Поведение может вообще мало чем отличаться. Но при любых раскладах - все это из числа слабых доводов.ABPOPA wrote:Поведение следует и из ориентации, в том числе. Вы же не будете возражать, что их поведение довольно сильно отличается от нашего в некоторых аспектах?
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Администратор
Брак, это факт признания обществом данной пары. Технически, он может фиксироваться государством, церковью или традициями. Пара вполне может жить без заключения "официального" браки. Т.е. от общества они ничего не требуют и мнение сограждан их не интересует. Любовь/привязанность, как мы помним из одного известного фильма не бывает "законной" или "незаконной". Брак это не более, чем символ, который может быть наделён определённым юридическим подкреплением. Он может быть подкреплён лишь традициями данного общества. Выпили вина, станцевали - объявлены мужем и женой. Привилегий никаких, но зато их отношениям теперь присвоен символ - брак.Flash-04 wrote:я вас наверное удивлю, но для размножения брак не нужен
вообще говоря сейчас статистика рождаемости в развитых странах выглядит так:
до 20, т.е. залетели по дури. Очевидно что браком там и не пахло.
После 30-35-ти, когда уже более менее карьера стартовала и начинают думать что пора и о детях подумать, и тут начинаются такие интересные вещи как совместное проживание уже с детьми и без оформления брака. Причем это я уже в России видел.
Формально никаких препятствий для существования гейских пар сейчас не существуют. Никто в них не кидает камнями и их союз признаётся некоторыми важными социальными институтами, но юридическое и социальное наполнение брака не является основным в институте брака. Для кого-то эти вещи, возможно, и могут быть основным смыслом заключения брака, но исторически и по смыслу БРАК является символом. Если кто-то это оспаривает, то основы для дискуссии нет. Повторяю, этот символ означает признание обществом данной пары как мужа и жены. Традиционно от таких союзов ожидали детей. В России девушке, только что вышедшей замуж найти работу очень трудно. Это кого-то удивляет? Мою жену (после женитьбы мы сначала уежали в другой город, потом вернулись), например, не взяли на то место, где она работала. Это при том, что они испытывали крайнюю нужду в специалистах и ей были очень довольны. Увы, проза жизни. После этого можете рассказывать, что брак и дети, мол, никак не связаны. С биологической точки зрения, конечно, нет, но мы живём в общество со своими традициями. Общество меняется и я не сомневаюсь, что многие принципы изменятся. Возможно, институт воспроизводства детей изменится. Традиции отступают, но пока они достаточно сильны. Посмотрите на сайты знакомсв.
Формально, геи могли бы создать свою традиционную основу для заключения браков. Назвали бы свои союзы как хотели и праздновали бы как хотели бы. Вы другие? Хрен с вами. Заключайте свои другие союзы. Кому-то это не понравилось бы (мне, например ), но сопротивления против юридического и социального напролнения данного типа союза было бы на порядок меньше. Любые предложить им назвать союз как-то иначе и, таким образом, добиться юридического закрепления и социального наполнения геями начисто игнорируютися и не обсуждаются. Я читал что-то по этому вопросу, но никогда не встречал, чтобы геи обсуждали такую возможность. Если я ошибаюсь, то дайте если не ссылку, то хотя бы свидетельство, что Вы читали о том, что геи пытались решить свой вопрос таким путём.
При всём том, что они громко заявляют о том, что они другие, в этом вопросе они настойчиво требуют, чтобы их признали такими же. Я этого категорически не понимаю и никогда не соглашусь, что бы браком называли гейский союз. Почему? Я уже несколько раз повторил - я не признаю их отношения равными отношениям между женщиной и мужчиной. Мне это не только персонально неприятно, но я знаю, что это может увеличить число геев в обществе, т.к. сопротивление таким отношением будет меньше. Геи так и говорят, что в человеке надо "разбудить гея". Например, вот вам такая статья: http://www.bg.ru/opinion/10696/ . Сексуальность воспитывается, а не даётся деловеку как данность. Если кто-то считает, что наши чувства даны нам из генетической наследственности, то говорить не о чем. Это просто упрямое неприятие факта гибкости нашей психики. Гомосексуализм это не просто набор желаний - это убеждённость. Наши чувства формируются под прессом парадигм что есть правильно, а что нет.
