Нет. Потому что мне этого не было бы нужно.Motte wrote:ОК, а если бы вы были слепым, то все равно бы боролись за это "равенство"?
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Вы, видимо, намекаете на способность выполнения определенных функций. А теперь вопрос: какие функции брака может выполнять ЛЮБАЯ гетеросексуальная пара, но НИ ОДНА однополая?Motte wrote:ОК, а если бы вы были слепым, то все равно бы боролись за это "равенство"?AverageMan wrote:Если бы это общество было не частное, а являлось госинститутом. То я бы боролся за то что бы в него примали и с плохим зрением. Если я считаю что человек с плохим зрением может хорошо и метко стрелять - то почему нет?Motte wrote:А если бы вам запретили вступать в общество метких стрелков, потому что по уставу членом может быть только человек со 100% зрением, вы бы тоже начали качать права из "принципа равенства".
-
- Уже с Приветом
Зачем? Если marriage - это союз мужчины и женщины, зачем геи должны ему соответствовать?stenking wrote:Как зачем? Что бы соответствоватьMotte wrote:У гос. органов есть определение семьи и гейская пара ему не соответствует. Геи хотят его переделать. Я спрашиваю зачем? Что не ясно?cppgeek wrote:На ваш простой и очевидный вопрос существует простой и очевидный ответ. Когда семья в силу различных обстоятельств вынуждена взаимодействовать с гос. органами, их, гос. ораганы, не должна интересовать половая принадлежность членов этой семьи.Motte wrote:Поэтому я и спрашиваю, какие легальные цели преследуют геи, добиваясь легальной регистрации? Достаточно простой и очевидный вопрос, на который наши про-гей активисты, почему-то, не могут ответить.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Разводы тоже надо запретить и рожать одинокой женщине нельзя.... Что там еще осталось?Leberecht wrote:Вобщем, как гей-браки, так и многожёнство дожно узаконить по той простой причине, что взрослые половозрелые люди вправе принимать решения и вести образ жизни, не мешающий окружающим.
А вот на счёт разрешения гей-семьям заводить дитятей следует призадуматься, ибо права последних явно нарушаются.
Т.к. гей-семьи всё таки не так распространены, как традиционные, то дитятя с измальства будет видеть, что он не такой, как остальные, неполноценный, из-за того, что у всех есть и мама и папа, а у него не так. Оно-ж, будучи, маленьким, самостоятельное решение принять не может, как его гей-родители
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому я в 85 раз спрашиваю - зачем геям это нужно?AverageMan wrote:Нет. Потому что мне этого не было бы нужно.Motte wrote:ОК, а если бы вы были слепым, то все равно бы боролись за это "равенство"?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Это две невзаимосвязанные проблеммы.rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым безотносительно цвета волос, ориентации, наличия родственников, инвалидностей итп? оригинальная мысль, пойду запатентую
У нерадивых забирать детей надо. Более того, как я уже когда-т писал в теме "об Австралийских кроликах", хронических алкашей, наркоманов и прочих ущербных надо вобще стериализовывать, чтоб не "наказывали" невинных букетами недугов с самого рождения.
Другое дело, кому отдавать. ИМХО, геи нехай няньчатся с тамагочи
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
В миссионерских целяхMotte wrote:Вот поэтому я в 85 раз спрашиваю - зачем геям это нужно?AverageMan wrote:Нет. Потому что мне этого не было бы нужно.Motte wrote:ОК, а если бы вы были слепым, то все равно бы боролись за это "равенство"?
-
- Уже с Приветом
Вообще, детей надо отбирать и воспитывать так, как надо обществу. Оруэлл и Хаксли всё описали. Да что там, даже Замятин правильно написалSEL wrote:Разводы тоже надо запретить и рожать одинокой женщине нельзя.... Что там еще осталось?Leberecht wrote:Вобщем, как гей-браки, так и многожёнство дожно узаконить по той простой причине, что взрослые половозрелые люди вправе принимать решения и вести образ жизни, не мешающий окружающим.
А вот на счёт разрешения гей-семьям заводить дитятей следует призадуматься, ибо права последних явно нарушаются.
Т.к. гей-семьи всё таки не так распространены, как традиционные, то дитятя с измальства будет видеть, что он не такой, как остальные, неполноценный, из-за того, что у всех есть и мама и папа, а у него не так. Оно-ж, будучи, маленьким, самостоятельное решение принять не может, как его гей-родители
-
- Уже с Приветом
stenking wrote:Почему нельзя, можно. Только не дают. Это одна из отмазок тех кто против геев. Типа как мы не против но как только начинаются подробности то начинается тот же самый разговор о детях и бенефитах.avitya wrote: Повторю вопрос: почему нельзя назвать это цивил юнионом, регистрировать соответствующим образом и записать, что люди в таком юнионе имеют такие-то права (будь то наследование, pull the plug right, вычеты налогов, да хрен с ним -- даже иммиграционные). Просто не называть это "браком", что собственно и бести большинство противников.
А брак заключать дают? Тоже нет. Так почему борятся именно за брак, а не за свой союз с АНАЛогичными правами?
