подача на гражданство

Leberecht
Уже с Приветом

Re: подача на гражданство

Post by Leberecht »

Ну и Слава Богу, поздравляю! :good:
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:Хватит пугать человека. Я провожу за границей Канады не меньше времени, никаких проблем при этом не возникло. Случай знакомых, катающихся в США, тут не применим. Контора - солидный канадский универ. Я в такой же ситуации просто приложил к калькулятору дней формальное письмо с объяснениями, что мои поездки (10-15 в год) - часть моей профессиональной деятельности и пояснил почему. Распечатал на официальном бланке универа, подписал сам, подписал у декана и приложил. Некоторых штампов не было, но я все равно вписал эти поездки по датам в авиабилетах. Благо все валяется в почтовом ящике.Тест сдавал в марте этого года. Никаких проблем.
Ага, спасибо!
Сергей, а когда вы прикладывали формлаьное письмо?
Когда подавали или когда на тест позвали?
Письмо было от вас лично или от унвиерситета?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote:
Leberecht wrote:Тест сдают многие, как в прочим и подавляющему количеству попавших под раздачу RQ letter приходит после теста. Очень немногим до него.
Я искерне желаю Вам этой напасти избежать!
Сдал без проблем в моем случае = приглашен на присягу. RQ - это как раз проблемы. Про "большинство", по моей выборке состоящей из многочисленных знакомых, меня самого и моей жены RQ не пришло никому. Народ путешествует весьма активно, но работает постоянно на больших канадских работодателей, типа универов или крупных нефтянников.
Когда вы подавали, у вас было 1095 days of physical presence?
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

sondo wrote:Что меня расстроило после гугления, это то что теперь несколько процентов аппликешн попадают под раздачу по принципу "случайно". Даэе если все чисто.
По вашим линкам я не увидела тех кто два года ждал RQ.
так же почитала что под раздачу попдают те кто часто в штаты ездил (а я ездила, что делать, работа), т.е. даже если ждать 1095 physical presence, похоже все равно туда завернут :х
РАсскажу свой пример: у меня набралось 9 месяцев отсутствия,которые надо было прибавить к трем полоденным годам. Я приложила письмо,когда подавала на гражданство,с описанием всех выездов,и в Штаты и в Россию,с указанием причин. Очень было удобно воспользоватся распечаткой residency calculator с сайта.
Насколько я помню,выезды по работе,если вас посылает канадская контора, не вычитаются из срока отбывания(пребывания)тут,который нужен для гражданства. Вас ведь Ваш универ посылает?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Little-lion wrote:
sondo wrote:Что меня расстроило после гугления, это то что теперь несколько процентов аппликешн попадают под раздачу по принципу "случайно". Даэе если все чисто.
По вашим линкам я не увидела тех кто два года ждал RQ.
так же почитала что под раздачу попдают те кто часто в штаты ездил (а я ездила, что делать, работа), т.е. даже если ждать 1095 physical presence, похоже все равно туда завернут :х
РАсскажу свой пример: у меня набралось 9 месяцев отсутствия,которые надо было прибавить к трем полоденным годам. Я приложила письмо,когда подавала на гражданство,с описанием всех выездов,и в Штаты и в Россию,с указанием причин. Очень было удобно воспользоватся распечаткой residency calculator с сайта.
Насколько я помню,выезды по работе,если вас посылает канадская контора, не вычитаются из срока отбывания(пребывания)тут,который нужен для гражданства. Вас ведь Ваш универ посылает?
для basic requirements не отнимается, для physical presence отнимается.
physical presence введено было несколко лет назад, вы возможно подавали еще до этого.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Официально, ток если определённые гос конторы посылают, то это не вычитается. В остальных случаях, на усмотрение офицера.
Кабы случаи с заворачиванием в RQ очередь были единичны, сроки в её прозибании не растягивались-бы на годы.

Как и я, так и все наши собеседники (Сергей, Лев), едины в одном: к аппликации надо приложить подробный лист всех поездок и писульку с места работы, откуда посылали(сь) за рубеж.
Запросы в погран-службы США и Канады денег не стоят, но существенно помогают избежать RQ.

Вот и рецепт.
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Leberecht wrote:Официально, ток если определённые гос конторы посылают, то это не вычитается. В остальных случаях, на усмотрение офицера.
Кабы случаи с заворачиванием в RQ очередь были единичны, сроки в её прозибании не растягивались-бы на годы.

Как и я, так и все наши собеседники (Сергей, Лев), едины в одном: к аппликации надо приложить подробный лист всех поездок и писульку с места работы, откуда посылали(сь) за рубеж.
Запросы в погран-службы США и Канады денег не стоят, но существенно помогают избежать RQ.

Вот и рецепт.
Вопрос когда прикладывать: в момент первичного посыла документов, или во время теста?
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Лучше во время первичного, ибо на тесте Вам уже может быть вынесено предварительное решение.
Эти рекорды получить-то пара пустяков, формы распростецкие.

Ток для Канадцев среди прочих документов (СИН, номера ПР карт, паспортов), идентифицирующих личность, также приложите номера водительских прав и регистрационные номера машин, на коих катались в США, ибо доблестные Канадские погранцы иногда вместо персональных данных вносят в базу данных номера машины, на которой въехали :D

Американцам достаточно номера паспортов, виз и Грин-карты, если таковая имеется.
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Leberecht wrote:Лучше во время первичного, ибо на тесте Вам уже может быть вынесено предварительное решение.
Эти рекорды получить-то пара пустяков, формы распростецкие.

