приветом
а просто помирать на скамейках в общественных парках?oneway wrote:[
Это Вы говорите пока ничего серьёзного не случилось.. Ни в коем случае не буду открывать дискуссию с желанием доказать свою правоту.. Но на наглядных примерах вижу, что в случае действительной угрозы жизни люди предпочитают лучше не искать "менее отличные госпитали".
-
- Уже с Приветом
Смотря как сюда ехать. Если хоть тушкои, хоть чучелом без разрешении на работу, нелегалом ,то да...под мостом можно закончить. Под мостом многие и заканчивают, приезжая не с пустыми руками. А приезжаюших с грошами по рабочим визам, здесь полно. И работали и вид на жительство работадатель делал и жизнь здесь у них сейчас удалась и у их детей.oneway wrote:Да что Вы... Вам повезло просто. Вот я приехала со $100 .. Была бы без денег закончила бы под мостом.AverageJoe wrote:Я сюда приехал без денег, как и многие другие иммигранты. И даже средний человек имеющий среднюю страховку от работодателя имеет медицину на порядок лучше венгерской.oneway wrote:В Америке вообще без денег делать нечего.. Сюда если кто и едет, то только богатые.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
Т.е. надо быть либо абсолютно бедным, либо абсолютно богатым. Посерёдке - сдерут мало не покажется. Причём, много народу помирает в США потому что не своевременно обращается с симптомами, анализы весьма дороги тут для незастрахованных и недозастрахованных.oneway wrote:
Нет ..не все богатые. У меня у жены дяди моего мужа (кто она мне понятия не имею) доход ниже уровня бедности. Страховки нет. У неё был рак груди. Её спасли. 5 лет наблюдали и давали курс лечения. Сейчас она в категории survivors.
Я конечно понимаю что у кого-то найдутся контр-примеры, но раз есть такие примеры как у меня не так уж всё печально... даже без всеобщего равенства.
-
- Уже с Приветом
А что там делать в госпитале дольше чем двое суток если роды без осложений и с ребёнком всё в порядке (и женщина не получила никакого стресса от действительности справедливой медицины). Я уж не буду говорить про отдельную палату, про мужа жившего со мной в этой палате ..как в санатории) Со вторым ребенком мы ушли на след. день. Раньше срока. Скучно стало.Москвичка wrote:поинт в том, сколько она в том госпитале времени провела. 2 суток? В Венгрии минимум 5. И сколько потом ей декретного отпуска дали, чтобы наладить уход за ребёнком, ГВ и прочие "мелочи", типа ходит ли в США патронажная сестра на дом.AverageJoe wrote:Нет, это не был мой поинт. Мой поинт что 85% людей в США которые имеют страховку имеют неплохую медицину. При чём тут богатые? Много тут на форуме богатых? У меня жена рожала здесь в отличном госпитале. Думаю что в Венгрии хуже...Fortinbras wrote:Да в "безопасных районах" и в Рио де Жанейро неплохая жизнь. В чём ваш пойнт, что богатым хорошо в Америке? Да им везде хорошо, не поверите - даже в России.
Ну да. декрет был у меня 3 месяца. Зато у меня дом большой (коего в России никогда бы не было) и могу поселить у себя маму или свекровь на пару лет... совершенно без каких-то моральных травм.
Ну в смысле плюсов в этой жизни тоже хватает..даже несмотря на звериный оскал капитализма.
Last edited by oneway on 14 May 2012 02:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Здесь была тема про американскую медицину. Можете запостить там, и обсудим все плюсы и минусы.Москвичка wrote:поинт в том, сколько она в том госпитале времени провела. 2 суток? В Венгрии минимум 5. И сколько потом ей декретного отпуска дали, чтобы наладить уход за ребёнком, ГВ и прочие "мелочи", типа ходит ли в США патронажная сестра на дом.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:Т.е. надо быть либо абсолютно бедным, либо абсолютно богатым. Посерёдке - сдерут мало не покажется. Причём, много народу помирает в США потому что не своевременно обращается с симптомами, анализы весьма дороги тут для незастрахованных и недозастрахованных.oneway wrote:
Я Вас слышу. И конечно от этого не отмахнуться. Не знаю куда Вам посоветовать поехать ..однако.
-
- Уже с Приветом
правда, идите с обсуждением медицины туда, топик ведь не про это
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Не ходите дети в Африку Америку гулять .Fortinbras wrote:а просто помирать на скамейках в общественных парках?oneway wrote:[
Это Вы говорите пока ничего серьёзного не случилось.. Ни в коем случае не буду открывать дискуссию с желанием доказать свою правоту.. Но на наглядных примерах вижу, что в случае действительной угрозы жизни люди предпочитают лучше не искать "менее отличные госпитали".
...
-
- Уже с Приветом
Fortinbras wrote:а просто помирать на скамейках в общественных парках?oneway wrote:[
У нас есть друг ... он врач анестезиолог в ER госпиталя, который работает по социальным программам. Лично у меня волосы встают дыбом от его рассказов..сколько мы платим денег для того, чтобы какой-то наркоман не помер на скамейке... что бы потом он все-равно на ней помер...