Марш миллионов

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Марш миллионов

Post by klsk »

дуп
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

klsk548 wrote:
ksi wrote:...Прохода с Большого Каменного моста не существует в природе: вы можете только прыгнуть вниз с моста или спуститься по лестнице.

Я поражаюсь как можно писать такую чушь. Ориентированно на людей, которые там сроду не были и не представляют о чем идет речь.
Кси, подскажите, пожалуйста, а как машины с Болотной на Б. Каменный мост выезжают? По лестнице? Или на мост прыгают?

Аааа, понимаю... Наверное, у Яндекса тоже какая-то левая карта, ни с кем не согласованная, да? :wink:
А вы точно в Москве жили, я что-то начинаю сомневаться :D ?

Большой Каменный мост начинается сразу за кинотеатром Ударник, как раз там где стояло полицеское оцепление. Там большая площадь перед Ударником. Если вы идете по Якиманке в сторону Кремля, то как только вы пришли на эту площадь, то можете повернуть направо и попасть на болотную набережную и в одноименный сквер. Но если вы пойдете дальше - на сам Большой каменный мост (где стояли полицейские заслоны), то дальше все - вы уже на Болотную площадь не попадете. Вернее с моста есть каменная лестница (кажется непосредственно перед Москва-рекой) по которой вы можете спуститься вниз, к набережной и задами пройти обратно к Болотной площади. Но это все. Дальше если идти то вы переходите речку и попадаете непосредственно к воротом Кремля. И чувствует мое сердце, что именно туда и хотели попасть наши оппозиционеры :D !
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:я не вижу особой разницы между "не нужно быть агентами Кремля для того, чтобы поддаваться на его провокации." и "бедные оппозиционеры всего навсего поддались на провокацию Кремля" .
Ну тогда я сдаюсь. Если вы действительно не видите разницы между нейтральным statement и моей точкой зрения, то больше у меня аргументов нет.
DiKrantz wrote:если хотите что-то пояснить в своей точке зрения, то спокойно и миролюбиво поясните. а ничинать гоняться за собеседником с требованием "ну признайте же что я такого не говорил!" это знаете как-то малость passive-agressive.
Я с вами разговаривал "спокойно и миролюбиво" до тех пор, пока вы не позволили себе в мой адрес грубость. Так что, наверное, вам следует самому себе дать такой же совет.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:Ваша схема впервые появилась в этом топике езе в самом начале где-то на стр.15. На 19-20 стр было объяснено, что это чьи-то фантазии, не имеющие отношения к реальной схеме. Вы в этой теме все время тусуетесь - ну зачем подымать, как новых факт, давно обсужденную и разоблаченную фальшивку :pain1: ?
Кем же эта "фальшифка" была разоблачена? Вами и вашими единомышленниками? И вы полагаете, что мне следует не верить информации с сайта РИА Новости, но верить вашим "разоблачениям"? :pain1:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

ksi wrote:
klsk548 wrote:А вы точно в Москве жили, я что-то начинаю сомневаться :D ?

Большой Каменный мост начинается сразу за кинотеатром Ударник, как раз там где стояло полицеское оцепление. Там большая площадь перед Ударником. Если вы идете по Якиманке в сторону Кремля, то как только вы пришли на эту площадь, то можете повернуть направо и попасть на болотную набережную и в одноименный сквер. Но если вы пойдете дальше - на сам Большой каменный мост (где стояли полицейские заслоны), то дальше все - вы уже на Болотную площадь не попадете. Вернее с моста есть каменная лестница (кажется непосредственно перед Москва-рекой) по которой вы можете спуститься вниз, к набережной и задами пройти обратно к Болотной площади. Но это все. Дальше если идти то вы переходите речку и попадаете непосредственно к воротом Кремля. И чувствует мое сердце, что именно туда и хотели попасть наши оппозиционеры :D !
Ну так о том и речь, что Большой Каменный мост должен был быть открыт, полицейских заслонов там стоять не должно было, и через него люди должны были иметь возможность добраться до входа на Болотную площадь. И я совершенно не понимаю ваше "Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму".
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

