Чем?Amto2011 wrote:Моему не угрожает. А вот бракам (как я их понимаю) моих детей и внуков - угрожает.zhdan wrote:Если Вы считаете, что чей-то брак угрожает Вашему.. то.. я даже не знаю что сказать. :паин1:
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
в каком месте она удачная?Amto2011 wrote:+1 Очень удачная аналогия.Тетя-Мотя wrote:Это как с частной собственностью, наверное. Если все существенное обобществить - оно вроде как немедленно не пропадет, но постепенно все равно обязательно развалится. И придется его по-новой создавать. Ну и чего ради?совков wrote:zhdan wrote:С какой такой радости мой брак будет разрушен если геи поженятся? Да уже ведь так они и делают, а брак ТТТ там, где он и был до того.
Он не будет номинально разрушен но потеряет общественное значение.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
zhdan wrote:Чем?Amto2011 wrote:Моему не угрожает. А вот бракам (как я их понимаю) моих детей и внуков - угрожает.zhdan wrote:Если Вы считаете, что чей-то брак угрожает Вашему.. то.. я даже не знаю что сказать. :паин1:
Товарищи, признайтесь, что вы просто решили измором взять? Неужели так трудно понять чужую точку зрения, столько раз уже озвученную и обоснованную на стольких страницах?
-
- Уже с Приветом
It takes two to tango.ABPOPA wrote:
Товарищи, признайтесь, что вы просто решили измором взять? Неужели так трудно понять чужую точку зрения, столько раз уже озвученную и обоснованную на стольких страницах?
Как чужaя точка зрения понимается другой стороной?
Мне бы еще было понятно, если "наша" сторона сплошь состояла из геев, и у нас не было бракоов, детей и, потенциально, внуков. We do not have any personal reasons. We just fail to see why gay marriages should be prevented
Last edited by zhdan on 20 May 2012 18:51, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Эти вопросы возможно государственно регулировать, когда они поставлены достаточно просто и однобоко.jardokraka wrote:Мне эта мысль кажется интересной, потому все же и просил бы расшифровать (я прочитал вашу аналогию с обобществлением частной собственности).
Возможно, государство постепенно перестанет предоставлять какие-то монетарные льготы, но куда денется регуляция оставшегося ряда вопросов? Пара, состоящая в браке, в этой правовой регуляции нуждается. Пара, вступающая в брак, вступает в него, в частности (?), ради гарантий наличия этой регуляции.
Когда существующую систему начнут расширять и отягощать - она перестанет работать, думаю. Потому что реальная основа под ней (к правам человека не имеющая отношения) - развалится.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
как же понять если ктоме "нехочу" никаких обоснований?ABPOPA wrote:zhdan wrote:Чем?Amto2011 wrote:Моему не угрожает. А вот бракам (как я их понимаю) моих детей и внуков - угрожает.zhdan wrote:Если Вы считаете, что чей-то брак угрожает Вашему.. то.. я даже не знаю что сказать. :паин1:
"угрожает браку" _чем_ конкретно угрожает?
-
- Уже с Приветом
Two of opposite sex.zhdan wrote:It takes two to tango.ABPOPA wrote:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А вам правда интересно таким образом вести разговор? Ну, типа "чем?", "как?", "почему?" "где?"zhdan wrote:Чем?Amto2011 wrote:Моему не угрожает. А вот бракам (как я их понимаю) моих детей и внуков - угрожает.zhdan wrote:Если Вы считаете, что чей-то брак угрожает Вашему.. то.. я даже не знаю что сказать. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Так называемый прогресс, вроде бы, всегда имеет обратную сторону медали. Снижение рождаемости, как Вы уже сказали, увеличение числа разводов... и еще всякое разное - загрязнение планеты, глобальное потепление, атомная бомба...jardokraka wrote:Если речь о социальном прогрессе, определенном в Википедии как глобальный, всемирно-исторический процесс восхождения человеческих обществ от примитивных состояний (дикости) к вершинам цивилизованного состояния, основанного на высших научно-технических, политико-правовых, нравственно-этических достижениях, то, пожалуй, да, обсуждаются именно прогрессивные изменения.Тетя-Мотя wrote:Вот вернемся, например, к этому вопросу. Чтобы даже просто начать на него отвечать - нужно "по умолчанию" считать, что а) прогресс - это хорошо б) все обсуждаемое именно к нему и ведет.jardokraka wrote:я заметил, что как минимум один интересный вопрос остался без ответа:
(возможно, в вопросе имелась в виду законность брака между лицами одного пола.)Fortinbras wrote:Но прогресс не остановить, не так давно даже равные права тёткам смотрелись как экстрим. Вы были бы согласны на статус человеческогчо существа второго сорта, чтобы остановить поступь прогресса и законность однополого секса в перспективе?
