Греция на выход ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Греция на выход ?
Ето подозрительносовков wrote:Я греков не поддерживаю, но я против немцев.Oleg_B wrote:http://a-nikonov.livejournal.com/1167701.html#cutid1Как работать по 4 часа в день или выходить на пенсию в 50 лет, получая при этом 90% зарплаты - это греки первые. А как расплачиваться за халяву - так беспорядки на улицах. Трудящиеся, пораженные социализмом головного мозга, - такое, в сущности, говно!
-
- Уже с Приветом
Возможно, но зачем они кормят советских вреев - я понять не могу.NEBRITOS wrote:В Германии никого не кормят зря
В качестве добровольной епитимьи, что ли...
-
- Уже с Приветом
Вообще-то в Греции "сокращение" гос расходов идет полным ходом.
Зарплаты гос служащим и пенсии (всем) УЖЕ порезали на 20-30%;
Хотел бы я посмотреть как в штатах Social Security выплаты порежут на 1\3
Только этого все равно не хватает.
Структурные реформы проводятся через пень-колоду, а даже если и проведутся то эффект от них будет не сразу.
Ежели б не Евро, то просто напечатали бы денег, и у всех доходы бы косвенно уменьшились за счет инфляции. а так ....
Похоже будут очередные выборы в июне и к власти прийдут ребята которые обещают все драконовские средства экономии отменить, но при этом как-то остаться в Еврозоне .
Что из этого будет - непонятно.
Я удивляюсь что из Греческих банковеще не все деньги забрали.
Мне кажется, до Нового Года Евро в Греции не доживет. Вернее так - 70 на 30 что не доживет
Структурные реформы проводятся через пень-колоду, а даже если и проведутся то эффект от них будет не сразу.
Ежели б не Евро, то просто напечатали бы денег, и у всех доходы бы косвенно уменьшились за счет инфляции. а так ....
Похоже будут очередные выборы в июне и к власти прийдут ребята которые обещают все драконовские средства экономии отменить, но при этом как-то остаться в Еврозоне .
Мне кажется, до Нового Года Евро в Греции не доживет. Вернее так - 70 на 30 что не доживет
-
- Уже с Приветом
Я за выход греков из евро. Только плохо что их скупит Китай.Amik wrote:Вообще-то в Греции "сокращение" гос расходов идет полным ходом.
-
- Уже с Приветом
кому плохо?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мне плохо. Потому что китайские коммунисты это ещё хуже немцев.Flash-04 wrote:кому плохо?
-
- Уже с Приветом
я вас начинаю прямо жалеть. В мире столько несправедливости, а вы так за всех "болеете"!совков wrote:Мне плохо.
Молоко надо давать за вредность, вот
-
- Уже с Приветом
Не волнуйтесь, это игра такая, на деньги.Flash-04 wrote:я вас начинаю прямо жалеть. В мире столько несправедливости, а вы так за всех "болеете"!совков wrote:Мне плохо.
Молоко надо давать за вредность, вот
-
- Уже с Приветом
это не я за Грецию волнуюсь
-
- Уже с Приветом
Не тупые а хитрожопые свиньи.Интеррапт wrote:Т.е. в отличие от немцев, "Португалии, Испании Греции Италии Ирландии др." - не знали, как работают их собственные экономики? Там люди тупые что-ли, в отличие от немцев? А если знали, ну вот пусть теперь и платят за свои ошибки сами.совков wrote:Никто абсолютно ни в чём не виноват. Но за всё надо платить. Германия должна платить за свои ошибки. Они прекрасно знали как работают экономики Португалии, Испании Греции Италии Ирландии др.Fortinbras wrote:Так в чём конкретно супермаркет виноват: что вы у него купили сеялки или что не смогли заработать на своих продуктах?
http://en.wikipedia.org/wiki/PIGS_(economics)
Интересно, политкорректность допускает энциклопедические термины
http://www.trust.ua/news/22407.html
Начиная с сегодня Испанцев официально можно звать свиньями
http://www.segodnya.ua/news/14392296.html
Зачем северяне терпят паразитов
http://www.youtube.com/watch?v=cokoMt4XkNw
Сколько у государства не воруй, своего не вернешь.