klsk548 wrote:И я совершенно не понимаю ваше "Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму".
Все просто. Про свое собственное обещание НЕ ЗАКРЫВАТЬ мост для прохода в сторону Болотной власти забыли сразу , как только его дали, ну а примкнувший к ним ksi поддерживает любой их бред, даже такой. Аргументация про мост, который "идет только в одну сторону" выглядит, конечно, диковато, но таковы правила игры! :umnik1:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote:
klsk548 wrote:И я совершенно не понимаю ваше "Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму".
Все просто. Про свое собственное обещание НЕ ЗАКРЫВАТЬ мост для прохода в сторону Болотной власти забыли сразу , как только его дали, ну а примкнувший к ним ksi поддерживает любой их бред, даже такой. Аргументация про мост, который "идет только в одну сторону" выглядит, конечно, диковато, но таковы правила игры! :umnik1:
Ссылку дайте на официальный источник, что такое обещание было дано. Тогда я может и поменяю свою позицию. Просто пока я вижу, что все официальные схемы показывали, что Большой Каменный мост будет закрыт. Что согласуется и с моим здравым смыслом, потому что шествие должно быть только в одном направлении, нельзя сталкивать лбами потоки со стороны Кремля и со стороны Якиманки, причем в самом стремном месте, где рамки стоят и реальный вход на митинг. При этом ни один нормальный человек не попрется от Октябрьской топать до Ударника, когда гораздо ближе выйти на Боровицкой и просто перейти мост, так что при открытом мосту там должен быть просто основной вал народа.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
Все просто. Про свое собственное обещание НЕ ЗАКРЫВАТЬ мост для прохода в сторону Болотной власти забыли сразу , как только его дали
Обещания не закрывать Б. Каменный мост не было изначально.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

ksi wrote: Ваша схема впервые появилась в этом топике езе в самом начале где-то на стр.15. На 19-20 стр было объяснено, что это чьи-то фантазии, не имеющие отношения к реальной схеме. Вы в этой теме все время тусуетесь - ну зачем подымать, как новых факт, давно обсужденную и разоблаченную фальшивку :pain1: ?
Чтото я разоблачения не заметил. Не подскажите где?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:Ну так о том и речь, что Большой Каменный мост должен был быть открыт, полицейских заслонов там стоять не должно было, и через него люди должны были иметь возможность добраться до входа на Болотную площадь. И я совершенно не понимаю ваше "Для чего должен был быть открытым Большой Каменный мост, я убей бог не пойму".
Вернемся к карте. Для того чтобы попасть с Якиманки на Болотную надо перейти Малый Каменный мост, а не Большой. Большой уводит через реку в сторону Кремля. Зачем попадать на Болотную через него я тоже хоть убей не пойму.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:У Болотной площади 4 стороны. Так вот одна из них (западная) смотит на Большой и Малый Каменные мосты. Именно с этой стороны и был организован вход на Болотную. Так что все по было по плану.
klsk548 wrote: Вплавь, что ли?

По Якиманке чеез Малый Каменный мост. Это и был маршрут шествия.
Еще раз прочтите сообщение с сайта МВД. Повнимателеьнее. Вы видите, что конкретно говорят о закрытии Лужкова моста? Где это сказано о Б. Каменном мосте?
...Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет.

Также на время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост...
И еще раз взглянем на карту Москвы! :)
Чтобы попасть на Болотную с Юга в принципе можно воспользоваться 3-мя мостами: Малым Каменным, Лужковым м Малым Москворецким. Поэтому и было сказано что Лужков мост будет закрыт.Чтобы не пытались через него идти.
Большой Каменный мост для пересекать никаким образом не надо и более того невозможно.

А сам вход на Болотую и был организован со СТОРОНЫ, с которой ГУВД и планировало его организовать (со стороны Каменных мостов, с западной стороны...). Так что все было по честному.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:Вернемся к карте. Для того чтобы попасть с Якиманки на Болотную надо перейти Малый Каменный мост, а не Большой. Большой уводит через реку в сторону Кремля. Зачем попадать на Болотную через него я тоже хоть убей не пойму.
Я тоже вас не совсем понимаю. Скажите, вы в курсе, что там было как бы два события - шествие и митинг? И что некоторые люди хотели прийти только на митинг. Так вот, по Б. Каменному мосту, если бы он не был перекрыт, можно было прийти на Болотную площадь. Во время митинга на Болотной 10 декабря 2011 года именно так и происходило.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:...Чтобы попасть на Болотную с Юга в принципе можно воспользоваться 3-мя мостами: Малым Каменным, Лужковым м Малым Москворецким. Поэтому и было сказано что Лужков мост будет закрыт.Чтобы не пытались через него идти.
Большой Каменный мост для пересекать никаким образом не надо и более того невозможно.

