Согласен, это просто необходимо, так как пока ничего этого нет и не воплощенно.Jlyaya wrote:Необходимо все это вукпе воплотить в жизнь, будь то это Сколково, или какой наукоград
Проект Сколково
-
- Уже с Приветом
Re: Проект Сколково
-
- Уже с Приветом
Ничего, поживем, увидим.
Может повторюсь в том, что не все сразу делалось и строилось.
Обидно лично то, что ученые переезжают на Запад, и там развивают свои исследования, и все лавры достаются там, а ученые то наши?
Неужели у нас в России не могут как то привлекать ученых? Пусть в Сколково, почему нет
Где то читала о том, что около 400 профессоров и преподавателей, подавляющее большинство из которых работают в зарубежных вузах, изъявили желание работать в Сколковском институте науки и технологий
Обидно лично то, что ученые переезжают на Запад, и там развивают свои исследования, и все лавры достаются там, а ученые то наши?
Неужели у нас в России не могут как то привлекать ученых? Пусть в Сколково, почему нет
Где то читала о том, что около 400 профессоров и преподавателей, подавляющее большинство из которых работают в зарубежных вузах, изъявили желание работать в Сколковском институте науки и технологий
-
- Уже с Приветом
Jlyaya wrote: Обидно лично то, что ученые переезжают на Запад, и там развивают свои исследования, и все лавры достаются там, а ученые то наши?
-
- Уже с Приветом
это какие "ваши"? Вам мало Капицы которого Сталин не выпустил в Англию после побывки?Jlyaya wrote:а ученые то наши?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Вот один из них, может, и чем обиженный, кто его знает:Jlyaya wrote:Ничего, поживем, увидим.
http://www.ecolife.ru/zhurnal/articles/6771/
И если мы предъявим этот ключ в России, это произведет такой же эффект, как запуск первого советского спутника(тогда, в конце 1950-х годов, Россия опередила США и оказалась первой страной, запустившей спутник!). Американцы действительно считали тогда, что они отстали. И это был хороший стимул. Человечество выиграло, технология выиграла – появился стимул к развитию. Сейчас у России возникает уникальная возможность повторить «спутник-эффект» – на сей раз в терапии рака. Есть серьезные достижения в этой области именно в России, где сейчас мы с коллегами разрабатываем новый препарат. Можно сказать, что для сейфовой двери, которая защищает опухоль, я уже нашел ключик. Но чтобы подобраться к этой двери, мне нужны все ключи сразу – и к двери № 2, и к двери № 1. Но именно физиологический ключ сегодня должен дать решающий вклад – ведь первые два ключа уже известны! Таким образом, мы на пороге создания последней, решающей в своей эффективности терапии рака.
Причем я хочу это сделать не на конкурентной основе, а на основе сотрудничества, в составе межпрезидентской комиссии Россия – США. Я сотрудничаю с академиками Георгиевым и Свердловым из Российской академии наук, и мы делаем очень изобретательные вакцины вместе с ними(это направление ведет Сергей Ларин, молодой перспективный сотрудник). Хотелось бы, чтобы сотрудничество начиналось на уровне ученых, но продолжалось на уровне политиков. Политикам это должно нравиться, потому что это то, чего хотят буквально все – найти средства лечения рака.
В России этот прорыв может оказаться первым – как со спутником, потому что именно здесь будет лекарство, еще отсутствующее на Западе.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
хм... вроде что-то очень похожее тут пробегало от израильской медицины, вроде как тоже утверждалось что "на пороге" и "вот-вот". Да и с термоядом уже был "вот щаз"
-
- Уже с Приветом
У профессора, похоже, чёткий план:Flash-04 wrote:хм... вроде что-то очень похожее тут пробегало от израильской медицины, вроде как тоже утверждалось что "на пороге" и "вот-вот". Да и с термоядом уже был "вот щаз"
– Ход мысли таков: если аденозин расходуется во время сна, то по сути он и усыпляет клетки, как бы разбивает их жизненный цикл на активную и пассивную фазу. И вот ситуация: к раковой клетке приближается клетка-киллер и… ничего не происходит! Почему? Ее усыпляет аденозин! Раковая клетка«умело» использует общий механизм сна: она накапливает аденозин, и иммунный «киллер» просто засыпает на подходе – в его «порты» входит аденозиновые ключи, которые «выключают» активность иммунной клетки.
Исследования показали что из-за патологической архитектуры опухолевой ткани и плохого снабжения кислородом в клетках, пораженных раком, накапливается аденозин, а по мере разрушения раковых клеток пространство вокруг опухоли оказывается насыщенным этим веществом.
Но если создать лекарство – синтетический аналог кофеина, намного более эффективный чем кофеин, мы сможем создать вокруг раковых клеток зону«без сна», что собственно и требуется для борьбы с раком – ведь надо трудиться не покладая рук! И этот синтетический кофеин по сути японцы уже сделали для борьбы с болезнью Паркинсона, но я уверен – это только одно из проявлений общего физиологического механизма, использованного природой, и на Паркинсоне нельзя останавливаться –это важный, но частный случай!
К сожалению сложилась парадоксальная ситуация: патент, взятый японской пивной компанией, блокирует во многих странах работу над использованием инструментария, связанного с ингибированием аденозиновых рецепторов. К счастью, Россия не входит в их число, японский патент на Россию не распространяется, и значит, Россия может стать родиной прорыва в антираковой терапии!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
– Как вы планируете развивать это направление? Это научный проект, который будет развиваться в «Сколково», или уже есть более масштабные проработки?
– Пока это 100%-ный проект«Сколково». Но мы пытаемся привлечь и другие российские учреждения, подключить зарубежные компании… Я знаю, что нужно делать, как нужно делать. Я также знаком с компанией, которая проводит органические испытания согласно критериям Америки и Евросоюза. То есть это будет сделано на самом высоком уровне.
– Пока это 100%-ный проект«Сколково». Но мы пытаемся привлечь и другие российские учреждения, подключить зарубежные компании… Я знаю, что нужно делать, как нужно делать. Я также знаком с компанией, которая проводит органические испытания согласно критериям Америки и Евросоюза. То есть это будет сделано на самом высоком уровне.
-
- Уже с Приветом
на эмоциональном уровне хорошо Вас понимаю ...Jlyaya wrote: Обидно лично то, что ученые переезжают на Запад, и там развивают свои исследования, и все лавры достаются там, а ученые то наши?
“Второго июля, в 5 часов 30 минут дня, в Париже скончался великий ученый, чьё имя известно всему свету. Великим сыном гордилась родина, наградившая его лучшими из своих даров: сочностью и проницательностью русской мысли, страстностью и ненасытностью искания русской души. * Франция сразу поняла его, приветствовала его творческие труды, снабдив его наиболее усовершенствованными средствами исследования и доверив ему единственный в мире Пастеровский институт“
(слегка сокращенная эпитафия одному гению, опубликованная в отечественном журнале)
Так что разделение труда: Родина сочностью мысли наградила и пышной эпитафией, а Франция институтом.
а на уровне рациональном не очень.
Если Иван Подберезников, после многолетних тренировок в Италии, выиграет за рулем Феррари формулу-1, то это наша победа или не совсем?
эээх ...Jlyaya wrote:Неужели у нас в России не могут как то привлекать ученых? Пусть в Сколково, почему нет
дело-то не в Сколково, а в системе. Можно создать остров, но ведь вокруг-то реальная жизнь. Вся инфраструктура организации науки в России отстала лет на сто. В головах отстала, ментально, а не в деньгах выделяемых. И только деньгами тут дело не поправишь. Конечно, многих можно “купить“ вернее привлечь зарплатой и грантами и это способ, но системная реформа университетов и Академии даст куда больше, чем создание одного кластера.
Знаете анекдот “Гоги в неволе не размножается“? Так вот с учеными та же проблема. Хоть корми его пои, хоть спать укладывай на собственной груди, а не размножается Гоги в неволе и всё тут ...
Что же Вы хотите в ситуации, когда не только корми-пои отсутствует, но и спать могут уложить в КПЗ если ненароком не за того митингуешь (ученый он такой, он ведь не только золотые яйца несет, ему еще и кудахтать иногда хочется). Сложно с ними, с учеными. Вот если всех за колючую проволоку, тогда работает. Ракеты изобретает, самолеты, танки. Или за кордон. За кордоном может и лекарства изобретать. Такой уж капризуля этот ученый. Ему на Родину обязательно сквозь колючку надо смотреть. Либо границы, либо концлагеря. А по другому пока не получается.
-
- Уже с Приветом
план то план, но я так понимаю что пресловутый японский патент не мешает проводить лаботорные испытания, а в вашей выдержке я пока увидел только что у профессора есть идея, но как она соотносится с реальностью он пока не знает. Если прав - отлично, увидим лекарство от рака скоро, а если нет - то всё как обычно.У профессора, похоже, чёткий план:
Мой поинт в том, что пока непонятно от чего так возбуждаться.
-
- Уже с Приветом
Идея ничего не стоит. Реализация идеи это единственный критерий успеха.
-
- Уже с Приветом
Что же, после того как российский и мировой рынок был завален российскими аналогами айфона, настала очередь ридеров.
Plastic Logic не будет делать ридеры
http://www.vedomosti.ru/tech/news/17508 ... utal_plany
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот такие ученые хреновые попалисьJlyaya wrote: Обидно лично то, что ученые переезжают на Запад, и там развивают свои исследования, и все лавры достаются там, а ученые то наши?
P.S. Хотя нужно отдать должное такой тонкий стеб нынче на привете большая редкость
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Завод самолетных двигателей остановил производство. Комментарий директора: "Уже сейчас на рынке двигателей большая конкуренция. Быстрый прогресс ставит под сомнение целесообразность производства в данный момент. Имеет смысл продолжить исследования по тахионному двигателю, который будет превосходить все существующие на данный момент двигатели."AverageMan wrote:Что же, после того как российский и мировой рынок был завален российскими аналогами айфона, настала очередь ридеров.
Наночубайса бояться - в микроскоп не смотреть!
-
- Уже с Приветом
а чего там, pardon, российского? 700 миллионов нефтедолларов инвестированных в компанию, которая с момента своего основания в 2003 г. еще ничем не порадовала, кроме “новостей из будущего“?AverageMan wrote:Что же, после того как российский и мировой рынок был завален российскими аналогами айфона, настала очередь ридеров.
И при чем тут Сколково? Данная схема похищения денег из госбюджета разработана менеджерами из Сколково?
-
- Уже с Приветом
Тема в "Покупке недвижимости": Чешется купить в Скольково
-
- Уже с Приветом
Ученые это совершенно бесполезные и, можно даже сказать, совершенно либеральные существа. Зачем вам такие в России? Лучше подготовьте еще 10 крутых суперагентов типа "анначапман" вместо бесполезных ученых... А уехавших ученых нужно порицать! А то видишь-ли, они Ррродину предали, уехав на Запад, и это в то время, когда Грызлов работает в России в поте лица! Злодеи они! Неблагодарррные!Jlyaya wrote:Обидно лично то, что ученые переезжают на Запад, и там развивают свои исследования, и все лавры достаются там, а ученые то наши?
-
- Уже с Приветом
Угу. Скоро, правда, они сами того... Вот кстати интересная статья.
http://www.newsru.com/russia/18may2012/vetlitskaya.html
Певица Ветлицкая опубликовала новую порцию компромата: "Сережа Кириенко, я все знаю"
"Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях. В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе 3, квалификационному уровню 4. Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц", - приводит в блоге Ветлицкая выдержку из уведомления.
"Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога, составляла 4 400 рублей.
Певица Ветлицкая опубликовала новую порцию компромата: "Сережа Кириенко, я все знаю"
"Вам предлагается продолжить работу по прежней должности без изменения трудовой функции в новых условиях. В связи с отнесением занимаемой должности к профессиональной квалификационной группе 3, квалификационному уровню 4. Вам устанавливается оклад в размере 2 882,88 рублей в месяц", - приводит в блоге Ветлицкая выдержку из уведомления.
"Последняя зарплата моего отца до уведомления, после вычета налога, составляла 4 400 рублей.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
забавно конечно, тут некоторые на себе рвали майку что теперь то российские школьники получат ридеры вместо бумажных учебников (первые в мире), а оказывается на этом прибыли не сделатьLeonid_V wrote:а чего там, pardon, российского? 700 миллионов нефтедолларов инвестированных в компанию, которая с момента своего основания в 2003 г. еще ничем не порадовала, кроме “новостей из будущего“?AverageMan wrote:Что же, после того как российский и мировой рынок был завален российскими аналогами айфона, настала очередь ридеров.
И при чем тут Сколково? Данная схема похищения денег из госбюджета разработана менеджерами из Сколково?
В общем как обычно - фигура из пяти пальцев.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Dmitry67 wrote:Угу. Скоро, правда, они сами того... Вот кстати интересная статья.
Да, что и говорить если уже дети за своих родителей пытаются вступиться."Тебе все это еще ой как аукнется, с процентами"
"Сережа Кириенко... обращаюсь к тебе, ничего если сам не прочитаешь, твои вездесущие друзья тебе наверняка передадут : Я знаю, что вся эта мерзость, творимая в отношении физиков-ядерщиков последние 5 лет, это дело именно твои жадных поганеньких рук и твоего недалекого ума. Мне папа о твоих махинациях с их институтом очень много рассказывал, так как для него это было большим ударом. Я знаю, как облизываясь ты долго ходил вокруг территории ИТЭФ, мечтая захапать ее и выстроить там офис своей мафиозной корпорации на берегу прекрасного пруда в старинном парке... И много еще чего неприятного тебе знаю", - пишет Ветлицкая (орфография сохранена).
Кириенко Ветлицкая называет не иначе как "генеральным мафиози Росатома". По ее словам, при жизни отец, будучи порядочным человеком, все равно не мог сдержаться и называл чиновника "отъявленным мерзавцем".
"Так что бесполезно тебе на публике строить из себя интеллигентного одухотворенного пай-мальчика, время от времени медитирующего в Гималаях, это никогда не скроет твоей ничтожной, продажной и жалкой сути... Тебе все это еще ой как аукнется, причем как ты любишь, с процентами... Сожалею о нашем знакомстве", - подытоживает Ветлицкая
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Slavandik wrote:Мне Ветлицкая нравится
Чего ето там в рот запихивают? даже боюсь открывать
-
- Уже с Приветом
Я каждый день проверяю тему - хочу еще чего-нибудь услышать про "наших" ученых. Меня это, так сказать, втыкает
-
- Уже с Приветом
(подозрительно): Уж не "наш" ли Вы ученый yourself?perasperaadastra wrote:Я каждый день проверяю тему - хочу еще чего-нибудь услышать про "наших" ученых. Меня это, так сказать, втыкает
-
- Уже с Приветом
Нееее, я неученый.