И да, социальный прогресс дал очень многим из нас то хорошее, что сейчас мы воспринимаем как данное и неотъемлемое. В частности, вам как женщине — не так давно человеческому существу второго сорта, лишенному, как нам нынче видится, совершенно основополагающих прав: право голоса, право занимать государственные должности, право владеть собственностью, право на образование, прочее. Вроде как неплохая штука.
А полагалось, что основы рушатся и подвергается серьезной опасности институт семьи. Впрочем, как время показало, опасения были небеспочвенными — в обществах, где социальный прогресс уравнял женщину в правах с мужчиной, институт семьи в глубочайшем кризисе; там же, где женщины по-прежнему лишены прав, с институтом семьи, в известном смысле, все шикарно.
Потом, были ведь и явные регрессы. Я думаю, эта тема столь популярна именно еще и потому, что каждый решает (или уже решил),чему он препятствует/способствует - прогрессу или регрессу? Это времена свобождения негров из рабства, или это времена Древнего Рима перед его падением?
Кроме того, как я уже говорила, предоставление прав женщинам дало много новых рабочих рук и было экономически выгодно, КМК.
Last edited by ABPOPA on 20 May 2012 19:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Well, not by the meaning of this saying.Amto2011 wrote: Two of opposite sex.
-
- Уже с Приветом
Не придумывайте, у отца есть ответсвенность с самого рождения и до рождения. Вне зависимости ни от каких судов и желания или нежелания. Когда будет записано что отвественности нет тогда да.zhdan wrote:Как во всех негейских отношениях, да?совков wrote:Нет извините, до суда может пройти и пять месяцев и десять лет. А ребёнку нужен ответсвенный отец с первого вздоха.
ИМХО, ответственность отца (матери) от решения суда мало завосит.
-
- Уже с Приветом
Ну вам всем же уже объяснили и про норму, и про статус, и про влияние семьи, и про влияние общества. НА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Не на взрослых сформировавшихся личностей, про них забудьте. Объяснили так, как ваши оппоненты это видят. Ну и что не понятно-то?rzen wrote:как же понять если ктоме "нехочу" никаких обоснований?ABPOPA wrote:zhdan wrote:Чем?Amto2011 wrote:Моему не угрожает. А вот бракам (как я их понимаю) моих детей и внуков - угрожает.zhdan wrote:Если Вы считаете, что чей-то брак угрожает Вашему.. то.. я даже не знаю что сказать. :паин1:
-
- Уже с Приветом
Вот именно, но как это связано с секс-ориентацией отца?совков wrote:Не придумывайте, у отца есть ответсвенность с самого рождения и до рождения. Вне зависимости ни от каких судов и желания или нежелания. Когда будет записано что отвественности нет тогда да.
-
- Уже с Приветом
Но оно явно снизило рождаемость.ABPOPA wrote:Так называемый прогресс, вроде бы, всегда имеет обратную сторону медали. Снижение рождаемости, как Вы уже сказали, увеличение числа разводов... и еще всякое разное - загрязнение планеты, глобальное потепление, атомная бомба...
Потом, были ведь и явные регрессы. Я думаю, эта тема столь популярна именно еще и потому, что каждый решает (или уже решил),чему он препятствует/способствует - прогрессу или регрессу? Это времена свобождения негров из рабства, или это времена Древнего Рима перед его падением?
Кроме того, как я уже говорила, предоставление прав женщинам дало много новых рабочих рук и было экономически выгодно, КМК.
-
- Уже с Приветом
Причем прогресс это или регресс понятно иногда становилось только спустя пору поколений. А то и больше...ABPOPA wrote:Так называемый прогресс, вроде бы, всегда имеет обратную сторону медали. Снижение рождаемости, как Вы уже сказали, увеличение числа разводов... и еще всякое разное - загрязнение планеты, глобальное потепление, атомная бомба...
Потом, были ведь и явные регрессы.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да. И увеличило количество разводов. Я про это и писала. См. "обратная сторона медали".zhdan wrote:Но оно явно снизило рождаемость.ABPOPA wrote:Так называемый прогресс, вроде бы, всегда имеет обратную сторону медали. Снижение рождаемости, как Вы уже сказали, увеличение числа разводов... и еще всякое разное - загрязнение планеты, глобальное потепление, атомная бомба...
Думаю, дальше последует вопрос: А хотела бы я все вернуть? Нет, не хотела бы. Сейчас меня все устраивает. Хотя кто его знает, как бы я рассуждала в ТЕ времена. Может быть, даже бы против была.