Меня ещё прикалывает, когда протавникам гомиков пеняют тем, что, мол, выражая своё оскорбительное отношение к геям, человек поступает не как христианин. При этом находятся "теоретики", которые заявляют, что в Библии гомосексуализм прямо не осуждается. Я не христианин, но, извините, Библию всё-таки читал и основные вещи знаю. Библия прямо осуждает такие занятия и отмечает их как особо отвратительными и даже наказуемыми. Содом и гоморра это нарицательные понятия нелицеприятных действий.
Почему я вспомнил Библию? Библия много лет была основным документом, который указывал как организовать общество. Там описаны практические все жизненные отношения и даны инструкции, как эти отношения регулировать. Мораль - вещь для общества практическая и жизненно необходимая. Чужаки всегда в любом обществе принимались с подозрением. Они имели другие нормы морали и никто не знал, что от них ожидать в том или ином случае.
Церковь имеет огромный опыт управления обществом и психикой. Вопрос только в том, как этот опыт используется. Меня,например, шокировали такое заявления кого-то из участников - "ненавижу православие". Сей предмет слишком сложен, чтобы выражать по нему такое однозначное и категоричное суждение. Налицо признак слишком ограниченного и эмоционального суждения.
Привет.
-
- Уже с Приветом
ну хорошо, даже следуя такому советскому подходу, сейчас не каждой паре хорошо - ибо многие из них (однополые) не чувствуют себя частью общества, а какими-то ущемлёнными...только потому, что однополые.AverageMan wrote:Государство есть инструмент общества. А пользы масса разной. Хотя бы урегулирование вопросов раздела имущества, наследования и так далее... Вы сами есть часть общества - хорошо каждой паре по отдельности - хорошо всему обществу.ofni wrote:Ну кроме того факта, что мы платим налоги как "женаты, совместно", что, как известно, повышает налог...Ну так то не общество, а государтсво...
42!
-
- Уже с Приветом
Пойнт в том, что это пойнт, который пока что не доказан. А единичные примеры о знакомых мало что показывают.rzen wrote:поинт в том, что ориентация это периферийное свойство родителей, далего позади заботливости и любви к детям.
-
- Уже с Приветом
Ну, это кому как...AverageMan wrote:Поведение может вообще мало чем отличаться. Но при любых раскладах - все это из числа слабых доводов.ABPOPA wrote:Поведение следует и из ориентации, в том числе. Вы же не будете возражать, что их поведение довольно сильно отличается от нашего в некоторых аспектах?
-
- Новичок
Остальные типы семей являются производными от первых трех. В большинстве случаев это производные от типа м+ж, и в таких случаях имущественные и другие отношения между членами таких семей определяются в том числе степенью их родства. Но с точки зрения существующих правовых норм члены семей типов м+м и ж+ж родственниками не являются, что неоправданно осложняет решение различных вопросов, которые неизбежно возникают у каждой семейной пары.совков wrote:А я знаю что имеют. Факт тот что типов семей больше чем три.
-
- Уже с Приветом
сойдемся на том что он не доказан ни в ту ни в ту сторонуABPOPA wrote:Пойнт в том, что это пойнт, который пока что не доказан. А единичные примеры о знакомых мало что показывают.rzen wrote:поинт в том, что ориентация это периферийное свойство родителей, далего позади заботливости и любви к детям.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я согласен.ofni wrote:сейчас не каждой паре хорошо - ибо многие из них (однополые) не чувствуют себя частью общества, а какими-то ущемлёнными...только потому, что однополые.
-
- Уже с Приветом
Да я, вообще-то, и не собиралась опять спорить, просто напомнила, что общество может забрать ребенка у плохих родителей и передать хорошим, на свое усмотрение. Я даже про геев в тот момент и не думала. А Вы почему-то опять начали про голубые узкие глаза...rzen wrote:сойдемся на том что он не доказан ни в ту ни в ту сторонуABPOPA wrote:Пойнт в том, что это пойнт, который пока что не доказан. А единичные примеры о знакомых мало что показывают.rzen wrote:поинт в том, что ориентация это периферийное свойство родителей, далего позади заботливости и любви к детям.