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Из за того что вы задали это вопрос можно сделать вывод что вы не в ладах с реальностью.ElGuapo wrote:Вы, видимо, намекаете на способность выполнения определенных функций. А теперь вопрос: какие функции брака может выполнять ЛЮБАЯ гетеросексуальная пара, но НИ ОДНА однополая?Motte wrote:ОК, а если бы вы были слепым, то все равно бы боролись за это "равенство"?AverageMan wrote:Если бы это общество было не частное, а являлось госинститутом. То я бы боролся за то что бы в него примали и с плохим зрением. Если я считаю что человек с плохим зрением может хорошо и метко стрелять - то почему нет?Motte wrote:А если бы вам запретили вступать в общество метких стрелков, потому что по уставу членом может быть только человек со 100% зрением, вы бы тоже начали качать права из "принципа равенства".
Ребёнку нужны папа и мама, желательно биологические.
Никаких исследований что детям лучше будет в инкубаторах не проводилось, значит этот факт принят.
Также он проверен историческим опытом, никогда ни в одной стране мира (до недавнего мракобесия) брак не рассматрвивался государством ничем иным кроме союза мужчины и женщины.
-
- Уже с Приветом
У них как раз в миссионерских не выйдет.OtherSide wrote:В миссионерских целяхMotte wrote:Вот поэтому я в 85 раз спрашиваю - зачем геям это нужно?AverageMan wrote:Нет. Потому что мне этого не было бы нужно.Motte wrote:ОК, а если бы вы были слепым, то все равно бы боролись за это "равенство"?
-
- Уже с Приветом
Раньше надо было предупреждать Сколько бы денег экономилосьavitya wrote: Вообще, детей надо отбирать и воспитывать так, как надо обществу. Оруэлл и Хаксли всё описали. Да что там, даже Замятин правильно написал
-
- Уже с Приветом
Лингвистический вопрос надо исключить. Сначала нужно разобраться с прававым аспектом.Motte wrote:Зачем? Если marriage - это союз мужчины и женщины, зачем геи должны ему соответствовать?
А то получается - муж и жена имеют разные права потому что жена это не муж, а муж это не жена.
-
- Уже с Приветом
Жаль, моя мама жила в другом СССРеFlash-04 wrote:мне лень её искать, но то что женщины в России заводили детей будучи не в браке, это было ещё в СССР. У меня вокруг было много примеров. Да вы сами вспомните, "мамка-одиночка" это был фактически привилегированный класс. Квартира вне очереди, отпуск когда хочешь, прочие "пряники".
-
- Уже с Приветом
Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
-
- Новичок
Определение семьи, которым оперируют гос. органы, не соответствует современным реалиям. Хотят того гос. органы или не хотят, существуют семейные пары с трех типов (м+ж, м+м, ж+ж). По необъяснимой причине для пар типов м+м и ж+ж взаимодействие с государственными органами осложнено необходимостью оформлять дополнительные документы. Кроме того в ряде случаев им попросту недоступны некоторые государственные сервисы, которые с легкостью получают пары типа м+ж.Motte wrote:У гос. органов есть определение семьи и гейская пара ему не соответствует. Геи хотят его переделать. Я спрашиваю зачем? Что не ясно?
-
- Уже с Приветом
Motte, я стараюсь придерживаться принципа "keep it simple". Сказали что браки поощряют рождаемость? Пожалуйста, вот вам цифры которые говорят об обратном. Или по вашему браки по разному должны поощрять рождаемость в зависимоти от наличии геев в обществе? Вовсе нет.Motte wrote:Геи причем, т.к. дискуссия о них. И вместо того, чтобы толдычить, лучше поймите логику аргументов оппонента. Подавляющее большинство детей рождается в семье мужчины и женщины, даже если семья не зарегистрирована, и даже если она на каком-то этапе распадается. Поэтому государство стимулирует бенефитами именно союз мужчины и женщины, т.к. нуждается в рождаемости. Геи, которые рождаемости, ессно, не способствуют, а сожительствуют исключительно для потраха, государственными бенефитами поощряться не должны. Точка.
Я уже говорил что по настоящему поощряет рождаемость: отсуствие образование и низкий уровень жизни. На Нигерию посмотрите, вот вам отличный пример
Насчет того что якобы рождаемость упадет от того что начнут геи брачеваться, тоже чушь собачья. Сам мужчина никого родить не может, не важно какая у него ориентация, а женщина если захочет родить, тоже без мужика не останется (это тоже подтверждается многовековым опытом человечества).
Поэтому ещё раз - не надо увязывать с друг другом проблемы которые никак к друг другу не относяться.
Собственно на этом можно участие в дискуссии прекратить
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А кто спорит то? Так же желательно что бы они были 100% здоровы, богаты и хороши собой. Только никаких запретительных мер для тех кто не соответствует этому "желательно" - нет.совков wrote:Ребёнку нужны папа и мама, желательно биологические.
