Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by klsk »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:3. Перекрытии сквера на Болтоной площади
- Нигде не было сказано, что сквер будет открыт. И кстати во время более массового декабрьского митинга это обстоятельство не вызывало никаких споров.
Вы картинку с сайта МВД видели? О том, что митинг состоится в сквере, было указано на картинке.

Может быть, вы будете сейчас утверждать, что "митинг состоится в скевере" не то же самое, что "сквер будет открыт"? Не удивлюсь, если так :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

perasperaadastra wrote:Под мостом, например.
Или над мостом.
Или телепортацией, минуя мост.
Действительно, как все просто. Но оппозиция - она же тупая, куда им до такого додуматься...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:да нет, я вас ни с кем не путал. слова о провокациях кремля - именно ваши.
теперь же вы доказываете мне что ничего такого вы не говорили, и тут же о том, что провокации кремля таки были.
Вы серьезно не понимаете, что "бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля" != "вина лежит на обеих сторонах"?
DiKrantz wrote:когнитивный диссонанс, однако.
Полное отсутствие элементарной логики, однако.

Хотя, наверное, не стоит ожидать наличия логики у человека, который называет что-то "достоверным фактом", а когда его просят привести доказательста, дает ссылку на статью, в которой этот "достоверный факт" назван слухом :wink:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:- Нигде не было сказано что Б. Каменный мост будет открыт для прохода. Все что было
сказано это "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов". А СО СТОРОНЫ это не тоже самое что ЧЕРЕЗ...
Это супер, you made my day!
А если "со стороны моста" не то же самое, что "через мост", то как еще? Это же мост.
:nono#:
У Болотной площади 4 стороны. Так вот одна из них (западная) смотит на Большой и Малый Каменные мосты. Именно с этой стороны и был организован вход на Болотную. Так что все по было по плану.
klsk548 wrote: Вплавь, что ли?

По Якиманке чеез Малый Каменный мост. Это и был маршрут шествия.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:- Нигде не было сказано что Б. Каменный мост будет открыт для прохода. Все что было
сказано это "Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов". А СО СТОРОНЫ это не тоже самое что ЧЕРЕЗ...
Это супер, you made my day!
А если "со стороны моста" не то же самое, что "через мост", то как еще? Это же мост.
:nono#:
У Болотной площади 4 стороны. Так вот одна из них (западная) смотит на Большой и Малый Каменные мосты. Именно с этой стороны и был организован вход на Болотную. Так что все по было по плану.

Я вообще не понимаю о чем спор. Большой Каменный мост должен был быть открытым что-ли? Но с него на Болотную не попадешь, насколько я помню, разве что по лестнице вниз. Большой Каменный ведет напрямую от Ударника к площади перед Кремлем, где дом Пашкова. Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:У Болотной площади 4 стороны. Так вот одна из них (западная) смотит на Большой и Малый Каменные мосты. Именно с этой стороны и был организован вход на Болотную. Так что все по было по плану.

Еще раз прочтите сообщение с сайта МВД. Повнимателеьнее. Вы видите, что конкретно говорят о закрытии Лужкова моста? Где это сказано о Б. Каменном мосте?
...Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет.

Также на время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:да нет, я вас ни с кем не путал. слова о провокациях кремля - именно ваши.
теперь же вы доказываете мне что ничего такого вы не говорили, и тут же о том, что провокации кремля таки были.
Вы серьезно не понимаете, что "бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля" != "вина лежит на обеих сторонах"?
я не вижу особой разницы между "не нужно быть агентами Кремля для того, чтобы поддаваться на его провокации." и "бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля" .

если хотите что-то пояснить в своей точке зрения, то спокойно и миролюбиво поясните. а ничинать гоняться за собеседником с требованием "ну признайте же что я такого не говорил!" это знаете как-то малость passive-agressive.

