а это плохо? (в прошлый раз вы на этот вопрос не соизволили ответить)совков wrote:Но тогда и вопроса о гомосексуальных парах не должно быть, поскольку гомосексуальная пара неответственна за чужую жизнь по умолчанию, а ответсвенна только по желанию.
Признаете лично вы легитимность однополых браков?
-
- Уже с Приветом
Re: Признаете лично вы легитимность однополых браков?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Как раз в свободном обществе любые вопросы должны, так сказать, быть.совков wrote:В сободном обществе таких вопросов вообще не должно быть.jardokraka wrote: Было бы интересно посмотреть на разброс голосов по позициям:
1) за браки, уравненные в правах с традиционными браками;
2) за гражданские союзы с уравненными правами (не может быть использовано слово "брак");
3) за гражданские союзы с ограниченными правами (было бы интересно посмотреть на список предлагаемых ограничений);
4) против гражданских союзов и браков для лиц одного пола в принципе, period .
Ссылки:
LGBT adoption
Argentina — birth rates per year (2000—2011) (same sex marriage legal since 2010) (the first country in Latin America and the second in the Americas to allow same-sex marriage nationwide)
Belgium — birth rates per year (2000—2011) (same sex marriage legal since 2003) (the second country in the world to legally recognize same-sex marriage)
Canada — birth rates per year (2000—2011) (same sex marriage legal since 2005) (the first country in the Americas to legalize same-sex marriage nationwide)
Rights and responsibilities of marriages in the United States
Есть явление т.с. природный феномен - это спонтанное рождение детей у гетеросексуальных пар
Считате ли общество необходимым уделять этому внимание, если да то брак это универсальный способ и остальные пошли все в сад.
Если нет то нет для всех.
У меня такое впечатление, что вы невнимательно прочитали мой вопрос/опрос. Термин "брак" по сути фигурирует только в пункте 1).
-
- Уже с Приветом
Это не плохо и не хорошо, зависит от мнения участника.rzen wrote:а это плохо? (в прошлый раз вы на этот вопрос не соизволили ответить)совков wrote:Но тогда и вопроса о гомосексуальных парах не должно быть, поскольку гомосексуальная пара неответственна за чужую жизнь по умолчанию, а ответсвенна только по желанию.
Реальность однако в том что пары фундаментально отличаются.
Что может одна пара не может другая пара.
Если они отличаются то и законы могут быть только отличными.
Значит свод законов для гомосексуальных пар не может называться брак.
Доказательствам теорем в советской школе учили очень хорошо, за это я благодарю СССР.
-
- Уже с Приветом
Ещё раз..чем отличаются пары? (я прослушала.) Пожалуйста..совков wrote:Это не плохо и не хорошо, зависит от мнения участника.rzen wrote:а это плохо? (в прошлый раз вы на этот вопрос не соизволили ответить)совков wrote:Но тогда и вопроса о гомосексуальных парах не должно быть, поскольку гомосексуальная пара неответственна за чужую жизнь по умолчанию, а ответсвенна только по желанию.
Доказательствам теорем в советской школе учили очень хорошо, за это я благодарю СССР.
-
- Уже с Приветом
Пары отличаются по принципам ответсвенности.oneway wrote:Ещё раз..чем отличаются пары? (я прослушала.) Пожалуйста..совков wrote:Это не плохо и не хорошо, зависит от мнения участника.rzen wrote:а это плохо? (в прошлый раз вы на этот вопрос не соизволили ответить)совков wrote:Но тогда и вопроса о гомосексуальных парах не должно быть, поскольку гомосексуальная пара неответственна за чужую жизнь по умолчанию, а ответсвенна только по желанию.
Гетеросексуальная пара ответсвенна за свои сексуальные отношения перед обществом.
Секс однополой пары не имеет к обществу никакого отношения.
-
- Уже с Приветом
О!
Не прошло и 60-ти страниц, как зазвучал голос разума. Ну, или мне так послышалось.
Не прошло и 60-ти страниц, как зазвучал голос разума. Ну, или мне так послышалось.
-
- Уже с Приветом
Ух ты... Как я могла такое пропуститьсовков wrote:Пары отличаются по принципам ответсвенности.oneway wrote:Ещё раз..чем отличаются пары? (я прослушала.) Пожалуйста..совков wrote:Это не плохо и не хорошо, зависит от мнения участника.rzen wrote:а это плохо? (в прошлый раз вы на этот вопрос не соизволили ответить)совков wrote:Но тогда и вопроса о гомосексуальных парах не должно быть, поскольку гомосексуальная пара неответственна за чужую жизнь по умолчанию, а ответсвенна только по желанию.
Гетеросексуальная пара ответсвенна за свои сексуальные отношения перед обществом.
Секс однополой пары не имеет к обществу никакого отношения.
Можно подробней ... какя организация контролирует, в какой форме идет сбор информации и отчет... что бывает если кто-то несправляется со своими сексуальными отношениями?