-
- Уже с Приветом
Существующий "гражданский" союз это и есть результат той огромной борьбы которые ведут геи последние 30 лет. Это и есть та самая альтернатива браку которую строили маленькими кирпичиками. Пока построили только небольшую часть: ну страховку кое где дадут. Но этого мало - уж слишком много в государстве завязано на "брак". Создавать дублирующие законы? Как бы вы подошли например к реформе семейного суда? Например решать вопрос алимони без использования термина "супруг"?Privet wrote: Формально, геи могли бы создать свою традиционную основу для заключения браков. Назвали бы свои союзы как хотели и праздновали бы как хотели бы. Вы другие? Хрен с вами. Заключайте свои другие союзы. Кому-то это не понравилось бы (мне, например ), но сопротивления против юридического и социального напролнения данного типа союза было бы на порядок меньше. Любые предложить им назвать союз как-то иначе и, таким образом, добиться юридического закрепления и социального наполнения геями начисто игнорируютися и не обсуждаются. Я читал что-то по этому вопросу, но никогда не встречал, чтобы геи обсуждали такую возможность. Если я ошибаюсь, то дайте если не ссылку, то хотя бы свидетельство, что Вы читали о том, что геи пытались решить свой вопрос таким путём.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ок, прошу прощения если что не так..ABPOPA wrote:Да я, вообще-то, и не собиралась опять спорить, просто напомнила, что общество может забрать ребенка у плохих родителей и передать хорошим, на свое усмотрение. Я даже про геев в тот момент и не думала. А Вы почему-то опять начали про голубые узкие глаза...rzen wrote:сойдемся на том что он не доказан ни в ту ни в ту сторонуABPOPA wrote:Пойнт в том, что это пойнт, который пока что не доказан. А единичные примеры о знакомых мало что показывают.rzen wrote:поинт в том, что ориентация это периферийное свойство родителей, далего позади заботливости и любви к детям.
-
- Уже с Приветом
Два здоровых мужика -- пусть идут работают. Какие нафиг алименты?stenking wrote:Существующий "гражданский" союз это и есть результат той огромной борьбы которые ведут геи последние 30 лет. Это и есть та самая альтернатива браку которую строили маленькими кирпичиками. Пока построили только небольшую часть: ну страховку кое где дадут. Но этого мало - уж слишком много в государстве завязано на "брак". Создавать дублирующие законы? Как бы вы подошли например к реформе семейного суда? Например решать вопрос алимони без использования термина "супруг"?Privet wrote: Формально, геи могли бы создать свою традиционную основу для заключения браков. Назвали бы свои союзы как хотели и праздновали бы как хотели бы. Вы другие? Хрен с вами. Заключайте свои другие союзы. Кому-то это не понравилось бы (мне, например ), но сопротивления против юридического и социального напролнения данного типа союза было бы на порядок меньше. Любые предложить им назвать союз как-то иначе и, таким образом, добиться юридического закрепления и социального наполнения геями начисто игнорируютися и не обсуждаются. Я читал что-то по этому вопросу, но никогда не встречал, чтобы геи обсуждали такую возможность. Если я ошибаюсь, то дайте если не ссылку, то хотя бы свидетельство, что Вы читали о том, что геи пытались решить свой вопрос таким путём.
-
- Уже с Приветом
Народ, те кто представляют геев какими-то аморальными сексуальными монстрами. А вы в жизни с ними совсем не общались? В большинстве своём - весьма приятные и очень моральные люди, кто мне попадался. Абсолютно никакие не монстры.. Если отвлехься с кем они спят, что мне было абсолютно пофигу т.к. с этой стороны они меня никак не интересовали, никакой разницы с гетеросексуалами.
Поверьте.
Поверьте.
-
- Уже с Приветом
А мне вот интересно... Неужели Вам ни разу не попадались такие, которые манерничают, и Вам глазки строят? И у Вас никаких эмоций не возникло по этому поводу? Абсолютно индифферентно?Fortinbras wrote:Народ, те кто представляют геев какими-то аморальными сексуальными монстрами. А вы в жизни с ними совсем не общались? В большинстве своём - весьма приятные и очень моральные люди, кто мне попадался. Абсолютно никакие не монстры.. Если отвлехься с кем они спят, что мне было абсолютно пофигу т.к. с этой стороны они меня никак не интересовали, никакой разницы с гетеросексуалами.
