Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Мнения, новости, комментарии

Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Да
91
19%
Да
91
19%
Нет
139
29%
Нет
139
29%
Не определился
12
2%
Не определился
12
2%

Total votes: 484

bulochka
Уже с Приветом

Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?

Post by bulochka »

Privet wrote:
oneway wrote:
Beretta wrote:Я, вот, не совсем одну вещь понимаю: гомосексуальные пары сами по себе, т.е. внутри пары, детей иметь не могут (надеюсь, тут нет возражений :)). Так, почему же им так хочется иметь детей? из серии, не могу, а хочу "все равно"?

Наверное потому что секс и родительский инстинкт это не совсем одно и то же.. А?
Вот мне когда хочется заниматься сексом, то совсем не хочется видеть детей в этот момент... а когда я с детьми то о сексе не думаю...

У вас это совмещается?...ааа... вспомнила - "моральные устои просто мешают.."
Повторял, повторяю. Кто, вообще, решил, что брака геи добиваются из-за возможности иметь детей? Интересно, что сами геи говорят о другом, а дети иногда только упоминаются в качестве дополнительного фактора. При этом, апологеты гейский браков выдвигают этот вопрос на первый план. Ну, разрешили им заключать браки и усыновлять детей в некоторых штатах и странах. Так, что? Выстроились очереди из геев на усыновление детей?
Ну вот в 2007 году было сделано вот такое заключение:
A major new study on GLB adoption and fostering has found that an estimated two million GLB people are interested in adopting. More than half of gay men and 41 percent of lesbians want to have a child. The study, Adoption and Foster Care by Gay and Lesbian Parents in the United States, by the Williams Institute at UCLA, also concluded that:

More than one in three lesbians have given birth and one in six gay men have fathered or adopted a child.
Gay and lesbian parents are raising three percent of foster children in the United States.
При этом многие штаты не разрешают гомосексуалам быть foster parents (вполне возможно, что это правильно, но в любом случае это влияет на количество приемных детей).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Privet
Администратор

Post by Privet »

nightmare2 wrote:...
У геев, и особенно, лезбиянок могут быть дети.
Но это все равно не семья почему-то.
Общество не делает различия между детьми рожденными естественным путем или при помощи технологий если это сделано в семье мужчины и женщины.
...
Да мы, как бы об этом знаем. Только какое это отношение имеет к браки, как к традиционной категории? Ведь не просто так общество заинтересовано в браках. Это шанс, что в нём появятся новые дети. Это шанс, что будет выращено качественное поколении при участии в воспитании двух лиц разного пола.
Технически, наверное, можно и в пробирке зачать и в инкубаторе вырастить.
А если две женщины живут вместе и у них есть дети?
Если одна из них погибает?
Если погибает одинокая мать и ребёнка воспитывает бабушка?
Привет.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

nightmare2 wrote:В отсталых странах кое-где это маразм все еще процветает.
Так страны стали передовыми до того, как геям разрешили жениться. И наоборот, где разрешили, то те страны все глубже и глубже погрязают в проблемах и тормозятся в развитии.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Результат активной борьбы с гомофобией. Не более того. Люди выражают то, что им говорят по ящику. Сколько лет по ящику показывают фильмы о "хороших" геях. Обратную сторону этого вопроса показывать теперь не принято. Вот, и результат.
В таком случае надо добавить статистику по уровню образования. То есть посмотреть в какой среде более популярна идея легализации браков. Более образованная публика как правило менее склонна поддаваться информационной манипуляции.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

nightmare2 wrote: У геев, и особенно, лезбиянок могут быть дети.
Общество не делает различия между детьми рожденными естественным путем или при помощи технологий если это сделано в семье мужчины и женщины.
Очень понравилось, особенно "особенно" :lol:

я понимаю, nightmare2, что вы читаете по диагонали, иначе бы увидели в моих постах, что я писала про детей "между собой" сделанных, а не при помощи outside-of-the-marriage народа. and that's OK, i have no high expectations for you после про
"особенно", that's sooooo cute :)

все остальное, простите, демагогия. Речь идет о желании двух однополых людей быть приравненными законом к двум разнополым. А не про то, что кто то погиб. Я вам тут ответила, но больше не буду, не вижу смысла, пардон.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Privet wrote:
У геев, и особенно, лезбиянок могут быть дети.
...
Да мы, как бы об этом знаем. Только какое это отношение имеет к браки, как к традиционной категории? Ведь не просто так общество заинтересовано в браках. Это шанс, что в нём появятся новые дети. Это шанс, что будет выращено качественное поколении при участии в воспитании двух лиц разного пола.
Технически, наверное, можно и в пробирке зачать и в инкубаторе вырастить.
Если погибает одинокая мать и ребёнка воспитывает бабушка?
Ну а если этот ребенок родился и рос с этими двумя женщинами.
Считал их своей семьей, других детей братиями и сестрами, а после смерти его биологической матери его отбирают и отдают на усыновление в совершенно другую семию.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Общество должно дать равные права. Слепые не могут управлять автомобилем а безумцы владеть оружем поэтому общество поражает таких людей в своих правах. Или даёт преференции инвалидам, беременным. Это не дискриминация а здравый смысл.

А вот разные права у бездетной гетеро и гомо семей, или семей с детьми у гетеро/гомо пар это самая что ни на есть дискриминация. Одини и те же люди, в одной и той же ситуации а права разные. Притом неважно ваше или моё отношение к геям. Вы можете считать их моральными уродами, я не любить негров, кто-то быть религиозным фанатикам и мечтать осчастливить мир. Борьба идей, это нормальный, естественный процесс от которого общество только выигрывает если соблюдается равенство прав. Как скажем конкуренция при капитализме при отсутствии монополий. А вот когда одна группа имеет право пройтись парадом а другая "оскорбляет и мешает движению" то это уже что-то не то.
Бога нет.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Весь спор вокруг проблемы идет не о том. Совершенно не важно, почему они хотят женится. Совершенно неважно, почему кто-то за, а кто-то против.
Суть вопроса в другом:

Является ли брак неотемлемым правом? Наряду с правом на жизнь, свободу и пр.

Отсюда и все баталии. Если является, то надо разрешать безоговорочно. Если нет - то запрет не противречит Конституции и, следовательно, результаты глосования опротестовывать нельзя. Иначе трындец демократии и свободе, которые нам так дороги. Мнение какого-то судьи-активиста будет важнее мнения "We The People".
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Beretta wrote:
nightmare2 wrote: У геев, и особенно, лезбиянок могут быть дети.
Очень понравилось, особенно "особенно" :lol:

я понимаю, nightmare2, что вы читаете по диагонали, иначе бы увидели в моих постах, что я писала про детей "между собой" сделанных, а не при помощи outside-of-the-marriage народа. and that's OK, i have no high expectations for you после про
"особенно", that's sooooo cute :)

все остальное, простите, демагогия. Речь идет о желании двух однополых людей быть приравненными законом к двум разнополым. А не про то, что кто то погиб. Я вам тут ответила, но больше не буду, не вижу смысла, пардон.
Ну вот объясните мне тупому, какая разница как и где сделаны дети?
Я выделил лезбиянок, потому что к ним по поводу появления детей вообще не возможно придраться.
Мужчинам нужна сурогатная мать, как тому Киркорову.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Privet wrote:
Otrada wrote:... Это не Ваше дело, зачем два взрослых любящих человека хотят заключить брак. Они ( как и вы) не должны
никому ничего объяснять. Хотят и все, оба согласны.
Вы удивитесь, но им тоже никто ничем не обязан. Хотят жить и делать то, что Вы называете "любовью", пусть делают. Им давно уже в этом никто не мешает.
Институт брака обществом традиционно создан не для них. Если общество даёт кому-то такой статус, то у общество в этом есть важный расчёт. Ваша логика имеет существенный изъян: "Они не обязаны никому (в данном случае, обществу) ничего объяснать, но им обязаны (опять же общество) предоставить статус брака". Противоречия не видите?
Если Вы не признаёте, что брак это форма взаимоотношения личностей и общества, то можете им вручить лично от Вас сертификат о том, что Вы лично признаёте их отношения на уровне брака. Надеюсь, их это удовлетворит. Или всё-таки нет?
Любовью называю не я, а люди, желающие вступить в брак. И мне, честно говоря странно, что Вы так много на себея берете, позволяя себе судить, чья любовь любовистей, а у кого и не любовь вовсе (это я про высказывание "то, что Вы называете "любовью")

