Тогда вопрос бенефитов должен быть исключен как аргумент в споре совсем.Motte wrote: Я считаю, что однополая семья вообще не должна иметь право усыновлять детей. Это основная причина, по-которой я против этих браков.
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Потому, что нелепо иметь в законе два понятия, если права совершенно одинаковы. Это как если бы было отдельно записано, какие права имеют мужчины, и какие - женщины. Для светского государства брак все равно - это цивильный союз, оно же не различает мусульманские, христианские, еврейские, или совершенно атеистические браки, как, например, мой.avitya wrote: Повторю вопрос: почему нельзя назвать это цивил юнионом, регистрировать соответствующим образом и записать, что люди в таком юнионе имеют такие-то права (будь то наследование, pull the plug right, вычеты налогов, да хрен с ним -- даже иммиграционные). Просто не называть это "браком", что собственно и бести большинство противников.
Я, кстати, против того, когда от священников требуют относиться к гомосексуальным бракам так же, как к традиционным - если они это не поддерживают. Но это вопрос ритуала, а не закона.
-
- Уже с Приветом
Motte, противоречия нет, вы просто неправильно интерпретируете эти цифры.Motte wrote:Что же в результате? Даже если прикинуть половину из 41% (хотя их больше) рожающих якобы вне брака, как семейных, и прибавить 59% семейных из вашей статистики, то получится, что в традиционной семье родилось 80% детей.
Случай когда в браке родилось 50% детей, а 50% родилось вне брака не означают что 50% людей уверены что детей надо растить в браке (а мы говорим именно об официальной регистрации). Такой расклад говорит что корреляция рождаемости и регистрации равна 50-50 = 0. Т.е. корреляции нет.
41% вне брака означает что статус брака повляил на 59-41=18%. 18% из 100% это - меньшинство, причем подавляющее. Именно об этом я вам и толдычу.
p.s. Геи тут кстати нипричем.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ага, конечно. Что это еще за сказки Андерсена, простите.Flash-04 wrote:Да вы сами вспомните, "мамка-одиночка" это был фактически привилегированный класс. Квартира вне очереди, отпуск когда хочешь, прочие "пряники".
-
- Уже с Приветом
Это разные понятия для большинства людей, иначе вопроса и не возникало бы. Вы так не считаете?Baltar wrote:Потому, что нелепо иметь в законе два понятия, если права совершенно одинаковы. Это как если бы было отдельно записано, какие права имеют мужчины, и какие - женщины. Для светского государства брак все равно - это цивильный союз, оно же не различает мусульманские, христианские, еврейские, или совершенно атеистические браки, как, например, мой.avitya wrote: Повторю вопрос: почему нельзя назвать это цивил юнионом, регистрировать соответствующим образом и записать, что люди в таком юнионе имеют такие-то права (будь то наследование, pull the plug right, вычеты налогов, да хрен с ним -- даже иммиграционные). Просто не называть это "браком", что собственно и бести большинство противников.
Я, кстати, против того, когда от священников требуют относиться к гомосексуальным бракам так же, как к традиционным - если они это не поддерживают. Но это вопрос ритуала, а не закона.
-
- Уже с Приветом
И ничего оно не тает, а просто "сожительствует" рядом с другими, новыми формами союзов.Bonny P. wrote:На мой взгляд, совершенно очевидно, что традиционное понятие семьи тает просто на глазах, хотим мы того или нет.
Поетому:
1) традиционную семью - не трогать. Союз мужчины и женшины. Все. ето - один из столпов на котором держится обшество. Да, он худеет: гниюший верхний слой опадает, но сердцевина твердая и замены ей нет пока.
2) Новые формы - они похожи, но свершенно другой фокус у них: не дети, а секс. Обьясню почему: ведь никто не записывает дочь и мать живуших вместе как "новую семью", хотя налоговые льготы им тоже бы не помешали. Но увы: секса нет.
Выводы (мои):
- пусть женятся, но называются по другому - термин marrige/семья занят. "Союс двух гомиков" там или как хотят.
- льгот не давать - ета новая форма союзов не является основой обшества. Если, и только если, через десятилетия, медленно, они проявят себя в вырашивании детей - только тогда можно будет говорить о льготах, и только "союзам" с детьми, не бездетным.
- поскольку все более распространенным становятся "союзы" М/Ж под видом традиционных семeй, но без детей вообше - надо бы начинать рассматривать налоги на бездетность, и может быть их тоже начать называть по-другому (типа "неполноценная семья")
-
- Уже с Приветом
Для меня это странный вопрос. Он примерно равносилен вопросам - Какие легальные цели преследуют [рыжие / пожилые / инвалиды / японцы / женщины и так далее] борясь за легальную регистрацию брака (если бы кому либо из... он был запрещен?Motte wrote:И почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я первый спросил (уже раз 10), какие легальные цели преследуют геи, борясь за легальную регистрацию брака? Но никто до сих пор не ответил.
Краткий ответ - потому что это люди половозрелого возраста.
-
- Уже с Приветом
как вы это "поэтому" обосновываете? как раз если сожительствует рядом, то и парва должны быть одинаковые. а то получается не сожительство а отдельная конура.UMLец wrote:И ничего оно не тает, а просто "сожительствует" рядом с другими, новыми формами союзов.
