совков wrote:Ведь когда вы уравниваете все пары в правах брак перестаёт иметь значение.
В каком смысле брак перестает иметь значение? Два человека, желающие вступить в брак, вдруг перестают зависеть от государства в сфере регулирования целого ряда вопросов?
Не вдруг, в том-то и дело. Он перестает иметь значение не в одночасье. Государство постепенно вообще перестанет регулировать этот целый ряд вопросов, связанных с сожительством каких-то разнообразных групп людей.
Наверное, настоящий либерал-передовик за это и должен бы бороться - за упразднение брака.
совков wrote:Я ничего не знаю про налоговые права, почему вы меня спрашиваете.
Потому, что семейное законодательство по сути регулирует только финансовыe/имущественные права.
Которых добиваются те, кто их не имеет и не теряют те, кто уже имеет.
Все прочее - эфемерные материи, не волнующие подавляющее большинство населения.
zhdan wrote:Так зачем так расстраиваетесь если не знаете?
Ветераны здесь не причем. У них есть определенные права - финансовая помощь при покупке жилья, скидки (или полная оплата) образования и еще много чего.
Что дополнительного есть у геев, заключивших брак?
Если Вы ничего не знаете, то перечитайте внимательно списки.. Там к каждому пункту права, прилагается столько всяких обязанностей, что ну его н*** быть их соискателем только ради этих прав. Например
Spousal income and assets are counted in determining need in many forms of government assistance, including:
Очень даже причём, ветераны это госпрограмма, такая же как брак.
ссылка на бенефиты брака дана ранее кому то они не нужны а кому то нужны.
совков wrote:Очень даже причём, ветераны это госпрограмма, такая же как брак.
ссылка на бенефиты брака дана ранее кому то они не нужны а кому то нужны.
Угу, только при получении бенефитов учитывается доход обоих супругов. Если доход второго никак не влияет, то их он получит и без брака, а вот если он выше.. то оба ее не получат.
zhdan wrote:С какой такой радости мой брак будет разрушен если геи поженятся? Да уже ведь так они и делают, а брак ТТТ там, где он и был до того.
Он не будет номинально разрушен но потеряет общественное значение.
Это как с частной собственностью, наверное. Если все существенное обобществить - оно вроде как немедленно не пропадет, но постепенно все равно обязательно развалится. И придется его по-новой создавать. Ну и чего ради?
Last edited by Тетя-Мотя on 20 May 2012 18:11, edited 1 time in total.
Потому, что семейное законодательство по сути регулирует только финансовыe/имущественные права.
Ну да но финансовые права мужа и жены отличаются от пары из двух геев.
Представтье что одна из лесбиянок забеременела неожиданно для второй. Или гей тайно от партнёра адаптировал ребёнка Будет ли считаться вторая отцом ребёнка, безусловно нет.
А мужчина будет отцом с полной ответсвенностью.
Тетя-Мотя wrote:Это как с частной собственностью, наверное. Если все существенное обобществить - оно вроде как немедленно не пропадет, но постепенно все равно обязательно развалится. И придется его по-новой создавать.
Можно конкретнее? Что должно развалиться?
Что нужно будет по-новой создавать?
Тетя-Мотя wrote:Это как с частной собственностью, наверное. Если все существенное обобществить - оно вроде как немедленно не пропадет, но постепенно все равно обязательно развалится. И придется его по-новой создавать.
Можно конкретнее? Что должно развалиться?
Что нужно будет по-новой создавать?
совков wrote:Ну да но финансовые права мужа и жены отличаются от пары из двух геев.
Представтье что одна из лесбиянок забеременела неожиданно для второй. Или гей тайно от партнёра адаптировал ребёнка Будет ли считаться вторая отцом ребёнка, безусловно нет.
Если муж тайно от жены завел ребенка что будет? И как это будет отличаться от такой же ситуации в паре геев?
Если честно, то семейное законодательство устанавливает условия и порядок вступления в брак, прекращения брака и признания его недействительным, регулирует личные неимущественные и имущественные отношения между членами семьи: супругами, родителями и детьми (усыновителями и усыновленными), другими родственниками и иными лицами, а также определяет формы и порядок устройства в семью детей, оставшихся без попечения родителей.
Детский вопрос — абсолютно paramount для, я думаю, очень многих.
Потому, что семейное законодательство по сути регулирует только финансовые/имущественные права.
