Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:мнение ведь не о практике гейства а о правах людей.
Речь идет обо всем вместе, поэтому не очень понятно, зачем отметать и то, и это, и пятое, и десятое, чтобы оставить вопрос вообще "без ничего", без какой-либо сути?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
Речь идет обо всем вместе, поэтому не очень понятно, зачем отметать и то, и это, и пятое, и десятое, чтобы оставить вопрос вообще "без ничего", без какой-либо сути?
речь не идет обо всем вместе, речь идет об однополых браках. вы ведь не регулируете секс в разнополом браке? сколько раз в неделю? разновидности? итп? нет? так почему такая зацикленность на сексе в однополом браке?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
речь не идет обо всем вместе, речь идет об однополых браках. вы ведь не регулируете секс в разнополом браке? сколько раз в неделю? разновидности? итп? нет? так почему такая зацикленность на сексе в однополом браке?
Я где-то сказала именно о сексе в однополом браке?
Нет. Но когда речь идет о браке - она неизменно идет и о религии, и о деньгах, и о традициях, и о происхождении, причинах возникновения того или иного явления. Потому что брак от всего этого зависит. А вовсе не от "желания двух людей быть вместе". Это самое желание - оно не только не достаточное основание для брака, но... даже и не необходимое, на самом деле.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Колхозник wrote:ПС: вообще wow.... думал что приветовцы более либеральны в своем большинстве.... 8O
liberalism is a mental disorder :umnik1:
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:
Я где-то сказала именно о сексе в однополом браке?
Нет. Но когда речь идет о браке - она неизменно идет и о религии, и о деньгах, и о традициях, и о происхождении, причинах возникновения того или иного явления. Потому что брак от всего этого зависит. А вовсе не от "желания двух людей быть вместе". Это самое желание - оно не только не достаточное основание для брака, но... даже и не необходимое, на самом деле.
ну то есть вопос сводится к тому что мы вам укажем как вам надо жить чтобы нам легче спалось?
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я где-то сказала именно о сексе в однополом браке?
ну то есть вопос сводится к тому что мы вам укажем как вам надо жить чтобы нам легче спалось?
Ну, в общем - да.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Тетя-Мотя wrote:
rzen wrote:
Тетя-Мотя wrote:Я где-то сказала именно о сексе в однополом браке?
Ну, в общем - да.
не согласен, но ясность позиции уважаю :love:

:fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Motte wrote:Не верю!
Не верю, что человек, закончивший физтех, не может после 120 страниц обсуждения понять (не обязательно разделить, но хотя бы понять) простой аргумент оппонента:
Дети в этом мире рождаются, за редким исключением, от союза мужчины и женщины. Большинство, пока что, в полноценных семьях (зарегистрированных или нет - это отдельная песня). Государство стимулирует этот процесс, поэтому юридически называет этот союз браком и предоставляет такому союзу целый ряд льгот. При чем тут геи? Почему государство должно предоставлять им льготы? Оно что, хочет стимулировать обращение в геи?
ну видимо из-за способности лучше проводить абстракции и обощения вижу то что не видите вы. Т.е. мне не надо "понять" что вы пытаетесь внедрить в мое сознание, я имею несколько другие представления.
Вы ведь так и не ответили мне внятно, почему государство "стимулирует" матерей-одиночек, и не можете аргументированно доказать что брак стимулирует в современном развитом обществе рождение детей, и игнорируете тот факт что для повышения рождаемости не нужен ни брак, ни материальный достаток. Всё это в голове. Геи никак не влияют на воспроизводимость населения, для меня это - очевидный факт. Если мужик - чистый гей, то вклада от него всё равно не будет. Если бисексуал, то будет всё равно (рано или поздно от него кто-нибудь родится). В итоге остается только абстрактное понятие брака.
Я прекрасно понимаю из чего вы исходите как человек религиозный (священные узы брака, запрет на мужеложество в иудаизме и многих других религиях), но IMHO это всё искусственные ограничения которые более не работают в современном мире. Моё глубокое убеждение что узаконение однополых браков не разрушит общество, более того сделает его более терпимым и динамичным. Это кстати при том, что я лично как "нормальный" мужчина, не понимаю как можно спать с другим мужчиной и вид обнимающихся гомосексуалистов в местном парке меня приводит в оторопь.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Flash-04 wrote:
Не верю, что человек, закончивший физтех, не может после 120 страниц обсуждения понять (не обязательно разделить, но хотя бы понять) простой аргумент оппонента:
Дети в этом мире рождаются, за редким исключением, от союза мужчины и женщины. Большинство, пока что, в полноценных семьях (зарегистрированных или нет - это отдельная песня). Государство стимулирует этот процесс, поэтому юридически называет этот союз браком и предоставляет такому союзу целый ряд льгот. При чем тут геи? Почему государство должно предоставлять им льготы? Оно что, хочет стимулировать обращение в геи?
ну видимо из-за способности лучше проводить абстракции и обощения вижу то что не видите вы. Т.е. мне не надо "понять" что вы пытаетесь внедрить в мое сознание, я имею несколько другие представления.
Вы ведь так и не ответили мне внятно, почему государство "стимулирует" матерей-одиночек, и не можете аргументированно доказать что брак стимулирует в современном развитом обществе рождение детей, и игнорируете тот факт что для повышения рождаемости не нужен ни брак, ни материальный достаток. Всё это в голове. Геи никак не влияют на воспроизводимость населения, для меня это - очевидный факт. Если мужик - чистый гей, то вклада от него всё равно не будет. Если бисексуал, то будет всё равно (рано или поздно от него кто-нибудь родится). В итоге остается только абстрактное понятие брака.
Я прекрасно понимаю из чего вы исходите как человек религиозный (священные узы брака, запрет на мужеложество в иудаизме и многих других религиях), но IMHO это всё искусственные ограничения которые более не работают в современном мире. Моё глубокое убеждение что узаконение однополых браков не разрушит общество, более того сделает его более терпимым и динамичным. Это кстати при том, что я лично как "нормальный" мужчина, не понимаю как можно спать с другим мужчиной и вид обнимающихся гомосексуалистов в местном парке меня приводит в оторопь.
+1
Я рассуждаю примерно так же.
Принятие такого закона - это еще один гвоздь в гроб человеческого невежества.
Надо избавляться от предрассудков и глупых традиций.
От этого - все только выиграют.
Аппелировать к религиозным средневековым догмам в наше время - мягко говоря, не умно.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Flash-04 wrote: Вы ведь так и не ответили мне внятно, почему государство "стимулирует" матерей-одиночек
государство не стимулирует матерей одиночек, оно просто не оставляет в беде беспомощных женщин и детей. То, что некоторые люди симулируют беспомощность, фактически живя в браке, но не регистрируя его, с целью получения дополнительных материальных благ от государства - так это их карма и им за неё отвечать.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Privet wrote:
Bonny P. wrote:
Privet wrote:Так, у геев вся эротика в "вокзалах". Любимое слово - совращение. Странно, правда?
Боюсь, я не очень хорошо знакома со всей эротикой и любимыми словами геев.
Не знаете, но мнение имеете? :)
Не припомню, чтобы высказывалась на тему именно эротики.
Более того, недоумеваю по поводу настойчивого стремления с обсуждаемой темы на нее свернуть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Оранжевый Верблюд wrote:государство не стимулирует матерей одиночек, оно просто не оставляет в беде беспомощных женщин и детей. То, что некоторые люди симулируют беспомощность, фактически живя в браке, но не регистрируя его, с целью получения дополнительных материальных благ от государства - так это их карма и им за неё отвечать.
вот видите, с матерями вам всё понятно, а что любая пара живущая вместе и ведущая совместное хозяйство может иметь право на вычеты независимо от пола и наличия секса, это значит за пределами вашего понимания?
Ну действительно, давайте держать свечку у постели и отбирать право на налоговые вычеты у бесплодных пар и у тех пар где мужья стали импотентами. Думаю вы согласитесь со мной, что это - чушь, смотреть на пол и наличие секса. А раз так, то нет причин запрещать "гомо" любого цвета заключать браки.
Ещё раз, для меня очевидно что дни "традиционного брака" сочтены. Ему на смену идет обобщенный "партнершип", а государство полностью устраняет рудименты контроля за сексуальными отношениями между членми общества. Разумеется запрет на растление малолетних остается (это заранее на ваши возражения).
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

dup
Last edited by d2om on 18 May 2012 15:01, edited 1 time in total.
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Flash-04 wrote:
Motte,
А я считаю что для того что бы понять что сказал сейчас Flash-04, достаточно и 8-летки.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Flash-04 wrote:любая пара живущая вместе и ведущая совместное хозяйство может иметь право на вычеты независимо от пола и наличия секса, это значит за пределами вашего понимания?
Household?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

типа. не вижу никаких причин почему так быть не может.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: вот видите, с матерями вам всё понятно, а что любая пара живущая вместе и ведущая совместное хозяйство может иметь право на вычеты независимо от пола и наличия секса, это значит за пределами вашего понимания?
Ну действительно, давайте держать свечку у постели и отбирать право на налоговые вычеты у бесплодных пар и у тех пар где мужья стали импотентами. Думаю вы согласитесь со мной, что это - чушь, смотреть на пол и наличие секса. А раз так, то нет причин запрещать "гомо" любого цвета запрещать браки..
Не соглашусь. Так же как и не соглашусь с тем, что дни традиционного брака сочтены. Это всё равно, что заявлять, что после изобретения кожезаменителя дни традиционных изделий из кожи сочтены. Хотя пример с кожей всё-таки не подходит, искусственная кожа хотя бы выполняет те же самые функции, что и натуральная, а гейский брак всё равно не способен к воспроизводству. Фальшивка это и дань моде. Особенно там, где государство стимулирует принадлежность к меньшинству. :wink:
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