ууу.. не поленились же поискать :)
Last edited by DiKrantz on 19 May 2012 23:38, edited 2 times in total.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Я вообще не понимаю о чем спор. Большой Каменный мост должен был быть открытым что-ли? Но с него на Болотную не попадешь, насколько я помню, разве что по лестнице вниз. Большой Каменный ведет напрямую от Ударника к площади перед Кремлем, где дом Пашкова. Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму :pain1:
Чего тут не понимать-то?
http://navalny.livejournal.com/
...06 мая 2012 года в ходе передвижения людей к месту митинга было обнаружено грубое несоблюдение должностными лицами Правительства Москвы и ГУ МВД России по г.Москве ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий. Так, сквер Болотной площади в нарушение опубликованной на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москвы схемы (обозначен черным шестиугольником «митинг») был полностью оцеплен сотрудниками полиции. Проход к месту проведения митинга со стороны Большого Каменного моста был не организован и перекрыт. Рамки металлодетекторов в обозначенном на схеме месте отсутствовали...
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:Еще раз прочтите сообщение с сайта МВД. Повнимателеьнее. Вы видите, что конкретно говорят о закрытии Лужкова моста? Где это сказано о Б. Каменном мосте?
Там красненьким обозначена зона перекрытия движения. Включает в себя весь Большой Каменный мост вместе с участками внизу, где набережная и подъезд к театру Эстрады.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Я вообще не понимаю о чем спор. Большой Каменный мост должен был быть открытым что-ли? Но с него на Болотную не попадешь, насколько я помню, разве что по лестнице вниз. Большой Каменный ведет напрямую от Ударника к площади перед Кремлем, где дом Пашкова. Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму :pain1:
Чего тут не понимать-то?
http://navalny.livejournal.com/
...06 мая 2012 года в ходе передвижения людей к месту митинга было обнаружено грубое несоблюдение должностными лицами Правительства Москвы и ГУ МВД России по г.Москве ранее согласованной схемы и порядка проведения мероприятий. Так, сквер Болотной площади в нарушение опубликованной на официальном сайте ГУ МВД России по г.Москвы схемы (обозначен черным шестиугольником «митинг») был полностью оцеплен сотрудниками полиции. Проход к месту проведения митинга со стороны Большого Каменного моста был не организован и перекрыт. Рамки металлодетекторов в обозначенном на схеме месте отсутствовали...
Шестиугольником обозначена просто Болотная площадь. Она включает в себя как сам сквер, так и набережные вокруг. Сквер закрыли, открыли только ту же самую набережную, где и прошлый раз был митинг. Прохода с Большого Каменного моста не существует в природе: вы можете только прыгнуть вниз с моста или спуститься по лестнице.

Я поражаюсь как можно писать такую чушь. Ориентированно на людей, которые там сроду не были и не представляют о чем идет речь.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:
klsk548 wrote:Еще раз прочтите сообщение с сайта МВД. Повнимателеьнее. Вы видите, что конкретно говорят о закрытии Лужкова моста? Где это сказано о Б. Каменном мосте?
Там красненьким обозначена зона перекрытия движения. Включает в себя весь Большой Каменный мост вместе с участками внизу, где набережная и подъезд к театру Эстрады.
Это зона перекрытия движения транспорта, а не пешеходов.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:
Это зона перекрытия движения транспорта, а не пешеходов.
С чего это вы взяли? Я думаю, что это зона где все перекрыто. Совершенно очевидно, что никакого подхода демонстрантов с другой стороны Каменного моста, где Кремль не планировалось. Там совершенно четко обозначен маршрут шествия , то есть то место где могут идти люди, желающие участвовать в митинге.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Шестиугольником обозначена просто Болотная площадь. Она включает в себя как сам сквер, так и набережные вокруг. Сквер закрыли, открыли только ту же самую набережную, где и прошлый раз был митинг.
Вот именно, что сквер закрыли. Во время прошлого митинга он был открыт. О том и речь.
ksi wrote:Прохода с Большого Каменного моста не существует в природе: вы можете только прыгнуть вниз с моста или спуститься по лестнице.

Я поражаюсь как можно писать такую чушь. Ориентированно на людей, которые там сроду не были и не представляют о чем идет речь.
http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 76152.html
...4 февраля с Болотной в любой момент можно было уйти в любую сторону. Я там постоял на Болотной, было почти 20 градусов мороза. И слушать до конца все это я не намеревался - постоял и пошел в сторону Большого Каменного моста и в метро. Вдоль тротуара на Большом Каменном мосту стояли омоновцы или милиционеры, но они не препятствовали всем, кто хотел. Уходил не я один. Уходил ручеек людей, которые либо устали, либо замерзли, либо им надоело. Они уходили спокойно.
На этот раз вся площадь и прилегающие к ней эти отходы были огорожены барьерами выше обычных, какие-то новые барьеры. За этими барьерами плотня шеренга омоновцев. Я подошел и спросил: "Можно я уйду". "Нет". Я говорю: "А если мне надо уйти?" Кстати, говоря, предположим, человеку стало плохо, мало ли что у него. "Нет". Я говорю: "Но если человеку надо уйти!". «Обратно по Якиманке». То есть нужно было с Болотной сквозь всю толпу пробиваться обратно к Якиманке до метро "Октябрьская". А оттуда в это время идет довольно плотная масса. Она не была бы такая плотная, если бы был широкий проход на саму Болотную. Но именно в том месте, где Якиманка поворачивает на Болотную, омоновцы сузили проход до маленького места. Там, как в воронку, толпа стискивается. И попробуй через эту воронку обратно пройти.
Почему заперли толпу? Почему никто не мог уйти? Ответ простой. Кто ее запер? Это же не митингёры, не революционеры. Это власть изначально заперла все выходы. Спрашивается – зачем?...
И кто здесь чушь пишет, спрашивается?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Шестиугольником обозначена просто Болотная площадь. Она включает в себя как сам сквер, так и набережные вокруг. Сквер закрыли, открыли только ту же самую набережную, где и прошлый раз был митинг.
Вот именно, что сквер закрыли. Во время прошлого митинга он был открыт. О том и речь.
ksi wrote:Прохода с Большого Каменного моста не существует в природе: вы можете только прыгнуть вниз с моста или спуститься по лестнице.

