Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

d2om
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by d2om »

AverageMan wrote:
d2om wrote:Это снимет для меня большинство вопросов.
В этом случае я бы не видел оснований поддерживать традиционные семьи обществом....
Думаю институт семьи очень сильно изменится

But we are not even close yet :)
Собственно мне и важно было понять. Считате ли вы в принципе что понятие брака может существенно меняться и даже отмирать. То есть сам принцип вы признаете.
Разумеется понятие брака может существенно меняться во времени и пространстве
Где-то / когда-то многоженство разрешено... Для меня это более брак, чем гей-союз.
Изменения о которых вы говорите (появление института способного заменить союз м+ж для общества в целом) ИМХО скоро не предвидится (и геи таким инстутом вряд ли станут)
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

П.с. Да, и еще неплохо вспомнить что всего 50 лет назад брак определялся как союз людей одной расы, и разнополых разнорасовых супругов осмелившихся осквернить священное определене брака по ночам ловили в спальнях на занятии сексом как доказательстве правонарушения, хехе.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Изменения о которых вы говорите (появление института способного заменить союз м+ж для общества в целом) ИМХО скоро не предвидится (и геи таким инстутом вряд ли станут)
Я не подвожу к теме замены. Просто брак я считаю формальной системой отношений в обществе связанную с понятием семья. Семья для меня это сложная, многогранная система близких отношений группы людей. И я бы не хотел видеть исключительно репродуктивную функцию в ней как самую главную.

Другими словами я сторонник старой-доброй народной мудрости. "Не та мать что родила, а та что воспитала".
Last edited by AverageMan on 17 May 2012 00:49, edited 1 time in total.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

3DD wrote:
rzen wrote: аа! Я кажется начинаю понимать. Вы завидуете?
Нее, вам не позавидуешь: к старости мышцы сфинктора ослабнут до такой степени, что процесс дефекации будет неконтролируемым.
мм.. не знал (и даже не задумывался) а вот откуда вы так хорошо осведомлены о сложностях гейской жизни? 8O
Don't code today what you can't debug tomorrow.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

rzen wrote: мм.. не знал (и даже не задумывался)
Ну вот, теперь в курсе. Можете нести в массы единомышленников.
rzen wrote:а вот откуда вы так хорошо осведомлены о сложностях гейской жизни? 8O
Это человеческая физиология такая. Так сказать "анатомия 101". Educate yourself.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:Просто брак я считаю формальной системой отношений в обществе связанную с понятием семья. Семья для меня это сложная, многогранная система близких отношений группы людей. И я бы не хотел видеть исключительно репродуктивную функцию в ней как самую главную.
Разумеется. Но большнство сложностей лежат в отношении индивидуумов в союзе...
Обществу от брака в основном необходимы продолжение рода и воспитание, а посему в ответ общество должно иметь возможность как-то на это влиять (льготами напримет для поощрения или налогами для подавления)
AverageMan wrote: Другими словами я сторонник старой-доброй народной мудрости. "Не та мать что родила, а та что воспитала".
И тут я не против, но у меня есть приоритеты - я полагаю, что воспитание детей лучше в нормальной гетеро семье; если невозможно, то в с одним родным родителем; если невозможно, то в приемной гетеро семье; если невозможно, в приемной гей семье; если и это невозможно, в дет.доме...
И считаю что обсщество вправе поддержать приоритеты определенные большинством
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

Privet wrote:Меня,например, шокировали такое заявления кого-то из участников - "ненавижу православие".
Privet, а меня шокировало использование слова "гомик" вами, владельцем и администратором этого форума — ресурса с достаточно жесткой модерацией и сводом правил:
Privet wrote:Меня ещё прикалывает, когда протавникам гомиков пеняют тем ...
если бы вы были, скажем, евреем, как бы вы отнеслись к тому, что я бы использовал слово, скажем, "жиденок", говоря о представителях вашей нации?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

AlienCreature wrote:Вероятно большинство не в курсе что бездетная женатая пара в большинстве случаев платит больше налогов чем те же люди без регистрации (aka "marriage penalty") и абсолютно никаких льгот не имеет. Все льготы аатачаются к детям, внезависимости от того в какой паре или вне пары эти дети вообще рождены. Дебильный спор.
Это было в прошлом и совершенно не в большинстве случаев, а только если оба супруга зарабатывают приблизительно одинаково. Да и был принят "Jobs and Growth Tax Relief Reconciliation Act of 2003", который потом продлили до 2007-го и опять продлили, так что все последние года, бездетная женатая пара платит налогов меньше, чем если бы таксы файлили отдельно. Т.е, по крайне мере последние лет 8-9, никаких marriage penalty как таковых нет.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Как будто разные страны
На один и тот же вопорос
Do you support same-sex marriage?
такие противоположные ответы,