Ну давайте я попробую...
Flash-04 wrote: Вы ведь так и не ответили мне внятно, почему государство "стимулирует" матерей-одиночек,
Я думаю две причины - поддержка рождаемости и поддержка vulnerable (нормальная функция государства)
Flash-04 wrote: и не можете аргументированно доказать что брак стимулирует в современном развитом обществе рождение детей, и игнорируете тот факт что для повышения рождаемости не нужен ни брак, ни материальный достаток.
брак - естественный институт заточенный под воспроизводство (долговременный союз м и ж)
и цель госудатства как раз и состоит чтобы стимулировать брак в этой роли (плюс воспитание детей). Согласен, что повышения рождаемости возможно и вне брака, и если Если вы думаете если это возможно так же эффективно, возможно стоит поддерживать и другие способы воспроизводства. Только зачем игнорировать брак?
В дополнение необходимо и воспитывать детей. Опять же брак - естественный институт заточенный под это; да, воспитание детей возможно и вне брака, но опять, если вы думаете если это возможно так же эффективно, возможно стоит поддерживать и другие способы воспитания... Только зачем игнорировать брак?
А посему если мы согласны что брак играет очень важную роль в воспроизводстве и воспитании и обшество должно имееть возможность адресно поддерживать это, гейский союз необходимо различать от брака
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Оранжевый Верблюд wrote:Особенно там, где государство стимулирует принадлежность к
меньшинству. :wink:
Когда уже про эти стимулирования появится какая-то конкретика.

Гос-во стимулирует рождение детей в браке - Каким образом? Уже 112 раз пыталась узнать какой стимул я получила от госудасртства родить двух детей. Никто толком не сказал.

Какой стимул получает человек просто вступив в брак (речь о гетеросексуалах), когда многие стимулы распространяются просто на живущие вместе пары (налоговые, медицинские, на владение имуществом даже)..

Ну так давайте хоть с меньшинством хоть разберёмся.
Сколько конкретно и чего мне даст гос-во если я завтра начну пихтошиться с интересной дамочкой?

И главное... как лично Вас можно было бы простимулировать, чтобы Вам захотелось встречаться с интересным кавалером?
Last edited by oneway on 18 May 2012 15:04, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

для воспроизводства населения ни воспитание, ни бОльшая продолжительность жизни, ни долгосрочные браки не нужны. Опять советую взглянуть на первобытное общество или какое-нибудь стадо обезьян. Никаких тебе браков, зато обезьянки воспроизводятся без каких-либо проблем. :D
Ещё раз - всё в голове.
А посему если мы согласны что брак играет очень важную роль в воспроизводстве
кто это "мы"? :nono#: я категорично не согласен.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:
Flash-04 wrote:любая пара живущая вместе и ведущая совместное хозяйство может иметь право на вычеты независимо от пола и наличия секса, это значит за пределами вашего понимания?
Household?
Household, со всеми правами на вычеты, но не marriaage. И нет проблем. Но они то ведь с этим не согласны. :angry:
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

d2om wrote:]
брак - естественный институт заточенный под воспроизводство (долговременный союз м и ж)
и цель госудатства как раз и состоит чтобы стимулировать брак в этой роли (плюс воспитание детей).
Можете помочь оранжевому верблюду ответить на мои вопросы ... хочу узнать где давали стимул на рождение двух детей.. Может ещё не пзодно его сходить забрать.. если он того конечно стоит.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

oneway wrote: Сколько конкретно и чего мне даст гос-во если я завтра начну пихтошиться с интересной дамочкой?
возможно, Вас трудно будет сократить на работе :mrgreen:
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

d2om wrote:Ну давайте я попробую...
и цель госудатства как раз и состоит чтобы стимулировать брак в этой роли (плюс воспитание детей). Согласен, что повышения рождаемости возможно и вне брака, и если Если вы думаете если это возможно так же эффективно, возможно стоит поддерживать и другие способы воспроизводства. Только зачем игнорировать брак?
В дополнение необходимо и воспитывать детей. Опять же брак - естественный институт заточенный под это; да, воспитание детей возможно и вне брака, но опять, если вы думаете если это возможно так же эффективно, возможно стоит поддерживать и другие способы воспитания... Только зачем игнорировать брак?
А посему если мы согласны что брак играет очень важную роль в воспроизводстве и воспитании и обшество должно имееть возможность адресно поддерживать это, гейский союз необходимо различать от брака
Брак, конечно же, ни в коем случае не следует игнорировать, напротив.
Вероятно, дело в том, что иные гетеро-граждане чувствуют угрозу собственному браку при расширении понятия оного.
Меня вполне устраивает традиционное понятие, но угрозы не вижу, тем не менее.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

oneway wrote:
Можете помочь оранжевому верблюду ответить на мои вопросы ... хочу узнать где давали стимул на рождение двух детей.. Может ещё не пзодно его сходить забрать.. если он того конечно стоит.
налоги файлите jointly c детьми депендантами?

Return to “Политика”