Поетому:
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Геи причем, т.к. дискуссия о них. И вместо того, чтобы толдычить, лучше поймите логику аргументов оппонента. Подавляющее большинство детей рождается в семье мужчины и женщины, даже если семья не зарегистрирована, и даже если она на каком-то этапе распадается. Поэтому государство стимулирует бенефитами именно союз мужчины и женщины, т.к. нуждается в рождаемости. Геи, которые рождаемости, ессно, не способствуют, а сожительствуют исключительно для потраха, государственными бенефитами поощряться не должны. Точка.Flash-04 wrote:Motte, противоречия нет, вы просто неправильно интерпретируете эти цифры.Motte wrote:Что же в результате? Даже если прикинуть половину из 41% (хотя их больше) рожающих якобы вне брака, как семейных, и прибавить 59% семейных из вашей статистики, то получится, что в традиционной семье родилось 80% детей.
Случай когда в браке родилось 50% детей, а 50% родилось вне брака не означают что 50% людей уверены что детей надо растить в браке (а мы говорим именно об официальной регистрации). Такой расклад говорит что корреляция рождаемости и регистрации равна 50-50 = 0. Т.е. корреляции нет.
41% вне брака означает что статус брака повляил на 59-41=18%. 18% из 100% это - меньшинство, причем подавляющее. Именно об этом я вам и толдычу.
p.s. Геи тут кстати нипричем.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Ну дык тогда и многожёнство пора разрешатьAverageMan wrote:Для меня это странный вопрос. Он примерно равносилен вопросам - Какие легальные цели преследуют [рыжие / пожилые / инвалиды / японцы / женщины и так далее] борясь за легальную регистрацию брака (если бы кому либо из... он был запрещен?Motte wrote:И почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Я первый спросил (уже раз 10), какие легальные цели преследуют геи, борясь за легальную регистрацию брака? Но никто до сих пор не ответил.
Тож ведь если половозрелые люди порешили, что для счастливой жизни им надо жить втроём, вчетвером (один муж, три жены, наоборот или две пары), то почему-б им сие не разрешить?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Да нет: традиционная семья - бетонная свая, основа обшества, а все "новые формы" - шепки, крошка, которые обшество не поддерживают совсем.rzen wrote:как вы это "поэтому" обосновываете? как раз если сожительствует рядом, то и парва должны быть одинаковые. а то получается не сожительство а отдельная конура.
Права, как у граждан - уже одинаковые.
-
- Уже с Приветом
С этим многие не согласятся - наоборот, некоторые (многие) бездетные считают, что они и так платят много налогов в пользу "детных" (на школы и т.п.), которые эгоистически пользуются этими благами.UMLец wrote: - поскольку все более распространенным становятся "союзы" М/Ж под видом традиционных семeй, но без детей вообше - надо бы начинать рассматривать налоги на бездетность, и может быть их тоже начать называть по-другому (типа "неполноценная семья")
Опять же всегда находятся люди, которые напоминают, что "нечего заводить детей, если не можете сами их обеспечить", "не заводите больше детей, чем можете содержать" и т.п. То есть консенсус по поводу необходимости стимуляции деторождения, как мне кажется, в американском обществе отсутсвует (хотя могу и ошибаться).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
UMLец wrote:Да нет: традиционная семья - бетонная свая, основа обшества, а все "новые формы" - шепки, крошка, которые обшество не поддерживают совсем.rzen wrote:как вы это "поэтому" обосновываете? как раз если сожительствует рядом, то и парва должны быть одинаковые. а то получается не сожительство а отдельная конура.
А как насчёт случаев когда дети есть у семьи геев или лесбиянок. От прошлого брака например, адаптыд, или как поступает большенство лесбийский семей - просто имеют секс с подходящим кандидатом.
Почему они должны недополучать?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
bulochka wrote: Опять же всегда находятся люди, которые напоминают, что "нечего заводить детей, если не можете сами их обеспечить", "не заводите больше детей, чем можете содержать" и т.п. То есть консенсус по поводу необходимости стимуляции деторождения, как мне кажется, в американском обществе отсутсвует (хотя могу и ошибаться).
Отсутствует потому что нет проблемы. Население растёт, всё в порядке. Зачем стимулировать то что и само прекрасно работает.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Он и так есть. Семьи с детьми платят меньше налогов.UMLец wrote: - поскольку все более распространенным становятся "союзы" М/Ж под видом традиционных семeй, но без детей вообше - надо бы начинать рассматривать налоги на бездетность, и может быть их тоже начать называть по-другому (типа "неполноценная семья")
-
- Уже с Приветом
Это вульгализированный подход. Потому как под него попадают гетерсексуальные (но не способные к зачатию) мужчины и женщины.UMLец wrote:Выводы (мои):
- пусть женятся, но называются по другому - термин marrige/семья занят. "Союс двух гомиков" там или как хотят.
- льгот не давать - ета новая форма союзов не является основой обшества. Если, и только если, через десятилетия, медленно, они проявят себя в вырашивании детей - только тогда можно будет говорить о льготах, и только "союзам" с детьми, не бездетным.
