Насколько живучи вирусы гриппа?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Насколько живучи вирусы гриппа?
Если инфицированный человек прикоснулся к предмету (например, к компьютерной мышке) вчера - будут ли на ней вирусы сегодня?
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько живучи вирусы гриппа?
EMT wrote:Если инфицированный человек прикоснулся к предмету (например, к компьютерной мышке) вчера - будут ли на ней вирусы сегодня?
Нет уже не будут. Вирусы очень неустойчивы во внешней среде.
-
- Уже с Приветом
Vanechka wrote:EMT wrote:Если инфицированный человек прикоснулся к предмету (например, к компьютерной мышке) вчера - будут ли на ней вирусы сегодня?
Нет уже не будут. Вирусы очень неустойчивы во внешней среде.
А почему же тогда очень часто рекомендуют дезинфицировать помещения после некоторых больных? Я очень хорошо помню, как мне ветеринар сказал тщательно вымыть всю квартиру после того, как моя псинка переболела интеритом, а мы собирались взять еще одного щенка? Или у нас в Эстонии часто в период эпидемии гриппа дезенфицировали помещения в садиках путем включения ультафиолета. Или они что-то другое убивали этим УФ?
-
- Уже с Приветом
КатяС wrote:.... Я очень хорошо помню, как мне ветеринар сказал тщательно вымыть всю квартиру после того, как моя псинка переболела интеритом ...
А почему вы решили, что у собачки энтерит был вирусный? Он вполне мог быть бактериальным.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:КатяС wrote:.... Я очень хорошо помню, как мне ветеринар сказал тщательно вымыть всю квартиру после того, как моя псинка переболела интеритом ...
А почему вы решили, что у собачки энтерит был вирусный? Он вполне мог быть бактериальным.
ОК, пускай энтерит был бактериальный (я не знаю какой, если честно ), а ультрафиолет зачем включают в период эпидемии гриппа? Пережитки прошлого?