H1B

twixed

H1B

Post by twixed »

Добрый день.

Сразу прошу прощения за то, что создаю новую тему, но не хотелось бы путать этот тред с чем-нибудь еще.

В общем, ситуация следующая:
У меня имеется высшее образование по специальности "Вычислительные машины, комплексы, системы и сети". Опыт работы по специальности - более шести лет (большую часть из которого составляет web-программирование), и имею следующее резюме: http://db.tt/Qb5v9TS5. По рекомендации бывшего однокурсника, обратился к человеку по имени Ларри Полтавцев, что руководит компанией Target Labs, и вчера провел беседу с ним через скайп. Обещаны были: H1B, переезд, устройство, машина, права, интересная работа. Далее Ларри попросил меня связаться с их партнерами здесь, в России, но вопросы относительно этого будут чуть позже.

Сейчас меня интересуют мнения тех людей, кто относительно недавно улетел в Америку с помощью этой фирмы, или кто работает там уже продолжительное время.
Скажите, есть какие-либо подводные камни? Опишите приятные, и, возможно, не очень моменты при работе с Target Labs. В общем, меня интересуют все нюансы, условия и опыт переезда. На необъятных просторах интернета пока нашлись лишь положительные отзывы о фирме в целом, и Ларри в частности.

Мигрировать планирую с семьей - с женой и дочкой 3-х лет.

Спасибо.
mitnlag
Администратор

Re: H1B

Post by mitnlag »

Все написанное звучит хорошо, если правда. Если права имеются в виду как водительские, драйвер лайсенс, вряд ли их Вам могут обещать - будете делать сами. Машину дают - просто прекрасно. Бонусом, или на первое время? :-) Имейте все обещанное записанным хотя бы в официальный емейл от компании, по скайпу можно что угодно обещать.

Нет ответа на самый главный вопрос - грин-карту-то когда будут делать?
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Не с ними, не в самое последнее время. В двух словах, подобные конторки хотят много кушать от реальной стоимости вашего программистского часа. Это сделка, и как, в какие сроки, как именно делается ГК, в этом и есть ответ на вопрос, стоит ли.

Удивил PHP как главный двигатель прогресса для пересечения Океана.
... and even then it's rare that you'll be going there...
twixed

Post by twixed »

mitnlag wrote:Все написанное звучит хорошо, если правда. Если права имеются в виду как водительские, драйвер лайсенс, вряд ли их Вам могут обещать - будете делать сами.
Понятно, что мне из не подарят, как это бывает со многими жителями нерезиновой. Но мне помогут их получить, подсказав что, когда и как нужно делать.
Машину дают - просто прекрасно. Бонусом, или на первое время? :-)
Я пока обладаю лишь краткой информацией. Но, как сказал Ларри, без машины там никак.
Имейте все обещанное записанным хотя бы в официальный емейл от компании, по скайпу можно что угодно обещать.
Нет ответа на самый главный вопрос - грин-карту-то когда будут делать?
Я уже запросил дополнительную и подробную информацию у человека, чей контакт дал мне Ларри. Сегодня выходной, и, я надеюсь, многое из волнующего станет известно завтра.
twixed

Post by twixed »

Medium-rare wrote:Не с ними, не в самое последнее время. В двух словах, подобные конторки хотят много кушать от реальной стоимости вашего программистского часа.
Я понимаю, что бодишопы не работают за 'спасибо'. Но на их сайте (можно будет тут ссылку привести?) было сказано о 9% комиссионных с каждой моей зарплаты.
Это сделка, и как, в какие сроки, как именно делается ГК, в этом и есть ответ на вопрос, стоит ли.
Как уже было сказано выше, детали будут известны чуть позже. Сейчас, в ожидании, хотелось бы собрать какие-то отзывы именно об этой конторе...
Что же в этом удивительного? Простой в освоении и использовании скриптовый язык, не требующий дорогой проприетарщины для создания не только сайтиков-визиток, но и серьезных вэб-приложений.
mitnlag
Администратор

