Насколько живучи вирусы гриппа?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

EMT
Уже с Приветом

Насколько живучи вирусы гриппа?

Post by EMT »

Если инфицированный человек прикоснулся к предмету (например, к компьютерной мышке) вчера - будут ли на ней вирусы сегодня?
Мимоходом...
Vanechka
Уже с Приветом

Re: Насколько живучи вирусы гриппа?

Post by Vanechka »

EMT wrote:Если инфицированный человек прикоснулся к предмету (например, к компьютерной мышке) вчера - будут ли на ней вирусы сегодня?

Нет уже не будут. Вирусы очень неустойчивы во внешней среде. :)
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Vanechka wrote:
EMT wrote:Если инфицированный человек прикоснулся к предмету (например, к компьютерной мышке) вчера - будут ли на ней вирусы сегодня?

Нет уже не будут. Вирусы очень неустойчивы во внешней среде. :)

А почему же тогда очень часто рекомендуют дезинфицировать помещения после некоторых больных? Я очень хорошо помню, как мне ветеринар сказал тщательно вымыть всю квартиру после того, как моя псинка переболела интеритом, а мы собирались взять еще одного щенка? :) Или у нас в Эстонии часто в период эпидемии гриппа дезенфицировали помещения в садиках путем включения ультафиолета. Или они что-то другое убивали этим УФ?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

КатяС wrote:.... Я очень хорошо помню, как мне ветеринар сказал тщательно вымыть всю квартиру после того, как моя псинка переболела интеритом ...

А почему вы решили, что у собачки энтерит был вирусный? Он вполне мог быть бактериальным. :wink:
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Encephalon wrote:
КатяС wrote:.... Я очень хорошо помню, как мне ветеринар сказал тщательно вымыть всю квартиру после того, как моя псинка переболела интеритом ...

А почему вы решили, что у собачки энтерит был вирусный? Он вполне мог быть бактериальным. :wink:

ОК, пускай энтерит был бактериальный (я не знаю какой, если честно :oops: ), а ультрафиолет зачем включают в период эпидемии гриппа? Пережитки прошлого?

Return to “Здоровье”