А обязанности у них ровно те же, что и у нас с Вами. Обязанности рожать детей, к счастью, нет ни у кого. как и обязанности объяснять свое желание жениться.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

nightmare2 wrote: Ну а если этот ребенок родился и рос с этими двумя женщинами.
Считал их своей семьей, других детей братиями и сестрами, а после смерти его биологической матери его отбирают и отдают на усыновление в совершенно другую семию.
Значит, эти две женщины поступили безответственно.
Могли предусмотреть подобное развитие событий.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Privet
Администратор

Post by Privet »

bulochka wrote:...
Ну вот в 2007 году было сделано вот такое заключение:
A major new study on GLB adoption and fostering has found that an estimated two million GLB people are interested in adopting. More than half of gay men and 41 percent of lesbians want to have a child. The study, Adoption and Foster Care by Gay and Lesbian Parents in the United States, by the Williams Institute at UCLA, also concluded that:

More than one in three lesbians have given birth and one in six gay men have fathered or adopted a child.
Gay and lesbian parents are raising three percent of foster children in the United States.
При этом многие штаты не разрешают гомосексуалам быть foster parents (вполне возможно, что это правильно, но в любом случае это влияет на количество приемных детей).
Вы это осюда взяли? http://www.mombian.com/2007/03/27/two-m ... tudy-says/
Вы считаете этому источнику можно доверять? Да, я вижу, что они на UCLA ссылаются. Я также знаю, что по гейским источникам в США порядка 4 млн GLB. Некоторые называют цифру аж в 9 млн. Можно только гадать, как они считают. При этом, это общие цифры, включающие и престарелых геев. Все ли хотя бы технически готовы к усыновлению?

Кстати, согласно информации отсюда http://www.icareaboutorphans.org/WaitNoMore.aspx в США всего 107000 сирот. В другом источнике я видел 115000. Да если бы из 2 млн. геев хотя бы 1/6 усыновила детей... так, у нас бы сирот больше не было!
Да, я в курсе, что не везде разрешают, но если бы эти цифры соответствовали действительности, то, как минимум, в некоторых штатах сирот бы уже не было и детей раздавали по конкурсу. Интересно было бы посмотреть как изменилось число сирот в штатах, где детей им всё-таки дают.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Privet wrote:Результат активной борьбы с гомофобией. Не более того. Люди выражают то, что им говорят по ящику. Сколько лет по ящику показывают фильмы о "хороших" геях. Обратную сторону этого вопроса показывать теперь не принято. Вот, и результат.
В таком случае надо добавить статистику по уровню образования. То есть посмотреть в какой среде более популярна идея легализации браков. Более образованная публика как правило менее склонна поддаваться информационной манипуляции.
Откуда же они информацию берут? Более того, идеи либерализма распространяются быстрее в образованной среде. Под эту лавочку попадают и геи.
Привет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

rzen wrote:
Beretta wrote:Кстати, я понимаю и согласна, почему геи хотят легализации отношений. Не понимаю тех геев, которые хотят называть свой союз браком. Не брак это. Это как уравняли в правах белых и черных. Но черные не требуют называть их белыми после этого, правда? :)
я не думаю что название станет камнем преткновения, это просто неудобно придумывать второе название, писать новый свод законов и поддерживать его в согласии с "обычным" браком. зачем? мало бумаги измарано?
"Неудобно" - это не отмазка. :D
Я, кстати, сама не подозревала, для какого количества людей имеет значение само слово "брак" как символ и статус. Но если имеет - извольте уважать их чувства. К тому же, это ИХ изобретение, считайте, что это их патент, на который вы безосновательно претендуете.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Privet wrote:Откуда же они информацию берут? Более того, идеи либерализма распространяются быстрее в образованной среде. Под эту лавочку попадают и геи.
Так это и есть суть развития общества. Некие идеи проходят сито образованной среды и после распространяются на всех. Мы об одном и том же говорим.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Otrada wrote:... Любовью называю не я, а люди, желающие вступить в брак. И мне, честно говоря странно, что Вы так много на себея берете, позволяя себе судить, чья любовь любовистей, а у кого и не любовь вовсе (это я про высказывание "то, что Вы называете "любовью") ...
Геи, вообще, склонны сильно возвышать свои отношения, а я ореинтируюсь лишь на традиции и мораль. Что чем они они сами называют - мне по барабану.
Otrada wrote:... А обязанности у них ровно те же, что и у нас с Вами. Обязанности рожать детей, к счастью, нет ни у кого. как и обязанности объяснять свое желание жениться.
Кстати, выживать общество тоже абсолютно не обязано. Продолжать род - это долг. Если Вы этого не признаёте, но никто заставлять не будет.
Привет.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Privet wrote:Сколько лет по ящику показывают фильмы о "хороших" геях. Обратную сторону этого вопроса показывать теперь не принято.
Кстати, да. Попробуйте показать фильм о плохих геях. Режиссера просто завалят жалобами и засудят. :angry: Где-то я чиатала, то они бросились жаловаться на "Основной инстинкт" только потому, что, видите ли, отрицательная героиня Шерон Стоун была наполовину лесбиянка.
Privet
Администратор