Post by mitnlag »

twixed wrote:
Что же в этом удивительного? Простой в освоении и использовании скриптовый язык, не требующий дорогой проприетарщины для создания не только сайтиков-визиток, но и серьезных вэб-приложений.
Потому что простой в освоении и использовании скриптовый язык отлично осваивается и используется местными работниками. Здорово, если Вы настолько круче местных.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

twixed wrote:Я понимаю, что бодишопы не работают за 'спасибо'. Но на их сайте (можно будет тут ссылку привести?) было сказано о 9% комиссионных с каждой моей зарплаты.
Если речь о 9% от почасового рейта на контракте, и если это правда, то это весьма немного. И если так, то из общих соображений можно предположить, что с ГК будут тянуть.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

mitnlag wrote: Потому что простой в освоении и использовании скриптовый язык отлично осваивается и используется местными работниками. Здорово, если Вы настолько круче местных.
Рынок хороший, значит. Соответственно, товарищи из его спонсирующей H1B конторки, платя ему меньше, могут сделать прибыли на нём в разы больше. Поскольку вся их прибыль, чаще всего, от банальной перепродажи рабочей силы. Возможно, есть оговорки.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

twixed wrote:
Medium-rare wrote:Не с ними, не в самое последнее время. В двух словах, подобные конторки хотят много кушать от реальной стоимости вашего программистского часа.
Я понимаю, что бодишопы не работают за 'спасибо'. Но на их сайте (можно будет тут ссылку привести?) было сказано о 9% комиссионных с каждой моей зарплаты.
"Не верю" (c)

На заборе можно не то ещё написать.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Получить водительские права в штатах не проблема, если хоть чуть-чуть умеете водить и знаете правила. Насчёт 9% - цифра малореальная. Обычно около 50%.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
asktomsk
Новичок

Post by asktomsk »

У вас было техническое интервью, или согласились просто так взять?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

metaller wrote: Насчёт 9% - цифра малореальная. Обычно около 50%.
Возможно, имелось в виду 9% на то, что остается после 50%, о которых кандидат может ничего и не знать. 8)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

у вас не правильное представление о происходящем, как и меня в тот момент.
увидите контракт, выкладывайте сюда на обсуждение, узнаете много нового и интересного.
- права делаются за пол дня, советы нужны конечно, но это не россия, все просто за 20$ и 1 день. К тому же, с российскими правами вы свободно можете тут ездить (3-6 мес? не помню точно)
- 9% от чего ? по H1 у вас должна быть ЗП, оговоренная в контракте. Никаких процентов.
как выясните в какой город вас везут, так получите расклад по стоимости жизни.
- гринка я считаю не главный пункт, трансфер всегда можно сделать, главное чтобы не сильно много задолжать при этом.
twixed

Post by twixed »

asktomsk wrote:У вас было техническое интервью, или согласились просто так взять?
Технического пока ещё не было. Вообще, я через задницу зашёл - сперва общался с американской стороной.
twixed

Post by twixed »

valchkou wrote:у вас не правильное представление о происходящем, как и меня в тот момент.
Всё настолько плохо?
Я читал про бодишопы, и ожидаю, что мне будут платить меньше чем в среднем по штату. Главное, чтобы этих денег хватало на жизнь мне и моей семье.
увидите контракт, выкладывайте сюда на обсуждение, узнаете много нового и интересного.
Обязательно
- 9% от чего ? по H1 у вас должна быть ЗП, оговоренная в контракте. Никаких процентов.
Джоб оффер тоже обязательно выложу.
Меня же устроят на работу в Target Labs, хотя, по сути, работать я буду на других людей. Все удержания будут производиться до того, как я 'увижу чек', и сколько и зачем там будет удержано, я не узнаю...
как выясните в какой город вас везут, так получите расклад по стоимости жизни.
Скорее всего, Vienna, VA
- гринка я считаю не главный пункт, трансфер всегда можно сделать, главное чтобы не сильно много задолжать при этом.
Про это я уже тоже читал.

Подробностей пока нет. Всё, что я знал, уже выложил. Апдейты обязательно будут...
twixed

Post by twixed »

metaller wrote:Насчёт 9% - цифра малореальная. Обычно около 50%.
Я смотрел в интернетах статистику по зарплатам, и по расходам. В принципе, если мне дадут среднюю з/п, которую Target Labs давал привезённым ими сюда за два последних года работникам, то, чтобы не портить нормальное существование моей семьи, можно будет 'делиться' с ними не более, чем 30%
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

twixed wrote:Я читал про бодишопы, и ожидаю, что мне будут платить меньше чем в среднем по штату. Главное, чтобы этих денег хватало на жизнь мне и моей семье.
Нет, вы не правильно ожидаете. Есть такое понятие как "prevailing wage". И чтобы понять, тот минимум, ниже которого вам не смогут платить - это вот сюда:

http://www.flcdatacenter.com/

Например, вот раскладка по Сиэттлу для позиции Software Developer:
http://www.flcdatacenter.com/OesQuickRe ... 2&source=1
twixed

Post by twixed »