Ток для Канадцев среди прочих документов (СИН, номера ПР карт, паспортов), идентифицирующих личность, также приложите номера водительских прав и регистрационные номера машин, на коих катались в США, ибо доблестные Канадские погранцы иногда вместо персональных данных вносят в базу данных номера машины, на которой въехали :D

Американцам достаточно номера паспортов, виз и Грин-карты, если таковая имеется.
ОК, понятно. Запрошу в универе завтра бумажку.
Я туда ни разу на машине не ездила, всегда на самолете. Я же по делу всегда, а не для шоппина в Баффало...

Я еще почетную грамотку от Харпера за доблестный вклад в канадскую науку могу приложить :crazy: Надо ж и ее как то приспользовать... а то НСЕРК (канадские фонды для науки) прикрывают (дабы Ф35ьфайтеры вместо этого оплатить) и вместо денег почетные грамотки шлют :х
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну эти окоянные бюрократы-то не знают, что не ездили. Они видят, что виза есть, значит и на машине могли рулить, особенно если по карте Ваш адрес окажется недалеко от границы.

А с грамотку от Харпера пренепременно должно приложить.
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Leberecht wrote:Ну эти окоянные бюрократы-то не знают, что не ездили. Они видят, что виза есть, значит и на машине могли рулить, особенно если по карте Ваш адрес окажется недалеко от границы.
От нас километров 600 и там монтана... Чего туда ездить?! 8O :mrgreen:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Эдмонтон что-ли?
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Leberecht wrote:Эдмонтон что-ли?
угу, я же писала пто эдмонтовский оффис
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Дык у вас весьма быстро основная очередь движется
http://www.immigration.ca/forum/forum_p ... duals-here
(проскрольте там вниз чуток, табличка будет)
И на RQ тож пореже заворачивают. Но бережоного Бог бережёт :umnik1:
Ordnung muss sein!
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Прикладывал во время первичной подачи документов. Physical presence test (basic requirements) был выполнен и перевыполнен на 1 месяц для physical presence. Один год набрался с work permit time, остальные уже как PR. Письмо было от меня самого, грамот или других бумаг не прикладывал.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Noskov Sergey wrote: Physical presence test (basic requirements)
Сергей, пожалуйста, уточните еще раз, оба (physical presence или basic requirements) или только basic requirements? Из вашего текста похоже что в ваше время это все еще было одно и то же, но сейчас это разные вещи.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

sondo,

У меня были выполнены оба требования, причем с небольшим запасом в месяц на ошибки в расчетах. Я так в письме и написал, что даты старых поездок (некоторых) я оценил по датам в электронной базе данных универа (reimbursements) или по датам конференций потому могут быть некоторые ошибки. Если я не был уверен точно, то просто добавлял пару дней отстутствия.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Понятно.
Эх.
Т.е. лучше год ждать :(
А там еще несивестн что они еще добавят: плясат step danse, петь фолк.
Сейчас рассматривают добавить еще один тест по английкому 8O
http://www.cic.gc.ca/english/citizenshi ... p#language
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Кому интересно, вот ссылки на описание процесса запроса в CBSA:

http://www.cbsa-asfc.gc.ca/agency-agenc ... o-eng.html

http://www.immigration.ca/forum/forum_p ... ds-request
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

sondo wrote: петь фолк.
А уже. Судье показалось, что один чувак на церемонии просто молча губами шлепал под гимн, и ему отказали в гражданстве на этом основании. Потом, кажется, извинились и гражданство все таки дали. Я знакомым (рожденным канадцам) так и говорю: "Официальный харпер-патриотизм - булщит полный." Никто и не спорит. Оставим пение гимна как способ выражения любви к стране нашим южным соседям - там же вообще цирк: как только звучит гимн, у всех сразу прихватывает сердце :lol:
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ему показалосЬ? Ды там многие просто открывают рот :D
Клятву-т хоть по словам повтрять можно за стдьёй, а гимн либо помнишь, либо раскрывашь рот с сознательной физией

Хотя мелодия приятненькая

phpBB [video]
Ordnung muss sein!
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

А какая разница сколько ждать? Все равно в Канаде жить.. Так что relax & enjoy! :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Канадский паспорт облегчает путешествия (визы, помощь консульства).
flaring
Уже с Приветом

Post by flaring »

Понятное дело облегчает, но вроде как самая главная, американская виза дается на 2 года минимум. Европейские тоже легко получить.

Про помощь консульства, ни разу не слышал, чтобы кто-то ею воспрользовался.

Мне кажется, из-за виз никто особо не парится.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

flaring wrote:Понятное дело облегчает, но вроде как самая главная, американская виза дается на 2 года минимум. Европейские тоже легко получить.

Про помощь консульства, ни разу не слышал, чтобы кто-то ею воспрользовался.

Мне кажется, из-за виз никто особо не парится.
Если честно, то я парюсь.
Из за тото что из за виз и печатей русский пасспорт мне надо менять каждые два года, а когда живешь не в Торонто, это конкретный геморрой.

Return to “Канадский Клуб”