Поверьте.
-
- Уже с Приветом
У меня такой в институтской группе был. Ну, то есть, глазки он в основном почему-то девочкам строил, но манерничал и все прочие признаки были налицо. Ну, посмеивались над ним чуть-чуть, никаких отрицательных эмоций однако он ни у кого не вызывал. Нашел его недавно вконтакте, посмеялся над его фото, то есть такой же гей, но сильно немолодой. А что он еще должен был вызывать?ABPOPA wrote: А мне вот интересно... Неужели Вам ни разу не попадались такие, которые манерничают, и Вам глазки строят? И у Вас никаких эмоций не возникло по этому поводу? Абсолютно индифферентно?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, мне как-то неприятно наблюдать, когда мужчина ведет себя именно как женщина, а женщина - как мужчина.Baltar wrote:У меня такой в институтской группе был. Ну, то есть, глазки он в основном почему-то девочкам строил, но манерничал и все прочие признаки были налицо. Ну, посмеивались над ним чуть-чуть, никаких отрицательных эмоций однако он ни у кого не вызывал. Нашел его недавно вконтакте, посмеялся над его фото, то есть такой же гей, но сильно немолодой. А что он еще должен был вызывать?ABPOPA wrote: А мне вот интересно... Неужели Вам ни разу не попадались такие, которые манерничают, и Вам глазки строят? И у Вас никаких эмоций не возникло по этому поводу? Абсолютно индифферентно?
-
- Уже с Приветом
гейство не даёт иммунитет от занудстваABPOPA wrote:А мне вот интересно... Неужели Вам ни разу не попадались такие, которые манерничают, и Вам глазки строят? И у Вас никаких эмоций не возникло по этому поводу? Абсолютно индифферентно?Fortinbras wrote:Народ, те кто представляют геев какими-то аморальными сексуальными монстрами. А вы в жизни с ними совсем не общались? В большинстве своём - весьма приятные и очень моральные люди, кто мне попадался. Абсолютно никакие не монстры.. Если отвлехься с кем они спят, что мне было абсолютно пофигу т.к. с этой стороны они меня никак не интересовали, никакой разницы с гетеросексуалами.
Поверьте.
-
- Администратор
Я понимаю, Вы имеете алименты по утере кормильца или супруга?stenking wrote:... Например решать вопрос алимони без использования термина "супруг"?
Отрицательно. В полноценных семьях, которые имеют детей, супруги выполняют дополнительную работу по содержанию детей. Обычно этим заняты женщины. Реже мужчины. Занимаясь детьми, они не могут полноценно работать и получать полную заработную плату. Алименты я рассматриваю как компенсацию за эту работу. Назначать алименты, например, бездетным парам считаю противоестественным без всякой связи с геями. Если человеку не на что жить, то ему могут быть назначены другие виды пособий. Если геи воспитывали детей, то я не против того, чтобы им тоже выплачивалась компенсация. Как назвать - это дело десятое, если речь идёт только об алиментах, а не о статусе брак. Браком такой союз не может быть, т.к. детей они не производят, а берут на воспитание. Дело благородное, но даже при этом я не считаю, что исключение нескольких самцов из нормальной жизни общества для последнего есть хорошо.
Кстати, я не в курсе подробностей законодательства по алиментам и не знаю в каком случае какие алименты назначаются. Я лишь выразил своё мнение.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Тоже мне трагедияofni wrote:сейчас не каждой паре хорошо - ибо многие из них (однополые) не чувствуют себя частью общества, а какими-то ущемлёнными...только потому, что однополые.
-
- Уже с Приветом
Аврора, если Вам геи глазки строят, то может быть они - не геи?ABPOPA wrote:А мне вот интересно... Неужели Вам ни разу не попадались такие, которые манерничают, и Вам глазки строят? И у Вас никаких эмоций не возникло по этому поводу? Абсолютно индифферентно?Fortinbras wrote:Народ, те кто представляют геев какими-то аморальными сексуальными монстрами. А вы в жизни с ними совсем не общались? В большинстве своём - весьма приятные и очень моральные люди, кто мне попадался. Абсолютно никакие не монстры.. Если отвлехься с кем они спят, что мне было абсолютно пофигу т.к. с этой стороны они меня никак не интересовали, никакой разницы с гетеросексуалами.