Мичиган:
Thank you for participating in our poll. Here are the results so far:
Yes 31%
No 69%
http://www.wnem.com/

Тексас:
Yes 56%
No 44%
http://www.wfaa.com/home/Do-you-support ... 49705.html
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

jardokraka wrote:
Privet wrote:Меня,например, шокировали такое заявления кого-то из участников - "ненавижу православие".
Privet, а меня шокировало использование слова "гомик" вами
Privet еще толерантен. Я таких называю просто пид@расами :pain1:
Last edited by cowboy on 17 May 2012 02:04, edited 1 time in total.
...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

cowboy wrote:
jardokraka wrote:
Privet еще толерантен. Я таких называю просто пид@рами :pain1:
+1
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

cowboy wrote:
jardokraka wrote:
Это больше говорит о вас, чем о них.
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

cowboy wrote:
jardokraka wrote:
Forum rules wrote:1.5. Не допускается использование расхожих названий некоторых наций или групп лиц (хохол, кацап, жид), которые могут быть восприняты как оскорбления.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=4&t=163811
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

rzen wrote:
Kulema wrote:
Flash-04 wrote:я вас наверное удивлю, но для размножения брак не нужен :олд:
вообще говоря сейчас статистика рождаемости в развитых странах выглядит так:
до 20, т.е. залетели по дури. Очевидно что браком там и не пахло.
я вас еше больше удивлю - где-то недавно читала (одна бабка сказала :умник1: ) что у современной молодежи (и не только) представления о браке начинаются и заканчиваются такой душераздираюшей картинкой - коленопреклоненный товариш с красивой коробочкой с колечком. Ну и "шилл ёу марры ме?" То есть тетки замуж хотят чтоб иметь такой вот момент в жизни. Другими словами - момент хотят, а брак ето как побочное явление к торжественному моменту и колечку.
есть такие, не знаю сколько но есть, факт. есть ещё разновидность когда сохнут по обручальному кольцу да чтобы бриллиантик поувесистей :цразы:
и обеим етим категориям ни дети, ни брак нафиг не нужен. Так что я не понимаю тех, кто тут думает что государству нужны браки, чтоб детей-налогоплательшиков плодить. Можно подумать, что если два мужика поженятся, то от теток убудет. В смысле, если гею сказать - жениться ты можешь, но только на тетках, то он подумает "а, ну тада ладно. Не буду больше геем". :pain1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

ElGuapo wrote:
cowboy wrote:
jardokraka wrote:
Это больше говорит о вас, чем о них.
Ага, я сильно расстроился :ROFL:. Все это не естественно и не несет никакой жизни. Педалировать эту тему могут только истинные пид@ры. Пускай себе живут тихонечко и не мутят воду и никто их трогать не будет. Вот других проблем у общества нет, как отстаивать права гомосеков.
...
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

3DD wrote:Не способен произвести здоровое потомство естественным образом - отойди в сторону и не мешай нормальной человеческой эволюции. Хоть педераст, хоть бездетный холостяк, хоть даун -- это тупиковые ветви в эволюции. Я считаю, что их не надо решард в виде "легализе гаы марриаге", таксовые бенефиты, и тд. Разве что для пострадавших в авариях, после болезней.
Иначе недостаток здорового потомства быстро восполнится за счет массовой иммиграции из Азии и массовой рождаемостью нелегалов из Мексики.
В какой-то степени калифорнийские пидорасы уже столкнулись с первой новой проблемой для себя: в штате подавляющее большинство латинос проголосовали за "Протецт Марриаге - Ыес он 8" пропоситион. И латино население только увеличивается, а они, как верующие католики, не дадут пидорасам никакого шанса.
Кстати, фантастика: на том референдуме четко было сказано: большинство за традиционную семью и брак, так они, полезли по судам оспаривать результаты референдума. Ну и как их еще назвать то?
о! а я считаю что люди, придерживаюшиеся таких ммм...радикальных взглядов- тоже тупая ветвь, я бы таким и размножаться запретила. А если уже размножились - то забирала бы детей и отдавала бы пидорасам. :gen1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Kulema wrote:
3DD wrote:Не способен произвести здоровое потомство естественным образом - отойди в сторону и не мешай нормальной человеческой эволюции. Хоть педераст, хоть бездетный холостяк, хоть даун -- это тупиковые ветви в эволюции. Я считаю, что их не надо решард в виде "легализе гаы марриаге", таксовые бенефиты, и тд. Разве что для пострадавших в авариях, после болезней.
Иначе недостаток здорового потомства быстро восполнится за счет массовой иммиграции из Азии и массовой рождаемостью нелегалов из Мексики.
В какой-то степени калифорнийские пидорасы уже столкнулись с первой новой проблемой для себя: в штате подавляющее большинство латинос проголосовали за "Протецт Марриаге - Ыес он 8" пропоситион. И латино население только увеличивается, а они, как верующие католики, не дадут пидорасам никакого шанса.
Кстати, фантастика: на том референдуме четко было сказано: большинство за традиционную семью и брак, так они, полезли по судам оспаривать результаты референдума. Ну и как их еще назвать то?
я бы таким и размножаться запретила. А если уже размножились - то забирала бы детей и отдавала бы пидорасам. :gen1:
Только тем природа запретила, а не какая-то Kulema :wink:
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