А сам вход на Болотую и был организован со СТОРОНЫ, с которой ГУВД и планировало его организовать (со стороны Каменных мостов, с западной стороны...). Так что все было по честному.
А почему вы рассматриваете только вариант "попасть на Болотную с юга"? А как насчет попадания туда с севера?
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:...Чтобы попасть на Болотную с Юга в принципе можно воспользоваться 3-мя мостами: Малым Каменным, Лужковым м Малым Москворецким. Поэтому и было сказано что Лужков мост будет закрыт.Чтобы не пытались через него идти.

А почему вы рассматриваете только вариант "попасть на Болотную с юга"? А как насчет попадания туда с севера?
О! Это уже свежий аргумент. Отвечаю: потому что Марш Миллионов был именно с юга.
И насколько я понимаю идти на Болотную с севера, через реку, особо никто и не собирался.
Вы наверное заметили что прорыв-то был с Юга на Север, а не наоборот.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ksi & DiKrantz, вопрос к вам.

Предположим, что вы правы, и что на схеме с сайта МВД красным обозначено ограничение движения не только транспорта, но и пешеходного. Почему тогда Лужков мост на схеме не обозначен красным? Почему вместо этого в тексте сообщения говорится, что "на время проведения мероприятий будет закрыт Лужков мост"? Не легче ли было бы его просто обозначить красным, как и все другие улицы, которые, с вашей точки зрения, недоступны для пешеходов?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:О! Это уже свежий аргумент. Отвечаю: потому что Марш Миллионов был именно с юга.
И насколько я понимаю идти на Болотную с севера, через реку, особо никто и не собирался.
Еще раз, уважаемый - там был не только марш, но и митинг. Не все люди участвовали в марше, некоторые только в митинге.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:О! Это уже свежий аргумент. Отвечаю: потому что Марш Миллионов был именно с юга.
Ссылка от 5 мая:
http://ria.ru/society/20120505/641878047.html
Если кто-то захочет участвовать только в митинге, будет возможность зайти на Болотную площадь со стороны Большого Каменного моста...
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

ksi wrote:
varenuha wrote:
Ссылку дайте на официальный источник, что такое обещание было дано. Тогда я может и поменяю свою позицию.
DiKrantz wrote:Обещания не закрывать Б. Каменный мост не было изначально.
Меняйте, меняйте (к DiKrantz'у тоже относится), вот оно, официальное "обещание":
Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов.
http://petrovka38.ru/news/38875/
Ну что, вопрос закрыт, или есть еще чего возразить? :food:
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

varenuha wrote: Меняйте, меняйте (к DiKrantz'у тоже относится), вот оно, официальное "обещание":
Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов.
Кошмар, ну вообще за идиотов вы нас тут держете что-ли? Полностью цитата:

6 мая 2012 года в Москве планируется проведение нескольких общественных мероприятий с большим количеством участников. Как ожидается, наиболее массовыми из них будут следующие:- с 16.00 до 19.30 часов группе граждан согласовано шествие с заявленной численностью до 5 тыс. человек от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где состоится митинг.Принять участие в шествии можно будет после досмотра на 15 рамках металлодетекторов, установленных поперек тротуаров и проезжей части напротив дома 54 по ул. Большая Якиманка. Проход на шествие со стороны переулков и улиц, прилегающих к маршруту, будет закрыт.Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет.

(1) Маршрут абсолютно ясен - от Октябрьской до Ударника (первый bold).
(2) Проход со всех улиц примыкающих к маршруту - закрыт (второй bold). Большой Каменный мост примыкает к маршруту, потому проход с него тоже закрыт.
(3) На Болотную площадь можно попасть со всех сторон. Обозначена та сторона, с которой можно будет зайти на Болотную (третий bold): эта та часть, которая выходит к Ударнику, то что написано "со стороны Большого и Малого Каменных мостов". И это уже объяснялось кем-то буквально двумя страницами выше. Слово "со стороны" не зря стоит.

Я вообще не пойму - разве кто-то жаловался после митинга, что их не пускали пройти ОТ Кремля ДО Ударника (через мост)? Мне кажется, что таких не было, все поняли как пройти на митинг однозначно и по этому маршруту никто и не пытался. А пытались наоборот ОТ Ударника ДО Кремля.

Вообще, я все понимаю, Россия не идеальна сейчас, взятки, коррупция и т.п. Но, блин, как почитаешь эту всю писанину, когда пытаются прицепиться к любой букве, чтобы все поставить с ног на голову и исказить - ну это вообще такое нахальное шулерство, расчитанное вообше непонятно на кого, я просто фигею. Чтобы такие люди, которые так нахально искажают факты просто на пустом месте, пришли к власти - я как подумаю о такой перспективе и мне просто страшно становится. Поневоле станешь ярым Путинцем потому что текущая альтернатива - это политика "агрессивного вранья в глаза".

Все, достало, ухожу из этой темы, все ясно и пережевано многократно, причем одно и тоже. Пустая трата времени.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Был сегодня на Арбате возле памятника Окуджаве. Оппозиционеров было человек сто, не больше. Были также представители коммунистической партии, которые держались обособленно и вступали в словесные конфронтации с белоленточниками. Впрочем вполне мирные. Полицейских заметил всего троих. Правда вдруг откуда не возьмись появился автомобиль для чистки улиц со щетками и начал отжимать людей от памятника. Потом появился второй автомобиль, побольше, на базе Камаз, с водяными баками и водометом, и тремя уже в возрасте женщинами в оранжевых жилетах, которые невзирая на толпу принялись за мойку памятника струями воды, поливая при этом всех вокруг. Женщины выглядели смущенно и время от времени сверяли свои действия с кем-то возле Камаза.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

varenuha wrote:
Меняйте, меняйте (к DiKrantz'у тоже относится), вот оно, официальное "обещание":
Проход на митинг будет организован СО СТОРОНЫ Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов.
Конечно есть! Вход на Болотую был организован со СТОРОНЫ, с которой ГУВД и планировало его организовать (со стороны Каменных мостов, или с западной стороны...).
Так что все по честному. То что при этом можно будет перейти ЧЕРЕЗ оба эти моста - это уже ваша додумка.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
Ссылка от 5 мая:
http://ria.ru/society/20120505/641878047.html
Если кто-то захочет участвовать только в митинге, будет возможность зайти на Болотную площадь со стороны Большого Каменного моста...
ГУВД Москвы такого не говорило и таких схем не распространяло. То что висит на сайте РИА Новости - это на совести РИА Новости.
И еще раз: со стороны моста - не тоже самое что по мосту.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

DiKrantz wrote:
varenuha wrote:
Проход на митинг будет организован СО СТОРОНЫ Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов.
Вход на Болотую был организован со СТОРОНЫ,
Во-первых, зачем же мелко передергивать? :nono#: Не "вход на Болотную", а - ПРОХОД на митинг. А во-вторых, вот полная цитата:
Проход на митинг будет организован со стороны Большого и Малого Каменных мостов, где также будут стоять 15 рамок металлодетекторов. Прохода со стороны Малого и Большого Москворецких мостов не будет.
И самое главное: место митинга находится на ОСТРОВЕ (surprise, surprise! :D ). Власти определили два моста для прохода, два других закрыли. Еще возражения, comments, белый флаг? :food:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

varenuha wrote:Еще возражения, comments, белый флаг? :food:
Нет уж пусть по старорежимному застрелится из именного револьвера :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

DiKrantz wrote:ГУВД Москвы такого не говорило и таких схем не распространяло. То что висит на сайте РИА Новости - это на совести РИА Новости.
И еще раз: со стороны моста - не тоже самое что по мосту.
Приходится предположить, что РИА Новости не иначе как подкуплено госдепом.

На той схеме, которую распространило ГУВД Москвы, ничего не сказано о перекрытии Б. Каменного моста. В отличие от Лужкова моста. Интересно, почему?

Return to “Политика”