Поверьте.
-
- Уже с Приветом
а вообще то не каждый брак производит детей....браком такой союз не может быть, т.к. детей они не производят,
Наверное речь идёт о полученнии социальной пенсии пережившим супругом. То есть муж работал, заработал пенсию, после его смерти жена (если даже не работала и не имела детей) будет получать исходя из размера его пенсии, а не минимально возможную...
42!
-
- Уже с Приветом
Вы не хотите (у вас не получается) иметь детей? Вам за 45? Мужу 60, жене 30? Заключайте другие союзы. Ибо то, что от вас ждет общество - вы ему не дадите.Privet wrote:
Никто в них не кидает камнями и их союз Повторяю, этот символ означает признание обществом данной пары как мужа и жены. Традиционно от таких союзов ожидали детей. В России девушке, только что вышедшей замуж найти работу очень трудно. Это кого-то удивляет?
Вы другие? Хрен с вами. Заключайте свои другие союзы.
Last edited by oneway on 16 May 2012 21:33, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже.ABPOPA wrote:Не знаю, мне как-то неприятно наблюдать, когда мужчина ведет себя именно как женщина, а женщина - как мужчина.
Мало того, иные мужчины (и дамы) неприятны, даже когда ведут себя в соответствии с гендерными стандартами.
Но каким боком это к их брачным правам?
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я понимаю, Вы имеете алименты по утере кормильца или супруга?stenking wrote:... Например решать вопрос алимони без использования термина "супруг"?
Отрицательно. В полноценных семьях, которые имеют детей, супруги выполняют дополнительную работу по содержанию детей. Обычно этим заняты женщины. Реже мужчины. Занимаясь детьми, они не могут полноценно работать и получать полную заработную плату. Алименты я рассматриваю как компенсацию за эту работу. Назначать алименты, например, бездетным парам считаю противоестественным без всякой связи с геями. Если человеку не на что жить, то ему могут быть назначены другие виды пособий. Если геи воспитывали детей, то я не против того, чтобы им тоже выплачивалась компенсация. Как назвать - это дело десятое, если речь идёт только об алиментах, а не о статусе брак. Браком такой союз не может быть, т.к. детей они не производят, а берут на воспитание. Дело благородное, но даже при этом я не считаю, что исключение нескольких самцов из нормальной жизни общества для последнего есть хорошо.
Кстати, я не в курсе подробностей законодательства по алиментам и не знаю в каком случае какие алименты назначаются. Я лишь выразил своё мнение.
Т.е. когда вы говорите "Заключайте свои другие союзы. Кому-то это не понравилось бы (мне, например ), но сопротивления против юридического и социального напролнения данного типа союза было бы на порядок меньше. предложить им назвать союз как-то иначе и, таким образом, добиться юридического закрепления и социального наполнения геями начисто игнорируютися и не обсуждаются." то вы имеете ввиды что если бы геи скажем добивались прав эквивателным правам "алимони" которое доступно в гетеросксуальном союзе в своём "доместик партнешип" то вы всё равно будете против.
Ну и зачем тогда вся эта риторика о "я не против прав но против брака" если вы реально как раз именно против тех гражданских прав которые они хотят получить
Бога нет.
-
- Администратор
Вы опять поторяете эту мантру про ЛЮБЫЕ пары. Для того, чтобы дети были надо чтобы пары были. Не у всех появляются дети? Так иначе их ещё меньше будет. Всё-таки, заключение брака предполагает рождение детей. Трудно женщине растить детей одной. Сырмяга жизни, понимаете ли. И проблема не только в деньгах. Проведите один на один с кричащим, срущим, писающим. Долго выдержите?ElGuapo wrote:... Вы, видимо, намекаете на способность выполнения определенных функций. А теперь вопрос: какие функции брака может выполнять ЛЮБАЯ гетеросексуальная пара, но НИ ОДНА однополая?
Знаю несколько американок, которые были бы не против выйти замуж и родить, но... мужа нет и детей нет.
Привет.