Или с неполной. Или не будет - как определит закон и решит суд.
А законодательство постоянно изменяется в соответствием с реалиями, подлежащими регулированию. О чем и речь - как обществу регулировать то, что в нем уже уже существует.
Вышеописанное существовать уже может, а регулироваться - нет.
Запретить и не пущать, возможно, проще, но вряд ли лучше - для этого самого общества.
совков wrote:Ну да но финансовые права мужа и жены отличаются от пары из двух геев.
Если муж тайно от жены завел ребенка что будет? И как это будет отличаться от такой же ситуации в паре геев?
Отцовство определяется не зависимо от брака.
Имеется в виду механизм возникновения детей в семье, а не гуляние на стороне.
Этот механизм фундаментально отличается между тремя видами пар м+ж, ж+ж, м+м. Для м+м механизма спонтанного возникновения детей в семье вообще не предусмотрено.
Раз пары отличаются, необходимо различное законодательство.
Вот когда дети будут выращиваться в инкубаторах и выдаваться родителям по талонам, тогда да отличий между парами не будет.
Потому, что семейное законодательство по сути регулирует только финансовые/имущественные права.
А законодательство постоянно изменяется в соответствием с реалиями, подлежащими регулированию. О чем и речь - как обществу регулировать то, что в нем уже уже существует.
Запретить и не пущать, возможно, проще, но вряд ли лучше - для этого самого общества.
Нет извините, до суда может пройти и пять месяцев и десять лет. А ребёнку нужен ответсвенный отец с первого вздоха.
zhdan wrote:Если Вы считаете, что чей-то брак угрожает Вашему.. то.. я даже не знаю что сказать.
Тетя-Мотя этого не говорила. Она говорила вот что:
Тетя-Мотя wrote:
jardokraka wrote:
совков wrote:Ведь когда вы уравниваете все пары в правах брак перестаёт иметь значение.
В каком смысле брак перестает иметь значение? Два человека, желающие вступить в брак, вдруг перестают зависеть от государства в сфере регулирования целого ряда вопросов?
Не вдруг, в том-то и дело. Он перестает иметь значение не в одночасье. Государство постепенно вообще перестанет регулировать этот целый ряд вопросов, связанных с сожительством каких-то разнообразных групп людей.
Наверное, настоящий либерал-передовик за это и должен бы бороться - за упразднение брака.
Мне эта мысль кажется интересной, потому все же и просил бы расшифровать (я прочитал вашу аналогию с обобществлением частной собственности).
Возможно, государство постепенно перестанет предоставлять какие-то монетарные льготы, но куда денется регуляция оставшегося ряда вопросов? Пара, состоящая в браке, в этой правовой регуляции нуждается. Пара, вступающая в брак, вступает в него, в частности (?), ради гарантий наличия этой регуляции.
zhdan wrote:С какой такой радости мой брак будет разрушен если геи поженятся? Да уже ведь так они и делают, а брак ТТТ там, где он и был до того.
Он не будет номинально разрушен но потеряет общественное значение.
Это как с частной собственностью, наверное. Если все существенное обобществить - оно вроде как немедленно не пропадет, но постепенно все равно обязательно развалится. И придется его по-новой создавать. Ну и чего ради?
jardokraka wrote:Мне эта мысль кажется интересной, потому все же и просил бы расшифровать (я прочитал вашу аналогию с обобществлением частной собственности).
Возможно, государство постепенно перестанет предоставлять какие-то монетарные льготы, но куда денется регуляция оставшегося ряда вопросов? Пара, состоящая в браке, в этой правовой регуляции нуждается. Пара, вступающая в брак, вступает в него, в частности (?), ради гарантий наличия этой регуляции.
Она кажется интересной, если государство действительно перестанет регулировать или предоставлять монетарные льготы (если такие есть). С другой стороны, почему государству это делать? Пока что это только спекуляции.
Например, я вижу кое-какие бенефиты для того же государства, в виде большего охвата покрытием страховкой.
Last edited by zhdan on 20 May 2012 18:38, edited 1 time in total.
Нет извините, до суда может пройти и пять месяцев и десять лет. А ребёнку нужен ответсвенный отец с первого вздоха.
с каких пор брак может заставить нерадивого папашу остаться в сеьме? со времен партсобраний брак такую силу не имеет