Интеррапт wrote:Нет, вы не правильно ожидаете. Есть такое понятие как "prevailing wage".
Да-да... слышал я про такое понятие.
И чтобы понять, тот минимум, ниже которого вам не смогут платить - это вот сюда:
Ресурс интересный. Однако, я так и не смог понять, к какому area относится Vienna, VA. Гуглил, и нашел только Southwest Maine Nonmetropolitan Area, однако на указанном выше ресурсе такого не обнаружил. А если смотреть вообще на все, что напоминает Southwest[ern], то диапазоны выходят от 'я нищий' до 'поработаю полгода, и старость обеспечена' (утрирую, конечно, но от истины не далеко). А еще мне непонятно, что за левелы там. Как по ним рассчитать этот самый привейлинг вейдж?
twixed

Post by twixed »

mitnlag wrote:
twixed wrote:
Потому что простой в освоении и использовании скриптовый язык отлично осваивается и используется местными работниками. Здорово, если Вы настолько круче местных.
Локалс, да и не только они, используют похапе, в основном, для допиливания уже существующих и, как правило, опенсорсных CMS. У меня же немного другая специфика - в зависимости от сложности и стоимости проекта, я разрабатываю движок с нуля, или использую фреймворк.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

twixed wrote:
Интеррапт wrote:Нет, вы не правильно ожидаете. Есть такое понятие как "prevailing wage".
И чтобы понять, тот минимум, ниже которого вам не смогут платить - это вот сюда:
Ресурс интересный. Однако, я так и не смог понять, к какому area относится Vienna, VA. Гуглил, и нашел только Southwest Maine Nonmetropolitan Area, однако на указанном выше ресурсе такого не обнаружил. А если смотреть вообще на все, что напоминает Southwest[ern], то диапазоны выходят от 'я нищий' до 'поработаю полгода, и старость обеспечена' (утрирую, конечно, но от истины не далеко). А еще мне непонятно, что за левелы там. Как по ним рассчитать этот самый привейлинг вейдж?
Vienna VA относится к Fairfax county - значит там в списке ищите FAIRFAX. А по level тут сложнее - думается мне, чем ниже уровень, тем сложнее конторе обосновать, почему они хотят ввести специалиста "низкого уровня", если своих хватает. Поэтому контора вряд ли будет заполнять очень низкий level.
twixed

Post by twixed »

Интеррапт wrote:Vienna VA относится к Fairfax county - значит там в списке ищите FAIRFAX. А по level тут сложнее - думается мне, чем ниже уровень, тем сложнее конторе обосновать, почему они хотят ввести специалиста "низкого уровня", если своих хватает. Поэтому контора вряд ли будет заполнять очень низкий level.
Циферки выпали приятные. Спасибо за ссылку на ресурс и помощь в определении местности.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Я с ними общалась 3 года назад - говорили что нужно подписывать контркакт на 5 лет о том что в случае ухода раньше будешь должен им кучу $$$, цифру не помню. Моему знакомому они после интервью так же обещали его привезти и сказали что будут визу сделать а потом пропали. Это тоже было года 3 назад у него, он в одно время искал со мной бодишопы.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

twixed wrote:
Я смотрел в интернетах статистику по зарплатам, и по расходам. В принципе, если мне дадут среднюю з/п, которую Target Labs давал привезённым ими сюда за два последних года работникам, то, чтобы не портить нормальное существование моей семьи, можно будет 'делиться' с ними не более, чем 30%
Скорей всего, вы никогда не узнаете, сколькими процентами делитесь.
Бодишоп предлагает условия, которые кандидат вправе принять или отвергнуть, а уж на каких условиях сам бодишоп сторговался с клиентом, знают только они сами.
twixed

Post by twixed »

Bonny P. wrote:
twixed wrote:
Скорей всего, вы никогда не узнаете, сколькими процентами делитесь.
Бодишоп предлагает условия, которые кандидат вправе принять или отвергнуть, а уж на каких условиях сам бодишоп сторговался с клиентом, знают только они сами.
Дело не в том, чтобы знать, сколько на этом зарабатывает бодишопер, а в том, чтобы я мог обеспечить своей семье нормальное существование. Чтобы получаемых денег хватало на все наши нужды, чтобы не было каких-либо 'перерывов' в работе и, соответственно, оплате.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

twixed wrote:
На бенче ничего не платили. Забирать будут минимум 40% от рейта. Если нет другой возможности ухехать используйте ету.
Будте очень внимательны при подписи любых бумаг.
По хорошему, свазываясь с бывшими "нашими", которые уехали в период "дикого" капитализма в ехCССР, надо учитывать, что и методы работы будут соответствуюсчие.
:umnik1:

Fairfax одна из первых (2) по богатству каунти в US так что и с расходами пляшите отсюда.
http://money.msn.com/family-money/the-r ... in-america

Return to “Работа и Карьера в IT”