-
- Уже с Приветом
Особенно радует то, что "умный" брюссель стимулировал вырубку оливковых деревьев, за что им отдельное спасибо )
-
- Уже с Приветом
Я слышал от своего приятеля грека, что раньше в Греции производилось много чего. Даже были холодильники местного производства. Тоже винит немцев в разрушении местного производства.совков wrote:Совсем другой анимал. Верная аналогия такая, супермаркет производит сеялки, а я выращиваю продукты питания. Супермаркет позвал меня в долю и сделал деньги на сеялках а я не смог продать продукты за такую же цену как сеялки.Интеррапт wrote:О! Отличная идея. Нужно заявиться в местный супермаркет и обьяснить им, что они теперь обязаны бесплатно меня содержать (ну или безропотно мне отстегивать), так как раньше я покупал их продукты.совков wrote:У них нет дефицита бюджета за счёт Испании Греции Италии и других которые потребляли их товары. Об этом и речь. Значит теперь они обязаны безропотно отстегивать этим странам.
Теперь он говорит, живи как собака а я буду жить как король потому что мои сеялки крутые и нужны китайцам.
Раньше до евро было ЭКЮ и все отлично работало. Как только экономики Испании Италии Греции тормозились они опускали свою местную валюту и выезжали за счёт туризма и сельского хозяйства. А Германия решила прибать ЭКЮ к рукам, всех зазвала в Союз с обещанием низкой инфляции и продажи помидоров апельсинов за евро.
Ну вот теперь пусть и расплачиваются за свои инициативы.
Выглядит логично.
-
- Уже с Приветом
Бомбили?fusion wrote:Я слышал от своего приятеля грека, что раньше в Греции производилось много чего. Даже были холодильники местного производства. Тоже винит немцев в разрушении местного производства.совков wrote:Совсем другой анимал. Верная аналогия такая, супермаркет производит сеялки, а я выращиваю продукты питания. Супермаркет позвал меня в долю и сделал деньги на сеялках а я не смог продать продукты за такую же цену как сеялки.Интеррапт wrote:О! Отличная идея. Нужно заявиться в местный супермаркет и обьяснить им, что они теперь обязаны бесплатно меня содержать (ну или безропотно мне отстегивать), так как раньше я покупал их продукты.совков wrote:У них нет дефицита бюджета за счёт Испании Греции Италии и других которые потребляли их товары. Об этом и речь. Значит теперь они обязаны безропотно отстегивать этим странам.
Теперь он говорит, живи как собака а я буду жить как король потому что мои сеялки крутые и нужны китайцам.
Раньше до евро было ЭКЮ и все отлично работало. Как только экономики Испании Италии Греции тормозились они опускали свою местную валюту и выезжали за счёт туризма и сельского хозяйства. А Германия решила прибать ЭКЮ к рукам, всех зазвала в Союз с обещанием низкой инфляции и продажи помидоров апельсинов за евро.
Выглядит логично.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не бомбили а как бы нахиппали, пользуясь доверчивостью. Понятно что простыми немцами не особо приветсвуется необходимость держать греков на велфере. Но смотрите с другой стороны, столько автомобилей марки Порш, БМВ и других никогда не было бы куплене если бы греками и другим испаноиталиянопротугальцоирландцам не давали деньги задАрма.nukite wrote:Бомбили?fusion wrote:Я слышал от своего приятеля грека, что раньше в Греции производилось много чего. Даже были холодильники местного производства. Тоже винит немцев в разрушении местного производства.совков wrote:Совсем другой анимал. Верная аналогия такая, супермаркет производит сеялки, а я выращиваю продукты питания. Супермаркет позвал меня в долю и сделал деньги на сеялках а я не смог продать продукты за такую же цену как сеялки.Интеррапт wrote:О! Отличная идея. Нужно заявиться в местный супермаркет и обьяснить им, что они теперь обязаны бесплатно меня содержать (ну или безропотно мне отстегивать), так как раньше я покупал их продукты.совков wrote:У них нет дефицита бюджета за счёт Испании Греции Италии и других которые потребляли их товары. Об этом и речь. Значит теперь они обязаны безропотно отстегивать этим странам.
Выглядит логично.
Раньше ведь как было, чтобы купить Порш на драхмы взаймы нужно было платить невероятный процент интереса, а тут вдруг халява, заплатил тыщ пять евро и владей новеньким немцем. Ну так и продолжалось лет пять. Германия стала за это время жирной по сравнению с другими, и ещё другим указывала типа не сметь развивать свою промышленность.