http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 76152.html
...4 февраля с Болотной в любой момент можно было уйти в любую сторону. Я там постоял на Болотной, было почти 20 градусов мороза. И слушать до конца все это я не намеревался - постоял и пошел в сторону Большого Каменного моста и в метро. Вдоль тротуара на Большом Каменном мосту стояли омоновцы или милиционеры, но они не препятствовали всем, кто хотел. Уходил не я один. Уходил ручеек людей, которые либо устали, либо замерзли, либо им надоело. Они уходили спокойно.
На этот раз вся площадь и прилегающие к ней эти отходы были огорожены барьерами выше обычных, какие-то новые барьеры. За этими барьерами плотня шеренга омоновцев. Я подошел и спросил: "Можно я уйду". "Нет". Я говорю: "А если мне надо уйти?" Кстати, говоря, предположим, человеку стало плохо, мало ли что у него. "Нет". Я говорю: "Но если человеку надо уйти!". «Обратно по Якиманке». То есть нужно было с Болотной сквозь всю толпу пробиваться обратно к Якиманке до метро "Октябрьская". А оттуда в это время идет довольно плотная масса. Она не была бы такая плотная, если бы был широкий проход на саму Болотную. Но именно в том месте, где Якиманка поворачивает на Болотную, омоновцы сузили проход до маленького места. Там, как в воронку, толпа стискивается. И попробуй через эту воронку обратно пройти.
Почему заперли толпу? Почему никто не мог уйти? Ответ простой. Кто ее запер? Это же не митингёры, не революционеры. Это власть изначально заперла все выходы. Спрашивается – зачем?...
И кто здесь чушь пишет, спрашивается?
Прошлый раз было не 5 тыс человек и была зима, поэтому траву бы не вытоптали в скверу. И все равно все были в основном на набережной, там же и сцена стояла.

Был ли прошлый раз отход через мост в сторону Кремля, я не знаю, но это не имеет значения. В данном случае на схеме мост недвусмысленно обозначен красным, что означает, что он перекрыт. И не надо оппозиционерам делать круглые глаза.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Был ли прошлый раз отход через мост в сторону Кремля, я не знаю, но это не имеет значения. В данном случае на схеме мост недвусмысленно обозначен красным, что означает, что он перекрыт. И не надо оппозиционерам делать круглые глаза.
Будете продолжать спорить? Эта схема с сайта Федерального государственного унитарного предприятия Российское агентство международной информации "РИА Новости":

http://ria.ru/society/20120505/641878047.html
Image
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Прошлый раз было не 5 тыс человек и была зима, поэтому траву бы не вытоптали в скверу. И все равно все были в основном на набережной, там же и сцена стояла...
А предупреждать о том, что большАя часть площади будет огорожена не нужно, с вашей точки зрения? Почему в сообщении МВД указано, что Лужков мост будет закрыт, что прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет, а о том, что значительная часть площади, которая во время прошлого митинга была открыта, в этот раз будет отгорожена - ни слова?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Был ли прошлый раз отход через мост в сторону Кремля, я не знаю, но это не имеет значения. В данном случае на схеме мост недвусмысленно обозначен красным, что означает, что он перекрыт. И не надо оппозиционерам делать круглые глаза.
Будете продолжать спорить? Эта схема с сайта Федерального государственного унитарного предприятия Российское агентство международной информации "РИА Новости":

http://ria.ru/society/20120505/641878047.html
Это левая схема, ни с кем не согласованная. По ней получается, что подойти на площадь можно с трех сторон, причем потоки сталкиваются лоб в лоб. Включая подход со стороны Кремля. Выглядит как явный бред.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Прошлый раз было не 5 тыс человек и была зима, поэтому траву бы не вытоптали в скверу. И все равно все были в основном на набережной, там же и сцена стояла...
А предупреждать о том, что большАя часть площади будет огорожена не нужно, с вашей точки зрения? Почему в сообщении МВД указано, что Лужков мост будет закрыт, что прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет, а о том, что значительная часть площади, которая во время прошлого митинга была открыта, в этот раз будет отгорожена - ни слова?
Потому что важно как можно пройти, а как нельзя, да какого метро грубо говоря стоит ехать, а до какого нет. А что будет на месте - на месте и покажут.