- поскольку все более распространенным становятся "союзы" М/Ж под видом традиционных семeй, но без детей вообше - надо бы начинать рассматривать налоги на бездетность, и может быть их тоже начать называть по-другому (типа "неполноценная семья")
-
- Уже с Приветом
ну насчет бетонной сваи вы явно погорячились, но вопрос в ином, что вам подсказывает что однополая семья окажется менее прочной "сваей"?UMLец wrote:Да нет: традиционная семья - бетонная свая, основа обшества, а все "новые формы" - шепки, крошка, которые обшество не поддерживают совсем.rzen wrote:как вы это "поэтому" обосновываете? как раз если сожительствует рядом, то и парва должны быть одинаковые. а то получается не сожительство а отдельная конура.
-
- Уже с Приветом
Слушайте, мало вам одного холивара на 100+ страниц? Еще один надо? Причем, в конце каждый остается при своём мнении.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Это как раз основное назначение форумовvenka wrote:холивара на 100+ страниц... Причем, в конце каждый остается при своём мнении.
Last edited by Teh Instructor on 16 May 2012 18:44, edited 1 time in total.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Не все половозрелые люди, живущие вместе, официально регистрируют брак. Многие просто живут без регистрации, многим достаточно религиозной/национальной церемонии. Те же, кто регистрируется официально, преследуют определенные легальные цели. Поэтому я и спрашиваю, какие легальные цели преследуют геи, добиваясь легальной регистрации? Достаточно простой и очевидный вопрос, на который наши про-гей активисты, почему-то, не могут ответить.AverageMan wrote: Для меня это странный вопрос. Он примерно равносилен вопросам - Какие легальные цели преследуют [рыжие / пожилые / инвалиды / японцы / женщины и так далее] борясь за легальную регистрацию брака (если бы кому либо из... он был запрещен?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
ну сказали ж: налогов меньше платить; разрешать эфтаназию; иммиграционные бенфитыMotte wrote:Не все половозрелые люди, живущие вместе, официально регистрируют брак. Многие просто живут без регистрации, многим достаточно религиозной/национальной церемонии. Те же, кто регистрируется официально, преследуют определенные легальные цели. Поэтому я и спрашиваю, какие легальные цели преследуют геи, добиваясь легальной регистрации? Достаточно простой и очевидный вопрос, на который наши про-гей активисты, почему-то, не могут ответить.AverageMan wrote: Для меня это странный вопрос. Он примерно равносилен вопросам - Какие легальные цели преследуют [рыжие / пожилые / инвалиды / японцы / женщины и так далее] борясь за легальную регистрацию брака (если бы кому либо из... он был запрещен?
-
- Уже с Приветом
Подсказывает то, что пока не оказалась. Традиционной семье обшество начало давать льготы после того, как она оказалась "прочной сваей", не до. Такой же подход и ко всему новому: после, не до. Оснований пока нет.rzen wrote:что вам подсказывает что однополая семья окажется менее прочной "сваей"?
Во-первых - рад что Вы в верхнем предложении опровергли свой скептицизм на счет "прочной сваи"rzen wrote:ну насчет бетонной сваи вы явно погорячились...
Во-вторых - Вы знаете что-то более фундаментальное в обшестве, чем традиционная семья?
-
- Уже с Приветом
Я приводил в другой теме список более 1000 всяких прав которые имеет семья, начиная от права не свидетельствовать против супруга и заканчивая иммиграционными и пенсионными льготами. Что тут не понятно.Motte wrote:Не все половозрелые люди, живущие вместе, официально регистрируют брак. Многие просто живут без регистрации, многим достаточно религиозной/национальной церемонии. Те же, кто регистрируется официально, преследуют определенные легальные цели. Поэтому я и спрашиваю, какие легальные цели преследуют геи, добиваясь легальной регистрации? Достаточно простой и очевидный вопрос, на который наши про-гей активисты, почему-то, не могут ответить.AverageMan wrote: Для меня это странный вопрос. Он примерно равносилен вопросам - Какие легальные цели преследуют [рыжие / пожилые / инвалиды / японцы / женщины и так далее] борясь за легальную регистрацию брака (если бы кому либо из... он был запрещен?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
не знаюUMLец wrote:Вы знаете что-то более фундаментальное в обшестве, чем традиционная семья?
-
- Новичок
А что, очень даже было бы логично. Если следовать логике противников однополых браков, то:Leberecht wrote:Ну дык тогда и многожёнство пора разрешать
Тож ведь если половозрелые люди порешили, что для счастливой жизни им надо жить втроём, вчетвером (один муж, три жены, наоборот или две пары), то почему-б им сие не разрешить?
а) Многоженство гораздо лучше подходит для продолжения человеческого рода, так как рождаемость детей в таких семьях будет выше по сравнению с традиционным браком.
б) Многоженство наилучшим образом моделирует естественный порядок взаимоотношения полов в природе, при котором один самец стремится оплодотворить несколько самок.
Если уж доводить дело до абсурда, то из запрета на однополые браки должно естественным образом следовать поощрение многоженства.