bulochka wrote:Почему-то мне кажется, что вопрос брака не связан напрямую с идеей "нормализации" и "пропаганды" гомосексуализма в глазах общества.
Правильная терминология "desensitization, jamming and conversion" (См. "After the Ball - How America will conquer its fear and hatred of Gays in the 90s" by Marshall Kirk & Hunter Madsen, Penguin Books, 1989).
Может быть, "вопрос брака" - это одна из стадий процесса "The Overhauling of Straight America" (с) Marshall Kirk
http://www.massresistance.org/docs/issu ... uling.html
Даже в тех штатах, где однополый брак не разрешен, существенная часть населения относится к гомосексуалистам довольно спокойно (по крайней мере до тех пор, пока речь не заходит о разрешении им заключать брак). Даже среди тех, кто принципиально против однополого брака, довольно много людей, которые в общем и целом не склонны дискриминировать людей на основании половой ориентации.
Эпатаж и "алиенация" пассивно толерантной (но не гомолюбской) прослойки населения могут быть звеньями одной цепи (если допускать существование всевозможных "заговоров"
)
Так что я не знаю, то ли "принятие" гомосексуализма как "почти нормальной составляющей общества" является всего лишь предвестником того, в каком направлении колеблется консенсус по отношению к однополым бракам, то ли это два абсолютно не связанных явления.
Ходят слухи, что это управляемый и, соответственно, направляемый процесс..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!