Кстати, было сказано, что прохода со стороны Москворецких мостов нет, - это противоречит вашей схемке выше, где показан такой подход, начиная от Новокузнецкой.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Это левая схема, ни с кем не согласованная. По ней получается, что подойти на площадь можно с трех сторон, причем потоки сталкиваются лоб в лоб. Включая подход со стороны Кремля. Выглядит как явный бред.
:D Понятно. Все, что противоречит вашей точке зрения - бред. Так сразу и скажите.

Вопрос - зачем же уважаемое государственное агентство публикует у себя на странице явный бред?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Кстати, было сказано, что прохода со стороны Москворецких мостов нет, - это противоречит вашей схемке выше, где показан такой подход, начиная от Новокузнецкой.
С чего вы взяли, что противоречит? Нет никакого противоречия.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:Это левая схема, ни с кем не согласованная. По ней получается, что подойти на площадь можно с трех сторон, причем потоки сталкиваются лоб в лоб. Включая подход со стороны Кремля. Выглядит как явный бред.
:D Понятно. Все, что противоречит вашей точке зрения - бред. Так сразу и скажите.

Вопрос - зачем же уважаемое государственное агентство публикует у себя на странице явный бред?
У них и спросите.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:С чего это вы взяли? Я думаю, что это зона где все перекрыто. Совершенно очевидно, что никакого подхода демонстрантов с другой стороны Каменного моста, где Кремль не планировалось. Там совершенно четко обозначен маршрут шествия , то есть то место где могут идти люди, желающие участвовать в митинге.
А почему вам это совершенно очевидно? Когда пишут "перекрыто движение", это как правило имеет отношение к автотранспорту, а не пешеходам. Сделайти поиск в Гугле по этим словам и убедитесь, что это так.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Вот сообщение с сайта МВД, которое четко показывает, что термин "перекрыто движление" относится ка автотранспорту.

http://petrovka38.ru/news/37759/
Вниманию автолюбителей: с 8.00 утра будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной, начиная от 1-ой Фрунзенской улицы до Лужников. Также будет ограничено движение на 2-ой и 3-ей Фрунзенской улице и ул. Хамовнический вал. Движение будет открыто сразу после того, как пройдет шествие.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:...Прохода с Большого Каменного моста не существует в природе: вы можете только прыгнуть вниз с моста или спуститься по лестнице.

Кси, подскажите, пожалуйста, а как машины с Болотной на Б. Каменный мост выезжают? По лестнице? Или на мост прыгают?

Аааа, понимаю... Наверное, у Яндекса тоже какая-то левая карта, ни с кем не согласованная, да? :wink:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:С чего это вы взяли? Я думаю, что это зона где все перекрыто. Совершенно очевидно, что никакого подхода демонстрантов с другой стороны Каменного моста, где Кремль не планировалось. Там совершенно четко обозначен маршрут шествия , то есть то место где могут идти люди, желающие участвовать в митинге.
А почему вам это совершенно очевидно? Когда пишут "перекрыто движение", это как правило имеет отношение к автотранспорту, а не пешеходам. Сделайти поиск в Гугле по этим словам и убедитесь, что это так.

Ваша схема впервые появилась в этом топике езе в самом начале где-то на стр.15. На 19-20 стр было объяснено, что это чьи-то фантазии, не имеющие отношения к реальной схеме. Вы в этой теме все время тусуетесь - ну зачем подымать, как новых факт, давно обсужденную и разоблаченную фальшивку :pain1: ?

Насчет "перекрыто движение" - мне не надо идти в Гугль, я достаточно хорошо знаю русский язык. Когда хотят перекрыть движение транспорта, то так и пишут "перекрыто движение автотранспорта". В данном случае оно тоже было перекрыто, но не только на Большом Каменном мосту и Большой Полянке, а на массе других окружающих улиц также. На стр.19 есть подробная схема, какие улицы и в какие часы были перекрыты для автотранспорта.

А Большой Каменный и Полянка были закрыты вообще - там были барьеры и полиция. Сделано было как раз для того, чтобы к месту митинга можно было бы пройти только одним единственным согласованным путем - от м. Октябрьская по Якиманке.

Навальный с компанией выглядит просто идиотом, когда пытается сыграть на этом маршруте, изменении места митинга и т.п.. Это бесполезно и бесперспективно - все настолько шито белыми нитками, что "независимого избирателя" это просто отпугнет количеством шулерства. Ну нельзя такую белиберду нести и расчитывать, что ему поверят!

Return to “Политика”