И вообще где было сказано при вступлении в брак что мне надо теперь за секс перед кем-то отвечать?
Ну и сразу...
это единственное отличие ... за занятия сексом или что-то ещё?
-
- Уже с Приветом
А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
Кто так утверждает и от чьего имени?nightmare2 wrote:Религия свою кое-какую положительную роль уже давно выполнила, и на данном этапе является пережитком и тормозом.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Я знал что наши взляды сойдуться в такой позиции.Bonny P. wrote:О!
-
- Уже с Приветом
Вы нет не должны отвечать, а на гетеро пару ответсвенность наложена государством (обществом). Дети появятся и вы будете за них по закону оба.oneway wrote:
Ух ты... Как я могла такое пропустить
Можно подробней ... какя организация контролирует, в какой форме идет сбор информации и отчет... что бывает если кто-то несправляется со своими сексуальными отношениями?
И вообще где было сказано при вступлении в брак что мне надо теперь за секс перед кем-то отвечать?
Ну и сразу...
-
- Уже с Приветом
Тысячелетия считалось, что земля плоская. Опыт на эту тему был накоплен замечательный. Кто на него плевал, руководтсвуясь сиюминутными желаниями - того на костер.... причем кучка таких настолько была мала что даже не стыдно было на площади при всем народе сжечь.Just Elk wrote:А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
Практически все что Вы видите вокруг себя - медицина, образование, транспорт, отношения между людьми идет вразрез с опытом накопленным за тысячилетия.
-
- Уже с Приветом
А теперь стало считаться, что она квадратная, что ли?oneway wrote:Тысячелетия считалось, что земля круглая. Опыт на эту тему был накоплен замечательный. Кто на него плевал, руководтсвуясь сиюминутными желаниями - того на костер.... причем кучка таких настолько была мала что даже не стыдно было на площади при всем народе сжечь.Just Elk wrote:А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
Практически все что Вы видите вокруг себя - медицина, образование, транспорт, отношения между людьми идет вразрез с опытом накопленным за тысячилетия.
Хотя я по-прежнему думаю, что куда гуманнее было демонстративно сжечь пару-тройку "ведьм", чем поступать так, как положено ныне.
Ага, заметила, что вы там свою "круглую" на "плоскую" заменили.
Ну да это не имеет никакого значения. Дальше, может, будут считать, что не очень-то она и круглая.
Last edited by Тетя-Мотя on 21 May 2012 16:57, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
То есть медицина, транспорт, образование появилась сегодня в один день и вся предыдущая история человечаства была бесполезна? Так стоит понимать?oneway wrote: Практически все что Вы видите вокруг себя - медицина, образование, транспорт, отношения между людьми идет вразрез с опытом накопленным за тысячилетия.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле сиюминутными? И в каком смысле небольшой кучки (1 / 2 / 5 / 10 процентов населения — это небольшая кучка?)?Just Elk wrote:А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
Кроме того, вовсе не предлагается руководствоваться исключительно желаниями, их нужно всего лишь принять в рассмотрение. А руководствоваться предлагается в том числе и опытом, накопленным сотнями лет развития общества, в течение которых ранее полученный опыт многократно переосмыслялся.
Last edited by jardokraka on 21 May 2012 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да без кликушества вообще гораздо приятней беседовать.совков wrote:Я знал что наши взляды сойдуться в такой позиции.Bonny P. wrote:О!
-
- Уже с Приветом
Не поняла.. а я не в гетеро паре что ли? Нам ничего небыло, как паре сказано.совков wrote:Вы нет не должны отвечать, а на гетеро пару ответсвенность наложена государством (обществом). Дети появятся и вы будете за них по закону оба.oneway wrote:
Ух ты... Как я могла такое пропустить
Ну и сразу...
И так Вы и не ответили на вопрос ..перед кем мы, как гетеро пара должны засвой секс отвечать (вы ж сказали секс..да? Причем здесь дети вдруг?)
Или Вы перепутали секс с деторождением (то как бы не всегда одно и то же)
Ну так давайте про деторождение..Ответсвенность говорите возлагается?
А почему столько брошенных детей и никто за это не отвечает?
Если в гомосексуальной паре есть ребенок (т.е. они его усыновили по закону ..вдвеом) то подскажите чем их уровень ответсвенности отличается от гетеросексуальной пары?
Если Вы в чем-то сомневаетесь то гетеросексуальная пара тоже не ответственна за свеого ребенка пока не подтвердила на него свои права как родители (бумаги надо подписать) - в госпитале бывают родители, которые просто берут и отказываются. И идут домой. Без всяких ответов.
-
- Уже с Приветом
Да. 10% это небольшая кучка. Рассмотрели, отказали. Но кучке неймется.jardokraka wrote:В каком смысле сиюминутными? И в каком смысле небольшой кучки (1 / 2 / 5 / 10 процентов населения планеты — это небольшая кучка?)?Just Elk wrote:А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
Кроме того, вовсе не предлагается руководствоваться исключительно желаниями, их нужно всего лишь принять в рассмотрение. А руководствоваться предлагается в том числе и опытом, накопленным сотнями лет развития общества, в течение которых ранее полученный опыт многократно переосмыслялся.
А кем там предлагается? Небольшой кучкой предлагается переосмыслить накопленный опыт подавляющему большинству?
А если большинство предлагает кучке включить мозг и осмыслить, почему им отказывают?
Last edited by Just Elk on 21 May 2012 17:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Just Elk wrote:То есть медицина, транспорт, образование появилась сегодня в один день и вся предыдущая история человечаства была бесполезна? Так стоит понимать?oneway wrote: Практически все что Вы видите вокруг себя - медицина, образование, транспорт, отношения между людьми идет вразрез с опытом накопленным за тысячилетия.
Для того что бы дать ход прогрессу многие представления, накопленные за тысячелетия, приходилось рушить.
-
- Уже с Приветом
Если оставить в стороне вопрос про небольшую кучку, то где рассмотрели и отказали? Если говорить про США, в каких-то штатах отказали, в других вовсе не отказали, как вы знаете. Вопрос продолжает активно обсуждаться и рассматриваться.Just Elk wrote:Да. 10% это небольшая кучка. Рассмотрели, отказали. Но кучке неймется.jardokraka wrote:В каком смысле сиюминутными? И в каком смысле небольшой кучки (1 / 2 / 5 / 10 процентов населения планеты — это небольшая кучка?)?Just Elk wrote:А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
А кем там предлагается? Небольшой кучкой предлагается переосмыслить накопленный опыт подавляющему большинству?
Или вы так же считаете, что в свободном обществе таких вопросов быть вообще не должно?
Last edited by jardokraka on 21 May 2012 17:10, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Just Elk wrote:Да. 10% это небольшая кучка. Рассмотрели, отказали. Но кучке неймется.jardokraka wrote:В каком смысле сиюминутными? И в каком смысле небольшой кучки (1 / 2 / 5 / 10 процентов населения планеты — это небольшая кучка?)?Just Elk wrote:А вы считаете отрицать весь опыт, накопленный человечеством тысячелетиями, выбросить на помойку и руководствоваться сиюминутными желаниями небольшой кучки людей, это верх мудрости?nightmare2 wrote:А вы считаете, что руководствоваться принципами, изложенными кем-то 2-5 тысяч лет назад - это верх мудрости?
А сколько людей полюзуется инвалидными парковаками. Больше 10 процентов или меньше? По-моему значительно меньше. Может обойдутся раз их так мало?
Или вообще ...сколько людей ездит на МТБ по трассе? 2 процента? Думаю меньше ..а для них целые парки делают.за содержание которых платят налоги все...
-
- Уже с Приветом
Прогресс только если рушить и вразрез? Накопленный опыт был не нужен?oneway wrote:Just Elk wrote:То есть медицина, транспорт, образование появилась сегодня в один день и вся предыдущая история человечаства была бесполезна? Так стоит понимать?oneway wrote: Практически все что Вы видите вокруг себя - медицина, образование, транспорт, отношения между людьми идет вразрез с опытом накопленным за тысячилетия.
Для того что бы дать ход прогрессу многие представления, накопленные за тысячелетия, приходилось рушить.
-
- Уже с Приветом
Инвалидными парковками вы так же пользуетесь?oneway wrote: А сколько людей полюзуется инвалидными парковаками. Больше 10 процентов или меньше? По-моему значительно меньше. Может обойдутся раз их так мало?
Или вообще ...сколько людей ездит на МТБ по трассе? 2 процента? Думаю меньше ..а для них целые парки делают.за содержание которых платят налоги все...
Нет проблем. Признать гомо инвалидами и разрешить специальные инвалидные союзы с соответствующими инвалидности правами.
-
- Уже с Приветом
+1 Вот давно хотелось привести.oneway wrote:А сколько людей полюзуется инвалидными парковаками. Больше 10 процентов или меньше? По-моему значительно меньше. Может обойдутся раз их так мало?
Зачем все эти пандусы строят, парковаться остальных заставляют дальше от входа?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
например какие права вы им запретите?Just Elk wrote: Нет проблем. Признать гомо инвалидами и разрешить специальные инвалидные союзы с соответствующими инвалидности правами.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Just Elk wrote:Инвалидными парковками вы так же пользуетесь?oneway wrote: А сколько людей полюзуется инвалидными парковаками. Больше 10 процентов или меньше? По-моему значительно меньше. Может обойдутся раз их так мало?
Нет проблем. Признать гомо инвалидами и разрешить специальные инвалидные союзы с соответствующими инвалидности правами.
Когда гомосексуалист инвалид он получает права инвалида. Когда гомосексуалист живет в браке - ему нужны права предоставляемые институтом брака.