3DD wrote:
rzen wrote:а вот откуда вы так хорошо осведомлены о сложностях гейской жизни? 8O
Это человеческая физиология такая. Так сказать "анатомия 101". Educate yourself.
Зато у них простатита не бывает. :mrgreen:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

nukite wrote:
3DD wrote:
Ну наверно бывает, но зато масаж явно приятный и бесплатный :D .
...
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

jardokraka wrote:
Privet, а меня шокировало использование слова "гомик" вами, владельцем и администратором этого форума — ресурса с достаточно жесткой модерацией и сводом правил:
Privet wrote:Меня ещё прикалывает, когда протавникам гомиков пеняют тем ...
если бы вы были, скажем, евреем, как бы вы отнеслись к тому, что я бы использовал слово, скажем, "жиденок", говоря о представителях вашей нации?
А что, на привете уже гомики завелись? :shock: :evil: :%)
Achtung!! :ROFL:
Last edited by nukite on 17 May 2012 02:33, edited 1 time in total.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

cowboy wrote:
nukite wrote:
3DD wrote:
Ну наверно бывает, но зато масаж явно приятный и бесплатный :D .
Говорят что не быбает как раз из за регулярного массажа. :crazy:
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

nukite wrote: Зато у них простатита не бывает. :mrgreen:
В смысле, у passive or active?
jardokraka
Уже с Приветом

Post by jardokraka »

nukite wrote:А что, на привете уже гомики завелись? :shock: :evil: :%)
да, разумеется. с определенной степенью вероятности, с самого первого дня существования ресурса. они очень вероятно могли "завестись" среди ваших собеседников здесь, среди ваших коллег на работе, среди знакомых, клиентов, покупателей, работодателей, начальства, среди родных вашей жены. почему вы позволяете себе использовать такие слова в их адрес, особенно учитывая, что это прямо противоречит правилам этого форума?

еще раз, если вам так понятнее: как вы считаете, "завелись" ли на этом форуме, скажем, евреи? а украинцы?
Last edited by jardokraka on 17 May 2012 02:47, edited 3 times in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Обществу от брака в основном необходимы продолжение рода и воспитание, а посему в ответ общество должно иметь возможность как-то на это влиять (льготами напримет для поощрения или налогами для подавления)
Но на самом деле приминение этого принципа является приблизительным. Думаю количество регистрируемых разнополых браков в которых невозможно родить детей (по медицинским или возрастным показателям) превышает число потенциальных однополых браков вместе взятых. То есть по факту даже в традиционных семьях нет того о чем вы говорите.
AverageMan wrote:И тут я не против, но у меня есть приоритеты - я полагаю, что воспитание детей лучше в нормальной гетеро семье; если невозможно, то в с одним родным родителем; если невозможно, то в приемной гетеро семье; если невозможно, в приемной гей семье; если и это невозможно, в дет.доме... И считаю что обсщество вправе поддержать приоритеты определенные большинством
Тут уже разговор другого порядка. Важно что вы в принципе не отвергаете возможности воспитания детей в однополой семье.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

cowboy wrote:
Kulema wrote:
я бы таким и размножаться запретила. А если уже размножились - то забирала бы детей и отдавала бы пидорасам. :gen1:
Только тем природа запретила, а не какая-то Kulema :wink:
Чей-то? я на референдум вынесу, народ проголосует За.. делов-то :razz:

Return to “Политика”