Post by Privet »

AverageMan wrote:
Privet wrote:Откуда же они информацию берут? Более того, идеи либерализма распространяются быстрее в образованной среде. Под эту лавочку попадают и геи.
Так это и есть суть развития общества. Некие идеи проходят сито образованной среды и после распространяются на всех. Мы об одном и том же говорим.
Точно также через сито проходили идеи фашизма и коммунизма. Или Вы считаете только одни кретины верили в эти идеологии?

Добавлю. Пойти вслед за большинством - проще, чем отстаивать собственный взгляд на вещи. Общество за это иногда жёстко наказывает.
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ABPOPA wrote:
rzen wrote:
Beretta wrote:Кстати, я понимаю и согласна, почему геи хотят легализации отношений. Не понимаю тех геев, которые хотят называть свой союз браком. Не брак это. Это как уравняли в правах белых и черных. Но черные не требуют называть их белыми после этого, правда? :)
я не думаю что название станет камнем преткновения, это просто неудобно придумывать второе название, писать новый свод законов и поддерживать его в согласии с "обычным" браком. зачем? мало бумаги измарано?
"Неудобно" - это не отмазка. :D
Я, кстати, сама не подозревала, для какого количества людей имеет значение само слово "брак" как символ и статус. Но если имеет - извольте уважать их чувства. К тому же, это ИХ изобретение, считайте, что это их патент, на который вы безосновательно претендуете.
собссно если права будут одинаковые для одно и разно полых пар, то по большому счёту спорить больше не о чем, название такого союза дело двадцать пятое.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Судя по всему нет... зачем-то им нужно называться мужем и женой.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

avitya wrote:Судя по всему нет... зачем-то им нужно называться мужем и женой.
я думаю среди геев такой же разброд на тему названий как и у нас тут. в любом случае _лично я_ за название бодаться не стану. называйте его браком, гражданским союзом, гериджем или союз меча и орала, _мне_ побоку постольку поскольку у людей одинаковые права с "обычным" браком.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

rzen wrote:
Motte wrote: Не понял, почему вопросом на вопрос? Я спросил первый, вот и отвечайте без всяких условий, если есть, что ответить. :food:
да потому что вам уже отвечено несколько раз, включая ссылки на список из 1000+ пунктов.
Ну так ткните ж мне эту ссылку. Где эти 1000 пунктов? Или привидите хотя бы десяток.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

stenking wrote:... общество поражает таких людей в своих правах. Или даёт преференции инвалидам, беременным. Это не дискриминация а здравый смысл. ...
Что инвалиды, что беременные... Мне нравится Ваш ход мыслей.
stenking wrote:... А вот разные права у бездетной гетеро и гомо семей, или семей с детьми у гетеро/гомо пар это самая что ни на есть дискриминация. ...
А, может, преференция?
Привет.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Motte wrote:
rzen wrote:
Motte wrote: Не понял, почему вопросом на вопрос? Я спросил первый, вот и отвечайте без всяких условий, если есть, что ответить. :food:
да потому что вам уже отвечено несколько раз, включая ссылки на список из 1000+ пунктов.
Ну так ткните ж мне эту ссылку. Где эти 1000 пунктов? Или привидите хотя бы десяток.
все 1000 приведу, как только вы озвучите причины по которым разнополые пары вступают в брак
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

oneway wrote:
Motte wrote:но вы тоже, ничего не смогли ответить, кроме счастья для несчастных педерастов. 8)
Нет...Я ответила, ( и много кто ещё Вам отвечал) просто Вам мой ответ не понравился. Вот и всё.
Дайте ссылку на один внятный ответ - зачем геям легальная регистрация брака?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)

Return to “Политика”