-
- Уже с Приветом
А вообще если брак - это деловой контракт, сделка, то почему он должен быть исключительно между мужчиной и женщиной? Какая-то дискриминация получается. Если отбросить социальные предруссудки и пр. Если определить брак как особый контракт между двумя (2) индивидуумами достигшими определённого возраста и запретить входить в больше чем один контракт одновременно (против многожёнства), то будет жить всем намного легче. Заключать в суде - ну как сейчас можно ж пожениться без священнослужения.AverageMan wrote:Лингвистический вопрос надо исключить. Сначала нужно разобраться с прававым аспектом.Motte wrote:Зачем? Если marriage - это союз мужчины и женщины, зачем геи должны ему соответствовать?
А то получается - муж и жена имеют разные права потому что жена это не муж, а муж это не жена.
А уж если хотите чтоб было вам красиво - то идите куда-то ещё и оформляйте "брак" согласно старым традициям.
42!
-
- Уже с Приветом
отлично. цвет глаз и волос учитывают?ABPOPA wrote:Дык, так и делают, вообще-то. Только они должны быть сильно нерадивыми. А в некоторых странах так даже и не очень сильно.rzen wrote:а почему бы не отбирать у нерадивых родителей а позволять усыновлять добрым и заботливым
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
возможно что зависело от места где работаешь. То о чем я писал, присутсвовало на заводе где работали мои родители. При этом я вовсе не утверждаю что матерям-одиночкам жилось легко.Beretta wrote:Жаль, моя мама жила в другом СССРе
Но раз речь зашла о якобы поощрении налоговыми вычетами, то я привел пример ещё больших льгот от государства для одиноких матерей. Это уже не просто вычет, а прямая финансовая помощь. Например в Канаде на ребенка до 6 лет одинокая мать получает $350 + $100 = $450 в месяц.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Так задумано, и если кого-то это коробит то необходимо лоббировать конгресс отменить все привилегии.cppgeek wrote:Определение семьи, которым оперируют гос. органы, не соответствует современным реалиям. Хотят того гос. органы или не хотят, существуют семейные пары с трех типов (м+ж, м+м, ж+ж). По необъяснимой причине для пар типов м+м и ж+ж взаимодействие с государственными органами осложнено необходимостью оформлять дополнительные документы. Кроме того в ряде случаев им попросту недоступны некоторые государственные сервисы, которые с легкостью получают пары типа м+ж.Motte wrote:У гос. органов есть определение семьи и гейская пара ему не соответствует. Геи хотят его переделать. Я спрашиваю зачем? Что не ясно?
кроме трёх видов пар ещё есть десятки типов других семей, например родственники живущие вместе.
Почему предпочтение геям.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Те принципы которые почему-то берутся за ключевые, со стороны противников однополых браков. На самом деле являются принципами по которым в основном живут семьи алкоголиков - где секс пропорционален рождаемости.Flash-04 wrote:Я уже говорил что по настоящему поощряет рождаемость: отсуствие образование и низкий уровень жизни. На Нигерию посмотрите, вот вам отличный пример
-
- Уже с Приветом
Тогда брак не нужен вообще. То есть он перестанет существовать так как все будут иметь одинаковые бенефиты.ofni wrote:А вообще если брак - это деловой контракт, сделка, то почему он должен быть исключительно между мужчиной и женщиной? Какая-то дискриминация получается. Если отбросить социальные предруссудки и пр. Если определить брак как особый контракт между двумя (2) индивидуумами достигшими определённого возраста и запретить входить в больше чем один контракт одновременно (против многожёнства), то будет жить всем намного легче. Заключать в суде - ну как сейчас можно ж пожениться без священнослужения.AverageMan wrote:Лингвистический вопрос надо исключить. Сначала нужно разобраться с прававым аспектом.Motte wrote:Зачем? Если marriage - это союз мужчины и женщины, зачем геи должны ему соответствовать?
А уж если хотите чтоб было вам красиво - то идите куда-то ещё и оформляйте "брак" согласно старым традициям.
Смысл брака в его уникальности и исключительности.
-
- Уже с Приветом
Just Elk wrote:stenking wrote:Почему нельзя, можно. Только не дают. Это одна из отмазок тех кто против геев. Типа как мы не против но как только начинаются подробности то начинается тот же самый разговор о детях и бенефитах.avitya wrote: Повторю вопрос: почему нельзя назвать это цивил юнионом, регистрировать соответствующим образом и записать, что люди в таком юнионе имеют такие-то права (будь то наследование, pull the plug right, вычеты налогов, да хрен с ним -- даже иммиграционные). Просто не называть это "браком", что собственно и бести большинство противников.
А брак заключать дают? Тоже нет. Так почему борятся именно за брак, а не за свой союз с АНАЛогичными правами?
Вам же сказали:
Потому, что нелепо иметь в законе два понятия, если права совершенно одинаковы. Это как если бы было отдельно записано, какие права имеют мужчины, и какие - женщины. Для светского государства брак все равно - это цивильный союз, оно же не различает мусульманские, христианские, еврейские, или совершенно атеистические браки, как, например, мой.
Т.е. вы предлагаете полностью дублировать всю гос систему которая завязана на брак. Как например пенсию рассчитывать если там тысячи страниц законов и правил всяких и везде оперируется понятиями супруг. Или скажем семейные суды с миллионами прецедентов.
Бога нет.