Теперь Германия должна отстегнуть по справедливости.
Last edited by совков on 12 Jun 2012 13:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ага как и совковые жигули.Slavandik wrote:Греческие холодильники славились по всему миру.
-
- Уже с Приветом
Как они могли славиться по всему миру если о их "славе" мы узнаем из привета?:)))Slavandik wrote:Греческие холодильники славились по всему миру.
-
- Уже с Приветом
Пишите лучше то в чем разбираетесь. Италия является третьей экономикой Европы.совков wrote:
не было бы куплене если бы греками и другим испаноиталиянопротугальцоирландцам не давали деньги задАрма.
-
- Уже с Приветом
А совковых жигулей не существует. Это фиат. 100% чистый итальянский фиат! Не способен совок даже на жигуль!nukite wrote:Ага как и совковые жигули.Slavandik wrote:Греческие холодильники славились по всему миру.
-
- Уже с Приветом
У нас есть шансы это увидеть и почувствовать на своей шкуре, я думаю.Amik wrote:Хотел бы я посмотреть как в штатах Social Security выплаты порежут на 1\3
-
- Уже с Приветом
100% фиатом была копейка, дальше процент немного снижался, а 9-ка - вообще оригинальная разработка.Romano wrote: А совковых жигулей не существует. Это фиат. 100% чистый итальянский фиат! Не способен совок даже на жигуль!
-
- Уже с Приветом
Никто не спорил тем более не разбирался в чужих разборках.Romano wrote:Пишите лучше то в чем разбираетесь. Италия является третьей экономикой Европы.совков wrote:
не было бы куплене если бы греками и другим испаноиталиянопротугальцоирландцам не давали деньги задАрма.
Лира была младше по значимости чем марка, и соответсвенно процент интереса у ней был повыше, такчто купить взаймы Порш на лиры было натужнее итальянцу чем купить его за евро под гораздо меньший процент. Потому итальянец покупал Фиат за кеш. Как евро ввели все стали покупать порши и мерседесы направо и налево, в результате экономика Германии попёрла.
А теперь время немецкому народу расплачиваться за инициативы его правительства (т.е. немецких корпоративных лоббистов).
-
- Уже с Приветом
Все проще. Итальянцы порше не покупают. Те у кого есть бабло покупают Феррари или Ломбаргини но не порш. И эти машины - итальянские и куда лучше порша (кстати женщинам не нравятся те кто водит порш, они их считают тупыми с маленьким членом - это реальная оценка женщин Европы касательно тех кто водит порш)совков wrote:Никто не спорил тем более не разбирался в чужих разборках.Romano wrote:Пишите лучше то в чем разбираетесь. Италия является третьей экономикой Европы.совков wrote:
Лира была младше по значимости чем марка, и соответсвенно процент интереса у ней был повыше, такчто купить взаймы Порш на лиры было натужнее итальянцу чем купить его за евро под гораздо меньший процент. Потому итальянец покупал Фиат за кеш. Как евро ввели все стали покупать порши и мерседесы направо и налево, в результате экономика Германии попёрла.
А теперь время немецкому народу расплачиваться за инициативы его правительства (т.е. немецких корпоративных лоббистов).
Фиат итальянцы покупали раньше, очень и очень давно когда были бедными и к евро это не имеет отношение. Сейчас и это началось еще до ввода евро, итальянцы покупают разные машины в зависимости от собственного вкуса и кошелька.
Мерседесы итальянцы не покупают, на мерсах и бмв в основном ездят разные там албанцы, выходцы из мидл ист, кавказцы и т.д. таких людей презрительно именуют "тамаро" или "дзингаро"
И экономика германии поперла совсем не из за покупок Италии. Германия сама по себе - чрезвычайно мощная страна и является и была первой экономикой Европы как во времена марки так и во времена евро
-
- Уже с Приветом
Вот бы удивился владелец той итальянской компании с которой у нас было СП. За несколько лет распила тогда еще советских денег, он приобрел, кажется, три порше. Ни на чем итальянском я его ни разу не наблюдал. Порш в любом случае не предмет массового потребления, сравнивать его с другой экзотикой бессмысленно - у кого есть такие деньги, покупает то, что ему нравится.Romano wrote: Все проще. Итальянцы порше не покупают. Те у кого есть бабло покупают Феррари или Ломбаргини но не порш