-
- Уже с Приветом
объяснили страхи, но не показали где реальная угроза?ABPOPA wrote:Ну вам всем же уже объяснили и про норму, и про статус, и про влияние семьи, и про влияние общества. НА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Не на взрослых сформировавшихся личностей, про них забудьте. Объяснили так, как ваши оппоненты это видят. Ну и что не понятно-то?rzen wrote:как же понять если ктоме "нехочу" никаких обоснований?ABPOPA wrote:zhdan wrote:Чем?Amto2011 wrote:Моему не угрожает. А вот бракам (как я их понимаю) моих детей и внуков - угрожает.
много слов было сказано о том что небо упадёт на землю, что всем будет плохо, что геи расплодятся итп. но никаких примеров развала брака изза геев никто не показал.
-
- Уже с Приветом
Мне вообще все это напоминает ситуацию с революцией. Когда поддерживающим ее представлялось, что в результате не будет бедных, а оказалось - что не стало богатых. А бедные как были бедными, так бедными и остались. Потому что чудес не бывает.
-
- Уже с Приветом
Ладно, это бесполезно.rzen wrote:объяснили страхи, но не показали где реальная угроза?
много слов было сказано о том что небо упадёт на землю, что всем будет плохо, что геи расплодятся итп. но никаких примеров развала брака изза геев никто не показал.
-
- Уже с Приветом
Я боюсь, этот тезис нуждается в обосновании. По состоянию на текущий момент государство регулирует разного рода вопросы томами законов, постановлений и поправок к ним — и вроде ничего, справляется.Тетя-Мотя wrote:Эти вопросы возможно государственно регулировать, когда они поставлены достаточно просто и однобоко.jardokraka wrote:Возможно, государство постепенно перестанет предоставлять какие-то монетарные льготы, но куда денется регуляция оставшегося ряда вопросов? Пара, состоящая в браке, в этой правовой регуляции нуждается. Пара, вступающая в брак, вступает в него, в частности (?), ради гарантий наличия этой регуляции.
Когда существующую систему начнут расширять и отягощать - она перестанет работать, думаю. Потому что реальная основа под ней (к правам человека не имеющая отношения) - развалится.
Last edited by jardokraka on 20 May 2012 19:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
я весь внимание озвучьте _реальные_ угрозы. а то все объяснения из разряда не ходите дети в африку гулять. если бы вы с таким же остервенением боролись против родителей оставляющих своих детей питаться тараканами в подвале, было бы куда больше пользыABPOPA wrote:Ладно, это бесполезно.rzen wrote:объяснили страхи, но не показали где реальная угроза?
-
- Уже с Приветом
Да надоело уже кругами ходить. Результат голосования наверху. Очевидно ваши аргументы не находят отклика. Нужен плебисцит, чтобы поставить в этом вопросе точку.rzen wrote:объяснили страхи, но не показали где реальная угроза?ABPOPA wrote:Ну вам всем же уже объяснили и про норму, и про статус, и про влияние семьи, и про влияние общества. НА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Не на взрослых сформировавшихся личностей, про них забудьте. Объяснили так, как ваши оппоненты это видят. Ну и что не понятно-то?rzen wrote:как же понять если ктоме "нехочу" никаких обоснований?ABPOPA wrote:zhdan wrote: Чем?
А геям - начать работать над правовой базой гомосексуальных союзов.
Last edited by Amto2011 on 20 May 2012 19:20, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да какие Вам объяснения-то нужны, из какого разряда? Научные доказательства и исследования? Ну подождите 50-100 лет, если будет это изучаться, то будут Вам научные доказательства, доказывающие , либо опровергающие.rzen wrote:я весь внимание озвучьте _реальные_ угрозы. а то все объяснения из разряда не ходите дети в африку гулять.ABPOPA wrote:Ладно, это бесполезно.rzen wrote:объяснили страхи, но не показали где реальная угроза?
-
- Уже с Приветом
Почему же не находят? 40% vs 55% — на мой взгляд, на удивление большой отклик, considering.Amto2011 wrote:Результат голосования наверху. Очевидно ваши аргументы не находят отклика.
Last edited by jardokraka on 20 May 2012 19:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
боюсь что результаты опроса отражают текущие взгляды приветовцев на вопрос а не силу аргументов, никто не перешел из одного лагеря в другой по результатам этого спора.Amto2011 wrote:Да надоело уже кругами ходить. Результат голосования наверху. Очевидно ваши аргументы не находят отклика. Нужен плебисцит, чтобы поставить в этом вопросе точку.rzen wrote:объяснили страхи, но не показали где реальная угроза?ABPOPA wrote:Ну вам всем же уже объяснили и про норму, и про статус, и про влияние семьи, и про влияние общества. НА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ. Не на взрослых сформировавшихся личностей, про них забудьте. Объяснили так, как ваши оппоненты это видят. Ну и что не понятно-то?rzen wrote:как же понять если ктоме "нехочу" никаких обоснований?ABPOPA wrote: