Коллеги, такая ситуация, нахожусь в США и работаю по H1B визе, чтобы не отупеть окончательно на работе поучавствовал в одном соревновании по программированию и выиграл приз в виде денег. Могу ли я получить его? Не возникнут ли ко мне после этого вопросы со стороны USCIS и не лишит ли это меня визы и перспективы получения GC?
Сумма не настолько большая чтобы ради нее покидать США, но вполне сравнимая с моим месячным доходом, то есть просто забить на нее тоже не хочется.
Выиграл приз, нахожусь в статусе H1B что делать?
-
- Уже с Приветом
Re: Выиграл приз, нахожусь в статусе H1B что делать?
Не TopCoder случайно?
В принципе, они должны прислать форму 1099-MISC, сумма будет указана в пункте "Non-employment compensation". Что не противоречит условиям H1B.
Если контора приличная, то они должны знать про грабли, попробуйте узнать у них.
В принципе, они должны прислать форму 1099-MISC, сумма будет указана в пункте "Non-employment compensation". Что не противоречит условиям H1B.
Если контора приличная, то они должны знать про грабли, попробуйте узнать у них.
-
Нет, не topcoder, спасибо за информацию! Попробую спросить у них (надеюсь только они не сдадут меня с потрохами в имиграционную службу )
-
- Уже с Приветом
Призы можно получать.
-
- Уже с Приветом
Получать-то можно, но их бухгалтерия может накосячить.
Тот же TopCoder поначалу приз в графу зарплаты записал, потом новые 1099 рассылал...
Тот же TopCoder поначалу приз в графу зарплаты записал, потом новые 1099 рассылал...
-
- Уже с Приветом
Бери приз и не мучайтесь - у меня знакомые на Н4 выйгрывали от американской корпорации , получили налоги заплатили, никаких проблем.
-
- Уже с Приветом
Это потому что IRS и иммигрейшн - не пересекаются. IRS только налоги интересуют.LKB wrote:Бери приз и не мучайтесь - у меня знакомые на Н4 выйгрывали от американской корпорации , получили налоги заплатили, никаких проблем.
Я не говорю, что так нельзя делать, но в данном случае, пример знакомых - это не показатель совершенно.
-
- Уже с Приветом
Non-employment compensation не требует разрешения на работу. Точно так же можно выигрывать в лотерею, торговать акциями или получать проценты или рент.